45
ЭКО ЕЦ 38-40 лет
Девочки, которые делали ЭКО ЕЦ в таком возрасте, есть удачи? Понимаю что при стимуляции больше яйцеклеток, т.е. больше шансов, но хочу именно про ЕЦ узнать, точнее про результаты.
Если есть удачи, то с какой попытки, примерный анамнез, какие диагнозы у вас.
Всем зараннее спасибо.
Свернуть
Ответить
Здравствуйте..меня зовут Надежда.. мне то же 40 лет и я то же делала в еЦ...У меня была имплантация но сорвалась...я ещё буду делать обязательно в ЕЦ..для организма это более щадящий способ забеременеть...а моя подруга забеременела в ЕЦ в 41 год...и вот в этом году родила прекрасную девочку...а вот со стимуляцией у неё не получалось....в ЕЦ - это было 4 ЭКО...за то победное.
Можно попробывать и в ЕЦ....а потом если не получиться и со стимуляцией....так что всё у вас получиться...главное верить!!!! УДАЧИ!!!!!!!
Можно попробывать и в ЕЦ....а потом если не получиться и со стимуляцией....так что всё у вас получиться...главное верить!!!! УДАЧИ!!!!!!!
Ответить
поддерживаю, если есть силы, время и деньги, то надо попробовать, а там видно будет! Девочки, желаю вам скорее забеременеть!
Ответить
Ирина, спасибо за пожелания. А можно у вас спросить? вы же делали с ДЯ? какие были к этому показания? просто тоже думаю, может ДЯ использовать, хотя пока вроде нет показаний, просто ничего не получается, а причина неизвестна.
Ответить
автор, сначала не было никаких показаний, но за такое количество протоколов и лет появилось истощение яичников:( вот и показание. а вы какие обследования делали? генетику смотрели? кариотип делали? может не все проверили?
Ответить
А как проявляется истощение яичников? плохой ответ на стимуляцию? ФСГ высокий? Обследования делала все возможные, может и не всё, но что еще проверять просто не знаю.
А у вас тоже не известна была причина неудач?
А у вас тоже не известна была причина неудач?
Ответить
первые причины были неизвестны, потом была ВБ, удалили трубу, потом истощение яичников. в общем, как снежный ком, все наматывалось. а первопричина бесплодия была неизвестна. ФСГ да высокий, количество яйцеклеток небольшое, ответ на стимуляцию в первых протокола был просто отличный, а потом постепенно все меньше и меньше
Ответить
Спасибо. Очень обнадеживает. У меня были ЭКО со стимуляцией, ничего не получается и в ЕЦ тоже одно было, пока тоже ничего - был перенос, но не было имплантации.
Ответить
Всё получиться обязательно..Я вот уже сделала 3 эко...в двух последних была имплантация и сорвалась....Обязательно пойду и в 4 раз..только дообследуюсь..сделаю лапору..возможно удалю трубу....и обязательно пойду за малышом!!!!! И вам желаю не опускать руки..всё получиться - главное этого хотеть и верить!!!!!!!!!УДАЧИ!!!!!
Ответить
и все три ЭКО были в ЕЦ?
Ответить
10
http://eva.ru/topic/48/2715602.htm?messageId=68184557
вот эту ветку почитайте.
вот эту ветку почитайте.
Ответить
Спасибо за ссылку, но там в основном теория, т.е. нет конкретных примеров у кого получилось, у кого нет, так то я тоже понимаю, что при стимуляции больше клеток будет, но шанс есть и с одной клеткой, тем более наверняка есть те, у кого и после стимуляции вырастает 1-2-3 клеточки, тот же ЕЦ почти получается.
Ответить
Читайте внимательно. В той теме есть конкретные примеры.
Зачем второй топик плодить? Мой пример читайте.
А в ЕЦ вырастает один фоллик ине обязательно с ЯК.
Зачем второй топик плодить? Мой пример читайте.
А в ЕЦ вырастает один фоллик ине обязательно с ЯК.
Ответить
Прочитала еще раз внимательно, только один ваш реальный пример увидела, что вы делали и у вас не получилось из-за того, что не оказалось яйцеклетки. Если предположить, что Я. окажется на месте и произойдет оплодотворение, то тогда получается разницы особой нет - ЕЦ или стимуляция?
Я завела этот топик первый, тот на который вы давали ссылку не совсем имеет отношение к моему вопросу, нигде нет конкретных примеров, кто делал и что получилось или не получилось, или я что-то не так смотрю?
Я завела этот топик первый, тот на который вы давали ссылку не совсем имеет отношение к моему вопросу, нигде нет конкретных примеров, кто делал и что получилось или не получилось, или я что-то не так смотрю?
Ответить
разница есть, потому как в ЕЦ чаще всего 1 як созревает, а иногда и ни одной, в ЕЦ клетки созревают не в каждом цикле, а с возрастом может вообще 1-2 раза в год только созревать. а со стимуляцией если нет истощения яичников, то 3-4 и больше як созревает. вот в этом и разница. если вы готовы полгода-год ждать свою клеточку и еще не факт что она оплодотворится, то тогда делайте в ЕЦ :) со стимуляцией бОльший процент что будут клетки, но тоже не факт, что вы с первого раза забеременеете. в общем, в любом случае, палка о двух концах. каждый сам для себя выбирает что ему делать
Ответить
Спасибо, я, к сожалению, очень хорошо знаю что такое ЭКО вообще и ЕЦ в том числе.
