Школа
55

Эко-детки

Девочки, есть у кого-нибудь подростки-ЭКО-детки? Т.е. лет 12-13-14, когда дети становятся немного жестокими по отношению друг к другу и бесцеремонными.
Мне интересно, как дети относятся к ЭКО-деткам, не дразнят ли.. Прочитала статью, как одну девочку дразнил весь двор, она на улицу выходить боялась (((
Я смотрю сейчас на моего племянника (ему еще и месяца нет) и, честно говоря, иногда едет крыша, когда думаешь о том, каким сложным путем он пришел на этот свет ))
Неужели ему "аукнется" весь этот путь?
Понятно, что мы стараемся поменьше знакомым рассказывать обо всем этом, но шила в мешке не утаишь. Как говорит мой муж - знают двое, знают все...

Свернуть
Ответить
С такой теткой никакого "двора" не надо...
Ответить
+много!!!
И вообще, ИМХО, это темы разводки продолжаются.
Ответить
+100 и не надоело плодить разводки
Собираюсь на ЭКО
30.07 21:19
+100 и не надоело плодить разводки
Ответить
вот если б меньше разбазаривали то н...
Убийца слоников V.I.P.
30.07 22:36
вот если б меньше разбазаривали то никто и не узнал бы. У нас кроме меня и мужа никто не знает. Даже наши родители.
Зачем вы вообще кому-то об этом говорили?
Ответить
У нас все знают, наоборот не хотела скрывать. Я не с читаю, что ЭКО - это стыдно. Мы дружим - 7 подруг, только одна сама родила, все остальные ЭКО делали.
Ответить
Юль,а кто про стыд сказал????
Просто у меня нет близких подруг -раз,а второе - никому из наших друзей и в голову
не пришло спросить - это СБ или что-то ещё! Я бы ,может,друзьям-то и сказала. Но,если не спросили,
не считаю нужным на поздравление говорить -" спасибо,а вы знаете,наша беременность - это ЭКО!" По
меньшей мере - глупо выглядит...Тем более во дворе - у нас во дворе,отношения дальше "привет-пока"
не распространяются - так тоже никто не знает,кто откуда детей берёт,а об"явлений на под"ездную дверь
мы не вешаем.
А стыд тут совсем не при чём!Я не стыжусь! Пусть стыдятся те,кто аборты делает и от детей отказывается!
Ответить
Даже двое не знают.Только способ зачатия и не больше ))
Ответить
бред какой то,а в чем разница.Наши детки самые классные,умные,красивые,любимыеееееееее,они не порочные!А вы ку ку.
Ответить
И хде ж я написала, что наши ЭКО_детки какие-то "порочные" (пользуясь вашей терминологией)???
Я ж говорю о реакции других ДЕТЕЙ!!!
Так что это не я "ку-ку" ))
Ответить
а зачем вообще делать какой то акцент на этом.Какая разница как зачали.Сами взрослые воду мутят.
Ответить
Гордиться надо. НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ. Пусть другие завидуют!
Ответить
Дааа, ребята, ну и добрые вы (((
Никакая не разводка.
К слову - от меня об этом знает только самая близкая подруга, которая, как и я, собирается на ЭКО. Я рассказала ей об этом только как положительный пример.
На мед.карточке у сестры стояла пометка, что ребенок-ЭКО.
Конечно, родители знали.
Еще подруга сестры знала, вроде, еще кто-то от нее. Т.е. я вижу, что она сама не делает из этого огромного секрета.
Конечно, всем остальным я говорю, что сестра "просто подлечилась немного".
Честно - обидно получать такие грубые отзывы на любимом форуме.
И здесь ведь многие пишут НЕанонимно, у многих фото в паспорте...
И тетка я - ХОРОШАЯ!!!
Ответить
Вы уподобляетесь низкопробным журналистам которые хотят выжать последние факты жаренных фактов из темы ЭКО.
У меня вот к примеру знают ВСЕ. ВСЕ родственники и ВСЕ друзья, коллеги по работе. И знаете что, все эти люди приблизительно представляют себе процедуру ЭКО, что бы понимать что искать в таких детях черты "каких то не таких" бессмысленно. А вот откуда бы "двору" узнать мне абсолютно не понятно!
Я на учет пошла становится не скрывала что у меня ЭКО, но никаких пометок нигде не делали, и внимания то не обратили никакого на этот фактор.
Мне иногда кажется может я в каком то другом более продвинутом обществе общаюсь? Которое не считает что ЭКО - это ужас-ужас! :think

Зы А неанонимность тут при чем?
Ответить
Отчасти вы правы - по образованию я журналист. Но чтобы опередить ваш гневный возглас: "Вот, понятно, журналюга для статьи тут инфу собирает!!" - скажу, что по специальности сейчас не работаю. Это интересно мне самой.
