Школа
14

Как отключить голову

Граждане, посоветуйте, как голову отключить? Кто чем спасается. Пролетный протокол, но фактически... первый дошедший до стадии переноса эмбриона из 5 протоколов. 3 года мучений. Как отключить голову? Мозг просто кипит. Ощущение что постепенно сходишь с ума. Знаю надо отвлечься. Но не получается. Персен пить? к психологу? Мозг отказывается что либо делать кроме ковыряния в себе почему так получилось, что сделали не так. что делать дальше и т.д. Так ведь можно совсем уже с ума сойти. Боюсь за психику. Чем спасаетесь? Как успокаиваетесь? Буду благодарна за советы.

Свернуть
Ответить
Да никак вы ее не отключите. Само пройдет. Все через это проходят, когда мысли по кругу и кажется это никогда не кончится. В конце концов вам просто надоест об этом думать и мозг переключится на что нибудь другое. Физические нагрузки дают реальную передышку мозгу. У вас кроссовки есть? Тогда наушники в уши и бегом в ближайший парк.
Ответить
Займитесь тщательным планированием победного протокола. И идите по плану.
Ответить
Автор, вам сочувствую. У самой 4 пролета, собиралась в пятый в этом году, но не получилось. Хочу пробовать лет через несколько, а как не сойти с ума... Мы собираемся усыновить новорожденного малыша, а потом еще попробовать. Только мысль об усыновлении, о том, что я скоро стану мамой отключило мне голову. Больше ничего не смогло.
Ответить
Бесполезно все!!!Мне ничего не помогает! 4 пролета
Ответить
Порекомендую всем психотерапевта. Бо...
Маруся Сарафанова V.I.P.
19.06 23:04
Порекомендую всем психотерапевта. Больше ничего не помогает, за плечами было 8 неудач. К счастью, за плечами! Уф! Всем желаю стать мамочками!
Ответить
А к психотерапевту пошли после 8 неудач или раньше? Что он вкратце советовал?
Ответить
После 7ми. Он тоже советовал отключи...
Маруся Сарафанова V.I.P.
20.06 00:53
После 7ми. Он тоже советовал отключить голову :-))). Сказал, чтобы без рвения, а так как бы играючи, не так серьезно. Делами заниматься разными, желательно серьезными-отвлекающими (бизнес начать, снять программу для ТВ или проч.), а пытаться и пытаться. Т.е. таким образом акценты смещаются. Папку с файлами "хочу ребенка" положить вниз кучки... По-моему еще меня гипнозом обработал, плюс научил специальной гимнастике расслабляющей, оч хорошая вещь, помогает (а он сказал чуть ли не на всю жизнь) в стрессовых ситуациях. Руками-ногами махать не нужно, сидишь просто, закрыв гляза, и мысленно ее делаешь, а потом эта гимнастика работает автоматически. Только сел и начал - уже спок!!! Ходила к нему раз в неделю, где-то раз 10 была, в основном болтали (именно в болтологии он и работал,как я сейчас понимаю), училась делать гимнастику. Предполагал, что проблема внутренняя, а не физическая. Сказал, что не исключает собственной беременности. Впрочем, так и произошло: после эко-дочки я "залетела" сыночком, т.е. и забеременнела сама. Ему звонила, он был неслыханно рад.
Ответить
суперхомячок,а я и после 8-и ни к какому психотерапевту не ходила. просто не нужно забывать,что после эко есть просто жизнь,и до эко она есть,и даже во время...есть простые человеческие радости: прогулки,путешествия,книги,спектакли,тупо любимая работа,наконец. и есть время,которое лечит и,которое мудрее нас! нельзя превращать свою единственную жизнь в одно сплошное эко...и не жить от эпизода до эпизода,а просто жить! и думаю,у всех всё получится..
Ответить
Ой, как вы точно написали. Это на ут...
Маруся Сарафанова V.I.P.
20.06 12:14
Ой, как вы точно написали. Это на утверждение моей детной подруги "жизнь без детей не имеет смысла", я ответила, что 17 лет не могу иметь детей, ну не могу и все, что же мне надо пойти повеситься давно? Как-то живу, а что мол делать. Надо жить и наслаждаться этим периодом жизни. Т.к. ;-)), когда появятся детки, многое сразу не сможете делать из прошлой жизни: театры, путешествия и проч.
К счастью, теперь я мамочка, чего и всем хочушкам желаю.
Ответить
спасибо за поддержку! я уж думала,меня сейчас фанатки тут затопчут...;)
у меня тоже почти 9 лет не получалось. было очень жалко мужа,т к у него не было детей до брака со мной и он очень хотел малыша..правда,у меня была уже любимая доченька. но много это не изменило,я очень сначала цвиклилась и переживала,а потом поняла - проходит жизнь, проходит безвозвратно...и мы решили жить эту жизнь с тем,что есть - много есдили везде,ходили в рестораны, выставки,я перечитала кучу книг,муж занялся (удачно) бизнесом,я на работе "отрывалась" по полной так,что теперь даже в декрет уйти не могу! и вот в этом всём радостном круговороте к нам пришла наша девочка! всё случилось! поэтому,я никогда не поддерживаю упивание своим "горем"! я всегда против нытья и слабости - в этой жизни везёт только сильным! своё у жизни нужно нз просить,а ВЗЯТь!!! жизни нз начинается и не заканчивается на эко - это только неприятный момент,не более! девочки,всем удачи!
Ответить
Девочки, вы все правильно пишите, спасибо за ваши посты:-) Правильно Маруся пишет, что причина может быть внутренняя, а не физическая когда попыток много. Тут важно чтобы в голове все правильно было...
Ответить
Спасибо за советы огромное. Я уезжаю на 2 месяца попытаюсь переключиться сменой обстановки. без мужа, 2 месяца с родителями. Буду отключать голову. Тут мне советуют винцо красное. Лишь бы не спиться))) шучу конечно. И еще у меня задание на 2 месяца бросить курить и скинуть кг 5. Вот буду стараться...
Ответить
Давайте, наслаждайтесь. Я с головой так-же мучилась, жизни себе никакой не давала - все мысли об одном и страх, что никогда ничего у меня не будет. Сейчас мычение другого рода - ну почему я последние годы перед беременностью не потратила на наслаждение свободой, почему не радовалась вещам, которые сейчас не могу себе позволить. Короче, отдохните там за меня тоже :) Потом родите, вспомните мои слова :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)