Школа
28

Мои мысли (длинно)

Мне 32, сыну почти 9 лет. Три последних года страстно хотели второго малыша, но - внематочная, потом диагностич.лапара, потом опять внематочная. Все, труб больше нет.
Я сразу заговорила про ЭКО, но муж молчал и я подумала, что он уже ничего не хочет (он здорово перепугался за меня) и стала себя уговаривать не думать про ЭКО и наслаждаться тем, что есть.
Но в субботу муж вдруг выдал, что нам обязательно нужен еще один ребенок. Я говорю - идем в протокол? Он отвечает - не гони, давай чуть позже.
Я всю ночь не спала. Не скрою - страшно мне. Опять врачи-процедуры-уколы-неопределенность... Я уже так намучилась...
Но утром вдруг успокоилась! У меня снова появилась Надежда!!! Мне ее так не хватало после внематочной...
Я снова стала думать, куда поставлю кроватку, как буду гулять с коляской, как мой сын обрадуется (он очень хочет братика или сестру). Как будет рад муж...
Но есть один большой вопрос. Где делать?? Я живу в Твери. Я прохожу по квоте, но я очень не хочу ездить в Питер или в Мск, вот не лежит у меня душа. К тому же слышала миллион раз, что по квоте удачи бывают гораздо реже, чем за плату.
Кроме того, не понимаю вот еще что: если я все-таки иду по квоте, у меня неудача, а остались криошки - я их буду подсаживать только в этой клинике? И уже платно, да?
Я знаю, что у нас в Твери есть отделение ЭКО, но оно еще очень молодое и наши Г не советуют пока делать здесь.
И вот на днях услышала, что у нас еще есть какое-то отделение ЭКО, в котором работает врач-индус. Все так его прям хвалят... Якобы какая-то знакомая знакомых была в его клинике и видела, как от него выбегает счастливая женщина, а за ней идет врач и говорит: вот, за последние 2 месяца уже 18 беременностей!!
И вот меня прям заклинило: хочу делать здесь, в Твери!!! Тем более у них какая-то акция - по трубному фактору льготная оплата, 30.000+лекарства.
Что скажете по всему этому?
Очень жду ваших ответов...