Кроме того, ЭКО - это сравнительно новое явление в нашей жизни и ВСЕМ ЛЮДЯМ интересны любые стороны этого явления, вплоть до реакции общественности.
Что ж делать, работа у людей такая - лезть туда, куда не просят лезть, а слазать надо (((
И когда в роддоме к сестре приходила молодая врач из другой больницы (кста, у сестры самой 2 высших медицинских) и расспрашивала ее во всех подробностях для своей диссертации по ЭКО - ее тоже надо было послать подальше?
Ах, да, я забыла - это ж ВРАЧ, ему надо для работы, поэтому как на исповеди. А журналисты или просто интересующиеся - это пошли нах..., это тупо праздное любопытство.
Не надо думать о людях хуже, чем они есть на самом деле. Если здесь спрашивают - значит, надо знать.
Ниже я написала, что конкретно в доме сестры не знает НИКТО. Но выплыть эта инфа может откуда угодно - человеческий фактор в работе врача никто не отменял, тем более она сама врач и знакомых в этой среде, кто может нечаянно увидеть ее карточку, выше крыши.
Да и фамилия у нее редкая, она такая одна на весь город...
И кстати, видимо в нашем городе (не МСК) ЭКО действительно редкость, потому как пометка ЭКО стояла буквально везде, ее даже не спрашивали. И всю Б врачи к ней относились как к хрустальной вазе. И потом также к ребенку в роддоме - "Ребенок врача, да еще ЭКО!" (сама слышала эти разговоры в коридоре).
А неанонимность - это я к тому, что даже Москва - большая деревня )) Знакомые на каждом шагу. И когда кто-то пишет, что "Про ЭКО знает только муж и я", а здесь пишут открыто и в паспорте фото крупным планом, то рано или поздно кто-то знакомый эту фотографию увидит и знать уже будут далеко не только двое ))
Да, и еще: мне бы тоже никогда не пришло в голову смотреть на таких детей как-то иначе или тем более дразнить их. Наоборот - я отношусь с колоссальным уважением к терпению и труду их родителей.
Но люди-то все разные, независимо от того, где они живут - в столице или в провинции. И тем более дети, которые далеко не всё понимают и могут ляпнуть что-то обидное.
Ответить
совершенно не обязательно "всему двору" знать, откуда взялся этот ребёнок - это личное,интимное дело семьи!
Мы ждём ребёнка,доставшегося нам после ЭКО,и почему-то наш "весь двор" об этом не знает.
А зачем,вообще,такое значение придавать этой процедуре - это же просто лечение и ничего больше!!! а там ЭКО/не ЭКО - какая разница?
Дурь какая-то!
Ответить
А где я написала, что у нас "весь двор знает"? Конкретно в том доме, где живет сестра не знает ни единая душа.
Буквально на днях мне позвонила одна врач знакомая (с которой мы давно не общались, кстати) и кричит в трубку: "Твоя Ольга родила??? Молодец, ЭКО!! Я увидела ее карточку на работе!!"
Конечно, это врач накосячила, нефиг было об этом кричать, ну а где еще вылезет этот человеческий фактор - никто не знает..
Я просто хотела УЗНАТЬ, что МОЖЕТ БЫТЬ!!
А тут столько негатива.
Да уж - "Деточка, это Интернет, здесь могут послать нах.."
Разговоры в поезде куда более приятнее, нахамить в лицо не каждый сможет. А в Инете - пожалста, получите, распишитесь...
Абыдна ((
Ответить
НИЧЕГО не может быть! К 12-13 годам ребенка уж точно забудут что там с его рождением было связанно!
Вы на самом деле верите в историю "о задразненной девочке"? Зачем вам это "страшилки" нужны? Придете к сестре и расскажете, что вот так вот бывает, как бы из лучших побуждений предупредите об опасности? Так я б таких предупреждальщиков послала бы ооочень далеко!
Поймите что вы же и сеите это нездоровые настроения всегда ожидая негатива! Я например жду сейчас ЭКО ребенка и не боюсь никаких последствий и совесть моя чиста. А с проблемами надо справляться по мере их наступления!
Ответить
Не, ну вы даете (((
Ну не нада всех Анонимов щитать идиотами!!! У меня и в мыслях не было сестре говорить про такое...
Ответить
нет:) у некоторых ооочень хорошая память!
к слову,в расказанную историю я не верю,но! у меня есть случай из жизни.
В моём старом дворе( в России) жила семья с усыновлённым ребёнком.
Родители не хотели афишироваться,но кое-кто узнал. Знала моя бабушка тоже,так как
дружила с этой мамой. Это история аж 30-летней давности! Так " добрые люди" рассказали
девочке в 20 лет,что она - не родная. Не забыли! Девочка очень была травмирована...
