77
ЭКО - с какого срока считать пдр
Как правильно - со дня переноса, или со дня оплодотворения эмбрионов или как еще. У меня просто последний день мес от дня переноса на мес почти отличается а это приличная разница, если считать с посл дня мес. Рассудите плиз
Свернуть
Ответить
Имхо. день пункции = день овуляции при самостоятельной беременности. это будет начало эмбринального срока. пдр по нему +38 нед. а акушерский срок будет, как будто у вас М были за 2 недели до пункции (овуляции). врачи ж равняются на такой стандарт. те врач в жк для декрета и пдр должен равняться не на М (у вас, я так понимаю, был длинный протокол), а на эмбриональный срок+2нед=акушерский. вот 40 акушерских или 38 эмбриональных и есть пдр
Ответить
да! и врачу при постановке на учет можно сказать что месячные были за две недели до пункции (высчитать дату). а то потом у многих путаница со сроками и с декретом!
Ответить
+много
Ответить
+1000!
Ответить
а если протокол - крио? ОТ КАКОЙ ПУНКЦИИ считать? КОТОРАЯ была год,два,три назад? или как? меня тоже интересует.
Ответить
День подсадки - возраст подсаживаемых эмбрионов (5 дней, 3 дня) - 2 недели (= точка отсчета) + 40 недель.
Ответить
мой врач так же рассчитывает пдр
Ответить
считается, что со дня переноса + 2 недели. То есть от переноса отнимите 2 недели и можете считать этот день для всех считалок 1 днем последних М.
Ответить
10
а куда вы потеряли 3-5 дней от пункции до переноса. при спонтанной бер-ти как раз 3-5 дней ПЯ идет по трубам и матке. а при эко оплодотворяется эмбриологом. так что -2 недели от пункции, это день начала акушерского срока
Ответить
ну не знаю, мой Г, кот. занимается ЭКО сказала день переноса+2 недели!
Ответить
Ну тогда относительно логики вашего врача у неэкошной беременности имплантацию + 2 недели. так выходит? я не в упрек вам, просто реально не поиму куда дели время проведеное в пробирке. ведь перенос происходит, когда у неэко имплантация
Ответить
А время на оплодотворение?
Ответить
мне сам врач сказал, который переносил, считайте что последний день тогда та и все, я и говорю эту дату
Ответить
Мне ставил врач по УЗИ.Точно не отщитаете.Сама в свое время всю голову ломала.По моим подсчетам срок был 17 декатря,а по УЗИ 10-12 декабря поставили,а родила 30 ноября.
Ответить
мне кажется в таком случае считают по данным узи
Ответить
100 За пункцию, а не за перенос
Ответить
20
а если ПУНКЦИИ НЕ БЫЛО? откуда тогда считать? какая пункция,если она была,например, год назад???
Ответить
День пункции минус 2 недели - начало акушерского срока.
Ответить
узи первого трмместра вам само все посчитает
Ответить
зачем считать по узи, если при ЭКО известна дата зачатия вплоть до часов???
Ответить
Полностью согласна. но врачи в жк тупые и им ниче не докажешь. поэтому и высказала мнение по узи. а так конечно же пункция минус 2 недели
Ответить
точно только по УЗИ по размерам плода! У меня по моим подсчетам(по дню подсадки) на неделю больше срок получался, чем есть на самом деле.
Ответить
и куда же делась неделя. стесняюсь спросить?)))) Это у вас малыш индивидуален по размерам, а по срокам точнее, чем по дню оплодотворения определить нельзя - это уж точно.
Ответить
Вот почему у врачей мнения расходятся, а у вас оно единственно правильное?
Ответить
я не знаю, у каких врачей оно расходится, я просто логически мыслю) А что, разве странно, что эмбрион начал жить в момент оплодотворения, а не через неделю? Вы считаете, что неделя развития эмбриона - это не беременность?)
Ответить
Если следовать логике, то все эмбрионы, помещенные методом эко в матку, должны развиваться и рождаться.
Почему оно не так на самом деле?
Почему оно не так на самом деле?
Ответить
30
.знаете, даже потеряла дар речи и минуту думала, что вам ответить)))) Потом решила ничего не отвечать - с вами все понятно) С логикой туговато у вас)
Ответить
Если не знаете, что ответить, не стоит искать недостатки у оппонента. Лучше просто подумать.)
Ответить
я подумала и аргументировала свой ответ))) СМотрите выше. А вот вам ответить было нечего, кроме нелогичного и странного утверждения "эмбрионы ДОЛЖНЫ"
Ответить
"с вами все понятно" - это сильнейший аргумент!))
