61
Стресс после переноса
5дпп 5дневок, сегодня я понервничала, может это сказаться на имплантации? или она уже была и если уж была, то была, а если нет, то и стресс не повлияет уже? понимаю, что нервничать не нужно. насколько сильно это мешает имплантации?
Свернуть
Ответить
имплантация уже была
но если она прошла успешно, то стрессам можно навредить развитию беременности
но если она прошла успешно, то стрессам можно навредить развитию беременности
Ответить
а с какого срока беременности уже стресс может навредить?
Ответить
с любого.
на таких сроках действует правило: или все мешает и Б не состоится, или ничего не мешает и тогда Б с вами на 9 месяцев
на таких сроках действует правило: или все мешает и Б не состоится, или ничего не мешает и тогда Б с вами на 9 месяцев
Ответить
при стрессе же происходит спазм сосудов? и как следствие нарушение кровообращения в матке? и как следствие нарушение имплантации?
Ответить
А вы умеете нервничать маткой?:))
Ответить
а вам обязательно здесь ёрничать? не очень удачное место выбрали для этого.
Ответить
Имею полное право писать по теме в любом виде в рамках правил форума.)
Ответить
нет, к матке это никакого отношения ни имеет, тем более на этапе имплантации. вы подумайте, если бы имплантация срывалась по этой причине, что бы было с человечеством?
давно доказано, что психоэмоциональное состояние не влияет на имплантацию.
давно доказано, что психоэмоциональное состояние не влияет на имплантацию.
Ответить
10
а можно узнать откуда у вас такая информация? от врача?
я просто рассуждаю так - когда понервничаешь, то сосуды сужаются, если сильно - то головные боли, а раз сужаются, то ухудшается кровообращение, но я не медик.
Может если с кровообращением все в порядке, то и никакой стресс повлиять не может, а у меня мутации в гемостазе, в потдержке клексан 0,8
я просто рассуждаю так - когда понервничаешь, то сосуды сужаются, если сильно - то головные боли, а раз сужаются, то ухудшается кровообращение, но я не медик.
Может если с кровообращением все в порядке, то и никакой стресс повлиять не может, а у меня мутации в гемостазе, в потдержке клексан 0,8
Ответить
Да ну, не накручивайте себя. Я на развод подала на 7 ДПП (крио), сами понимаете, что нервы, да и первый ребёнок еще и до двух лет не дорос на тот момент и ничего. Не сказалось.
Ответить
у меня 11-ый протокол, без видимых причин ничего не получается, чего только не пробовала, уже незнаю где причину искать.
да, нервы уже не в порядке.
Спасибо за потдержку, буду надеяться на удачу.
да, нервы уже не в порядке.
Спасибо за потдержку, буду надеяться на удачу.
Ответить
удачи! Держитесь! @@@@@@@@
Ответить
Удачи огромной@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибочки всем большое. Завтра 10дпп сдаю ХГЧ
Ответить
мне лень искать ссылки, доказывающие это. в мою бытность в этом разделе такая тема поднималась десятки раз. ну и девочки давали ссылки. потом конкретные примеры - их куча. ну и врач, да, подтверждала. т.е. я специально спрашивала у неё.
ну и раз в поддержке клексан, то вообще не парьтесь на этот счёт.
ну и раз в поддержке клексан, то вообще не парьтесь на этот счёт.
Ответить
Так автор хочет и себя и всех убедить, что любое дуновение ветра мешает наступлению беременности.
Ответить
как вам не стыдно, если нечего написать по делу, по сути вопроса, зачем вообще писать...
не переживайте, вас я точно ни в чем убедить не хочу.
когда это 11 протокол, то, да переживаю о многом.
не переживайте, вас я точно ни в чем убедить не хочу.
когда это 11 протокол, то, да переживаю о многом.
Ответить
Именно по сути вопроса и написала. Если голову всякой фигней забивать, то и сто одиннадцатый протокол будет неудачным.
С таким опытом в эко надо первым делом уметь отключать и нервы и мозги, искать физически существующую проблему, а не накручивать себя психологически.
Почему вы, например, спрашиваете про влияние стресса, а не диеты, например?
Если проблемы с гемостазом, то уж точно никакие стрессы не могут иметь решающего воздействия.
По существу желаю вам удачи!
