Школа
16

Может глупый вопрос..

Девочки, а можно определить по УЗИ, что беременность наступила от ЭКО? Подозреваю, что можно.. И до какого срока это видно? Очень нужно! Спасибо.

Свернуть
Ответить
а как можно самой не знать наступила беременность в цикле эко или нет??
Ответить
Вы не поняли)) :) я сама конечно же буду знать как наступила беременность)) Вопрос был - поймет ли другой врач, что беременность экошная?
Ответить
ааа)))) понятно))))
k-sasha V.I.P.
12.08 14:57
ааа)))) понятно))))
Ответить
нет! не поймёт! как это можно понять?
я не в России и здесь в карте не пишут об ЭКО,когда я пошла на первое УЗИ в 12 недель,то даже и в голову не пришло,что нужно говорить/не говорить.Врач,к слову,очень грамотная - ничего не спросила,только по факту - размеры там,нормы и т.д. а в конце спросила меня что-то про М. и тут я сказала,что у меня был перенос после ЭКО,она удивилась.
На втором УЗИ в 22 недели - другой врач,даже речь об ЭКО не заходила.

П.С.- беременность- она одинаковая и с ЭКО и без.
ЭКО - это способ зачатия и ничего больше!
Ответить
Никак! Беременность как беременность. Эко тут не при чем.
Ответить
Спасибо, т.е. не будет видно мест, где фолики были.. их же много бывает при стимуляции?
Ответить
По яичникам можно определить, по проколам, когда яйцклетки брали, и по кол-ву воликов которые "догоняются". у меня именно по ним на узи и определили, хотя в цикле эко взяли всего 4 клетки.
Ответить
Вот я именно об этом! Спасибо. А до какого срока это видно?
Ответить
у кого как, никто вам не скажет, сколько времени ваши собственные яичники будут "приходить в себя"
Ответить
у меня взяли 26 ЯК. В ЖК первое узи ...
Убийца слоников V.I.P.
12.08 15:11
10
у меня взяли 26 ЯК. В ЖК первое узи было в 8 недель. Узистка ничего не заметила и радостно мне сообщила, что у меня все в порядке в правом яичнике желтое тело :-D
При том что у меня их должно быть 26 и в обоих яичниках и при этом яичники были до этого очень увеличены из-за сильной гиперстимуляции.
Ответить
Вот это урожай :)
Автор
12.08 15:14
Вот это урожай :)
Ответить
Ничего себе!!!!)) 26 это круто!
Ответить
Со временем яичники прийдут в норму :) и никто не догадается ;) В конце концов можно сказать, что стимулировали клостилом. А вообще в нашей славной стране узисты яичники и не смотрят. Они и шейку то не смотрят. Минута и свободна. Проходили, знаем. Надо все просить.
Ответить
О! Спасибочки)) про клост это мысль :)
Ответить
У меня в 12 недель в больнице на узи сказали - "чего то яичники не выглядят стимулированными". До этого в 8-9 недель было видно еще.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)