помогите советом
Привет всем!!Евушки, я к вам за советом..
Я, экошка со стажем, если можно так сказать.. Вот собираюсь в очередной протокол.. Я живу в Европе и есть возможность купить одну попытку(как здесь выражаются) или" пакет" состоящий из 3 попыток.. У меня делема, что выбрать..Попробую описать почему..
Одна попытка стоит около 3000€( без икси и т. д), а если покупаешь 3 попытки , то платишь около 5000€ .Эти 3 попытки должны использоваться в течении 15 месяцев..Если после первой попытки заберемела и родила, то "пакет" истрачен..
Это все хорошо,но у меня цикл посление 6 мес.-36 дней, плюс может быть такая ситуция, что появиться киста(как в прошлый раз) на деферилине и протокол откладывается( в прошлый раз сказали ждать, как пройдут 2 раза М. и на 21 дц. придти).. Если так, то я могу не уложиться в эти 15 месяцев.. Еще читала, что у девчонок берем. срывалась на сроках 3 мес. плюс еще понадобится время , га восстановление организма( цикла)..Протоколы мне делают длинные.. Вообщем, я незнаю как поступить.. Подскажите на трезвую голову,как бы вы поступили..Может лучше платить за каждый раз отдельно..пусть выйдет дороже...
Извеняюсь за столь длинный пост и может как то коряво написанно..Жду ответов..Заранее спасибо..
а вот то, что беременности заканчиваются и прочие страшные истории - выкиньте из головы. всё у вас хорошо будет
ну и что? а вы дело делайте сейчас - сейчас и платите,а потом поздно будет,никто вас доплачивать не заставит,даже если цены и
поменяются. решайтесь быстрее уже и вперёд,к удаче!
единственное, если у вас на выходе получается много клеток и делаете КРИО, то тогда - 1 попытка.
"Пакет" в таком сроке как у вас звучит как "конвеер", уж извините.
вы знаете,у каждого свой прикол, и фокус в том,что никто не знает - какой именно!
У многих свежий перенос даёт удачу,но у многих - именно крио.
У меня - крио-удача,а все свежие хгч=0!
тут Юля есть,она сама написать может,её доченька тоже крио.
и куча других примеров!
напрасно вы так!
Оплодотворение и развитие половины клеток считается нормой. Тем более что 5 у вас я так поняла не совсем остановились а просто отстают.
Боа, может Вы ещё подскажете - я простыла за 1день до пункции, температура прыгала от 37 до 37,4, сейчас ещё держится и даже немного ещё повысилась скачет от 37,1 до 37,5 (видимо ещё из-за пункции), врач ещё до пункции мне сказал, что пока можно лечиться и сбивать температуру(пью парацетомол, капли в нос, ингалипт в горло, чай с малиной) - терапевт, зная мою ситуацию с ЭКО подтвердил, что всё это можно пить..., вопрос в следующем - простуда может как-то повлиять на развитие Э и имплантацию? Извиняюсь за лдинное сообщение, но что-то я так волнуюсь - протокол какой-то дёрганный получается, ни одно так другое...:( Заранее спасибо!
Простыла я в день переноса - приехала мокрая как мышь из-за гиперы и посидела под кондеем.
Горло сразу же дало о себе знать, все время прыскала спреем его, температуру такую я НЕ сбивала. Кстати она вполне возможна из-за прогестерона, а не из-за простуды. Только когда где то на 3 день после переноса 5 дневок она вдруг резко переполза за 38 я выпила нимесил. Быда уверенна что ВСЕ, пролет, поэтому когда на 7 дпп увидела вторую полоску только крайне удивилась, а не обрадовалась. По уровню ХГЧ было понятно что имплантация и была как раз в день когда температура резко подскочила, так что теперь могу утверждать что она не помеха.
Удачи!!!
Кстати у меня из 11 клеток до пятого дня осталось всего два бластика, правда отличных.
И так стресс перед пункцией сказался что часть фолликулов сдулать.
Я честно говоря махнула рукой на тот протокол, думала ничего толкового не выйдет.
Сейчас самой крайне интересно!!!
В первом протоколе у меня было 11 эмбрионов, на 3 день перенесли 5(КРИО в клинике не было), остальные вроде доросли до бластов, но я совсем не уверенна в словах эмбриолога!!! СОВСЕМ!!!
Слушай, ну правда говорят, что получается именно тогда, когда не особо расчитываешь, что получится...
тем более в Европе закон - делать все крио в той же клинике и пока они не закончатся( эмбрионы заморож.),
никуда дёрнуться нельзя! Мы так потеряли 3(!) года в одной тупой клинике,так как было много крио-эмбрионов и
их нужно было использовать,чтобы быть свободным! А в госпитале,куда мы обратились по совету друзей,у нас
получилось со второго раза. Так что клиника и доктор играют очень важную роль.
Я в протоколе - завтра еду к врачу на осмотр после пункции и, возможно, будет подсадка 3-х-дневочек. Но завтра я только узнаю все ли мои Э продолжают развиваться, а так же когда и сколько деток мне перенесут..., до начала протокола мне врач говорил о возможной двойной подсадке. Но весь вопрос в том, как Э развиваться будут.
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на Вас!