Школа
51

Страшно

Что-то я растерялась... Много попыток ЭКО, ЭКО+ДЯ. Диагнозы на пол-листа. Врач, не знающий, что делать дальше со мной. За многие годы пройдена почти вся традиционная и нетрадиционная медицина, разве, что уринотерапия и филипинские мануальщики не охвачены.
И вот я, старая тетка за 40, уже разуверившаяся во всем и во всех (так же, как и в меня уже не верят все родные и друзья), плюнув на все таблетки, на воторй цикл после пролетного ЭКО-ДЯ, держу положительные тесты. ХГЧ сейчас пришел 187 на 26 дц.
И я не знаю что дальше делать... Хочется плакать... от того, что правы оказались те, кто говорил, что дело в моей голове; что последний месяц не был образцом здорового образа жизни; что весь месяц в перелетах по родным и командировкам; что дома наводила чистоту, таскала тазы и ведра; что не пила даже витамины, и что это все вместе могло навредить.
Боюсь я...В голове полный сумбур - куда идти и что дальше делать. Вроде надо сдать гормоны и гемостаз. Что ещё?
С мужем поругалась, ещё до всех результатов. Он давно ни во что не верит, и о разводе уже думал. Как сказать ему не знаю, второй день не разговариваем.
Простите за невнятность, и не гоните. Этот раздел на еве был в свое время самым родным.

Свернуть
Ответить
так это же ЗДОРОВО!!!!!!!!! в понедельник рысью сдать повторно ХГЧ и гормоны, после результатов к врачу!!!!! к своему гинекологу или к любому хорошему врачу-репродуктологу из бывших клиник, где делали ЭКО! ЧУДО БЫВАЕТ! мужу пока не говорить, сначала удостовериться самой! А потом мужу показать все результаты! И ничего страшного, что не сильно примерная была в последние месяцы, масик он такой, если он решил, то прикрепится обязательно! а вот дальше уже надо беречься! сама знаю, что такое поздняя беременность, это совсем не легко! ну а если все - тьфу-тьфу-тьфу - правильно и вы беременны, то обязательно на 10-12 и на 20 неделе скрининг! тихооооонечко поздравляю! и жду вестей в понедельник о повторных анализах!
Ответить
Спасибо за поддержку. Надумала уже завтра сдать гемостаз и эстрадиол с прогестероном, а хгч в понедельник пересдать.
По врачу пока в растерянности к кому идти. Много их было:) Соображу попозже. А пока, как пыльным мешком стукнутая. В полном ступоре. Даже эмоций никаких нет. Какое-то состояние шока. Надеюсь это пройдет :)
Ответить
А как это вам пришло в голову сделать тесты и сдать ХГЧ еще до задержки?
Ответить
Не знаю. Сама не могу понять. Интуиция, что ли. Понимаю, что со стороны похоже на разводку. Но, это не она...
Живот начало тянуть, и в правом яичнике постреливает не как обычно перед М, а как было в Б(ЗБ), подташнивает, ем слишком много. Вроде обычный ПМС, но что-то не так все равно. В общем, завалявшийся тест после протокола и использовала. До результата ХГЧ долго изучала инет на предмет вранья эви-тестов - не могла поверить. Да и до сих пор, как-то в голове не укладывается.
Ответить
И да... не могла вспомнить, когда ж примерно должны начаться М. Цикл не длинный 24-26, так что почти в тот день и сделала. А потом за столько лет мысль о возможности Б, все равно в голове, даже разгруженной, всегда есть ;-)
Ответить
ух ты!как здорово!)))всё-таки, моя идея доказательна-если уж суждено, то ОНО будет, я вас поздравляю, теперь в жизни всё изменится, а с мужем помиритесь, никуда он не денется!главное, не нервничайте и берегите себя и масю!)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ура!!!!!!!! Вот после таких постов и...
шустрая белка **K**
17.06 19:49
Ура!!!!!!!! Вот после таких постов и хочется жить! Снова верить! Надеяться! Пусть у вас все будет хорошо-хорошо-хорошо!!!!!!!!!!!Держу кулачки на удачу!!!!
Ответить
Это просто Чудо!!!Настоящее чудо!Я теперь знаю,что оно есть!Вы своим постом перевернули в моем сознании то, что чудеса все-таки бывают!
Берегите себя автор!Поздравляю Вас от всего сердца!
Ответить
Автор, поздравляю вас!!! Я тут тоже старичок, вы не представляете какую вы надежду вселяете во многих. А вам, ну что вам делать, сдавать гормоны и к врачу побыстрее:-)
Ответить
Надо дождаться результата ХГЧ, в слу...
Маруся Сарафанова V.I.P.
17.06 21:12
10
Надо дождаться результата ХГЧ, в случае подтверждения беременности: взять себя в руки и настроиться на положительный результат (ребенок! ;-). Сохранять самообладание и беречь свою беременность! Ой! Удачи вам большой! Это все нервы, нервы и неверие! Поверьте, что удача к вам может повернуться!!!
Ответить
Автор вроде дождалась уже результата ХГЧ.
Ответить
Так я про второй перепроверенный.
Маруся Сарафанова V.I.P.
19.06 23:08
Так я про второй перепроверенный.
Ответить
Хочу вас тихонечко поздравить и подд...
Маринулька-мамулька ***
17.06 21:55
Хочу вас тихонечко поздравить и поддержать!!! Это и правда ЧУДО!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, мои дорогие, спасибо вам огромное. Вы не представляете, как мне сейчас и радостно и плакать хочется. Настраиваюсь как могу только на позитив. Но, как правильно кто-то здесь на еве писал, заБ только первый шаг, а дальше все страшнее и страшнее. Сразу столько страхов вылезает, самый главный - как сберечь. В голове мысли крутятся и про генетич. риски, и аденомиоз, и гемостаз. В общем от всего этого и потерянности больше, чем радости.
Будем идти дальше небольшими шагами. След. шаг динамика хгч, иначе, если обо всем сразу думать, то дурку можно бронировать.
Спасибо вам за добрые слова. Сейчас они очень помогают

