16
Подскажите на какой день сдавать прогестерон и др.
Девушки, хочу записаться к врачу первично, сделать ЭКО. Так хочу прийти с какими-то анализами, а не с пустыми руками. Поэтому хочу сдать ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, прогестерон. Знаю, что надо сдавать дважды. Так на какой день: на 3,4,5 ? А потом исходя из овуляции. Так у меня она на 12-13 день. Это значит прогестерон на какой день сдавать - на 19-20?
Свернуть
Ответить
вот здесь расписаны все сроки когда сдавать и какие условия необходимо соблюдать перед сдачей http://www.mama.su/ru/inform/diagn/d_ga.php
ну а то что на 3-7 день, так процессы в организме не мгновенно происходят:) вообще заметила, что надо выбирать золотую серединку, если на 3-7 день, я сдаю на 5 :) т.е. в любом случае попадаю в любой срок
ну а то что на 3-7 день, так процессы в организме не мгновенно происходят:) вообще заметила, что надо выбирать золотую серединку, если на 3-7 день, я сдаю на 5 :) т.е. в любом случае попадаю в любой срок
Ответить
Гормоны крови:
на 2 - 7 день менструального цикла:
- ЛГ, ФСГ, эстрадиол, ТТГ, Т4св, АТ-ТГ, АТ-ТПО, ДГА-С
- пролактин, СТГ, кортизол, тестостерон – по показаниям информация из моей памятки,которую давала врач перед ЭКО
на 2 - 7 день менструального цикла:
- ЛГ, ФСГ, эстрадиол, ТТГ, Т4св, АТ-ТГ, АТ-ТПО, ДГА-С
- пролактин, СТГ, кортизол, тестостерон – по показаниям информация из моей памятки,которую давала врач перед ЭКО
Ответить
Ну вот всегда как-то туманно. Ведь 2 и 7 день - это большая разница. Вот я и хочу знать поточней
Ответить
Спасибо. Так и сдам. Но прогестерон тоже сдам, потому что снова платить за взятие крови из вены - просто так бабки отдавать.
Ответить
Прогестерон на 2-3 дц не информативен.
Вы съэкономите деньги на заборе крови, но на всем остальном проиграете.
Вы съэкономите деньги на заборе крови, но на всем остальном проиграете.
Ответить
по уму его сдают на 7-9 день после отслеженной по узи овуляции.
если вы свой цикл знаете хорошо и знаете когда овуляция сдавайте в эти дни.
при стандартном цикле 28 дней и овуляции на 14 день, сдают на 22-23 дц
если вы свой цикл знаете хорошо и знаете когда овуляция сдавайте в эти дни.
при стандартном цикле 28 дней и овуляции на 14 день, сдают на 22-23 дц
Ответить
10
Спасибо. Во второй половине фазы я поняла, а вот в первую так че-то все равно не поняла
Ответить
если цикл 28 дней, сдавайте на 2-3
Ответить
в клинике эко ФСГ и ЛГ просили сдавать именно на 2-3дц, сказали на 5 уже поздно. возможно из-за того что цикл 26-28 дней
Ответить
ТТГ, Т4св, Ат-ТГ, Ат-ТПО можно сдавать в любой день цикла
Ответить
гемостазиограмму сдают в середине цикла
Ответить