Свернуть
Ответить
по квоте да, если остались криошки, то уже за плату и только в этой клинике, перевозить криошек очень не рекомендуют. если хочется сделать у индуса, то почему нет? цена совсем смешная, попробовать можно. главное! следите за собой, чтоб гиперы не было, потому как может все это плачевно закончиться
Ответить
Гипера - это гиперстимуляция?
Знаете, у меня организм работает как часы - месячные день в день, фолликулы зреют каждый цикл, эндометрий хороший. Врачи говорят, что у меня очень высоки шансы на удачное ЭКО.
Я часто вижу как здесь пишут про ЭКО в ЕЦ - это, как я понимаю, без выращивания фолликулов (забирают тот фолликул, который сам созрел), просто готовят эндометрий? У мужа тоже все отлично - говорят, что он может быть донором...
Наверно, в этом случае гипера бывает реже...
Ответить
у вас правда очень высокие шансы, я бы сделала, удачи !!!!
Ответить
если все так, то у вас на самом деле хорошие шансы! и хорошо попробовать либо в естественном цикле или с минимальной стимуляцией
Ответить
Конечно пробуйте!!!
Ответить
дерзайте, кто ж знает, где ВАША дверь в путь ЭКО-материнства... Знаете, вот у нас получилось в ЭКО лабе города Воронеж, в той лабе, которую местные ругают, ну, оооочень сильно, а у нас СЫН и мы счастливы и очень благодарны всему местному коллективу.
Ответить
У меня подруга по несчастью в Воронеже, тоже без труб. В какой клинике вы делали? Я ей напишу. А то она думает в Мск ездить, но больно уж далеко и жить там дорого...
Ответить
там вариантов не много, всего одна ЭКО-лаба в областной больнице. Думаю, она в курсе, и про мнение об этой лабе тоже в курсе... каждому - свой путь...
Ответить
Я бы обязательно попробовала, да и в своем городе вам будет комфортнее, меньше переживаний, еще и за такую цену. В любом случае УДАЧИ вам!!!
Ответить
Тоже сын 9 лет, мне 31, 2 ВБ, труб нету!Не бойтесь ЭКО, ничего страшного и болезненного в нем нету(так было у меня), самое болезненное это отрицательный ХГЧ. Идите не бойтесь, после 2 ВБ, это ерунда!!)))Удачи))))
Ответить
Спасибо. Зрею...
А у вас ЭКО неудачное? Сын после ЕБ?
Ответить
Девочки, здравствуйте!!
Была сегодня в этой клинике. Это филиал Балтийского центра репродуктологии человека (вот они здесь http://www.bihr.ru/)
По словам главврача, сам центр открылся только в апреле, полтора месяца назад. А до этого этот врач занимался транспортной схемой ЭКО на базе нашего кардиоцентра - как я поняла, всю подготовку женщины проходили здесь, а подсаживали эмбриончиков им в Питере (а может и наоборот...). Доктор сказал, что за 7 лет его работы в Твери родилось уже 500 детей.
Здание новейшее, меня провели по кабинетам - уютненько так, чисто. На пункцию-рост-подсадку приезжают эмбриологи из Питера.
Разве что на бейджике у доктора и на визитках везде ошибка в самом главном слове - написано "экстрокарпоральное" ))) Меня это царапнуло немного, не знают как пишется, что ли...
И еще врач сказал, что он не любит протокол в ЕЦ. Мол, одной яйцеклетки мало. И как я поняла, здесь нет условий для крио ((
Вот такие дела. Честно говоря, если делать - то я хотела бы здесь...
А вам как? Кто-нибудь знает этот центр в Питере?
Ответить
Офигеть. Клиника и такие ошибки в главном слове. Я бы не стала делать.
Ответить
Надо было спросить про ошибку и посмотреть на реакцию.
Ответить
Этот конкретный врач однозначно обиделся бы и сказал: "Смотрите не на орфографические ошибки, а на нашу работу!" ))) Он такой - в восторге от собственной гениальности и ни о чем больше слышать не хочет.
А может мне показалось...
Ответить
скажу своё ИМХО, я бы на вашем месте поехала бы в Москву или в Питер.
тем боле Тверь близко к Москве, да и к Питеру тоже.
думайте сами, но скорее всего просто потратите время и деньги, если решитесь на протокол дома
Ответить
А как вы думаете, стОит на бюджетное идти или сразу за плату?
Ответить
Я считаю стоит стать в очередь, а пока попробовать с минимальной стимуляцией у вас.
Ответить
согласна!
Матрёня C.S.
2.07 10:50
согласна!
Ответить
"На пункцию-рост-подсадку приезжают эмбриологи из Питера." - Как такое возможно? Подумайте сами - это ведь непрерывный процесс, у кого-то подсадка сегодня, у кого-то завтра, послезавтра и т.д. - врачам из Питера пришлось бы там остаться жить))) А потом большое значение имеют среды, в которых растут эмбриончики.
На "новое здание", "уютненько, чисто" меньше всего бы обращала внимание...
Ответить
+100.
svetik71 **
2.07 21:08
+100.
Ответить
Блин, а я как-то стала уже настраиваться на эту клинику... Вчера мужу все уши прожужжала про нее, даже попросила проехать мимо этого здания, ему показала.
Ну вот не люблю я ни Москву, ни Питер.
И кстати еще месяц назад я про ЭКО и слышать не хотела. А эта клиника мне прям по душе пришлась...
Возможно, это просто моя неопытность в этом деле говорит, да и просто чистый испуг перед неизвестностью в чужом городе ((
Ответить
Если Вам так нравится местная клиника, то делайте там подготовку и стимуляцию, а на пункцию и перенос - в Москву в клинику с транспортной схемой.
Очень важно не только наличие хороших врачей, но и оборудования, и сред.
Например, получится у Вас 10 эмбрионов, а в Твери витрификации нет. И что? Морозить-рпзмораживать с потерями?
Можете и дальше не любить столицы, но опыт есть опыт.
Имхо
Ответить
а вы были в Москве и Питере (в клиниках, имею в виду)?
ну проехались бы мимо зданий столичных клиник, может, и они бы вам пришлись по душе (шутка).
несерьёзный у вас подход, вот что. многие прежде чем идти в протокол серьёзно "учат матчасть" - ищут отзывы о клниках, о врачах, о лекарствах, с которыми работают в данных клиниках. ездят на первичку в 2-3 клиники. потом уже делают выводы.
и "любовь" к определённым городам тут ни при чём, она не влияет на успех как ни странно :) а вот отсутствие того же крио - влияет!
ну и испуг в другом городе - кто вас там пугать будет? чем? странная вы, честно!
ну и тупые ошбки меня бы сраз отвадили.
Ответить
Вот знаете, я тоже из региона, и тоже у нас имеется ЭКО-центр, и даже удачек много (когда на сохранении лежала, со многими девочками познакомилась, у которых получилось - и даже с первой попытки). Но ведь познакомилась с теми, у кого получилось - а сколько неудач... кто ж их знает...
Простая логика - самые известные ЭКО-клиники Питера и Москвы и соответственно врачи-репродуктологи с огромным стажем и даже мировой известностью - и то статистика в районе 40% максимум... Что уж говорить о районном масштабе... Да, несомненно - дороже; да, нужно ездить - затраты на дорогу, затраты на проживание и даже питание в чужом городе, само собственно лечение - несомненно выйдет в разы дороже - но и шансов стать мамочкой здесь и сейчас возрастают в той же (и большей) пропорции. Меня бы очень сильно напрягли ошибки орфографические на бейджике врача...
В-общем вывод - в протокол - только к хорошему врачу в известную клинику (а что есть хороший - собирайте отзывы, едьте на первичный прием - интуиция подскажет, какой именно - Ваш). А вот потом сохранять Б - тут уж к местным тем же ЭКО-докторам (лично в моем случае кстати даже местным в этом случае доверяю больше и их в первую очередь слушаю, когда случаются проблемы, - это так, тоже из опыта).
Ответить
совершенно с вами соглашусь! оснащенность столичных клиник и опыт врачей существенно увеличивают шансы на беременность, ну а с этим и уменьшают стоимость протокола. понятно, конечно, что врачи не боги и в столичных клиниках некоторые делают по 8-10 ЭКО, а в региональных беременеют с первого раза, но это зависит уже от организма и здоровья. я тоже из региона, и за малышом поехала в Москву
Ответить
вот и я из провинции, и я могу сравнить уровень здешней клиники и клник Москвы и Питера (была и там и там).
согласна с каждым словом!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)