С таким опытом в эко надо первым делом уметь отключать и нервы и мозги, искать физически существующую проблему, а не накручивать себя психологически.
Почему вы, например, спрашиваете про влияние стресса, а не диеты, например?
Если проблемы с гемостазом, то уж точно никакие стрессы не могут иметь решающего воздействия.
По существу желаю вам удачи!
Ответить
20
Где вы прочитали что я не слежу за диетой!!!??? Где вы прочитали, что я не ищу "физической причины"!!!??? или еще что-то из того, что вы себе напридумывали? Вам очень повезло, что вы сами все умеете делать хорошо из вами перечисленного "отключать и нервы и мозги, искать физически существующую проблему, а не накручивать себя психологически", мне наверно повезло меньше.
И на всякий случай: Я ЗАДАВАЛА ВОПРОС - ВСЕГО ЛИШЬ ВОПРОС (ЧИТАЙТЕ ЕГО ВНИМАТЕЛНО), А НЕ ПРОСИЛА НЕПРОШЕННЫХ И БЕССМЫСЛЕННЫХ СОВЕТОВ!!! оставьте их при себе пожалуйста, кто хотел помочь, те уже помогли, все кроме вас.
И на всякий случай: Я ЗАДАВАЛА ВОПРОС - ВСЕГО ЛИШЬ ВОПРОС (ЧИТАЙТЕ ЕГО ВНИМАТЕЛНО), А НЕ ПРОСИЛА НЕПРОШЕННЫХ И БЕССМЫСЛЕННЫХ СОВЕТОВ!!! оставьте их при себе пожалуйста, кто хотел помочь, те уже помогли, все кроме вас.
Ответить
Смысл слова сарказм можно посмотреть в словаре. Это я про диету если чо.)
На ваш вопрос есть ответ, но вы им пользоваться не хотите (не можете?) и даже нервничаете капсами!
Спокойнее!
На ваш вопрос есть ответ, но вы им пользоваться не хотите (не можете?) и даже нервничаете капсами!
Спокойнее!
Ответить
Спасибо за потдержку, мне достаточно того, что вы уже написали, буду надеяться на удачу.
Ответить
вы просто не думайте о плохом. а вообще, мне помогала "кощунственная" фраза, услышанная по телеку. что имплантация - это, по сути, "химический процесс". если что то не происходит - то, значит, не хватает какого-то элемента.
вот так и относитесь. природа сама всё сделает.
ну и удачи вам!
вот так и относитесь. природа сама всё сделает.
ну и удачи вам!
Ответить
Спасибо.
Ответить
офф, привет! Юль, ну ты ведь и давала ссылки на немецком, нет? или просто приводила иследования о влиянии стресса на имплантацию?
приходи в подготовку, расскажи нововсти, которые я прочитала в другом топике :)
и вообще приходи :)
приходи в подготовку, расскажи нововсти, которые я прочитала в другом топике :)
и вообще приходи :)
Ответить
Если на немецком то я, но недавно еще и британцы провели исследование.
Думаю меня уже все забыли, там новеньких у вас много.
Думаю меня уже все забыли, там новеньких у вас много.
Ответить
30
Что значит стресс? У вас умер близкий ролственник или с мужем поругались?
Ответить
Поругались
Ответить
А у меня отец умер. Протокол удачный.
Ответить
Тоже самое было, потеряла папу в день когда сдавала анализ на ХГЧ :( Не дай Бог никому таких потерь
Ответить
Наверное у всех по разному. На меня стресс сильно повлиял,т.к. когда я сильно переживаю-у меня повышается температура до 40 градусов!!Так было и после пункции :( температура неск. дней держалась 39. Пришлось сбивать лекарствами :( Я очень волновалась и видимо после пункции организм уже не выдержал стресса. Был пролет-это ли повлияло ,точно сказать сложно :( Для меня тоже вопрос остается открытым-КАК перебороть волнение?
Ответить
настроить себя, что это обычное лечение и ничего более. да, дорогостоящее, но просто этап ЛЕЧЕНИЯ. ну и про химический процесс я там писала :)
Ответить
у меня стресс во время овуляции и до дня Х, наоборот, помог мне заБ. Только она не сохранилась, но по другим причинам.
Ответить
Выбить отпуск и уехать за город! МОСКВА - это и есть самый большой стресс! :cool2
Ответить
40
хгч=2, т.е ничего...