И да, сколько постов на еве читала про чудеса, думала это не про меня. А вот, подишь ты, сама пишу...
Ответить
специально зарегилась, чтоб вам ответить
у меня у самой чудо получилось, псле 13 лет ! "планирования" и пролётных эко. думала, чудеса не про меня и ваще. ну и в протоколах эмбрионы не очень были, предлагали ДЯ.
а забеременела совершенно неожиданно, уже будучи в длинном протоколе - колола дифереллин. на стимуляку приехала в Москву, а мес. нет. ну и... на 5 день задержки - полосатый тест.
Скажу так - были проблемы и с гемостазом, и с эндометрием (хр.эндометрит ставили). но потом контролировала д-димер., а он в норме был всё время.
Да, сразу же врач экошный назначил мне поддержку, практически как при эко.
ну и я была просто уверена, что всё хорошо будет. вот правда, не боялась ! беременность можно сказать отпорхала. правда, родила раньше на месяц, но из-за шейки.
и вот моему мальчику уже практически 8 мес!
так что чудеса бывают, ага :) ;)
Ответить
Поздравляю, Ирин! Это и правда чудо и большое счастье! Мальчику и вам здоровья и радости!

ЗЫ: давно не была я на еве:)
Ответить
Как же здорово!!! :) Очень за Вас рада! А все неурядицы с мужем, я уверена, уладятся, особенно когда Вы скажете ему свою маленькую замечательную тайну!!! :) Я уверена, что всё будет хорошо! Не думайте о плохом - мысли иногда имеют свойство материализоваться, поэтому - только позитив, и побольше!! Всё будет ХОРОШО, даже замечательно! Уверена, что будет новый отличный ХГЧ, радость от всего, что будет после беременных тестов :) Дай Вам бог счастья и родить здорового малыша!!! АПЧХИИИ для 100%-ной точности ;) УРА! После таких постов и правда открывается второе дыхание, и хочется верить, что чудеса есть!
Ответить
Спасибо за добрые слова и за чихи.
Почему-то нет психов и нервов, а есть только спокойствие и желание жить здесь и сейчас. Первый шок прошел - идем дальше.
Ответить
Поздравляю!!! Как сказал мне во время последнего визита к детскому врачу ортопед - "теперь Вам страшно будет до конца жизни и по всем поводам:)". Поскольку у меня уже 17-ти летний сын, то я сразу согласилась с правотой врача:). Страшно всем и всегда и это НОРМАЛЬНО. Но малышу страхов не нужно, поэтому голову отключать надо. Чувствуйте себя прежде всего и думайте о себе, так как Вы с малышом по крайней мере на 8 месяцев - это одно и то же. Очень желаю Вам легкой беременности, родов и здоровенького малыша!
Ответить
Автор, как Ваши дела?
Поддержу
19.06 13:36
20
Автор, как Ваши дела?
Ответить
Спасибо, что поддерживаете. Я уже успокоилась. Страх ушел. Стараюсь, думать только о сегодняшнем дне - прошел хорошо, и ладно. С мужем помирились, но пока не сказала (жду повторного хгч). Нежную мужскую психику нужно беречь:) А то хватило разочарований от неудач и после ЗБ - он почему-то особенно сильно переживал, гораздо сильнее, чем я.
