Школа
34

Делать ли пикси?

Помогите плиз советом! У нас первое эко скоро, совместных с мужем детей нет, у меня есть дочка 11 лет, мне 35. Малыш не получается уже почти 2 года. Делали 1 раз ИИ, не получилось. Проверились в Маме, все ок у обоих. Решили делать эко у Потапова. Сейчас наблюдаемся у Нефедовой. В пятницу ходила я с ней разговаривать про эко.
- 85 т эко без лекарств
-150 т с лекарствами
Рекомендует нам сделать пикси, тк нет совместных детей, стоит это 36 т, вот я сомневаюсь, надо ли? И еще рекомендует сделать тест на три хромосомы, чтобы не было дауна. Тест 45 т.
Девочки, это действительно поможет? В смысле пикси. А то муж говорит - разводняк какой-то!

Свернуть
Ответить
Может быть врач вам предлагает ИКСИ? На счет ПГД, если нет показаний не нужно, если только возрастной риск... Врачу доверяете? Зайдите в FAQ там масса полезной инфы, я так понимаю про ЭКО вы еще ничего не знаете.
Ответить
Она сказала, что надо делать икси, но лучше пикси, спасибо, почитаю
Ответить
я сама настояла на ИКСИ, хотя врачи ...
Убийца слоников V.I.P.
1.08 09:15
я сама настояла на ИКСИ, хотя врачи говорили, что и просто ЭКО хватит. Это повышает шансы.
Ответить
мы делали ЭКО с ПИКСИ, у мужа плохая морфология и до этого делали эко с икси, но были пролетными. сменили клинику, пошли в МАМУ, прошли дообследование у Селезневой и нам порекомендовали сделать пикси. пузожителю 22 недельки!
Ответить
Девчонки, что ещё за ПИКСИ? Я знаю ИКСИ и ИМСИ. При ИМСИ спермотозоиды отбираются при большем увеличении и шансы отобрать самые лучшие спермики повышаются. А ПИКСИ - это что? Что лучше ПИКСИ или ИМСИ, или это одно и тоже только называют по-разному?
Ответить
Тоже не в теме, что за зверь? :think
Ответить
P`ICSI (Physiologic Intra Cytoplasmic Sperm Injection), в переводе на русский язык, физиологическое ИКСИ. Это инновационная технология, успешно применяющаяся во всем мире. Позволяет врачу быстро и с максимальной точностью выбрать сперматозоиды, которые способны исполнить свой долг – оплодотворить яйцеклетку.

P`ICSI – это модернизация хорошо известного метода ICSI (ИКСИ). Позволяет оплодотворить лучшим сперматозоидом яйцеклетку.

Йельские традиции

Автором методики PICSI является Доктор Габор Хазар из Йельской Школы Медицины (Dr.Gabor Huszar , Yale University of Medicine,USA). В 2006 году в своих научных исследованиях д-р Хазар показал, что отбор сперматозоидов, связывающиеся с веществом яйцеклетки гиалуронаном – это надежный выбор наиболее зрелых, без повреждений ДНК и хромосомных нарушений сперматозоидов.

Клиническими исследованиями было показано, что проведение поможет увеличить частоту наступления беременности и уменьшить процент потерь беременности в этих протоколах.

Естесственные реакции

Использование гиалорунана при проведении P`ICSI
обеспечивает предусмотренный самой природой механизм селекции наиболее пригодных для оплодотворения сперматозоидов.

Это один из этапов естественного отбора, который преодолевают сперматозоиды на пути к яйцеклетке.

Почему именно P`ICSI?

Главное отличие метода P`ICSI от его предшественника – ICSI, в применяемой технологии. Раньше сперматозоид анализировали по морфологическим данным, которые определял человеческий глаз. Прижизненный выбор лучшего сперматозоида основывался на внешних характеристиках сперматозоида – для оплодотворения отбирали сперматозоиды без морфологических нарушений, самые красивые. P`ICSI - молекулярный анализ, то есть анализ состояния сперматозоида определяется и его внешним видом, и возможностью пройти природный «этап отбора» (через оболочку женской клетки).

Как работает P`ICSI?

Зрелые, биохимически компетентные (имеющие все необходимые для оплодотворения рецепторы) сперматозоиды связываются с гиалорунаном, и врач выбирает их чтобы использовать для ИКСИ -МАКС. Из отобранных таким образом сперматозоидов можно выбрать самые лучшие.

Иллюстрация: зрелые и наиболее способные к нормальному оплодотворению сперматозоиды связываются с подложкой из гиалорунана.

