Школа
43

важный вопрос

Девочки, вот решила я делать из соображения экономии эко без лекарств т.е лекарства покупать самой , но вот что то когда я сказала об этом врачу она была не в восторге от этой идее обосновав тем, что много подделок ,вот вопрос действительно так или просто из за того ,что программа на 60 т р дешевле без лекарств,девочки кто нибудь так делал,сам покупал все лекарства? очень важно сейчас для меня т.к надо решить

Свернуть
Ответить
со своими лекарствами не проблема. подделки могут быть везде и даже в аптеке при клинике. лекарства в основном с аптечных складов все берут. сеть аптек самсон-фарма - почти все лекарства для эко там есть.
Ответить
Мне в первый протокол привозили из греции лекарства, тогда там было дешевле и без рецепта, теперь вроде так же.
Все в порядке было, ответ яичников хороший.
Ответить
Вот еще вопрос , кто нибудь знает сколько примерно по стоимости уйдет на лекарства для программы
Ответить
От 20 до 200 тысяч в зависимости от протокола и лечения.
Ответить
короткий протокол
Марго
13.07 20:14
короткий протокол
Ответить
точную стоимость вам никто не скажет. зависит от реакции вашего организма на препараты, что будет в поддержке и пр.
ориентируйтесь на сумму, указанную выше - от 20 тыщ. и до ...
Ответить
www.medlux.ru смотрите цены на лекарства на этом сайте, Следите за сроком годности при покупке и все будет ок. Удачного протокола.
Ответить
200 тыс вы по-моему загнули.У меня зимой была стимуляция на больших дозах и поддержка приличная,длинный протокол -на лек-ва ушло 60-70 тыс при том,что для стимуляции покупала все в клинике(в Самсоне было дешевле).Ну разве что какие-нибудь иммуноглобулины капать типа Октагама,тогда может быть и 200 тыс...
Ответить
я ко второму протоколу была вообще в режиме жесткой экономии,лекарства брала и здесь и на Пробирке у людей,некоторые вообще бесплатно отдали.Экономия вышла приличная,протокол удачный.
Ответить
Бывает когда из аптек пропадает препарат из продажи, нет поставок, вот тогда это действительно выход.
Ответить
Кстати, а как сейчас с прегнилом дела? Удалось нашему заботливому государству перевести нас на отечественного производителя?
Ответить
С прегнилом то что уже случилось?
Ответить
нет его нигде. остатки только по некоторым аптекам. продают отечественный хгч. который гораздо слабее, от него у меня голова болит и флаконы длинные, так что даже иглой с 5-ки весь препарат не набирается. часть так и остается во флаконе
Ответить
да не только прегнил, хорагона и овитреля тоже нет. а чем государству прегнил не угодил? вроде как не жизненно необходимый препарат, зачем его трогать
Ответить
Я в ПМЦ была. Там вообще - где хошь, там и покупай...
Ответить
да во многих клиниках так
Ответить
В МАМЕ давно-давно покупала все преп...
Бигиррка_ январская мамочка *
15.07 11:24
В МАМЕ давно-давно покупала все препараты в цикле. Ни разу не было, чтобы препарата не было в принципе. Тггда правда перебоев не было на рынке как сейчас. Кстати про подделки препаратов, не знаю как в аптеках, но в МАМЕ мне показывали сертификат на препарат (Гонал). Полагаю, что в аптеках такие сертификаты должны быть. Поэтому подделка сомнительна.
Ответить
подделывают все и всегда в нашей стране. даже сертификаты.
есть оптовые аптечные склады, через которые вся продукция расходится по аптекам и клиникам.