Гормоны сдала в субботу, результат вполне себе беременный Э - 1381 пмоль/л, П - 94,4 нмоль/л, тестостерон чуть выше нормы 4,13 (верхняя норма 3,78), но я так понимаю это совсем не критично. Гемостаз тоже в норме. Сегодня пересдала хгч. Результат будет вечером.
Спасибо, всем девочки!
Ответить
так ведь это прямо отлично! я бы мужа взяла с собой на первое УЗИ и там бы он и узнал уже точно, увидел своими глазами:) когда оно у вас? через недельку ведь уже можно вам на узи!
Ответить
Пока про узи и не думала. Жду повторного хгч.
Тянул живот тут пару дней, стала Магне В6 принимать. Пока вроде тьфу-тьфу не болит.
Ответить
Конечно, нужно узи, чтобы установить...
Маруся Сарафанова V.I.P.
20.06 12:07
Конечно, нужно узи, чтобы установить, что все в порядке и сердечко бьется. Магне все фигня. Если волнуетесь, то лучше пейте но-шпу, или свечку с папаверином, если очень тянет. Удачи вам огромной беременной!!!
Ответить
Ну вот все и закончилось. Повторный хгч всего 190. Предыдущий в пятницу был 187.
Ответить
Разница сколько дней?
Маруся Сарафанова V.I.P.
20.06 16:40
Разница сколько дней?
Ответить
первый хгч 17, второй 20. 3-е суток
Ответить
Старичок, начала читать Ваши сообщения с самого начала и так за Вас обрадовалась, что чуть не расплакалась! Потому что Вы как будто с меня рассказ списали - давно на все забила, вот только все еще не беременная! А так хочется!!!
И хотела Вам сразу написать - прекратите думать о ЗБ, о ВБ и разных гадостях и врачах и о повторных ХГЧ!!! Отключите голову и все будет отлично! И вот не успела... Прочила последнее сообщение... Грустно... А может, ошибка? Может, пересдать в другой лабе? В жизни бывают чудеса - Вы этому наглядный пример! Буду за Вас молиться и держаться кулачки!
Ответить
Пересдам. Но...
Старичок
20.06 16:36
Пересдам. Но...
Ответить
30
А если срочно прегнил? Через день? Разика 3 по 1500 ед.? А потом, через 3 дня после последнего укола снова сдать хгч? Бороться- так бороться!
Ответить
Я тоже считаю рано опускать руки, вы же беременны!!! и Вам ни в коем случае нельзя упускать этот шанс, это чудо. Срочно завтра на повторное хгч и на приём к врачу, пусть он вам назначает, может просто не хватает прогестерона. А вы сейчас я так понимаю ничего не принимаете? чтоб сохранить эту ЧУДО ДОЛГОЖДАННУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ.
Я так за Вас переживаю, у вас всё должно получится, обязательно должно.
Знаю много историй когда был маленький хгч а потом всё было хорошо. Удачи ВАМ от всей души.
Обязательно идите завтра к врачу.
Ответить
Прогестерон нормальный для Б (я выше про гормоны написала) + 4 таблетки дюфа в день, магне В6 и ангиовит. Гемостаз нормальный, выделений нет, живот тянуло, но не сильно пару раз. Что ещё можно сделать? Лежать пластом?