Ответить
Сочувствую :(
А точно все все перепроверенно?
Что с качеством клеток? Что с СГ, с маткой, гидросы исключены?
А точно все все перепроверенно?
Что с качеством клеток? Что с СГ, с маткой, гидросы исключены?
Ответить
Всё проверить наверно невозможно, но анализов и обследований было сделано очень много. Сказать что всё вообще идеално конечно нельзя, но ничего особо критичного нет. СГ плохая, только ИКСИ, именно поэтому ЭКО то начали делать, но качество эмбриончиков вполне хорошее, даже бластоцисты бывают, а в этот раз крио перенос - эмбриончики были от ДС и очень хорошего качества, два бластоцистика. У меня и овуляция ежемесячная и эндометрий всегда хороший. Лапараскопию правда делала давно, но тоже проблем не было, одной трубы нет, была ВБ, но вторую проверяла несколько раз проходима, по УЗИ тоже подозрений на гидросальпинг нет. Лишний раз лазить то тоже не хочется.
Из последних обследований:
Март гистероскопия - никаких изменений, даже гиперплазии небыло, которая бывает от стимуляций, после этого сразу крио - ничего.
Вроде с гемостазом проблемы есть, мутации по протромбину, вроде так, но врачи говорят, что это у многих и в основном влияет на вынашивание, а не на наступление беременности, но в этот раз я и курс пиявок прошла и клексан 0,8 и пр. Две капельницы Октагам по 5г на всякий случай, без показаний.
Возраст уже ближе к 40, но и в 25-30 тоже ничего не получалось.
Думала, что уже проверено практически всё и подготовка была по максимуму.
Чего еще не пробовала, так ДЯ или ДЭ, ну соответственно СМ, да и не было партнера с нормальной С, чтбы пытаться беременеть естественным способом. СМ дорого, а главное боюсь моя нервная система не выдержит напряжения почти в год, на время всего процесса, да и самой родить хочется.
Наверно буду пробовать ДЯ или ДЭ, хотя почему то внутренняя уверенность, что с качеством эмбриончиков все нормально, а проблема именно в имплантации, но что еще проверять и где, уже незнаю. Я возлагала очень большие надежды на этот крио перенос, всё рухнуло, стимулироваться больше не хочу, сколько можно, ЕЦ наверно шансов немного, ИИ со СД делать тоже опасаюсь ВБ, пока думаю о ДЯ, если уж и тут ничего не получится, значит точно что-то с имплантацией необъяснимое.
Если есть у кого какие-то соображения что еще проверить и где буду очень благодарна, мне нужно на что-то надеяться, а то чувствую, что потихоньку с ума схожу.
Из последних обследований:
Март гистероскопия - никаких изменений, даже гиперплазии небыло, которая бывает от стимуляций, после этого сразу крио - ничего.
Вроде с гемостазом проблемы есть, мутации по протромбину, вроде так, но врачи говорят, что это у многих и в основном влияет на вынашивание, а не на наступление беременности, но в этот раз я и курс пиявок прошла и клексан 0,8 и пр. Две капельницы Октагам по 5г на всякий случай, без показаний.
Возраст уже ближе к 40, но и в 25-30 тоже ничего не получалось.
Думала, что уже проверено практически всё и подготовка была по максимуму.
Чего еще не пробовала, так ДЯ или ДЭ, ну соответственно СМ, да и не было партнера с нормальной С, чтбы пытаться беременеть естественным способом. СМ дорого, а главное боюсь моя нервная система не выдержит напряжения почти в год, на время всего процесса, да и самой родить хочется.
Наверно буду пробовать ДЯ или ДЭ, хотя почему то внутренняя уверенность, что с качеством эмбриончиков все нормально, а проблема именно в имплантации, но что еще проверять и где, уже незнаю. Я возлагала очень большие надежды на этот крио перенос, всё рухнуло, стимулироваться больше не хочу, сколько можно, ЕЦ наверно шансов немного, ИИ со СД делать тоже опасаюсь ВБ, пока думаю о ДЯ, если уж и тут ничего не получится, значит точно что-то с имплантацией необъяснимое.
Если есть у кого какие-то соображения что еще проверить и где буду очень благодарна, мне нужно на что-то надеяться, а то чувствую, что потихоньку с ума схожу.
