Школа
49

КАк долго у вас была поддержка

Уже срок больше 4 мес, угрозы нет, малыш соотв. сроку в точности почти день в день, а врач все также прописывает утрожестан 600 в день. Скажите как долго у вас был?

Свернуть
Ответить
У меня пока 11,5 недель, постепенно отменяем дивигель. А все остальное (утрик по 200Х2р и дюфастон по 2 т.Х2 р) пока оставили, т.к. опять начался тонус...
Ответить
Ну на этом сроке я понимаю, но сейчас уже вторая половина бер пошла...
Ответить
Недель в 13 пора отменять.К 20-22 неделяи без Утрожестана(все зависит от дозы).Как правило по 1 шарику в 5-7 дней
Ответить
После 23 недели,потихонечку начали о...
Маринулька-мамулька ***
3.07 22:55
После 23 недели,потихонечку начали отменять.
Ответить
+1, тоже самое было и у меня. Когда все отменили поставила кольцо потому что шейка начала раскрываться.
Ответить
после 16нед потихонечку отменила
Ответить
Мы сделали УЗИ в 12-13 недель, ТВП измерили, всё посмотрели, и моя ЭКО-врач сказала отменять поддержку, в течение 2 недель снижала дозу, и к 14-15 неделям всё отменили.
Ответить
начиная с 14 недели постепенно убирала поддержку. к 20 неделе убрала.
Ответить
Мне кажется - на Вашем сроке уже точно можно начинать отменять (если нет угрозы) - по 100 в 5-7 дней. Но лучше сначала все же обсудить с врачем.
Ответить
принемала до 20 третьего триместра
Ответить
После узи с сердцебиением (7 недель?) все отменили.
Ответить
Вы в России?
суперхомячок **K**
4.07 13:04
Вы в России?
Ответить
нет
NonStop *
4.07 14:50
нет
Ответить
и у меня так же-был только утрожестан в оч. маленькой дозе,и его отменили на таком же сроке.
Ответить
у меня был кринон, 1.125 г в сутки.
Ответить
в 16 недель уже все отменили с двойней. Начали отменять с 12 недель.
Ответить
Врач отменил в 9 недель. Но я на его отмену забила и колола поную дозу до 12 недель, потом стала снижать и к 16 неделям свернула
Ответить
была поддержка: каждый день утрожест...
Убийца слоников V.I.P.
4.07 15:40
была поддержка: каждый день утрожестан 600+прогестерон 2,5% 2 амп, через 2 дня на третий оксипрогестерон 2 амп. С 8 недели отменили оксипрогестерон, с 12-ой недели прогестерон в уколах. С 16 по 20-ую неделю отменили утрожестан.
Ответить
утрожестан и прогестерон до 16 неделе, отменяли постепенно снижая количество + витамины для беременных, железосодержащие в течение всей беременности
Ответить
До 7-ми недель, дальше нет никакои необходимости, а вот вред может быть.
Ответить
А какой вред?
Anonymous
4.07 22:43
А какой вред?
Ответить
Про вред и я слышала. Гинеколог говорила о том, что если прогестероновая поодержка достаточно длительная, это может в дальнейшем повлиять на состояние репродуктивной системы малыша. Для девочек в дальнейшем вероятна возможность испытывать затруднения с зачатием. У мальчиков может произойти феминизация.
Ответить
Про феминизацию не праввда, были такие предположения поначалу, но они не подтвердились.
Ответить
Если у внутри мальчик может зарасти писюн, придется делать операцию.
Ответить
А вред от резкой отмены гормонов как следствие потеря ребенка не пугает?
Какой именно вред наступает после 7й недели?
Только научно доказанный, пожалуйста.
Ответить
никакого вреда и потери ребенка после отмены прогестерона на 7-и неделе не будет. В это время уже вырабатывается прогестерон плацентои.
Ответить
Рекомендую почитать сроки образования плаценты.
Ответить
нинадо мне ничего рекомендовать, поверьте я этот вопрос вдоль и поперек изучила:)
Ответить
Вот вам выдержка из мед энциклопедии:

Если яйцеклетка оплодотворяется, желтое тело продолжает вырабатывать прогестерон в течение первых шести до восьми недель беременности, что является необходимым для подготовки матки для получения оплодотворенной яйцеклетки. После восьми недель, практически весь прогестерон вырабатывается плацентой.
Ответить
http://meduniver.com/Medical/Akusherstvo/59.html
Плацента полностью образуется и следовательно на 100% обеспечивает выработке прогестерона к 16-18 неделе. До этого они делят эту функцию с желтым телом.
Ответить
Откуда вы это взяли? По вашей же ссылке написано что к 12 неделям желтое тело полностью прекращает вырабатывать прогестерон.
Ответить
В разных источниках разные данные, я взяла максимальный срок. Но даже 12 недель - это далеко не 7.
Но речь была о вреде гормональных препаратов для плода. Доказанный медицински вред, а не возможное "зарастание писюна" у мальчеГа.;)
На всех препаратах по поводу их приема во время беременности написано, что необходимо соизмерять риски при приеме. Мое имхо - риск потери ребенка вследствие ранней и резкой отмены гормональных препаратов гораздо выше недоказанных рисков физиологических нарушений у ребенка.
Ответить
мне тоже моя врач говорила, что да, могут возникнуть проблемы, но именно МОГУТ, а не обязательно, но снижается риск потери ребенка от резкой отмены препаратов, т.к. организм как бы привыкает, что ему особо вырабатывать ничего не надо и в достаточном количестве не вырабатывает. ну и не надо забывать, что мы тут все с какими-нибудь проблемами, потому по мне так лучше перестраховаться
Ответить
нет не снижается особенно после ЭКО:) Уже полно исследовании на эту тему. Я вам более скажу прогестероновая поддержка после ЭКО никак не влияет на % выкидышеи.
Ответить
конечно,риск есть в любом случае.
я,например,в Европе - у нас всё же хорошие врачи - и вообще против поддержки...что-то их останавливает?!
назначают минимум-минимум,и сразу стараются убрать,как только есть имплантация.
Ответить
Это связано с общим подходом - не мешать естественному отбору на ранних сроках. Меня недавно поразила девушка в Германии, у которой только что произошел 8й выкидыш за 2 года на сроке до 12 недель. И врач, и главное она сама считают это нормой! И никаких действий для сохранения.
Ответить
на самом деле девушку уже конкретно лечить надо, у нее же привычный выкидыш!
Ответить
Это связано что врач у нее пофигист, мою подругу в Канаде обследовали вдоль и поперек после 2 выкидыша, выявили проблемы с кровью, даже ЭКО делать не понадобилось.
Ответить
Может ей врача сменить? После 1-2 выкидышей тут обследовать не будут, но вот после 3 - да!!! А 8 - это ж вообще...
Ответить
+100 за смену врача! 8 выкидышей и без обследований? это явно девушка сама ничего не делает! такое возможно только в Африне, но никак не в европейской стране, там же не тупоголовые врачи. у меня подруга в Германии, после 2 выкидыша врач ее отправила на полное обследование и пока все не прошла, не отставала. ттт, подруга после лечения забеременела сама и самое главное, выносила! хотя с 12 недели в основном был постельный режим, но это уже другая история:)
Ответить
Вот вот та же история в Канаде с подругои и c начальницеи, никаких ЭКО не понадобилось. Обследовали после 2-х выкидышеи.
Ответить
вот-вот, поэтому когда говорят, что 8 выкидышей за бугром и все идет по накатанной, ну ни за что не поверю. это значит только одно, что сама женщина не обследуется
Ответить
Риски доказаные, опять же исследовании на эту тему предостаточно.
Ответить
Дайте хотя бы одно. На любом языке.
Ответить
Спасибо. А еще есть? В этом исследовании выборка маленькая.
А что с девочками? Есть доказанные риски?
Ответить
Да есть еще исследования лень искать:) С девочками все нормуль ну или известных рисков нет:)
Ответить
отменяли по одной таблетке дюфа и по...
Настроение-летать! *
8.07 18:15
отменяли по одной таблетке дюфа и по одной свече эндометрина в трое суток начиная с 12 недели после УЗИ-контроля
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)