Ответить
забавно, что столько топиков на эту тему именно, почему именно в возрасте около 40 особенно хотят в ЕЦ? а те, кто 20-30 спокойно стимулируются?
Ответить
Не в обиду никому- просто к сорока люди начинаю больше думать о своем здоровье. В 20-30 нам езще кажется, что наш ездоровье неиссякаемо.
Ответить
да, с возрастом начинаешь особо рьяно следить за здоровьем, потому как уже пришло понимание что это и каково это иметь болячки :( но увы, ЭКО в ЕЦ у женщин около 40 достаточно редко получается забеременеть
Ответить
20
Потому что в 20-30 только начинают, а к 40 к сожалению не у всех получается и те у кого не получилось уже столько стимуляций перенесли, что я, например, больше не хочу, не могу, не буду стимулироваться, естественно не зарекаюсь, но пока мне хватит.
Ответить
Ну не скажите, у всех по разному. Я лично была абсолютно здорова и начинала не потому что мне ЭКО показано, а потому что не было партнера первый раз уже к 40. До этого никакими лекарствами вообще не баловалась. Только и всего. Я и ИИ попробовала без стимуляции - пролет, и ЕЦ пролет. Но Вам ведь не нужны мои и чьи либо еще примеры. Вы уже все решили для себя. Сами пишите, что стимулироваться не будете. Зачем тогда этот топ? Я уже писала ниже, что пока вы сами на своей "шкуре" не попробуете, ничего не поймете. Но простите- если уж со стимуляцией не получилось- тогда разговор о ЕЦ вообще мне не понятен.
Ответить
стимуляция не панацея, причин ненаступления беременности может быть много, не только качество эмбриончика, а оно может быть хорошим и при ЕЦ и быть плохим при стимуляции, а имплантация лучше в ЕЦ (например крио), а не в цикле стимуляции.
"на своей шкуре" ЭКО ЕЦ я уже пробовала, один раз, если я правильно поняла ваш пример, то в отличии от вашей неудачи у меня было оплодотворение и был пернос, но не было имплантации, как и при других ЭКО и крио.
Не очень хотелось бы описывать всю свою историю, мне сейчас здесь нужны ТОЛЬКО ОТВЕТЫ (а НЕ НРАВОУЧЕНИЯ И ПОУЧЕНИЯ) тех девочек, которые делали ЕЦ и что у них получилось или не получилось, т.е. реальные примеры, а не теория и предположение.
Я тоже начинала из-за МФ, а не из-за того что мне ЭКО показано.
Для себя я еще ничего пока не решила, пока хочу понять как мне действовать дальше, решение буду принимать не только исходя из ответов в этом топике, но и они мне важны для принятия окончательного решения. Примеры мне нужны (именно примеры) и ваш я тоже прочитала, спасибо. Можно только уточнить, а сколько раз вы делали ЕЦ?
"на своей шкуре" ЭКО ЕЦ я уже пробовала, один раз, если я правильно поняла ваш пример, то в отличии от вашей неудачи у меня было оплодотворение и был пернос, но не было имплантации, как и при других ЭКО и крио.
Не очень хотелось бы описывать всю свою историю, мне сейчас здесь нужны ТОЛЬКО ОТВЕТЫ (а НЕ НРАВОУЧЕНИЯ И ПОУЧЕНИЯ) тех девочек, которые делали ЕЦ и что у них получилось или не получилось, т.е. реальные примеры, а не теория и предположение.
Я тоже начинала из-за МФ, а не из-за того что мне ЭКО показано.
Для себя я еще ничего пока не решила, пока хочу понять как мне действовать дальше, решение буду принимать не только исходя из ответов в этом топике, но и они мне важны для принятия окончательного решения. Примеры мне нужны (именно примеры) и ваш я тоже прочитала, спасибо. Можно только уточнить, а сколько раз вы делали ЕЦ?
Ответить
Я скжу так - если ФСГ, АМГ и средства (с прицелом что понадобится не одна попытка) позволяют, то почему нет?
Ответить
Вы забыли самый главный фактор - время! После 40 оно работает против женщины.:( Мое имхо - лучше несколько раз простимулироваться и получить гарантированные пусть 2-3 эмбриона, чем сниматься с протокола из-за пустого фолликула. Гормоны показывают только фолликулярный запас, нет анализов, подтверждающих як в этих фолликулах:(
Ответить
Именно так. Развлекаешься- растишь фоллик как по учебнику- а толку ноль-нет клетки.
Ответить
Но все равно, поняла по себе, пока человек не попробует, его никто не убедит, что к 40 ЕЦ вещь почти не реальная. Или при очень- очень большой удаче.
Так начинайте и пробуйте уже.
Так начинайте и пробуйте уже.
