Школа
43

Прошу-сориетнтируйте пожалуйста

Здравствуйте. Совсем запуталась в ценах на ЭКО. Сориентируйте пожалуйста. Сколько Вы потратили? Примерно лекарства (длинный и короткий протокол),ЭКО,подготовка...НЕ понимаю..на сайтах одно,звонишь-другое...врачи вообще либо молчат,либо только предполагают..Изучаю клиники,нравятся Альта-Вита и ПМЦ (просто из отзывов),но их цены не понимаю вообще-это реально ,что ЭКО без лекарств не менее 200т.р. ??? :( или я что-то путаю...Сколько в среднем ЭКО(с стимуляцией и УЗИ) без лекарств в клиниках Москвы? Просто хочу понять к чему быть готовой :( Спасибо ВСЕМ

Свернуть
Ответить
первый протокол - Альтра с лекарствами около 230 т.р. - пролет
потом гистера в ЦПС, лечение эндика, кисты, гемостаза, анализы - назначали в ПМЦ, сдавала в Литех, инст.им.Габричесвкого - все вместе с гистерой на 45-50т.р.
второй протокол ПМЦ 100 т.р. и лекарства около 55 т.р. закончился беременностью
Ответить
Спасибо за подробный ответ :).Извините,а Вам в ПМЦ больше понравилось? Удивлена,что в ПМЦ дешевле вышло...
Ответить
понравилось, потому что Б наступила. финансовый вопрос - тоже важно. уже была поопытней, знала, где анализы сдавать, чтоб подешевле. в пмц принимают любые, сданные где угодно, иногда просят чтоб печать стояла. в общем, цены не заоблачные, проверено на себе
Ответить
в феврале-марте был протокол, длинный, Без лекарств 65000+ ИКСИ 20000, лекарства не считала точно, но примерно 50000, итого 135000. Двойная удачка. да еще аналиы перед протоколом 15000.
Ответить
65т.р. не дорого...поздравляю Вас !!! Если не секрет,кто делал? Спасибо
Ответить
Да не секрет конечно, клиника МИРА: врач Богатырева, выбирала больше по территориальному принциппу, Маму и Альтру принципиально не рассматривала. Все осталась очень довольно: особенно результатом. Удачи вам!!!
Ответить
ЭКО в ПМЦ 82т.р. + страховка 6 т.р., ИКСИ 20т.р., лекарства примерно 40т.р. пролёт. Потом гистероскопия в ПМЦ 29 т.р., крио-протокол в ЕЦ 33т.р., опять пролёт. Все анализы (кровь, мазки и пр.) сдавала не в ПМЦ, т.к. там ооочень дорого. Врач принимала все результаты анализов из др.лабораторий спокойно. Вам желаю удачи!!!
Ответить
Спасибо Вам за информацию,оч.полезно. Жаль,что пролет :( и Вам желаю удачи!!! :) :)
Ответить
В стоитмость Эко в Москве как правило не входит обследование. Я делала в Москве в клинике МАМА в августе 2010 года. Эко (но с ПГД). Потратили только на эко вместе с лекарствами около 160 тысяч. Беременность наступила.

