Школа
32

Актовегин. не поздно ли?

Вопрос такой, я в протоколе, подсадка после 5го июля, есть ли сейчас смысл начать принимать Актовегин(для улучшения кровоснабжения матки для эндика)? планирую по 2 таблетки в день принимать(1таб=200мг). Будет толк? как вы считаете?

Свернуть
Ответить
А почему не будет толка?Хороший препарат.Моей подруге назначали сразу после подсадки 2 таблетки в день.Мне назначали с 1-ого дня протокола(протокол правда был неудачный,но это другая история).Очень многим экошницам его назначают.
Ответить
дело в том, что я сама себе его хочу назначить :-) поэтому спрашиваю для перестраховки. Жду еще мнений.
Ответить
Мне назначали с начала протокола и до 5 недель Б. по 3 таб. в день, плюс еще курантил. Но мне назначал врач, по показаниям. Самодеятельность разводить я бы не стала...
Ответить
лучше уколы поколите! по 2 мл каждый день
Ответить
Я бы вам посоветовала с этим вопросом обратиться к врачу, который вам программу составляет. Актовегин это не витаминка тоже. Может он вам не нужен вовсе.
Почему так говорю, потому что мой врач все Актовегины во время протокола как раз отменил.
Ответить
вы сами себе назначаете или врач назначил?
Ответить
толк какой-то будет. мне врач в клинике МА-МА назначала пить актовегин по 1 т. 2 раза в день за 5 дней до переноса. а вы у своего врача спрашивали про актовегин?
Ответить
Толк будет. Только не забудьте сделать перерыв за пару дней до пункции.
Колоть актовегин нужно большое мужество.:)
Ответить
А для чего перерыв за пару дней до пункции? А если крио? И что значит колоть актовегин - нужно большое мужество?
Ответить
Чтобы не было кровотечений. При крио не актуален перерыв.
Актовегин - это минивзрыв в ягодице:)
Ответить
Просто я уколы колола, вполне терпимо:-), вот и спросила:-)
Ответить
сейчас как раз самое время начать его принимать! как правило назначают за 5-8 дней до пункции, так что нормально. Единственно, такой же вопрос как и у всех, а с врачом своим вы советовались по этому поводу?
Ответить
Отвечу всем сразу- с врачом не советовалась- у нас в клинике не приветствуются доп.медикаменты, увы. Поэтому и хочу негласно. Гемостаз -в норме если что.
Ответить
Мое мнение, ничего дополнительно не принимать!
Ответить
Ничего сверх предписаний врача я бы точно не стала принимать,и своим подругам не посоветовала бы.
Ответить
сколько раз слышала о неудачных протоколах, в которых как выяснялось девушки назначали или меняли себе лечение
если врач не выписал, значит не надо это вам
Ответить
вы врач??? на этом форуме многие девочки намного лучше врачей разбираются в вопросах ЭКО и множественные удачки(несмотря на назначения или НЕ назначения врачей) тому пример.
Ответить
а никто против не говорит ничего, разговор о том, чтобы врача в известность поставить хотя бы
может врач обоснует почему не назначал, или наоборот одобрит
Ответить
а у меня без актовигина беременность не наступала. на назначении препарата настояла сама, врач согласилась, сказала что хуже не будет, это точно. Результат сопит в кроватке
Ответить
спасибо за положительный пример, а чем вы мотивировали врача для назначения Актовегина? у меня просто голова разрывается-столько разных мнений
Ответить
вообще актовегин достаточно безопасн...
все равно я буду мамой *
23.06 18:02
вообще актовегин достаточно безопасный препарат, мне моя врач говорила, что этот препарат сравним с витаминами. думаю, хуже от него точно не будет
Ответить
Вот и я тоже так думаю, но хочу заметить только для те у кого гемостаз нормальный. Если гемоглобин низкий и свертываемость плохая его наверняка нельзя принимать.
Ответить
Как раз при плохой свертываемости его и назначают. Гемоглобин тут ни при чем - актовегин на него никак не влияет.
Ответить
вот я дуреха, думала, что он кровь типа разжижает-тем самым улучшает кровообращение. Получается он сгущает кровь??? Просвятите плиззз.
Ответить
Может я вас неправильно поняла, "плохая свертываемость" меня сбила. Он действительно назначается для улучшения кровообращения.
Ответить
он не сжижает и не сгущает, он улучш...
все равно я буду мамой *
24.06 07:11
он не сжижает и не сгущает, он улучшает кровообращение, влияет на сосудистую систему
вот из выписки действия актовигина: "Основой фармакологического действия Актовегина является его влияние на процессы внутриклеточного метаболизма. Под влиянием этого препарата улучшается транспорт глюкозы в клетки и поглощение кислорода в тканях. Поступление в клетку большего количества кислорода приводит к активации процессов аэробного окисления, что увеличивает энергетический потенциал клетки. Под действием Актовегина в клетке:
повышается обмен высокоэнергетических фосфатов (АТФ);
активируются ферменты окислительного фосфорилирования (пируват- и сукцинат-дегидрогеназы, цитохром С- оксидаза);
повышается активность кислой фосфатазы и лизосомальная активность клетки;
повышается активность щелочной фосфатазы, ускоряется синтез углеводов и белков;
увеличивается приток йонов калия в клетку, происходит активация калийзависимых ферментов: каталаз, сахараз, глюкозидаз;
ускоряется распад продуктов анаэробного гликолиза – лактата и β-гидроксибутирата, нормализуя внутриклеточный рН."
вот тут подробно про действие актовегина http://www.t-pacient.ru/archive/n3-2005/n3-2005_8.html
Ответить
А напишите пожалуйста как принимали, по сколько и как долго. Вы в Ростове в НИИАПе делали?

За себя отвечу. Принимала актовегин во время стимуляции по 3 таблетки в день, у меня была упаковка 30 штук, вот ее и выпила, получается 10 дней пила, я тогда двойней забеременела... правда потеряла на большом сроке, но это уже другая история. В последнем крио не принимала и пролет, в следующей попытке хочу принимать.
Ответить
мне прописывали по 1 таблетке в день 2 недели утром и вечером
Ответить
а таблетки по 200мг?
Автор
23.06 18:24
а таблетки по 200мг?
Ответить
да, таблетки по 200 мг, по 1 утром и вечером. мне хватило, беременность наступила в первом протоколе:)
Ответить
Вам его назначили до подсадки или после?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)