Ответить
если у человека есть время и деньги, пусть попробует, по крайней мере уже точно будет знать подходит ей это или нет. да еще и врачи могут не пойти на ЕЦ, смотря какой диагноз
Ответить
Меня лично вот остановило даже не время и деньги, а безполезность процедуры применительно к наркозу.
Но может это я такая нервная. Наверное можно ЕЦ делать без наркоза, но я побоялась, побоялась даже не боли, а что просто дернусь в самый неподходящий момент, помешаю врачу, наврежу себе. А бесконечно и часто делать наркоз не считаю полезным (хотя я его переносила очень хорошо). Уж лучше один раз постимулироваться и дойти в конце концов до подсадки.
Правда рядом со мной девочка лежала- делала ЕЦ несколько раз и при мне у нее наконец нашли ЯК. Но лет ей было около 30.
Но может это я такая нервная. Наверное можно ЕЦ делать без наркоза, но я побоялась, побоялась даже не боли, а что просто дернусь в самый неподходящий момент, помешаю врачу, наврежу себе. А бесконечно и часто делать наркоз не считаю полезным (хотя я его переносила очень хорошо). Уж лучше один раз постимулироваться и дойти в конце концов до подсадки.
Правда рядом со мной девочка лежала- делала ЕЦ несколько раз и при мне у нее наконец нашли ЯК. Но лет ей было около 30.
Ответить
ЕЦ можно без наркоза, боль вполне терпимая. Я уже делала раньше, но мне лет 35 тогда было. Не имеет смысла делать ЕЦ с наркозом. Я и хочу ЕЦ из-за того, что во-первых без стимуляции, во-вторых без наркоза. Диагнозов у меня нет, с ростом фоликулов тоже все впорядке, просто не происходит имплантация, и какой смысл делать обычное ЭКО, раз все равно ничего не получается, так хоть вреда никакого. Я пока решила или ЕЦ или ДЯ, но стимуляций больше не хочу, не могу, не буду, хватит мне уже. Может быть еще ИИ.
Ответить
30
Вот я как раз вернулась с предполагаемой пункции в ЕЦ, на узи перед пункцией фолик. не найден, т.е. совулировал буквально с минуты на минуту. Вот и так бывает. Хотя и прегнил был и чуть-чуть цитротайда.
Ответить
Очень жаль что так. Но такое наверно могло быть и при стимулированном цикле? Может здесь врачи не правильно время пункции назначили? или еще что-то не так расчитали? Это у вас первый ЕЦ?
Ответить
при стимуляции колят укол в строго назначенное время после него делают пункцию, и раньше рассчитанного времени овуляция не может произойти! вы же говорите, что стимулировались, значит должны это знать
Ответить
Естественно знаю, так же знаю и то, что точно такой же укол (прегнил) колят и в ЕЦ (при ЭКО ЕЦ или крио ЕЦ) и думала, что так делают во всех клиниках, т.к. это было бы логично. А в вышеуказанном примере первое что я предположила, что непрофессионализм врачей, которые что-то не так рассчитали. Могу естественно ошибаться на этот счет, но если бы укол был сделан (а автор того сообщения пишет, что укол был) и сделан вовремя и пункция была назначена правильно, то тогда тоже не могло бы быть такого, как и при ЭКО со стимуляцией - это мое мнение основанное на моем опыте и тех знаниях, которые имеются, я не медик.
Думаю в этом случае вероятность овуляции до пункции примерно одинакова, что при стимулированном ЭКО, что при ЕЦ, также как и исключена овуляция до пункции если все сделано правильно и в том и в другом случае.
Думаю в этом случае вероятность овуляции до пункции примерно одинакова, что при стимулированном ЭКО, что при ЕЦ, также как и исключена овуляция до пункции если все сделано правильно и в том и в другом случае.
Ответить
Нет вы все таки не правы. В стимулированном цикле даже если опоздать ничего не лопнет из-за десенсибилизаторов. ХГЧ колят не для того что бы спровоцировать овуляцию, а для того что бы ЯК отделилась от стенки фолликула.
Ответить
возможно и не права, я не претендую на единственно правильный ответ. мне моя врач сказала, что подобная ситуация мало вероятна, т.е. что бы опоздать с пункцией.
Ответить
У меня так же было - фоллик лопнул на глазах. Врач сделала другой прокол и собрала жидкость в п-з-маточном пространстве. все без наркоза, терпимо. Клетку нашли. Подсадили. ЗБ в 6,5 недель((. Был только 1 укол прегнила.
Ответить
Сочувствую...
У вас один раз ЕЦ был?
У вас один раз ЕЦ был?
Ответить
40
больше нет удачных ЭКО в ЕЦ? ну или неудачных.
Ответить
после четирех неудачних (не било имплантатсии)попиток ЕКО,наступила беременность после ИИ в естественном тсикле,в 42 года.ребенку 6 месятсев.
Ответить
а ЭКО были в ЕЦ или стимулированные?
Ответить
Девушки, загляните плиз в темку "Удачное ЭКО после 35 с какой попытки ? Опрос." http://eva.ru/topic/48/2726722.htm
Ответить