Школа
30

как правильно отменять прогестерон

Девочки, знаю, тема скорее всего для беременного форума, но мне нужна помошь именно экошек. У меня 12-ю неделя. врач сказал, снять прогестерон и Эстрасе ровно в 12 недель. Но я что-то опасаюсь делать это так резко, хотя и доверяю врачу. На сегодняшний момент получаю 600 мг эстрасе, 3 капсулы утрожестана и 100 мг прогестерона в масле. Если буду, несмотря на его назначение, продолжать прогестерон хотя бы через день и постепенно снижать утрожестан и эстрасе, то к какой неделе нужно будет все закончить? Беспокоюсь потому что слышала, что выский прогестерон может повлиять на результаты скринига на 15 неделе и тогда затаскают. Как поступить, ваше мнение? Обсудить с врачом не предлагайте, я уже заикнулась, он даже не стал обсуждать. Даже с этической точки зрения будет некрасиво - он много очень сделал, чтобы это беременность состоялась, а я сейчас буду подвергать сомнениям его слова..
расскажите как было у вас пожалуйста

Свернуть
Ответить
Я в 7 недель отменила резко тоже тряслась:) Не волнуитесь плацента уже во всю его вырабатывает.
Ответить
а я отменяла постепенно, начала отменять в 12 недель. отменяла по 1 капсуле в 4-5 дней. Поскольку прогика было много, то полность все отменила только недель к 20. Скрининг был хороший.
Такую схему отмены мне прописала экошный врач.
Ответить
Не слышала, чтобы резко отменяли прогестерон, вам бы еще с одним врачом проконсультироваться.
Ответить
В Канаде и США во многих клниках отменяют резко и в 7 недель. Я уже тут миллион раз ссылки приводила про то что прогестерон после 7 недель совершенно не нужен.
Ответить
Я как раз в Канаде... Но про 7 недель тоже удивлена - плаценты-то еще нет на этом сроке?
Ответить
Есть-есть, я тоже была удивлена когда врач сказал убираи в 7 недель:) Вы в какои клинике?
Ответить
Торонто, Create IVF, в даунтауне
Ответить
Я тоже в Торонто, в даунтауне работаю, но доктор в Мархаме:)
Ответить
Dr. Virro? наслышана, но до него не добралась... а я наоборот, работаю в Маркхаме, а клиника в городе
Ответить
Вот так вот:) Да доктор Вирро, у меня тяжелыи случаи. Мне скоро предстоит туда из Етобико мотаться, а потом в даунтаун, вообще не представляю как все это провернуть.
Ответить
ответила в личку
m@rsha +
25.08 01:00
ответила в личку
Ответить
Да? Буду знать теперь.
Ответить
Интернет - великая сила :-). зашла специально посмотреть про плаценту, нашла такие результаты:
1. ...к концу первого триместра заканчивается формирование плаценты
2. ... плацента окончательно формируется к 9 неделе
3. ... к 6 неделе заканчивается формирование плаценты

Горе от ума называется :-)
Ответить
Вот точно)) как же я иногда завидую тем людям, которые не знают что такое овуляция, прогестерон и ХГЧ :)
Ответить
Любые гормоны надо отменять постепенно.
Прогестерон на результаты скринингов не влияет.
А что за скрининг на 15 й неделе?
Сама отменяла по 1й таблетке в 5 дней, свернула к 20й неделе.
Ответить
Первый скрининг в 12 недель на СД, потом сказали повторный на 15 неделе... не стала уточнять какой именно скриннинг, может на дефекты развития? не буду врать... :-)
Ответить
Мне генетик говорил, что при приеме прогестерона скрининг не информативен.
Ответить
вот в этом-то и дело. В клинике же не будут знать, что я продолжаю принимать прогестерон и не будут игнорировать результаты скрининга, скажут - плохой....
Ответить
Вам важнее цифры скрининга или Ваше спокойствие? Не Вы для врачей, а врачи для Вас!
Известные узи спецы считают скрининги полной профанацией! Идея хорошая, реализация - как всегда:(
Ответить
Я бы не стала так однозначно судить. Потому что после плохих цифр скрининга спокойствие мне вряд ли будет обеспечено :-) даже если я буду знать, что это предположительно от прогестерона.
Ответить
Поэтому заранее постарайтесь понять откуда берутся и что означают цифры!
Это всего-навсего статистика, пропущенная через методику.
Но если вам будет спокойнее, то слушайте врача.
Ответить
Но согласитесь, даже если я буду знать откуда такие цифры я не смогу игнорировать назначения - меня могут послать на амнио, кордоцентез... а это все риски. Может, я чего-то не понимаю?
Ответить
Вас могут послать куда угодно, хоть на Луну!;)
Решение всегда за Вами. Для принятия решения нужна информация и желание. Вы можете делать это сами, можете положиться на врача.
Имхо любые гормоны резко отменять опасно.
Ответить
Прогестерон не имеет никакого отношения к скринингу, на скрининге проверяют ХГч
Ответить
Нужно постепенно отменять, нельзя резко, зачем такие риски! К тому же прогестерон полностью отменяют к 16 недели.
Ответить
Нет никаких рисков
Gone Fishing V.I.P.
24.08 22:38
Нет никаких рисков
Ответить
Очень опасно резко отменять, надо постепенно и медленно. У меня как раз на 12 неделе случилась отслойка, хотя и в планах отмены не было в ближайшие 3-4 недели. Прогест увеличили до 600 мг утрика и 200 мг в уколах - до 18 недели была такая дозировка, после начали снижать и свели на нет к 20. Результаты скриннинга были отличные, ребенок здоров :) По логике, после 12-й недели беременность функционально поддерживается плацентой, яичники (и вырабатываемый ими прогестерон в естественной беременности) уже не так важны, поэтому отменяют резко. Но я бы не стала, а подстраховалась и медленно свела прогест на ноль к 16 недели. Тем более что 12-14 недель очень ответственные сроки. Удачи Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
я склоняюсь к такому же мнению - буду отменять постепенно. спасибо
Ответить
у меня было 12 утрожестанов - убирала по 1 каждые 2 дня, при этом ночные в последнюю очередь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)