Ответить
Да уж, даже не знаю что сказать!
Из ваших 11 протоколов сколько было с ДС?
Два? Свежий и КРИО или больше?
Почему ВБ боитесь? Она и в случае ЭКО не исключенна.
Зна. проверяют ткани эндометрия на имплантационное окно, пиноподии и на рецепторы к эстрогену и прогестерону, вы это делали?
Из ваших 11 протоколов сколько было с ДС?
Два? Свежий и КРИО или больше?
Почему ВБ боитесь? Она и в случае ЭКО не исключенна.
Зна. проверяют ткани эндометрия на имплантационное окно, пиноподии и на рецепторы к эстрогену и прогестерону, вы это делали?
Ответить
вот - имплантационное окно -это очень важно,хотя некоторые врачи с этим фактом не считаются.
я в этот раз настояла - и удача( хотя,может быть это и совпадение).
я в этот раз настояла - и удача( хотя,может быть это и совпадение).
Ответить
Ой, а расскажите поподробнее про это имплантационное окно. Как и когда это надо проверять?
Ответить
оно рассчитывается по срокам. но это делал мой врач - они знают,нужно настоять,чтоб сделали.
Ответить
а проверять его надо зараннее или в цикле переноса?
Ответить
и так,и так.
его нужно высчитывать по циклу. А уж в цикл переноса-то - самое главное.
его нужно высчитывать по циклу. А уж в цикл переноса-то - самое главное.
Ответить
а у вас перенос как то корректировали в тот раз, когда проверяли имплантационное окно? т.е. если бы не проверяли то перенесли например на 5д.п.овуляции, а из-за проверки имплантационного окна например на 4д.п.овуляции 5-дневок?
Ответить
50
у меня был крио протокол с 3-ёх дневками. выбора не было подгонять ли эмбрионы или вычислять окно:(
моя врач просто вычислила окно по моим циклам(к счастью,регулярным) и подогнала стимуляцию и перенос.
это может сделать только ваш врач,поговорите с ним!
моя врач просто вычислила окно по моим циклам(к счастью,регулярным) и подогнала стимуляцию и перенос.
это может сделать только ваш врач,поговорите с ним!
Ответить
Спасибо за ответ
Ответить
с ДС был только этот крио перенос, делала 50/50, от мужа все израсходовала. Остались от другого протокола один от мужа трехневный 6кл., не самый лучший и два трехдневных от Д. 7и8кл. Была еще ИИ СД, вот после нее и была ВБ. Боюсь еще раз ВБ, т.к. и перед ИИ трубы естественно проверяли, но вот случилась же. а теперь у оставшейся трубы после вмешательства (лапороскопии) и прочее может быть пристальтика нарушена, проходима, скорей всего, т.к. никаких воспалений небыло. В данной ситуации мне кажется после ЭКО вероятность меньше ВБ, чем после ИИ. Можно еще раз это с врачом обсудить, но думаю что она за ЭКО, а не за ИИ. Да мне самой страшно.
Когда делали гистероскопию с выскабливанием я просила, что бы проверили всё что можно, репродуктолог сказала что мне не нужно проверять рецепторы и хирург тоже сказал, что не было необходимости. сделали только стандартую гистологию. А можно эти анализы сделать без выскабливания? и как проверяют имплантационное окно?
Когда делали гистероскопию с выскабливанием я просила, что бы проверили всё что можно, репродуктолог сказала что мне не нужно проверять рецепторы и хирург тоже сказал, что не было необходимости. сделали только стандартую гистологию. А можно эти анализы сделать без выскабливания? и как проверяют имплантационное окно?
Ответить
а протоколы все одинаковые были?т.е. всегда длинные-короткие? может, супердлинный попробовать? препараты меняли? в одной и той же клинике все 11?
подсадка каких эбрионов? часто подсаживают, например, супер-пупер бластов - и пролёты... а с 2-х дневками - удача! знаю даже удачи с 1-дневками, т.е. с только-только оплодотворёнными и даже не поделившимися клетками!
хетчинг делали? что с генетикой?
иммунологию сдавали?
подсадка каких эбрионов? часто подсаживают, например, супер-пупер бластов - и пролёты... а с 2-х дневками - удача! знаю даже удачи с 1-дневками, т.е. с только-только оплодотворёнными и даже не поделившимися клетками!