Ответить
Да,не хамили вам! Просто каждый высказался,а здесь считается,что если мнение кого-то не совпадает с моим личным,то
это ,однозначно,хамство;)
Мне вот лично,удивительно,что "ЭКО" пишут на карте ребёнка.
Дело даже не в "скрывать/не скрывать",а в индивидуальном праве каждого человека сделать самостоятельный выбор "сказать/не сказать".
И,если кто-то предпочтёт скрыть - это тоже право и его нужно иметь!
А вот опросы медицинские,у нас например,проводятся по почте.
По почте клиника посылает вам анкетник с вопросами,вы отвечаете и отсылаете в клинику.
Очень удобно,по-моему. И у них- статистика,и у нас - нервы целые.
А ещё,не обижайтесь,менталитет российского общества ещё не на должном уровне!
Две главных вещи - "не лезть в чужую жизнь" и "не судить" - ещё не поняты...
Ответить
Так у вас получилось! Как здорово! А я редко захожу - пропустила. Поздравляю от души!
Ответить
Интересно, а как дразнят? Просто не понимаю. Не знаю как в России, но в Германии эта процедура даже удивления уже не вызывает. Это уже практически норма.
Ответить
Знаете, я сейчас уже и не помню, что было написано в той статье. Просто меня тоже поразил такой факт и я подумала, что это повсеместно, просто не принято рассказывать об этих дразнилках ((
Вот и решила здесь спросить.
А получила такой негатив..
Ответить
Кто что ищет, то и получает.
Ответить
Дорогая, я искренне (поверьте мне, сама знаю что это такое - бесплодие) желаю вам и вашему малышу счастья!!
Но не надо столько желчи (( Это ж вредно, в первую очередь, для вас самой.
Уж негатива я здесь никак не искала.
Ответить
ещё,я думаю,от людей зависит - есть понятливые,нормальные;
а есть - злые,неадекватные;)
Ответить
+много
Абсолютно верно, неадекватные всегда найдут повод, чтобы обидеть, оскорбить человека. Зачем на них внимания обращать-то?
Ответить
Да нет желчи! Есть не понимание - откуда эта тяга к поиску негатива???
Ответить
я вот поэтому,про менталитет выше написала - таки он разный:)
Ответить
Шо? ОПять? эко-дети-мутанты?
Маруся Сарафанова V.I.P.
1.08 00:58
30
Шо? ОПять? эко-дети-мутанты?
Ответить
так сказать,вторая серия....:)
Ответить
Да ну вас, ну какие мутанты...
С вами пытаешься серьезно поговорить о наболевшем, а вы подкалывать ((
Я вспомнила отчасти ту историю. Девочке было лет 6, ее во дворе стали дразнить по типу "ты - из пробирки".
Видимо, добрые родители научили, или подслушали.
А детям трудно быть не как все...
Ответить
Откуда у вас это стало "наболевшем"? Рано "заболели", ребенок только родился, у вас вообще детей нет...займите голову чем-нибудь более позитивным.
Ответить
Не думаю, что вам было бы приятно, если бы вам так сказали "У вас вообще детей нет". Если бы моей сестре так раньше сказали (в любом контексте) - морду бы расцарапала.
У меня есть сын, естественная беременность, ему уже 9 лет. Бесплодие у меня вторичное, после 2 внематочных.
Именно на примере сына знаю, каково это - когда твоего ребенка обижают, как они сейчас ранимы. За сына горло перегрызу кому угодно ))
Вот и представилось на примере того рассказа, насколько это отвратительно - когда твое сокровище так унижают.
И не цепляйтесь к словам. Наболевшим оно станет после общения здесь...
Ответить
У меня детей нет, никому ничего царапать не стану, т.к. их сейчас нет. Меня волнует то, чтобы они появились, а уж спокойное будущее я постараюсь обеспечить.
Ответить
Да я тоже за себя ни ни кого не наброшусь )) Просто замыкаюсь в себе, когда мне некорректно напоминают о моей проблеме...
Это я за сестру очень переживала, поэтому старалась ее защищать.
И сейчас переживаю.
Ответить
Экошек могут дразнить, усыновленных ...
Маруся Сарафанова V.I.P.
1.08 16:35
Экошек могут дразнить, усыновленных могут, рыжых, кривоногих, носатых, плохоодетых. Что об этом думать? Надо учить детей правильно на это реагировать.
У нас в школе учился мальчик с ДЦП, над ним несколько лет издевались, били, а он мужественно сносил, да еще и в драке пытался надовать обидчикам как мог, но не плакал и не жаловался. Стал постарше, так его все уважали и у него было много друзей и учился он неплохо.
Ответить
про ДЦП ужасно! все-таки дети очень жестоки :(
Ответить
для вас это открытие? дети жестоки и в "дразнилках" не знают меры. ограничивать или останавливать должны взрослые, которые рядом. но в случае автора от взрослых это к детям и пришло.
