Школа
22

Пол ребенка

У меня две дочки, муж очень хочет сына. Мне 38, рожать до победного уже нет ни сил, ни здоровья. Можно ли с помощью ЭКО точно родить ребенка определенного пола?

Свернуть
Ответить
можно, только дорого
Убийца слоников V.I.P.
8.07 19:01
можно, только дорого
Ответить
А сколько это примерно будет стоить?
Ответить
во всех клиниках цены на ПГД примерно одинаковы. можете, например, вот тут посмотреть http://www.mama.su/ru/lechenie/cost.php только надо учитывать, что ПГД делается только вместе с ЭКО, а значит еще прибавляется цена за протокол
Ответить
Опять же, в 38 лет уже есть шанс, что после ПГД вообще ничего не останется на подсадку :-( Тоже надо учитывать.
Ответить
Не очень поняла, извините)) Просто я про эко вообще пока ничего не знаю
Ответить
В вашем возрасте уже качество клеток снижается. А ПГД - это по сути отщипывание кусочка от делящейся клетки, то есть травмирование ее, такой процедуры клетка может неперенести и погибнуть.
Ответить
Можно сделать ПГД, но это очень жестоко, по отношению к эмбрионам "не нужного" пола, т.к. вы от них просто откажетесь.. не знаю уничтожает ли их клиника на самом деле.. может использует для донорских подсадок.. но это тоже вариант сомнительный, ваши дети могут родиться еще у кого-нибудь.. В общем решать конечно вам, но врачи не рекомендуют делать без показаний. Да и ЭКО, если не в ЕЦ, а с ПГД оно наверняка будет со стимуляцией, тоже не полезная для здоровья процедура.
Ответить
Может и жестоко, а то что некоторые клиники, используют наши эмбрионы для донорских подсадок, без нашего согласия, да еще и обманным путем это не жестоко??? Вы уверены, что ваши эмбрионы не ушли в параллельный протокол???
Ответить
прочтите внимательно мое сообщение.. я пишу о том же самом!
Ответить
Зачем так человека пугать? Если клиника уважаемая никуда ваши эмбрионы не пропадут. Их на самом деле утилизируют или замораживают с вашего согласия. но конечно же это вы будете решать с мужем. Если эмбриончики будут девочками, вам предстоит сложный выбор.

Я делала эко с ПГД, не из-за пола правда, но пол знала заранее. По деньгам это около 180 тысяч у вас получится. Делала в Москве в клинике МАМа, все тьфу-тьфу получилось. Вы из какого города?
Ответить
К сожалению, в нашей замечательной стране нельзя доверять ни одной организации... как бы нам этого не хотелось бы..
Ответить
+1000
Anonymous
10.07 21:17
+1000
Ответить
Да уж лучше бы подсадили втихаря кому то, чем утилизовывать хорошие эмбрионы по желанию родителей!
Ответить
Мне не сильно бы хотелось, чтобы мои дети рождались и жили неизвестно у кого.. Но уничтожение эмбрионов так же страшно.. выхода видимо нет из этой ситуации, и то и другое хуже некуда.
Ответить
хорошо, что это практически невозможно:) тоже не хотела бы, чтоб моих деток кому-то подсадили. хотя знаю одну пару, у которой много эмбрионов было заморожено, а родив тройню, они написали бумагу, чтоб их эмбрионы были в банке донорских или как это называется. в общем, пожертвовали свои эмбрионы нуждающимся, абсолютно бесплатно, потому как сами больше беременеть не собирались
Ответить
Неужели попросить что бы пробирку просто сполоснули легче?
Ответить
Я из Москвы, спасибо. А пол гарантируется на 100%?
Ответить
да. Вот только то что вам удастся за...
Убийца слоников V.I.P.
13.07 12:54
да. Вот только то что вам удастся забеременеть вероятность 30%. И может быть вероятность того, что все ваши эмбрионы будут девочками.
Ответить
А почему только 30%? Второй ребенок у нас зачат с первой попытки
Ответить
По ЭКО такая статистика удач.
Ответить
при естественном зачатии у здоровой ...
Убийца слоников V.I.P.
13.07 14:27
при естественном зачатии у здоровой пары вероятность забеременеть 25% в каждом цикле. При ЭКО вероятность 30%. Если вы оба абсолютно здоровы, то это конечно повышает ваши шансы при ЭКО.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)