19
Что делать?
последний раз передали на протокол к совсем молодой девушке-репродуктологу, со словами, что молодой врач – это круто, он участвует во всех конференциях и читает новые научные труды на иностранном. Моя врач просто сильно заболела, а мне как на грех уже надо было начать протокол. В общем, на многие мои вопросы она просто не могла ответить и отправляла то к андрологу, то к эмбриологам. Может из-за этого и пролет был и потом она ничего мне объяснить от чего и почему не смогла! А какой у вас опыт у врачей? Делали протокол у молодых специалистов? И че делать-то, если так все сложилось у меня с ней?
Свернуть
Ответить
да, эта тема подтолкнула меня описать свою ситуацию, но клиника у меня другая, хотя тоже крупная.
Боа, вы старожил в этой теме, как по вашему мнению, чему все-таки отдавать предпочтение при выборе врача?
Боа, вы старожил в этой теме, как по вашему мнению, чему все-таки отдавать предпочтение при выборе врача?
Ответить
Мое мнение, что схемы протоколов стандартны и особых сложностей с их ведением нет. Что конкретно делала ваш врач? Контроль роста фолликулов на УЗИ, пункция, перенос - это все она делала?
В любом случае если у вас нет доверия к врачу, вы смело можете выбрать другого в этой же клинике(если она вас устраивает).
В любом случае если у вас нет доверия к врачу, вы смело можете выбрать другого в этой же клинике(если она вас устраивает).
Ответить
абсолютно соглашусь, если не доверяете врачу - просите другого! у меня тоже был опыт с молодым врачом, был пролет, как оказалось, она "забыла" мне назначить поддержку после переноса, а я тогда еще в ЭКО была зеленая. с тех пор очень внимательно отношусь к выбору врача и предпочитаю все же с опытом приличным
Ответить
знаете, я тоже всегда настороженно отношусь к совсем молодым специалистам. мне кажется, что вам надо было отложить протокол на один цикл:) ну да уже сделано. а по существу, меняйте врача. возвращайтесь к своему врачу, у которого были до этого
Ответить
за время хочушества были и совсем молодые, начинающие врачи и уже опытные. я голосую ЗА опытность! ЭКО достаточно "молодой" метод и там в основном врачи, отслеживающие, участвующие и т.п. в разных российских и международных конференциях, да и "труды" у нас в России достаточно быстро переводят на русский, так что я все же за опытность. клиники ведь не будут "держать" врача с малым количеством удачек, у них ведь тоже идет отбор, так что остаются именно с хорошим опытом
Ответить
мы делали ЭКО в Израиле, вот где все поставлено просто отлично! там молодых специалистов одних к экошкам не допускают, они ассистентами у репродуктологов. у нас тоже был хороший врач-репродуктолог и при нем ассистентка, опыта набиралась. она в основном занималась подготовкой к протоколу, анализами всякими и присутствовала естественно на всех приемах и на операциях. мне понравилось такое устройство. а у нас да, был перед Израилем опыт в ЦПСиР, когда нас чуть ли не студентка вела и чего, пролетный протокол, да еще гипера была жуткая. так что выбирайте в любом случае врача со стажем!
Ответить
А у вас удача в Израиле? Насколько их подход отличается от нашего (подготовка, стимуляция, поддержка)? Вот думаю на консультацию туда съездить... Стоит ли?
Ответить
да, я приехала из Израиля беременная:) Муж счастлив безмерно и отдохнули и полечились:) Подход отличается в первую очередь тем, что там врач никогда ничего не объясняет. как они говорят: Я -врач и я знаю как вас лечить. вы пациент, вот и лечитесь, доверьтесь врачу. ну по началу нам это было немного некомфортно, привыкли, что врач всегда все рассказывает, объясняет что к чему и почему надо пить этот препарат, а не другой и что делать если что. а в Израиле ничего подобного, все процедуры выполняются в клинике, вплоть до уколов, сам пьешь только таблы по времени. Никаких объяснений что и зачем и как. Категорически они против самоназначения даже безобидных витаминов. врач пропишет - будешь пить, нет - даже не думай. На вопрос "если что, то что делать" - звонить в клинику в любое время дня и ночи. мне кажется стоит съездить:) выписку они дают, но я там вообще ничего не поняла, хоть и написано все на английском :)
Ответить
10
Поздравляю вас! Это здорово!
Получается, что все анализы и лекарства покупаются в клинике. Если не секрет, сколько вышло по деньгам само лечение с лекарствами?
А отсюда везли выписки или результаты анализов и как врачи там их воспринимают? А сам процесс в протоколе чем то отличается (пункция, перенос)? И сколько по времени заняло все?
Получается, что все анализы и лекарства покупаются в клинике. Если не секрет, сколько вышло по деньгам само лечение с лекарствами?
А отсюда везли выписки или результаты анализов и как врачи там их воспринимают? А сам процесс в протоколе чем то отличается (пункция, перенос)? И сколько по времени заняло все?
Ответить
а сколько вам обошлось эко в израиле?
Ответить
была я у молодых, да ранних репродуктологов, 5 протоколов за плечами, так что опыт имеется. Вот поэтому сейчас для меня немаловажно и профессиональное чутьё. И человеческий фактор я не отрицаю, иначе не было бы всех этих сложностей
Ответить
Девчонки, а я ходила в МА-МУ к самому самому врачу, 3 протокола и все пролет!!!!
Ответить
а я из крупного центра ушла в клинику МаМа, как раз от молодого врача, к которому меня определили. А в МаМе я у Потапова, классный врач! опытный, знающий, мне нравится
Ответить
у меня муж выбирал клинику, выбрал клинику МА-МА, ну я там и делала:) делали ИИ, беременность со 2 попытки! Врач хоть и достаточно молодая, но опытная. первый пролет был из-за простуды, которую подхватила прямо перед инсеминацией, единственное поняла, что если потом еще раз необходимо будет, то не пойду осенью :) болею много
Ответить
Полностью согласна. Опытный врач - половина успеха протокола. И риск осложнений ниже.
Ответить
+
Ответить