Ответить
у меня ребенку экошечке 3 года, никогда ни в одной поликлинике и в роддоме не говорила, что ребенок ЭКО - считаю, что наше общество пока не готово к таким откровениям. кроме меня, мужа и врачей клиники не знает никто! даже врач, которая вела беременность
Ответить
Возможно, сестра перестраховывалась, указывая эту информацию... Не знаю.
Ответить
А вот это зря - насчет врача, который вел Б. Я так потеряла 1-ю Б, хотя факт ЭКО не скрывала, но врач оказался не совсем в теме и предложил после 1-го приема в 4,5 недель (с результатами УЗИ) - в следующий раз прийти ближе к 12 неделе, "анализы сдать"... Увы, тогда была ЗБ на более раннем сроке - как раз таки по вине того врача, который вовремя не отправил на нужные анализы и не внес корректировку по поддержке... Так что никому не посоветую скрывать факт ЭКО от врача, ведущего Б.
А так - да, особо не распространяемся, но от врачей особо и не скрываем (особых проблем со здоровьем нет).
Ответить
Извините конечно, но неужели вы пошли вести ЭКО беременность в обычную ЖК?
Да я стала там на учет в 10 недель, сдала все анализы которые они мне там прописали, а все остальное контролирует мой врач репродуктолог.
Ответить
Да в том то и дело, что нет, конечно, - встала на платное ведение Б в Перинатальный центр (я из региона), просила при оформлении посоветовать врача, который специализируется на ведении Б после ЭКО. А мне сказали - у нас все очень хорошие врачи и все специализируются)) И я встала на учет к тому, кот-го очень все хвалили (но при обычной Б). И это при всем при том, что на тот момент в этом же ПЦ уже несколько лет у нас делали ЭКО, и всего ОДИН врач специализировался именно на этом (ЭКО и ведение Б после ЭКО). Но я тогда этого не знала, к тому врачу попала уже после чистки после ЗБ, и именно она сказала, что ту мою Б можно было спасти (у меня оказалась гиперандрогения, т.е всего лишь метипреда не хватило). Следующую Б я вела уже у этого врача и родила ровно в 40 недель. А ЭКО делала в Питере, мыслей делать у себя в городе даже не возникало (зачем ставить лишние эксперименты над своим организмом?).
Ответить
Наверное на метод зачатия заострять внимание не стоит, тем более в районных поликлиниках, там в основном чУдные врачи, "высочайшего проффесионализма", так что трепаться поменьше надо сдеи чужих. У меня, например, друзья все в курсе, намеренно я ни от кого не скрываю, что буду делать ЭКО, но в кругу малограмотных специалистов, и тем паче каких то там соседей по двору, конечно же не скажу, кстати у нас вообще не принято делиться с соедями по дому, да и не знакома я даже с большинством соедей по площадке :)
Ответить
ну и бред. Вы и про практикуемые вами виды секса тоже всем рассказываете? Знают двое-знают все?
Ответить
офф...Автор, это вы все думали где делать ЭКО? Так и делайте там где сестра! У нее же удачно получилось!
Ответить
Да, я сомневалась, где делать - в родной Твери в новой клинике или в Питере. Вопрос уже отпал: мой гинеколог поспрашивала у других врачей про этот центр, который по словам главврача "уже 7 лет успешно занимается ЭКО по транспортной схеме и у них уже 500 деток".
Никто в нашей большой ЖК слыхом не слыхивал ни об одном положительном результате.
К слову, многие врачи нашей ЖК работают в крупных медцентрах.
Развод...
Ответить
А..ну то-то у них ошибки на бэйджиках были
Ответить
Дура. Вот видите, я вас не экошную обозвала? И это может сделать кто угодно. Просто не болтайте! А экошниц очень много. Достаточно просто прийти в такой центр.
Ответить
Я думаю, что достаточно скоро ЭКО будет так распространено, что уже никто не будет дразнить. Уже сейчас многие прибегают к ЭКО.
Ответить
Ой, глань, экошка бежит. А эта, посмотри, стимуляшка. А тот, оказывается, вышеногизадирашка, в синеньком костюмчике. Ой, а посмотри вон на ту, в розовой кофточке, она случайно залеташечка. А вот этот, в зеленых штанишках, ракомзаделашечка... :)) И этот стимуляшка. Вот так выглядит диалог неграмотных и невоспитанных людей. Какая разнича кто и как зачат???
Ответить
Поддержу про тотальную безграмотность населения :( Обидно жить в столь дремучем государстве, где ребенок, зачатый с помощью ЭКО является "восьмым чудом света".. Идиотизм просто!
Ответить
:):):)!!!
svetik71 ***
15.08 18:40
:):):)!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)