Ответить
свои аргументы я приводила здесь http://eva.ru/topic/53/2694935.htm?messageId=67654191
;-)
;-)
Ответить
Аргументы в виде вопросов - 5 баллов!:)
Вы действительно считаете, что врачи, отучившиеся лет 10 и занимающиеся эко не первый год, не знают логики или не умеют ею пользоваться, когда считают от месячных?:)))
Вы действительно считаете, что врачи, отучившиеся лет 10 и занимающиеся эко не первый год, не знают логики или не умеют ею пользоваться, когда считают от месячных?:)))
Ответить
Это были риторические вопросы, если вы не поняли))))
ЭКО-врачи как раз считают правильно, а вот в ЖК считать обычно не умеют.
ЭКО-врачи как раз считают правильно, а вот в ЖК считать обычно не умеют.
Ответить
"врачи, отучившиеся лет 10 и занимающиеся эко не первый год, не знают логики или не умеют ею пользоваться, когда считают от месячных?" - это я о врачах-репродуктологах говорила. Если вы не поняли.:)
Ответить
А кто говорит, что считать от месячных - неправильно??? Пункция минус 2 недели - это и есть примерно первый день последних месячных.
Ответить
А вы уверены, что прочитали вопрос автора?:)
Ответить
40
"точнее, чем по дню оплодотворения определить нельзя - это уж точно" - ваши слова?
еще раз для тех, кто в танке: НЕКОТОРЫЕ врачи-репродуктологи (эко-врачи) считают не от пункции минус 2 недели, а от реальных месячных, которые могут быть пункция минус 3-4 недели.
это они от необразованности делают? или не умеют пользоваться вашей логикой?
еще раз для тех, кто в танке: НЕКОТОРЫЕ врачи-репродуктологи (эко-врачи) считают не от пункции минус 2 недели, а от реальных месячных, которые могут быть пункция минус 3-4 недели.
это они от необразованности делают? или не умеют пользоваться вашей логикой?
Ответить
я не знаю, кто эти "некоторые врачи", мои врачи считали нормально) А если вы были в искусственном климаксе 2 месяца, то вам срок поставят на 8 недель больше, что ли?)))))
Ответить
Ваши врачи - это тоже "некоторые", а не все поголовно. Нормально для Вас не значит правило для всех.
Суть темы в том, что во врачебной практике существует ДВА способа отсчета беременности при эко - 1. от первого дня последних месячных, 2. от дня пункции минус 2 недели.
Их ДВА. Нравится вам это или нет, соответствует вашей логике или нет.
Суть темы в том, что во врачебной практике существует ДВА способа отсчета беременности при эко - 1. от первого дня последних месячных, 2. от дня пункции минус 2 недели.
Их ДВА. Нравится вам это или нет, соответствует вашей логике или нет.
Ответить
Странно, но я знаю не одну беременную, бывшую и настоящую, и у них не "мои некоторые врачи", а совсем другие ЭКО врачи, и у всех считают от пункции, и, судя по этому топу, не только у меня и моих знакомых.И "мои некоторые врачи" не последние врачи России и Украины) ДУмаю, тоже знают, как считать)
И вообще, наш спор, и по-моему, не только в этом топе ;-), уже перешел просто в попытки "лишь бы переспорить оппонента". Считайте так, как вам удобно, как считают "ваши некоторые врачи". Никто вас не заставляет менять свое мнение. Я высказала свое и аргументировала)
И вообще, наш спор, и по-моему, не только в этом топе ;-), уже перешел просто в попытки "лишь бы переспорить оппонента". Считайте так, как вам удобно, как считают "ваши некоторые врачи". Никто вас не заставляет менять свое мнение. Я высказала свое и аргументировала)
Ответить
Где ваши аргументы за единственно правильный метод расчета? "Я знаю" и "не последние врачи России и Украины" так считают - это не аргумент.
Я говорю, что бывает и не только так, но вы категорично настаиваете на своей единственной и верной точке зрения.
Будьте шире!:)
Я говорю, что бывает и не только так, но вы категорично настаиваете на своей единственной и верной точке зрения.
Будьте шире!:)
Ответить
Мои аргументы, это то, что жизнь эмбриона начинается в момент зачатия - вы же не будете с этим спорить, правда?)
Я предлагаю закрыть наш с вами спор - ибо это разговор глухого с немым)
Я предлагаю закрыть наш с вами спор - ибо это разговор глухого с немым)
Ответить
Пена! МООООООЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ РЕПУТИРОВАННЫЙ ВРАЧ считает от месячных! Пойти убиться! Всяко бывает,аноним правильно пишет про два варианта - я уже писала,что у меня два врача вместе работают и один считает от М.,а дрогой - Пункция и недели.