хетчинг делали? что с генетикой?
иммунологию сдавали?
Ответить
все были короткие.
препараты при первых попытках были типа Менагон, была ужасная гиперстимуляция, потом типа Гонал, Пурегон. Я думала, что препараты меняют, тогда когда фоликулы не созревают. У меня всегда фоликулов достаточно.
Делала в разных клиниках, всего четыре, на консультациях была в еще большем количестве клиник, все клиники на слуху, т.е. считаются хорошими.
подсаживали трех-пяти дневных, один раз двухдневный, но это было в ЕЦ.
Хетчинг делали и в обычном протоколе и в крио, а в крио я так поняла, что делают всем.
Кариотип нормальный, да и не только его делали. Есть у мужа некоторые отклонения, но генетики говорят, что это не может являться причиной ненаступления беременности, да и последний был от Д, т.е. муж точно не причем
Иммунологию в ЦИРе проверяла, сказали сданы все необходимые анализы, что проверять больше нечего.
Есть мутации по протромбину, но опять же мнения врачей разнятся, я больше склоняюсь к тому, что это не является причиной ненаступления, скорей могут быть проблемы с вынашиванием, тем более сейчас был клексан 0,8 + пиявки. На фоне приема гормональных препаратов гемостаз ухудшается, но при приеме кроверазжижающих нормализуется.
препараты при первых попытках были типа Менагон, была ужасная гиперстимуляция, потом типа Гонал, Пурегон. Я думала, что препараты меняют, тогда когда фоликулы не созревают. У меня всегда фоликулов достаточно.
Делала в разных клиниках, всего четыре, на консультациях была в еще большем количестве клиник, все клиники на слуху, т.е. считаются хорошими.
подсаживали трех-пяти дневных, один раз двухдневный, но это было в ЕЦ.
Хетчинг делали и в обычном протоколе и в крио, а в крио я так поняла, что делают всем.
Кариотип нормальный, да и не только его делали. Есть у мужа некоторые отклонения, но генетики говорят, что это не может являться причиной ненаступления беременности, да и последний был от Д, т.е. муж точно не причем
Иммунологию в ЦИРе проверяла, сказали сданы все необходимые анализы, что проверять больше нечего.
Есть мутации по протромбину, но опять же мнения врачей разнятся, я больше склоняюсь к тому, что это не является причиной ненаступления, скорей могут быть проблемы с вынашиванием, тем более сейчас был клексан 0,8 + пиявки. На фоне приема гормональных препаратов гемостаз ухудшается, но при приеме кроверазжижающих нормализуется.
Ответить
может, пойти другим путём? сделать длинный протокол? и двойную подсадку? и хетчинг обязательно. а ещё капельницы с ИГ в протоколе? поговорите с врачём, обсудите этот вариант.
\гистеру давно делали? и ещё, слышала, что биопсия эндометрия на 21 ДЦ в цикле, предшествующем эко повышает шансы.
после подсадки кололи лекапептил? на 6 день после пункции? тоже повышает шансы.
актовегин принимали?
у вас всегда хгч нулевой? т.е. никогда вооще беременности не было?
\гистеру давно делали? и ещё, слышала, что биопсия эндометрия на 21 ДЦ в цикле, предшествующем эко повышает шансы.
после подсадки кололи лекапептил? на 6 день после пункции? тоже повышает шансы.
актовегин принимали?
у вас всегда хгч нулевой? т.е. никогда вооще беременности не было?
Ответить
Незнаю, готова ли я еще раз стимулироваться, уж сколько можно, остались на крио 3-х дневки два хороших и один не очень, а чем лучше длинный в отличие от короткого? Двойная подсадка была, хечинг был, иммуноглобулины были ни один раз, последний раз большая доза два капельницы по 5г дорогущего Октагам. Гистероскопия с выскабливанием в марте - все нормально.
Биобсия эндометрия на 21дц это не то же самое что имплантационное окно? В чем повышает шансы именно биобсия? Не проверяла, сейчас обязательно проверю имплантационное окно и рецепторы к эстрагеном и прогестерону, может это одно и тоже пока еще не очень разобралась.
Декапептил вроде не колола, спрошу у врача про него.