Стоимость эко состоит из самого эко, из препаратов, из анализов, из дополнительных процедур (ИКСИ, вспомогательный хетчинг, крио эмбрионов, хранение).
Ответить
Спасибо. ПГД это подготовка? Поздравляю Вас !
Ответить
ПГД-это генетическое исследование эмбрионов. Далеко не всем это надо, для этого нужны серьезные показания. Вот тут можно почитать http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/41894.php но повторюсь что скорее всего вам это не понадобится
Ответить
Спасибо Вам. изучу обязательно
Ответить
короткий протокол 100 тыс, анализы и лекарства вместе тоже не меньше сотни. ПМЦ. удача:)
Ответить
Спасибо. ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС :)
Ответить
извините пожалуйста,а кто был Вашим врачом?
Ответить
Милютина
ps раскрылась, ну да ладно:)
Ответить
авт
27.06 00:20
Ответить
2009 г. "Альтра" - короткий протокол+ИКСИ=240 тыс.р. - при моих идеальных показателях и ТОЛЬКо мФ устроили мне сильнейшую гиперу, из 24 клеток получили всего 4 хороших (относительно) эмбриона, подсадили двух - пролет; через полгода попытка крио - 2 оставшихся эмбриончика не разморозились...
2010 г - ЦПСиР - бесплатно - длинный протокол, 8 клеток, 4 эмбриона, УДАЧА, замершая на 6 нед.
2011 г - ЦПСиР - крио, подсадили двоих, ОБА прижились! На 8 неделе один замер, один хороший остался, сейчас 10 недель, полет нормальный (ттт)
Делайте выводы. Альтру никому не рекомендую. Дорого и некачественно.
Ответить
Спасибо.
Вот это да....Дорого и так не удачно вышло :(
А в ЦПС и Р 2011 дорого получилось?
Вы конечно настрадались....Желаю Вам УДАЧИЩИ :)
Ответить
В ЦПСиРе бесплатно, по бюджету.
Ответить
Очень прошу,посоветуйте врача в ЦПСиР - тоже по бюджету иду. Спасибо
Ответить
По бюджету врача выбирать нельзя. Кого назначат, тот и будет вас вести.
Ответить
в феврале этого года делала в ПМЦ, о...
все равно я буду мамой *
26.06 11:51
в феврале этого года делала в ПМЦ, обошлось без лекарств 186 т.р. + анализы и препараты около 150. увы, пролет
Ответить
Спасибо. не пойму,почему так дорого,по тел говорят ЭКО-94т.р. стоит...
Ответить
186 у них по прайсу вроде только с ДЯ. Разложите плиз цену на составляющие.
Ответить
перебрала по своей бумажке цены, получилось: 160т.р. ЭКО с дя, 20т.р. икси, страховка 6т.р.=186т.р.
плюс препараты для донора, тогда могло так получиться
Ответить
мама: 150 (с препаратами)+икси+доп препараты+хетчинг= приблизительно 200тыс. это было в 2010г, увы, преждевременные роды, ребёнка не спасли. сейчас в начале программы, цены такие же
Ответить
Спасибо. Вам в маме нравится? цены там подешевле,чем в ПМЦ и Альтра.....
Ответить
понимаете, я верю врачу Т.С. Сухачёвой. А про нравится, наверное, должны говорить те, кто уже родил ребёночка...
Ответить
так здорово доверять-это пол дела,у Вас обязательно будет УДАЧА!!!
Ответить
спасибо! и у вас обязательно всё получится!
Ответить
клиника МАМА ЭКО+ПГД+ДЯ с препаратами все вместе вышло около 250 тр - 2010 год
Ответить
Спасибо Вам.надеюсь не подорожало
Ответить
Вы мне кажется не поняли что написала Ирина.
ВАМ возможно ни ПГД ни ДЯ не нужно, так при чем здесь "надеюсь не подорожало"?
Вы задали правильный вопрос - сколько стоит сама процедура ЭКО. Мое ИМХО в процедуру ЭКО входит стимуляция овуляции с контролем на УЗИ, пункция(+наркоз), культивация яйцеклеток, сперматозоидов и эмбрионов и перенос. Эта цена доллжна быть указанна в прайсе разных клиник.
Помимо этого есть цены на сопутствующие процедуры - ИКСИ, ПГД и тд и тп. А так же есть программы - к примеру фиксированная стоимость ЭКО с лекарствами(и не важно сколько их вам понадобится) или ЭКО с ДЯ или ЭКО с сурмамой. Но никто заранее не знает что понадобится именно ВАМ, поэтому считаю правильным решением вначале отталкиваться от самой простой программы ЭКО. Вам стоит просто обзвонить клиники или посмотреть на их сайтах, обычно эта цена указанна.
Ответить
Спасибо
авт
29.06 15:12
Спасибо
Ответить
все правильно вам Боа написала. Вы пока не знаете, ЧТО вам понадобится. я написала общую сумму, которая ушла на программу у нас, но у нас она достаточно сложная, отсюда и цена высокая. Вам на самом деле проще сесть, обзвонить несколько клиник, которые вы для себя выбрали, узнать что сколько стоит. НО, никто вам по телефону не скажет, какая именно программа нужна вам, это выясняется только на первичном приеме. есть, конечно, еще один способ. если у вас есть все анализы и обследования на руках, то во многих клиниках возможно получить консультацию по электронной почте. Но опять же, на личном осмотре все это будет скорректировано, врачи не могут ставить диагноз и рекомендовать тот или иной набор процедур по телефону и электронной почте
Ответить
Спасибо. Я звоню,но что удивительно-врач потом назвал совсем другую цену....про доп.процедуры речи не шло. Видимо по тел в регистратуре говорят какую-то минимальную-приблизительную цену ,что бы не отпугивать пациентов...
Ответить
Да в регистратуре говорят минимальную.
Врач называет по максимуму плюс зачасутю с медикаментами, что бы пациент был готов материально и морально.
Мне лично врач вообще цену не называл! так как делала я в другой стране и в клинике для иностранцев была другая стоимость я до последнего не знала сколько придется платить. В итоге заплатила по минимуму.
Ответить
ира напишите пожалуйста
имя врача у кого вы делали
Ответить
ответила вам в почту
Irina-мама **
30.06 13:32
40
ответила вам в почту
Ответить
клиника мира, октябрь 2008, 130 тыс. все вместе, протокол короткий, дочке 2 года исполнилось
Ответить
ух ты ..так недорого получилось
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)