Ответить
слушайте, так я и не спорю, пускай считают как хотят. Автор спросила, как ей срок посчитать, я ответила, как я считаю. А врачи пускай считают, как им удобно)
Ответить
да нет,я тоже не против.
я за то,что есть два подсчёта,да и всё.
кстати,я сама считаю просто от переноса даже без недель,может и не права. но н е вижу смысла прибавлять недели мнимые,они родить быстрее не помогут...и я не против вас,наоборот,читаю и уважаю ваше мнение и опыт :)
я за то,что есть два подсчёта,да и всё.
кстати,я сама считаю просто от переноса даже без недель,может и не права. но н е вижу смысла прибавлять недели мнимые,они родить быстрее не помогут...и я не против вас,наоборот,читаю и уважаю ваше мнение и опыт :)
Ответить
50
Ну правильно! Только первый метод подходит тем у кого пункция была в день овуляции в стандартном цикле (на ~14 день). а второй метод подходит всем.
Ответить
А как правильно, если протокол на блокаде и пункция на 30й день, например?
Ответить
Тогда способ расчета, который подходит всем;)
Со дня пункции пойдет эмбриональный срок, с этим же никак по-другому правда? Начало жизни эмбриона = оплодотворение яйцеклетки. значит эта дата нам известна точно. А акушерский срок - условный, он превышает эмбриональный ровно на 2 недели. Вот и получается день пункции + 2 недели.
Если в таком цикле считать по менструации, то выйдет значительное расхождение со сроком по УЗИ (как и у НЕэкошек с поздней овуляцией).
Верный срок будет по УЗИ и он будет совпадать с пункцией+2нед.
Со дня пункции пойдет эмбриональный срок, с этим же никак по-другому правда? Начало жизни эмбриона = оплодотворение яйцеклетки. значит эта дата нам известна точно. А акушерский срок - условный, он превышает эмбриональный ровно на 2 недели. Вот и получается день пункции + 2 недели.
Если в таком цикле считать по менструации, то выйдет значительное расхождение со сроком по УЗИ (как и у НЕэкошек с поздней овуляцией).
Верный срок будет по УЗИ и он будет совпадать с пункцией+2нед.
Ответить
В том-то и дело, что у меня срок по узи = сроку по месячным, то есть пункция минус 3,5 недели! Что это? Эмбрион развивается почти на 2 недели быстрее?
Самое большое неудобство, когда разные врачи начинают считать по-разному и назначать скрининги или узи на разные даты!)
Самое большое неудобство, когда разные врачи начинают считать по-разному и назначать скрининги или узи на разные даты!)
Ответить
А у Вас какой срок уже?
У меня к 17 неделе ребенок на неделю вперед от сроков убежал по узи.
Так что 1,5 недели - это просто индивидуальное развитие)
Да, путаница хуже всего! А родишь-то ведь все равно когда попросится и сроки тут не при чем:)
У меня к 17 неделе ребенок на неделю вперед от сроков убежал по узи.
Так что 1,5 недели - это просто индивидуальное развитие)
Да, путаница хуже всего! А родишь-то ведь все равно когда попросится и сроки тут не при чем:)
Ответить
Получается 15-17 недель.) И по узи ребенок с самого начала соответствовал сроку по месячным. Я волнуюсь, потому что будет ПКС и важно как будет рассчитан срок.
Ответить
15 акушерских если считать от пункции минус 2 недели и 17 ак.нед. если считать от месячных
Ответить
Ничего не понятно!!!
Сколько у вас недель от пункции(ничего отнимать и прибавлять не надо) и сколько недель по УЗИ ставят?
По УЗИ кстати врачи тоже по разному ставят кто то только эмбриональный срок, кто то автоматически 2 недели прибавляет.
Сколько у вас недель от пункции(ничего отнимать и прибавлять не надо) и сколько недель по УЗИ ставят?
По УЗИ кстати врачи тоже по разному ставят кто то только эмбриональный срок, кто то автоматически 2 недели прибавляет.
Ответить
В беременность используют понятие акушерская неделя.
Вариант 1. 17 ак.недель - день отсчета от первого дня последних мес.
Вариант 2. 15 ак.недель - день отсчета от даты пункции минус 2 недели.
Пункция через 4 недели от даты мес.
По узи соответствует 17 ак.Неделям.
Вариант 1. 17 ак.недель - день отсчета от первого дня последних мес.
Вариант 2. 15 ак.недель - день отсчета от даты пункции минус 2 недели.
Пункция через 4 недели от даты мес.
По узи соответствует 17 ак.Неделям.
