Школа
15

гипоплазия эндометрия

Здравствуйте. Оч.Мало информации в инете,поделитесь пожалуйста опытом,кто- как лечил? помогало ли и есть ли уданые примеры ЭКО,после наращивания гормонами и различными процедурами. У меня критичная толщина-4мм.Сейчас принимаю гормональную терапию(дюфастон,прогинова,дивигель)+физио,результат небольшой уже есть,но слышала,что эндометрий при гормонотерапии-выростает "не хороший" не оч.пригодный. Буду оч.благодарна любым советам

Свернуть
Ответить
На фоне чего у вас образовалась гипоплазия?
Были внутриматочные вмешательства?
Ответить
сейчас плохой кровоток,а вообще не очень понятно-из вмешательств был 7 лет назад снимок труб,после чего было сильное воспаление
Ответить
Эндометрит?
boa C.B.
12.08 12:45
Эндометрит?
Ответить
никак не пойму,какая разница между эндометритом и эндометриозом?
Ответить
Эндометрит - это воспаление эндометрия, а эндометриоз - это излишний рост эндометрия на органах брюшной полости, либо на внутренней поверхности матки, тогда он аденомиозом зовется. Как то так, если что девочки поправят.
Ответить
Все правильно.
boa C.B.
13.08 13:23
Все правильно.
Ответить
спасибо :) может вы еще подскажите- может быть эндометрит (хронический) при очень тонком эндометрии?
Ответить
Не уверенна, но думаю может. Еще тонкий эндометрий может быть из-за спаек внутриматочных (синехий), они просто не дают ему расти, ну и наверное много еще почему :)
Ответить
спасибо
SHMONIC *
15.08 22:40
спасибо
Ответить
делала физио, из гормонов был дивигель и дюфастон, эндик замечательно вырос! ждем встречи с малышом в декабре:)
Ответить
Спасибо. Немного успокоили :) Здоровья Вам и малышу :)
Ответить
Я долго боролось вс этим. Был Тромбоасс - курантил, витамины кот влияют на рецепторы матки - фолька и группы В, ФЗЛ электрофорез+магтито терапия.

Это меня так готовили к протоколу в Маме, врач Сухачева готовила так. Помогло, но все это дело требует времени.
Ответить
Спасибо. Как Ваши успехи после лечения? :)
у нас с Вами один врач :),но я пока еще 100% не уверена,что там пойду на ЭКО (в раздумьях)
Ответить
--
Naffi *
15.08 15:21
--
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)