36
Прогестерон.эстрадиол и д-димер.
Всем вечер добрый!Подскажите пожалуйста какие должны быть и могут быть значения этих показателей на4-5ДПП,что могут означать высокие показатели?)))Спасибо!
Свернуть
Ответить
последствия стимуляции. естественно, что эти показатели будут очень высокими. Д-димер надо понижать (фраксипарин, клексан + тромбо АСС)
Ответить
высокие показатели могут означать и Б. у меня на 5 дпп эстрадиол был аж 8 тыс, д-димер в 4 раза выше нормы. паниковала жутко, но прочитала, что лучше пусть так, чем когда все показатели падают. удачи и пусть это будет Б!
ps мои зашкаливающие гормоны и димер означали именно Б
ps мои зашкаливающие гормоны и димер означали именно Б
Ответить
поделитесь пожалуйста....а д-димер вам понижали....и как?заранее спасибо!можно на почту.
Ответить
после пункции начала колоть клексан. дозу корректировали в зависимости от показателей. раз в неделю мониторила не только димер, но и весь гемостаз в комплексе (ачтв, протромбин, фибриноген и пр). вообще, гемостаз здорово перекосило - кувыркало то в густоту, то в жидкоту.. потом была мазня, клексан отменяли. потом опять сдала гемостаз - снова густая.. опять на клексан села. были дозы лошадиные - утром 0.8 и вечером 0.8. но это когда димер шкалил в 5 раз и выше + ачтв был ниже границы.
сейчас колю 0.4 1 раз в день при димере в 3 раза выше нормы (правда ачтв опять ниже нормы). дальше сдам - посмотрим.. плюс тромбоциты у меня повышены стали - так что клексан как раз в тему..
ps а вессел дуэ ф тоже пила, уже при Б. но он ничего не снизил
сейчас колю 0.4 1 раз в день при димере в 3 раза выше нормы (правда ачтв опять ниже нормы). дальше сдам - посмотрим.. плюс тромбоциты у меня повышены стали - так что клексан как раз в тему..
ps а вессел дуэ ф тоже пила, уже при Б. но он ничего не снизил
Ответить
ничего подобного, высоке показатели совсем не означают беременность. В стимулированном цикле они и будут высокими, потому что много фоликов , а не одни, как в ЕЦ. Плюс поддержка дает высокие гормоны. У меня в пролетном показатели зашкаливали , что прогик, что эстрадиол, д-димер чуть выше нормы был. Да и росли хорошо, я мониторила, а врачи на мониторинг гормонов смотрят скептически. А в КРИО в ЕЦ были в три раза меньше, и удача. Уже сколько писали, что гормоны неинформативны.
Ответить
а я разве сказала, что они 100% означают Б? могут означать! почитайте еву про мониторинг гормонов, про скачки эстрадиола и димера после подсадки. я тоже не верила, когда мне девчата с форума твердили, что мои космические цифры эстрадиола и димера могут быть признаками Б. при чем если часто после подсадки сдавать и мониторить - при удаче они именно растут. нарастают. а не падают. так что для кого как, а для меня мониторинг гормонов был важен.
Ответить
Не спорю, могут. а могут не могут. А че ананимно? У меня тож росли отлично, как дура мониторила и радовалась. Но любого врача спросите, что мониторинг гормонов неинформативен. Моя врач тоже скептически к этому относилась и не назначала мне монитор гормонов, я сама скакакла. Гормоны мои вселяли практичски 90% уверенности в успехе. А в итоге пролет. Поэтому не хочу никого обнадеживать, потом очень больно становится. И не партесь, гормоны сдавать нужно, что бы поддержку корректировать и все.
Ответить
а я никого и не обнадеживаю. просто говорю, как бывает. могу и не говорить, раз так раздражает:) а анонимно - пока радоваться боюсь и Б свою афишировать не хочу - только и всего)
Ответить
10
афишировтаь, прям все вас тут знают! Да и не раздражает. Просто информацию,которая предполагается не нужно выдавать за истину. Еще раз повторяю, высокие показатели не означают беременность. В стимулированном цикле при хорошем раскладе они должны зашкаливать, потому что ЖТ не одно , а много и ЖТ выделяют гормоны, к томуже поддержка, уколы Прегнила это ж чистый гормон, а дюфастон, а утрик, а пргинова и вы хотите сказать, эти искусственно зашкаливающие гормоны показательны??? не смешите мои тапки. А если удачка, то это очень хорошо! мои поздравления!
