Школа
35

Стимуляция на 6 день цикла. Не поздно???

Девочки, у меня сегодня за последние пол года всё идеально, нет кист, эндометрий идеальный, можно наконец то на эко, я звоню своему врачу а он на конференции и в клинике появится в пятницу. Я просто в шоке, столько ждать, всего принимать, наконец всё идеально, а её нет!!! У меня такой вопрос к Вам, сегодня у меня 2 д.ц. а в пятницу будет 6 д.ц. не поздно ли будет начинать протокол? или уже поздно?

Свернуть
Ответить
Начинайте с другим врачем.
Ответить
Забыла написать: было несколько неудачных эко, у меня короткий протокол.
Ответить
Если короткий протокол, то 6й день поздно.
Идите к другому врачу. На 6й день скорректируете стимуляцию со своим.
Ответить
А так можно? Возьмёт ли меня другой врач сразу в протокол?
Ответить
а почему нет. вам же только назначат препарат стимуляции и дозу. в любом случае после этого вас посмотрят на узи и откорректируют дозу
Ответить
Девочки позвонила в несколько клиник, не записывают меня на завтра никто, нужен первичный приём и очереди везде.
Ответить
А зачем в несколько клиник? В ту же свою идите - просто к другому доктору.
Ответить
вам нужно попасть в свою клинику. вы же продолжать будете у него? подключите его, пусть назовет к кому бы вас направил. и настойчиво пробуйте записаться к нему в ближайшие дни
Ответить
Только что позвонила и записалась к другому врачу. Спасибо. Как же так мне такая мысль с мужем в голову не пришла. Завтра едем на приём.
Ответить
Спасибо огромное Вам. Что бы я делала без ВАС!!!
Ответить
Карина, не майтесь дурью. Все зависит не только от сухой цифры "6-й день", а от величины вашего цикла и состояния яичников. Если, скажем, цикл 26-28 дней- безусловно, поздно. Если 30-32-впритык. Если больше или нерегулярный, с пониженными гормонами и нерегулярной овуляцией по узи- можно начинать и позже, по результатам того-же узи, если у вас там на 6-й день линейная структура эндометрия и нет растущего доминирующего фолликула.
Ответить
Удачного протокола @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, вчера была на приёме у другого доктора, она сделала узи, сказала что в левом яичнике мало фолликулов, помоему около 4-ёх, в правом много, и вообще у меня мульти фолликулярные яичники - она вчера это тоже увидела. Она мне назначила эти 3 дня 200 пурегона. Мы вот с мужем думаем, не много ли??? У нас раньше 3 протокола были, по 150 было и 100 было дозы. А сейчас такая ударная доза. Кто знает, не страшно всё таки такая большая доза? в пятницу только на приём к своему врачу.
Ответить
Мне кажется ничего страшного, начинайте в этой дозе, в пятницу на приеме скорректируете. удачи!
Ответить
Карина, вы уж определитесь: верите ли вы вообще врачам или нет.Если вас устраивает врач, назначивший дозу, но не устравивает день начала стимуляции- меняете врача. Если не устраивает доза стимуляции,устраивает день начала стимуляции- снова меняете. Может поищете еще 3-го, 4-го врача, который всем устроит? А может вообще, самой лечиться проще- с помощью Евы?
Ответить
да меня всё устраивает. просто боюсь сразу большую дозу.а с другой строны вы правы. надо верить врачу. просто это другая врач, она же не ведёт меня, и у меня сложилось впечатление что всё равно ей, когда она нам сказала что по 200 колоть, мы спросили не много? что в прошлых протоколах было меньше дозы и были бласты, на то она сказала что можите по 150 колоть, только врачу своему потом честно скажите сколько кололи. вот у меня и затоилось сомнение. Хотелось бы узнать это не большая доза и всё. вы просто не так всё поняли.
Ответить
Не бойтесь, первую дозу можно будет скорректировать.
Я бы доверяла врачу!
Ответить
+1000
колите сколько назначил врач. после узи со своим врачом скорректиурете дозу