ХГЧ всегда 0 или совсем маленькие цифры максимальный был 5, врач сказала, что это ни о чем не говорит. т.е. имплантации не было. Была ВБ после ИИ СД
Биобсия эндометрия на 21дц это не то же самое что имплантационное окно? В чем повышает шансы именно биобсия? Не проверяла, сейчас обязательно проверю имплантационное окно и рецепторы к эстрагеном и прогестерону, может это одно и тоже пока еще не очень разобралась.
Декапептил вроде не колола, спрошу у врача про него.
ХГЧ всегда 0 или совсем маленькие цифры максимальный был 5, врач сказала, что это ни о чем не говорит. т.е. имплантации не было. Была ВБ после ИИ СД
Ответить
ну я не знаю на счёт "лучше", но в длинном протоколе как бы более предсказуема реакция организма, клетки получаются более равномерные что ли и т.д.
биопсия на 21 ДЦ - это как бы для обновления эндометрия, считается, что после этого имплантация происходит чаще.
декапептил после подсадки редко кому назначают, но вы поговорите с врачём. я у своей спрашивала - она была не против.
рецепторы эндометрия тоже бы неплохо проверить. я эту процедуру - называется иммуногистохимия - делала в Питере, в Отта. в Москве не знаю где делают. да, как раз и проверят имплантационное окно.
биопсия на 21 ДЦ - это как бы для обновления эндометрия, считается, что после этого имплантация происходит чаще.
декапептил после подсадки редко кому назначают, но вы поговорите с врачём. я у своей спрашивала - она была не против.
рецепторы эндометрия тоже бы неплохо проверить. я эту процедуру - называется иммуногистохимия - делала в Питере, в Отта. в Москве не знаю где делают. да, как раз и проверят имплантационное окно.
Ответить
т.е. рецепторы эндометрия и имплантационное окно это одно и то же? вам выскабливание делали или достаточно биобсию для этого? и как вам помог результат анализа? мне моя врач говорит, что недоказана эффективность этого метода, т.е. нет смыса делать, примерно так.
а как биобсия на 21дц обновляет энометрий? это же не выскабливание.
Вы простите что столько спрашиваю, рецепторы наверно буду проверять, только надо будет найти где и хочу иметь хоть представление об этом анализе и какие можно будет сделать попутно.
а как биобсия на 21дц обновляет энометрий? это же не выскабливание.
Вы простите что столько спрашиваю, рецепторы наверно буду проверять, только надо будет найти где и хочу иметь хоть представление об этом анализе и какие можно будет сделать попутно.
Ответить
Я не знаю одно и тоже или нет.
иммуногистохимия определяет чувствительность рецепторов к гормонам, эмбриону. мне делали гистероскопию и сразу же взяли материал, чтоб проверить эту чувствительность. это было на 9 ДЦ.
как биопсия обновляет я не знаю, но вроде бы улучшается кровоток в матке, эндометрий становится более "чувствительный" к эмбрионам, лучше происходит имплатнация.
декапептил на 6 день поле пункции (не подсадки!!!) вызывает "гормональную бурю" в организме, что способствует имплантации. и тут, на еве много случаев беременности в длинном протоколе - когда кололи декапептил или дифиреллин. я как раз из таких - уже будучи в длинном протоколе забеременела сама. т.е. поехала на стимулячцию в Москву, а оказалось, что беременна.
иммуногистохимия определяет чувствительность рецепторов к гормонам, эмбриону. мне делали гистероскопию и сразу же взяли материал, чтоб проверить эту чувствительность. это было на 9 ДЦ.
как биопсия обновляет я не знаю, но вроде бы улучшается кровоток в матке, эндометрий становится более "чувствительный" к эмбрионам, лучше происходит имплатнация.
декапептил на 6 день поле пункции (не подсадки!!!) вызывает "гормональную бурю" в организме, что способствует имплантации. и тут, на еве много случаев беременности в длинном протоколе - когда кололи декапептил или дифиреллин. я как раз из таких - уже будучи в длинном протоколе забеременела сама. т.е. поехала на стимулячцию в Москву, а оказалось, что беременна.
Ответить
60
Как я люблю такие истории когда само все получается, бывают же чудеса. очень за вас рада. буду тоже надеяться на свое чудо. спасибо большое за ответы.
Ответить