24
высокий ТТГ,кто сталкивался?
Здравствуйте. У меня высокий ТТГ,буду выправлять..но очень волнует вопрос-говорят,что с высоким ТТГ оч.опасно беременеть,дети неполноценные...муж испугался очень..типа риски большие...Может у кого были положительные примеры? Спасибо
Свернуть
Ответить
Будете принимать гормоны, восстановится все быстро. Рисков никаких.
Я - положительный пример. Беременность через месяц после нормализации гормонов. Но таблетка л-тироксина теперь обязательная ежеутренняя процедура.
Ваша проблема - меньшее из бед.:)
Удачи!
Я - положительный пример. Беременность через месяц после нормализации гормонов. Но таблетка л-тироксина теперь обязательная ежеутренняя процедура.
Ваша проблема - меньшее из бед.:)
Удачи!
Ответить
спасибо Вам!! Успокоили. Просто и так куча проблем ,а тут еще и это ...извините,а от них поправляются,просто я и так много гормонов принимаю... :(
Ответить
Вот это обрадовали :)
Ответить
скажу так, на фоне стимуляции ттг подскакивает у всех. У меня до 5 подскочил, потом снизился до нормальных значений. Когда стимулировать перестали. Но если он изначально плох, то надо наверное компенсировать и тд.
Ответить
Прежде всего это скажется на результате попытки. С высоким или даже повышенным ТТГ клиники не должны брать. Это в высшей степени непрофессионально.
Ответить
никто и не берет в протокол,назначили до обследование и к эндокринологу на лечение
Ответить
а если у меня ТТГ 3,8 при норме 0,4-4 - это уже высокий? в протоколе я была, пока ничего. А на результате как сказывается? не наступает беременность?
Т3 4,05 (1,5-4,1)
Т4 1,3 (0,8-1,9)
нашла более поздние анализы ТТГ=2,7 Т3=3,1 Т4=1
(не автор)
Т3 4,05 (1,5-4,1)
Т4 1,3 (0,8-1,9)
нашла более поздние анализы ТТГ=2,7 Т3=3,1 Т4=1
(не автор)
Ответить
Для вступления в протокол ТТГ не должет превышать 2. Так говорила мне эндокринолог. И возможно мой в пределах нормы ТТГ - 3,8 (норма до;) стал причиной моей ЗБ.
Так что лучше сходите на консультацию, еще важно значение Т4 свободного.
Так что лучше сходите на консультацию, еще важно значение Т4 свободного.
Ответить
10
мне говорили, что ттг должен укладываться в нормв до вступления в протокол, то есть до 4 единиц.
Ответить
ничего не понимаю...он скачет-хотя и ничего не принимаю. то высокий,то в норме...
Ответить
это из-за стимуляции! харе его мониторить!
Ответить
я НИЧЕГО не принимаю :) в протокол не берут
Ответить
Анализы из одной лаборатории? У мну в ЦИРе зашкаливал, в Инвитро и в другой нет. Надо сделать узи щитовидки, и посмотреть нет ли причин.
А Т3 и Т4 одинаковы? Они в норме? Их тоже надо смотреть. Уберите из еды все морское, йодированную соль и тд. На солнце не выходить! И сдать анализы.
А Т3 и Т4 одинаковы? Они в норме? Их тоже надо смотреть. Уберите из еды все морское, йодированную соль и тд. На солнце не выходить! И сдать анализы.
Ответить
У меня есть зоб(1,7см)делала пункцию-ОК. Сдавала в рзн.лабораториях разница-от 1 недели до 3х...Т3 и Т4 в норме. я вообще не ем ничего йодированного :( Солнце не люблю. В той лаб. которой всегда-повышен,сейчас в нижн.ступени нормы ....ума не приложу
Ответить
Да,все сделала-записалась к эндокринологу..только не пойму как он будет ориентироваться по анализам...ТТГ везде разный
Ответить
жесть,я каждый месяц его сдаю :) УЗИ есть-зоб
Ответить
20
Но это же любимая фраза всех врачей - сдайте анализы у нас, я чужим не доверяю.:)
А эндокринолог у Вас в том же месте, где эко будете делать?
А эндокринолог у Вас в том же месте, где эко будете делать?
Ответить
нет. Я иду пока к бесплатному (в ЦПСи Р),но проконсультируюсь и в своей клинике (на всяк.случай),про анализы-вроде не обязуют в их клинике...но там будет видно. мне просто интересно,такое может быть ,что бы ТТГ так скакал? или это дело все же лабораториях?
Ответить
Щитовидка вообще очень чувствительный орган, но и погрешности лаб я бы тоже не исключала.
Ответить
Спасибо Вам
Ответить