Ответить
я не хочу ничего сказать. я написала лишь то, что МОЖЕТ БЫТЬ, но никак не истину. и уж тем более никого не обнадеживаю.
желаю удачи и спорить больше не стану.
желаю удачи и спорить больше не стану.
Ответить
спасибо за ответы и мнения)))))сегодня 8дпп,димер 6,32-был 6,46....не очень динамика(((((дозировка помимо приёма тромбо асса ,фраксипарин 0,3-утро и вечер...
Ответить
может кто-нибудь здесь поделиться на своём примере назначениями при таких показателях??)))спасибо!
Ответить
может вам поможет мой опыт. у меня д-димер был высокий в свежих протоколах. вот как было в последнем с д-димером(нормы инвитро 0 до 286):
* на второй день после пункции 630 (назначено: 1 укол клексана 0,4 + 2 таблетки вессел-дуэ в день)
* 2 дпп 693 (назначения те же)
* 4 дпп 1056 (назначено: 2 укола клексана 0,4 + 2 таблетки вессел-дуэ в день)
* 12 дпп 712 (продолжаю: 2 укола клексана 0,4 + 2 таблетки вессел-дуэ в день)
* 24 дпп 541 (оставили 1 клексан 0,4 в день).
Беременность наступила, поэтому вессел-дуэ отменили (беременным его нельзя).
кстати сделала вывод, что мониторить д-димер чаще, чем раз в неделю (или даже в 10 дней) нет смысла, снижается он очень медленно. и еще клексан сильнее, чем фраксипарин. а также спросите врача насчет вессел-дуэ. очень хороший препарат, правда недешевый. я его до протокола 2 мес. принимала- кровоток улучшился значительно.
* на второй день после пункции 630 (назначено: 1 укол клексана 0,4 + 2 таблетки вессел-дуэ в день)
* 2 дпп 693 (назначения те же)
* 4 дпп 1056 (назначено: 2 укола клексана 0,4 + 2 таблетки вессел-дуэ в день)
* 12 дпп 712 (продолжаю: 2 укола клексана 0,4 + 2 таблетки вессел-дуэ в день)
* 24 дпп 541 (оставили 1 клексан 0,4 в день).
Беременность наступила, поэтому вессел-дуэ отменили (беременным его нельзя).
кстати сделала вывод, что мониторить д-димер чаще, чем раз в неделю (или даже в 10 дней) нет смысла, снижается он очень медленно. и еще клексан сильнее, чем фраксипарин. а также спросите врача насчет вессел-дуэ. очень хороший препарат, правда недешевый. я его до протокола 2 мес. принимала- кровоток улучшился значительно.
Ответить
вессел нельзя, а клексан почитайте протипопоказания) тоже низя! даже в тромбоассе стоит в противопоказаниях Б.. так что... и при Б вессел пьют
Ответить
противопоказания читала, но также знаю, что клексан при необходимости до родов колят.
Ответить
и все-таки почитала еще раз аннотацию. вессел-дуэ: Противопоказание — I триместр беременности.
клексан: Сведений о том, что эноксапарин натрия проникает через плаценту человека во время второго триместра беременности, нет. Отсутствует информация относительно первого и третьего триместров беременности. Поэтому Клексан не следует применять во время беременности за исключением случаев, когда потенциальная польза для матери превышает возможный риск для плода.
получается что вессел категорически нельзя.
клексан: Сведений о том, что эноксапарин натрия проникает через плаценту человека во время второго триместра беременности, нет. Отсутствует информация относительно первого и третьего триместров беременности. Поэтому Клексан не следует применять во время беременности за исключением случаев, когда потенциальная польза для матери превышает возможный риск для плода.
получается что вессел категорически нельзя.
Ответить
спасибо всем, кто откликнулся,но подскажите ещё такой момент....инвитро нормы в целых числах даёт ,без сотых...а у меня анализ в каких то других единицах...и при норме 0,42,он у меня 6,32мкг/мл...это как будет если перевести в целое число...это очень большой показатель???и если же не переводит,то может,кто сдавал в таких же единицах...поделитесь-это очень криминально???спасибо...
Ответить
20
если у вас при таких нормах 6,32 -то высокий показатель. какой у вас день после переноса? мониторили сколько раз? и что колете?
Ответить
сегодня 11 дпп....6,32-показатель после 3-ёх дней на 8дпп,фраксипарина по 0,3 -2 раза в день...тромбо асс 100 мг в день.на 4 дпп был 6,46....знаю,что назначения должны быть вроде как посерьёзнее при таком показателе...но и вес тоже учитывается...при моих 68кг.наверно такие дозировки ...не уверена правда....но самолечением тоже не буду заниматься..