А хгч не маленький, он просто за 3 дня вырос всего на 3 единицы. Так что это...
Возможна ошибка, да.
Поэтому и пересдам.
К сожалению, в этот период может работать и просто природа - генетика, возраст соответствующий.
Ответить
А почему Вы не бежите к врачу? Она может подсказать что-нибудь дельное.
Ответить
а что врач может сделать в этой ситуации? на таких сроках или все или ничего. скажет пересдать хгч. так я это и так завтра сделаю
кровотечения то нет. что можно предпринять?
Ответить
Вы правы, наверное ничего, только успокоить и поддержать (если свой хороший врач). Мне беременность на ранних сроках спасли, но я сама не знала, что можно пить, оказалось, нужно колоть прогестерон.
Ответить
У меня знакомая тетенька после 20 лет бесплодия забеременела в 42 года. Неожиданно. Родила здорового ребенка. Удачи Вам. Надеюсь в этот раз!
Ответить
за все мои 13 лет бесплодия, за все провальные протоколы накопленные, шлю Вам свои кулачки с самыми наилучшими пожеланиями и верой в чудо! Фортуна к нам немилостива, так покажите ей на что способны вот такие как Вы и я. не опускайте руки, пожалуйста!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо вам большое! Не опускаю и верю.
Ответить
Ну точно не опускайте руки!!! Моя вр...
Маруся Сарафанова V.I.P.
21.06 18:07
Ну точно не опускайте руки!!! Моя врач говорила, что бывали случаи, когда беременность как бы "раскачивалась", а потом все ок. Надо побороться! а?
Ответить
А ХГЧ Вы не колите? Ведь много случаев, когда назначали и это меняло положение вещей.
Ответить
Как у вас дела Автор??? Очень переживаем за ВАС!!!
Ответить
Пришел результат хгч из другой лаборатории за вчерашний день. Рост есть, но очень маленький: 17.06 - 187, 20.06 - 190, 21.06 -194,5.

Что дальше делать ума не приложу. Прегнил пока не стала колоть без нового результата хгч. Попробовать сегодня попасть к врачу? И пересдать хгч в первой лабе, потому что может быть просто погрешность в реактивах или Б замерла, а хорион продолжает по-немногу вырабатывать хгч?
Дюфастон пью. По ощущениям грудь сдулась совсем, но соски болят. Живот периодически тянет, как перед М. Выделений нет.

Спасибо всем большое за поддержку, девочки.
Ответить
К врачу надо было идти уже сразу после первого ХГЧ! Бегите к врачу, пусть Вас посмотрят и поддержку назначат! Очень за Вас переживаю, молюсь и держу кулачки!!! Дай бог, чтобы всё было хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Колоть прегнил!!!!! Сразу надо было!!!! Что- не хотите помогать слабому ребеночку???
Ответить
Дорогая Автор. Ну что же вы? идите обязательно завтра к врачу с утра и сдайте ещё хгч. Не опускайте руки, всё должно быть хорошо, рост же есть, может что то там ему не хватает, действительно может прегнил уколоть. Не сдавайтесь. У вас всё должно обязательно в этот раз получится. Молюсь за Вас.
Ответить
Всем спасибо за поддержку. Чудо со мной было недолго. хгч начал падать, сегодняшний результат 186.
Но я теперь знаю, что могу Б. Будем дальше жить, беременеть и рожать детей.

Всем удачи и карапузов!
Ответить
Держитесь. Очень грустно и тяжело. Как же я вас понимаю.
Бог даст, у всех у нас всё будет хорошо. Вы знайте, вы не одна.
Ответить
Спасибо Вам за добрые слова. Конечно, все будет у нас хорошо. В моем возрасте к сожалению генетика чаще срабатывает, да и плюс к этому аллергический дерматит во второй фазе активно развился, это тоже могло повлиять.
Ответить
удачи на следующую беременность! и не повторять ошибок!
Ответить
Спасибо!
Надеюсь, природа не допустит ошибок.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)