Школа
32

Упражнения для улучшения кровотока в матке?

Какие упражнения поделать для улучшения кровотока в матке? Обруч кручу, пиявки ставлю, больше гулять на свежем воздухе стараюсь.... вот думаю, чтоб еще в "домашних условиях" поделать. В анамезе 5 пролетных ЭКО без намека на имплантацию, мало артерий в матке. Спасибо всем ответившим!

Свернуть
Ответить
Говорят пресс неплохо, кстати пиявки на меня не действуют((
Ответить
а пресс не усугубит ситуацию?
Ответить
моя врач сказала,что пресс качать -полезно для этого дела
Ответить
а я спрашивала когда-то - врач была не в восторге! Только вот не помню, чего ответила. Спрошу в пятницу еще раз.
Ответить
это и моя проблема. присоединюсь за советами...из-за плохого кровотока-оч.тонкий эндометрий. Начала гормоны принимать +физиотерапию,так же начала занятия в спорт клубе-велик+степ+бассейн,планирую йогу. Только вот я и раньше спортом занималась-пресс качала,но кровоток плохой
Ответить
я делаю пиявки, может этого недостаточно, и еще на физио походить??? планирую еще на баррокамеры.
Ответить
Первое,что мне прописали-это физиотерапия. Посоветовали врача,который мне назначил курс( в ПМЦ)я к ней сходила один раз для назначения физио. Про барокамеры ничего не слышала.Пиявки и пр. народные средства-врач почему-то сказала,что это ерунда....2го еду к другому врачу,что она скажет...Пиявки помогают? Это очень противно-больно?
Ответить
Странно, я тоже наблюдаюсь в ПМЦ, именно на пиявки меня Е.В. и отправила, сказала, что это лучше, чем физио :-) А у Вас кто врач?

По поводу улучшений - не знаю, пока не проверялась. Не больно. Покалывает в момент укуса, но терпимо.

А можно ли делать пиявки и физио одновременно?
Ответить
Я не в ПМЦ,просто туда к физиотерапевту направили (Силантьевой Е.С),про пиявки- Вы меня озадачили.А эндометрий у Вас как?
Ответить
...а вы меня физио, честно...;-) Буду уговаривать врача прописать мне еще физио и баррокамеру. После стольких неудач, готова все на свете переделать! Скажите, пож-та, куда ходите на физио, и сколько сеанс стоит? Результаты не видны еще?
Ответить
только начала в цикле. Хожу по месту жительства-бесплатно :),но у меня свекровь там врач (хотя все местные вроде тоже ходят бесплатно) .девочки,что физио делают-говорят,что всем оч.помогает (но я для наращивания эндика)
Ответить
А как вы обруч крутите, в одну сторону или в обе? Я вот тоже начала крутить, кручу в обе. Помню лет 5 назад тут такие баталии были на тему как крутить:-)
Ответить
У меня в другую сторону не получается, обруч сваливается :-( Это, действительно, настолько важно??? Придется научиться?
Ответить
Да я не сама не знаю как правильно:-) Я кручу в обе стороны, но в другую сторону конечно тяжело, сначала вообще не получалось. Я просто рассудила так, вот при гимнастике, зарядке и т.д. всякие наклоны, вращения ведь делаются всегда в обе стороны. А вы по сколько крутите по времени?
Ответить
восточные танцы, изначально именно для этого и были
Ответить
Йога, восточные танцы. Я еще ходила в турецкую парилку - для удовольствия. Все вместе помогло))
Ответить
а русская банька в самом криопротоколе ДО переноса - можно??
Ответить
Думаю что до переноса точно можно:-)
суперхомячок **K**
26.07 16:38
Думаю что до переноса точно можно:-)
Ответить
Вот,что мне написала мой врач:
.....гирудотерапия эффективна при нарушениях кровоснабжения эндометрия, но есть некоторые противопоказания при сочетании ее с различными препаратами....Обычно мы разделяем курс физиотерапии и пиявок,хорошо проходить последовательно эти курсы
Ответить
Девочки, не упражнение конечно, да и к кровотоку какое отношение имеет не знаю, но расскажу)) тут по пути домой радио слушала, ведущий мельком упоминул об исследовании иностранных ученых, которые доказали, что регулярное потребеление мороженого повыает шансы на беременность на 25% аж! Тока мороженое должно быть натуральным, что сейчас редкость, вот так. Думаю, может к нам, экошкам, это тоже как-то относится? ;)
Ответить
по моему бред какой-то:) хотя кто его знает
Ответить
Эх....прощай, накрученная обручем, талия! ;-)
Ответить
А мне муж это еще лет 5 назад говорил, прочитал где-то:-), хотя фигня наверно:-)
Ответить
да фигня конечно! и где вообще можно найти натуральное мороженое?
Ответить
мне говорили крутить "восьмерки" попой :)Ну тот же танец живота. Причем делала это в туалетной комнате на работе практически каждый час минут по 5-7, ну и приседания, так как работа сидячая была за компом постоянно, так что застой крови разгоняла активно :)
Ответить
спасибо за совет, буду чаще в туалет теперь бегать!!!
Ответить
и как результат? проявился?
Ответить
два пацана :)
салиша **K**
27.07 15:10
два пацана :)
Ответить
да, мне тоже врач про гимнастику говорил:) восьмерки хорошо и махи ногами. а еще махи ногами назад на четвереньках и "ездить" попой по полу
Ответить
Спасибо, девочки. Столько полезных упражнений!
Ответить
ап
Anonymous
29.07 15:45
ап
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)