Ответить
с мультифолликулярными яичника и дозой 200 у вас гипера стопудов будет. и вообще, что это за отношение врача "колите сколько хотите"? вы клинику менять не подумали??
Ответить
Вот и ЭТОГО я и боюсь, гиперы, НЕ ДАЙ БОГ, у меня в первом (пролётном протоколе) был длинный протокол по 150 пурегона, была гипера, взяли 34 клетки, половина была пустых, к пятому дню 2 моруллы, остальные все остановились в развитии. Клинику я поменяла, все 3 пролётных эко делала в Питере, сейчас 4 протокол в Москве, новый врач мне очень нравится, просто она сейчас на конференции, к сожалению другому врачу видимо всё равно, а может она и права, посмотрим, в любом случае уже поздно гадать и думать, завтра на узи к своему врачу еду, она всё и скажет, что и как там у меня всё растёт.
Ответить
сколько по времени вы будете колоть по 200?
для гиперы надо что б всю стимуляцию была такая доза
если завтра идете к врачу, то корректировка ещё очень возможна. подключит врач цетротид в крайнем случае
Ответить
Цетротид или оргалутран он подключит в любом случае, а если нет, то здравствуй, овуляция! :/
А если фоликов много расти начнет, то их потом не остановишь. Только если совсем перестать колоть и сняться с цикла.
Ждем результатов УЗИ завтрашнего!!
Ответить
Сегоня была на узи. Врач плохого ничего не сказала, поменяла препарат на Гонал, дозу уменьшила до 150, и с воскресенья колоть цетротид. Максимальный фолликул у меня в размере до 12 мм., в правом 10, в левом 5 штук.
Так хочется чтоб всё наконец получилось!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Карина, удачного Вам протокола!
Ответить
Девочки решила вам отписаться. Так вот, протокол у меня как я чувствовала был не правильный (ранее: было 3 эко, при 1 длинном протоколе взяли 34 клетки, 2-3 эко короткие было около 10-14 максимум клеток (развитие было хорошее, были бласты) - инплантации ни разу не было), у меня мультифолликулярные яичники, и врач об этом знала. Спунктировали у меня 35 клеток, страшная гипера, сейчас живот как на 5 месяце. Половина не зрелых, плохих, только 13 оплодотворились, из них 2 эмбриона перенесли, остальные остановились, думаю и они тоже слабенькие.
Врач я думаю всё понимает что не правильно что то сделала, т.к. всегда была со мной очень доброй, а после пункции как подменили, очень грубо со мной разговаривала. Отношение к ней конечно изменилось.
Хочется сказать, что всегда нужно слушать своё сердце, а с другой стороны как не послушать врача, мы же им доверяем и идём к ним за помощью.
Остаётся только верить в чудо!!! Что всё получится!!!
Ответить
Да порой мне кажется, что мы разбираемся лучше чем врачи или это такой пофигизм к нам. Пусть у вас все получится.
Ответить
какой ужас! держитесь, пусть у вас всё получится!!!
Ответить
Спасибо вам. Будем надеяться.
Я решила в этот раз не лежать. Вчера был перенос. Сегодня вышлана работу, может отвлечение мыслей поможет.
Ответить
Удачи!
zaytca **
26.07 12:00
30
Удачи!
Ответить
И правильно! Лишние мысли о переносе явно не будут способствовать хорошему настроению, так что лучше отвлечься!
Ответить
Девочки, скажите опытные , а разве может такое быть, что видят на узи 15 фолликулов, как у автора, а пунктируют аж 34 фолликула. Просто у меня сейчас стимуляция на этом препарате, и я боюсь гиперы, но пока клетки плохо растут
Ответить
наверное,может быть...
но у меня - сколько видели,столько и пунктировали:)
Ответить
всякое бывает. если клеток много видят, то за ними не всегда на узи врач видит другие. а при пункции собирают все, что выросло.
гипера от препарата не зависит, а только от организма.
вас раньше не стимулировали?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)