как правильно отменять прогестерон
Девочки, знаю, тема скорее всего для беременного форума, но мне нужна помошь именно экошек. У меня 12-ю неделя. врач сказал, снять прогестерон и Эстрасе ровно в 12 недель. Но я что-то опасаюсь делать это так резко, хотя и доверяю врачу. На сегодняшний момент получаю 600 мг эстрасе, 3 капсулы утрожестана и 100 мг прогестерона в масле. Если буду, несмотря на его назначение, продолжать прогестерон хотя бы через день и постепенно снижать утрожестан и эстрасе, то к какой неделе нужно будет все закончить? Беспокоюсь потому что слышала, что выский прогестерон может повлиять на результаты скринига на 15 неделе и тогда затаскают. Как поступить, ваше мнение? Обсудить с врачом не предлагайте, я уже заикнулась, он даже не стал обсуждать. Даже с этической точки зрения будет некрасиво - он много очень сделал, чтобы это беременность состоялась, а я сейчас буду подвергать сомнениям его слова..
расскажите как было у вас пожалуйста
Такую схему отмены мне прописала экошный врач.
1. ...к концу первого триместра заканчивается формирование плаценты
2. ... плацента окончательно формируется к 9 неделе
3. ... к 6 неделе заканчивается формирование плаценты
Горе от ума называется :-)
Прогестерон на результаты скринингов не влияет.
А что за скрининг на 15 й неделе?
Сама отменяла по 1й таблетке в 5 дней, свернула к 20й неделе.
Известные узи спецы считают скрининги полной профанацией! Идея хорошая, реализация - как всегда:(
Это всего-навсего статистика, пропущенная через методику.
Но если вам будет спокойнее, то слушайте врача.
Решение всегда за Вами. Для принятия решения нужна информация и желание. Вы можете делать это сами, можете положиться на врача.
Имхо любые гормоны резко отменять опасно.