знаю историю, когда в аптеке при клинике был продан некачественный прегнил.
Ответить
Вы правда не понимаете?
Нет препаратов = нет бюджетного эко = денежки потратим ..... Ээээ, в общем, ТАМ найдут на что:(
Ну а рикошетом это и по всем остальным коммерческим пациентам бьет, результаты хуже ну и тыды...
Ответить
понимаю. но почему именно прегнил-то? тогда уж для стимуляции препараты. тогда эко ваще капец придет
Ответить
Потому что для стимуляции есть разные варианты, а прегнил один и он необходим в любом протоколе. Плюс главное - его выпускает отечественный производитель! Хреновый, но экошкам деваться некуда.:(
Ответить
для триггера овуляции тоже было 3 препарата - прегнил, хорагон, овитрель. врач выбирал тот, что ему больше по душе.
сейчас же только дебильный хгч :( и как же их сразу махом запретили? официальная мотивация отказа от закупок интересно есть? или просто силовым запретили
Ответить
Не совсем. Это три разных коммерческих наименования, действующее вещество одно -хгч. Это называется лоббирование. А организовать его достаточно просто. И экошки не пойдут на баррикады. Вот даже в тематическом форуме никто не волнуется из-за этой проблемы.
Ответить
я волнуюсь. но баррикады где ставить? у дома Голиковой?
тогда уж и клиники эко тоже пусть подключаются. это и их бизнеса касается напрямую. а то так и стимулирующие запретят. тогда одна дорога - за границу ехать и делать эко там.
Ответить
Плохие препараты = больше попыток. Бизнес не пропадет!
Я тоже волнуюсь. Пойдем вместе на баррикады - я под ником, Вы анонимно;)
Ответить
а я готова!:) даже лозунг готова на сером своем флаге написать: "Не навреди!"
а то в погоне за сиюминутной прибылью стали забывать
Ответить
Сейчас как раз идет обсуждение закона об охране здоровья. Я обалдела после прочтения. Кто в нашей стране пишет законы непонятно.
Ответить
те, кто потом после принятия таких законов, очень неплохо зарабатывает.
не понятно, почему клиники молчат? им по фигу, что пациент страдает? или они в доле?
Ответить
Почему вы думаете что клиники молчат? Вы точно это знаете?
Ответить
а я не знаю, только предполагаю. и судя, по ситуации с прегнилом никаких сдвигов в плане улучшения нет,т.е. клиникам по фигу где пациент будет брать препараты.
если вы точно что-то знаете, поделитесь с общественностью. не молчите
Ответить
на себе экономить - ох, я бы не рискнула
Ответить
А вам клиника дополнительные сертификаты и гарантии дает на препараты?
Ответить
а при чем тут клиника вообще? я все препараты покупаю в Самсоне, но брать на еве..честно, я бы поостереглась! рада за zaytca что у нее все получилось, она рискнула и выиграла, я бы так не смогла:)
Ответить
Вы ответили в общей ветке, а значит автору.
На теперешней Еве я бы согласилась только взять безвозмездно.(
Ответить
Я первый раз все как честная дура покупала в Маме, переплата вышла зверская.Второй раз через 7 месяцев мы уже плотно сидели на картошке,т.к было 2 кредита,куча новых долгов и дорогое лечение,еле наскребли на протокол с икси.И лекарств моих в Самсоне не было вообще,пришлось рискануть.Но это дело такое, я ни в коем случае не призываю,мне действительно повезло и сейчас со всеми выручившими меня девочками поддерживаем отношения.Оставшийся прегнил я также отдала здесь девочке.
Ответить
А какой в итоге результат ЭКО в Маме с такой схемой? Эко получилось?
Ответить
http://eva.ru/topic/48/2710985.htm?messageId=68049114
какая схема?
человек просто лекарства в маме не покупал
Ответить
Zayca покупала у девочек, вот такоя схема. Меня интересует вопрос получилось ли ЭКО при такой схеме, когда у девочек покупаешь?
Ответить
Увидела что беременность наступила. Поздравляю! Рада за вас! Ну невнимательно читаю, сори:))))
Ответить
Спасибки!У меня все получилось,когда я буквально висела на волоске.В протокол не брали из-за сезонной майской аллергии.Сейчас 6 неделек,на узи сердечко бьется))Кстати,в обоих случаях был короткий протокол и одинаковая схема,правда во второй раз оргалутрана ушло больше,пытались второй яичник дотянуть,взяли 7шт вместо 4,и все равно дожили до подсадки всего 2 эмбриона.Плюс увеличили поддержку к утрику прогестероном в масле 2,5.
Ответить
Я рада за вас! И если бы у меня была такая возможность я бы тоже ей воспользовалась!
Ответить
))Да уж,хорошо,что правда повезло и есть результат.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)