Школа
58

рискуем

Девочки, поддержите меня. Мой топик был недавно о том, что взяли всего 5 клеточек. Дожила я до сегодняшнего дня и 3 клеточки мои дожили. Была рада. Но есть но. По согласованию (после пункции) с доктором и в соответствии с программой, мы будет ждать пятого дня.
Так вышло, что вышла с ним на связь буквально только что. Под вечер, он очень занят был целый день. И немного затушевалась.
Он сказал, что можно и на 3 день подмаживать и на 4, но опять таки, сильные выживают до пятого.
Я понимаю отчетливо, что третий день уже ушел и я ему сказала что полагаюсь только на него, как лучше поступить. Он ответил, что действуем по прежней схеме, подсаживем на пятый день.
Если, дай Бог, будет что.
И теперь меня накрыло, что я проворонила сегодняшний день, что нужно было мне таки сегодня подсадку делать с трехдневками.
Как подумаю, так просто пот выступает. Вот как теперь дожить до среды?

Свернуть
Ответить
автор, третий день уже прошел, можно жалеть, биться головой об стену, но уже ничего не сделаешь! всего-то только денек продержаться и ночь простоять! кулачков тебе на удачу @@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо. Только сердцу этого не объяснишь:(
Ответить
Отлично у вас все подсадите самых сильных, все таки 3-х очень рисковано подсаживать:)
Ответить
автор
29.08 18:56
Ответить
А в чем риск? Прижиться или не прижиться могут и на третий и на пятый день.
Ответить
На 3 день перенесут всех трех, а вдруг все имплантируются?
А если все три дорастут до бластоцисты, то перенсут 1-2, и на КРИО останется.
Ответить
Это все теория)
Вы много знаете случае троен с трехдневками?
Зато я знаю десятки историй с ненаступлением беременности вообще при переносе трех отличных пятидневок.
Ответить
Ага а теория не на практике ли основывается? В хороши клиниках врачи просто так от балды по 3 эмбриона не подсаживают... Здесь года 4 назад история была про троиняшек после ЭКО, все 3 с ДЦП родились, извесная очень история. Пара из Питера им еще Матвиенко квартиру дала. Неужели есть люди которые не боятся на месте этои пары оказаться?
Ответить
Дцп - проблема родовая, при чем тут эко?
В хороших клиниках эмбрионы переносят исходя из истории болезни конкретной пациентки. А в плохих говорят - мы переносим только пятидневок и точка.
Ответить
Я даже не знаю как ответить на ваш вопрос, меня в ступор вводят такие коментя. Разве конэцнныи результат ЭКО это не роды? Или вы ЭКО ради ЭКО делаете? В хороших клниках подсаживают сильнеиших эмбрионов, если эмбрионов больше 2-х растят до 5-го дня, так как на 3-и день не всегда самые лучшие эмбрионы выглыдят самими лучшими. Если на 3-и день эмбриона только 2 то делают подсадку на 3-и день так выбирать все равно не из чего.
Ответить
Дцп и есть результат родов, а не техники зачатия. Эта трагедия могла случиться в родах после естественного оплодотворения. Эко тут не при чем.
Если эмбрионов на третий день 2 из 2 х ооцитов, то можно и доращивать, а если 2 эмбриона из 10-20 ооцитов, то лучше переносить быстрее.
Ответить
Насколько я понимаю, ДЦП - это хромосомная проблема.
И отношения к 3-х дневкам и 5-ти дневкам она не имеет никакого. С хромосомным повреждением могут быть и те и другие. Чтобы это определить - надо делать ПГД.
Ответить
Нет вы не правильно понимаете, ДЦП ничего общего с хромосомами не имеет. ДЦП результат ранних или неправильных родов. % детеи с ДЦП у троиняшек очень высокии имеено потому что мало кто рожает троиянешек в срок. Это только по телевизору октомама красиво смотрится в реальнои жизни многоплодная беременость не аис.