Взяла отсюда http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/41364.php
Ответить
Спасибо!
Naffi *
2.08 21:36
Спасибо!
Ответить
Ну я думаю, если не понятно почему Б не получается, лучше делать ПИКСИ,тогда при этом преодолевается клеточный фактор,который невозможно выявить до проведения ЭКО. Ну и % немного выше с Пикси чем с ИКСИ.

Если сделать просто ИКСИ и протокол не получится,тогда могут посоветовать конечно и ПИски, хотя не понимаю почему сразу нельзя сказать про ПИКси.
А ПГД можно и не делать, Вам ск лет?
Ответить
девочки, а что такое ПИКСИ и чем оно отличается от ИКСИ? чет я не поняла
Ответить
это круче чем ИКСИ,если есть возможность,я за ПИКСИ
Ответить
Пикси - это физиологическое ИКСИ. То есть смысл ПИКСИ- сперматозоиды выбирают по их химическим свойствам.
Ответить
делайте Эко с Пикси,это повысит шансы,но без лекарств,их можно отдельно закупить и сэкономите прилично.Про тест на три хромосомы не скажу,мне в Маме не предлагали(мне 35 в конце августа будет)Сомневаюсь что-то в целесообразности.
Ответить
ППКС, я бы несомненно делала ПИКСИ без ПГД. Про лекарства: удобно покупать в клинике, но дороже. Можно все купить в аптеке, получится дешевле. Вообще если честно я бы с врачами в Маме поговорила бы насчет целесообразности ПГД в таком случае. Но ПИКСИ однозначно надо делать.
Ответить
А объясните мне плз зачем в первую же попытку делать пикси?
Может быть и обычным эко все як автора оплодотворятся нормально?
Я понимаю, было бы много попыток и мало эмбрионов бы получалось. А в первый раз платить дополнительные деньги зачем?
Спасибо
Ответить
Наверное потому, что автору очень хочется что бы это было последнее ЭКО, то бишь удачное:)
Ответить
Эх,если бы все так просто,у нас было Икси,тоже без особых показаний,но первый раз пролет без имплантации даже.
Ответить
А это никак не влияет на удачу. Скорее, есть вероятность, что шансы увеличатся, вот и всё.
Мы, к примеру, делали ЭКО + ИКСИ потому, что без ИКСИ оплодотворение бы не произошло (спермики сами не могли попасть в ЯК). Не всё так просто... До того,как муж сдал СГ, мы с врачом не знали, удем делать ЭКО или ЭКО+ИКСИ.
Ответить
Я и не говорю, что ПИКСИ - панацея и 100% удача. Я и имела ввиду повышение шансов. Мы тут только о шансах и говорим по сути...
Ответить
А вот это уже чистая математика. СтОят ли дополнительные 1-2% половины стоимости протокола?
Ответить
Если бы успех был синонимом цены....
А пока выглядит как разводка клиникой неопытной пациентки:(
Ответить
вы правы, может быть обычным ЭКО все оплодотворится. Но кто даст гарантию что именно так получится? может получится, а может и нет
Ответить
Но и с пикси никто ничего не гарантирует:) просто возможный дополнительный шанс.
Трудно давать советы и рассуждать без достаточной информации. Может быть, созреют 20 як, а может 2. Решать надо в процессе, а сейчас обсудить все варианты.
Ответить
Если у мужа спермограмма со всеми тестами "бойцовская", то зачем?? И впрямь попахивает вытягиванием денежек! [-X
Ответить
у нас было несколько протоколов просто ЭКО в Европе, а в Москве в МАМЕ нам предложили делать ЭКО с физиологическим ИКСИ и не по причине что со спермой что-то не так. как нам объяснял врач, иногда сперматозоиды не могут пробиться через оболочку яйцеклетки, а при ИКСИ сперматозоид вводят прямо в яйцеклетку или в оболочку, в общем, протыкают эту оболочку и тогда они уже лучше оплодотворяются. и забеременеть мне удалось именно после последнего протокола с физиологическим ИКСИ!
Ответить
Так автору икси не предложили, а сразу пикси - то, что дороже. А внедряется сперматозоид одинаково.
Ответить
Спасибо всем за ответы) я так понимаю, что делать пикси надо! и пгд мы решили делать, тк я боюсь дауна родить, а муж очень хочет мальчика, тк девочка у нас уже есть:)
Ответить
удачи вам и хорошего эмбриончика-мальчика!
Ответить
спасибо огромное))) мы хотим двух сразу)))
Ответить
удчи вам!!!
zaytca **
5.08 20:16
30
удчи вам!!!
Ответить
удачи то-есть))
zaytca **
5.08 20:16
удачи то-есть))
Ответить
Удачи! Пусть все получитьься с первого раза :)))))
Ответить
Удачного протокола @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)