Ответить
60
Ответьте пжл как считать срок в моем случае??
Информация в предыдущем посте.
Спаибо.
Информация в предыдущем посте.
Спаибо.
Ответить
Вы серьёзно про эмбрионы спрашиваете? Или так, прикалываетесь? :) Знаете, в ЕЦ тоже Б не в каждом цикле получается, когда пытаются люди заБ - интересно, от чего. От того же и при ЭКО не всегда эмбрионы прикрепляются, а иногда и из 2 только 1 прикрепляется. Это, знаете ли, к логике не имеет отношения. Ну и ну, вопросики у Вас...
Ответить
Так по дню подсадки и будет на неделю больше. считать надо от пункции
Ответить
Достаточно типичным и широко распространенным является заблуждение в том, что с помощью ультразвукового исследования (УЗИ) определяют срок беременности. На самом деле этого не происходит. В процессе этого исследования решают другой не менее важный вопрос - для какого срока беременности характерны полученные в процессе исследования размеры плода при условии, что известен предполагаемый срок беременности, который, в свою очередь, рассчитывают от первого дня последней менструации или от даты зачатия. Следовательно, если в каком-то наблюдении, например, известно, что предполагаемый срок беременности 32 недели, а по данным УЗИ размеры плода характерны для срока беременности 29 недель, то никто не будет утверждать, что срок беременности 29 недель, а не 32. Будет сделан вывод о том, что имеется отставание размеров плода на 3 недели, что потребует более углубленного обследования для выяснения причин. Кроме того, в динамике при УЗИ оценивают темпы (скорость роста плода) в соответствии со сроком беременности.
При нормальном течении беременности, которое имеет место у большинства пациенток, размеры плода и срок беременности совпадают, что и создает ложное предположение о том, что УЗИ позволяет определить срок беременности.
http://www.art-med.ru/articles/list/art121.asp
При нормальном течении беременности, которое имеет место у большинства пациенток, размеры плода и срок беременности совпадают, что и создает ложное предположение о том, что УЗИ позволяет определить срок беременности.
http://www.art-med.ru/articles/list/art121.asp
Ответить
день пункции + 36 недель - эмбриональная беременность.
день пункции + 38 недель - акушерская беременность.
но разумеется родить день в день не всегда удается. доношенная Б - 37-42 недели (если от пункции (овуляции), то соответсвенно 35-40 нед, при условии зрелости плода по узи)
день пункции + 38 недель - акушерская беременность.
но разумеется родить день в день не всегда удается. доношенная Б - 37-42 недели (если от пункции (овуляции), то соответсвенно 35-40 нед, при условии зрелости плода по узи)
Ответить
а ЭКО делают только со свежими эмбрионами?
как считать при КРИО?раз по переносу нельзя,то как?
как считать при КРИО?раз по переносу нельзя,то как?
Ответить
День переноса, минус 5 или 3 дня в зависимости от того на каком сроке были замороженны эмбрионы и минус две недели.
Ответить
70
еще мульен, а то до светика с первого раза не доходит
Ответить
блин, вам уже в каждой ветке разжевали. еще раз зададите этот вопрос? вам не достаточно один раз задать пвопрос и получить ответ?
вы сами посчтитать не можете, пятидневку или трехдневку вам замораживали? если пяти, то 5+2недели, если трехдневку, то 3+2недели
вы сами посчтитать не можете, пятидневку или трехдневку вам замораживали? если пяти, то 5+2недели, если трехдневку, то 3+2недели
Ответить
Зачем вы так? Да вопрос был задан несколько раз, но все разы до того, как на него был дан ответ.
Ответить
а зачем в каждой ветке высказывать свое негодование? ну раз попыталась оспорить и хватит? зачем в каждой ветке кричать на всех? я например тоже срок считала от дня пункции. разумеется если это криопротокол, то не 14 дней прибавлять, а 14+3 или 14+5
Ответить
не обращайте внимание,просто ходит какая-то нездоровая женщина и вот такие вещи пишет под всеми моими сообщениями:)
мне лично,действительно,очень важно подсчитать точно - т.к. мои два врача считают по-разному,а у меня нет декретного и на период родов я ищу человека,который почитает мои лекции за меня для моих студентов - это очень важно в начале учебного года. вот и всё;)я уже,кстати, писала здесь об этом.
мне лично,действительно,очень важно подсчитать точно - т.к. мои два врача считают по-разному,а у меня нет декретного и на период родов я ищу человека,который почитает мои лекции за меня для моих студентов - это очень важно в начале учебного года. вот и всё;)я уже,кстати, писала здесь об этом.
Ответить