Ответить
а врач что говорит? когда вам назначили такую дозировку- на 4 дпп после сдачи д-димера? или сразу в день переноса ?
Ответить
это после получения результата.4дпп.была у гематолога.сказала,что вообще ничего страшного,бывает и 10мкг/мл показатель...после получения результата-в 6,32,позвонила снова гематологу и мне сказали,что 0,3 фраксипарина колоть надо 1 раз в день,поскольку со мной ситуации совсем другая (ЭКО) и я не точно беременна пока((....но моя врач всё же оставила по 2 раза в день дозировку фраксипарина...я в панике....мало это или много...не поздно ли назначили фраксипарин...знаю,что он вроде как плохо снижается,врач сказала,что такая динамика (не очень)из-за изначально высокого показателя...
Ответить
у меня возник ещё вопрос:а у кого-нибудь с давлением что-нибудь происходило после переноса???у меня оно сейчас странно пониженное...хотя обычно как у космонавта 120 на 80,а вчера и сегодня 96 на 66 и примерно в этих границах,к вечеру немного повышается до 106 на 74....
Ответить
Юмик, вообще странный ответ врача -что бывает и 10 мкг.мало ли что бывает, вам же надо снижать свой д-димер. не хотите заниматься самолечением- значит звоните снова врачу и спрашивайте КАК снижать. все-таки при таких показателях кровь очень сильно сгущается, а это не есть гуд.
Ответить
2 раза по 0,3 назначают даже для профилактики в поддержку после переноса. А если у Вас д-димер повышенный, то его точно надо снижать бОльшими дозами. Только это не гаматолог, а репродуктолог должен назначать. Обычные врачи от наших эко-лекарств и дозировок на стенку со страху лезут.:)
Ответить
по поводу реакции гематолога,была сама в шоке...на примере приятельницы писала своему врачу про капельницу Мафусола и про курантил.ответила,что ей сложно советовать мне назначения,нужен гематолог.а гематолог вот такой((((анализы крови дополнительные такие как д-димер,гомоцестеин и тп в этот раз сдавала сама по совету всё той же приятельницы,димер был 0,39 близок к верхней границе и это ещё до протокола.сначала собирались колоть фраксипарин и до стимуляции,потом я обнаружила свою справку из гематологического центра 20-тилетней давности.тогда у меня был диагноз тромбоцитопеническая пурпура(плохое свёртывание крови) и врач решила фраксипарин мне не назначать....теперь вот и не знаю что думать и как быть....ХГЧ уже послезавтра(((имеет ли смысл((((
Ответить
30
Вообще с таким диагнозом надо бы поаккуратнее с антикоагулянтами, а какое количество у вас тромбоцитов? и нет ли у вас антител к ним? Диагноз вообще серьезный, надо бы вам в специализированном гематологическом центре проконсультироваться
Ответить
диагноз снят....но ,видимо ,именно из-за него моя врач и не увеличивала мне дозы фраксипарин...с тромбоцитами по общему клиническому анализу крови всё норме....про антитела не знаю не сдавала.....да,консультация не помешала бы,но кто знал,что такой димер вылезет....я вообще не понимаю наших врачей...все анализы сдавала в этот раз по собственной инициативе и мониторю их тоже сама(((
Ответить
спасибо всем!!!!!!!!кто откликнулся ...за ответы и собственные примеры!!!результат неутешителен-1,2.....
Ответить
Девочки, у меня тоже Д-Димер повышен!
Первый раз сдавала за день до переноса, Д-Димер был 132нг/мл (норма <286). Врач сказал ок.
Сегодня 7ДПП, получила результат: 589нг/мл!!! Это плохо??? Клексан колю каждое утро по 0,4...
Всем спасибо кто отзовётся!!!
Первый раз сдавала за день до переноса, Д-Димер был 132нг/мл (норма <286). Врач сказал ок.
Сегодня 7ДПП, получила результат: 589нг/мл!!! Это плохо??? Клексан колю каждое утро по 0,4...
Всем спасибо кто отзовётся!!!
Ответить
Это нормально. Возможно импланташка произошла, вот и скаканул. У меня при импланташке до 800 с лишним подскакивал.
Ответить
Спасибо! Врач вчера сказал, что всё ок..., но добавил клексана...
Такое симпотичное слово - импланташка:)
Такое симпотичное слово - импланташка:)
Ответить