Ответить
Sorry. С синдромом Дауна перепутала.
Ответить
У автора 3 эмбриона!!!
Gone Fishing V.I.P.
29.08 22:39
У автора 3 эмбриона!!!
Ответить
Это значительно больше 2.
Я искренне желаю автору беременности при любых эмбрионах и днях переноса.
Ответить
спасибо большое
Автор
30.08 00:09
спасибо большое
Ответить
автор, держитесь! у вас будут самые лучшие бластики! помечтайте о них, подумайте как они там растут и ждут когда их подсадят самой-самой лучшей маме! меня в свое время это очень спасало:)
Ответить
спасибо, так себя и успокаиваю. такое ощущение, что от меня частичку забрали и очень тянет эту частичку забрать обратно. Муж сказал чтобы я отпустила ситуацию, будь что будет.
Ответить
Автор, лучше думаите что если у вас на 5-и день будет бластик класса А у вас будет 70% на беременость:)
Ответить
Спасибо, под вечер немного по делам в разъездах была, отвлеклась немного, сейчас напилась горячего чая, пойду дрыхнуть:)
Ответить
Автор, у меня была похожая ситуация. В последнем протоколе получили всего 4 клетки, но отличные и зрелые. Оплодотворили методом ИКСИ все, до 3 дня доросли 3 эмбриончика. То, что я сходила с ума и жутко психовала, это ничего не сказать. В жутком волнении с врачом созванивалась утром на 3 день и он меня убедил ждать 5 день. Доверие врачу много значит. Итог - на 5 день мне подсаживали два бластика АА и АВ. И сейчас уже моей доченьке 2 года. УДАЧИ ВАМ!!!
Ответить
Aвтор
30.08 00:07
Ответить
девочки, сегодня не звонила в клинику, просто побоялась. Вот пришла с работы и думаю как дожить до завтра.
Ответить
Слушайте, я фигею ваще как у вас ЭКО там делают!!!!! Я с первого дня практически знала когда у меня пункция, когда подсадка и т.д. (образно конечно). После пункции и врач и эмбриологи звонили чтоб договориться на время и не дай бог не проворонить ничего. А у вас там такое чувство что похеру все, если вы и завтра сами не позвоните то врачи и пятый день пропустят((((((((
Ответить
Нет, у нас тут все нормально. Назначена подсадка у автора. А звонить дополнительно или нет каждый решает исходя из крепости своих нервов.
Ответить
Сегодня 5ый день, в клинику звонить боюсь, еду прямиком туда,как сказал позавчера доктор, дай Бог, на подсадку. Бррррр,девочки, мандражжж:)
Ответить
Удачи вам огромной!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на подсадочку!
Ответить
Мы дома, подсадили одну пятидневочку. Столько нервов пока ехали в клинику. Боялась что ничего не будет на подсадку, лежала еще 4 девочками, они когда узнали мой результат начали меня жалеть, у всех и на Крит осталосьно я, почемуто очень рада была:) переходу в дневник наблюдений под ником Юкокоша. Спасибо за поддержку всем:)
Ответить
Какого класса, бластик, морула?
Ответить
Бластик
Anonymous
31.08 20:34
Бластик
Ответить
Отлично:) А класс не сказали?
Ответить
класс не пишут у нас в клинике, но написали стадию - экспландированная
Ответить
Похоже на класс А, бласта освободилась из прозрачнои оболочки. Вероятность насутпления беремености 70%:)
Ответить
Удачи Вам :)
SHMONIC *
31.08 22:11
Удачи Вам :)
Ответить
так а что с остальными клетками?
Ответить
Я автор, а остальные не дожили, видимо :(
Ответить
А вам эмбриолог разве не рассказал как развивались ваши клетки? Почему вы предполагаете?
У меня в клинике перед переносом приходит эмбриолог и рассказывает как развиваются клетки, сколько, какого качество, сколько будут подсаживать и прочее.
Удачи вам!!
Ответить
ничего не рассказывали и не показывали :( Я эмбриолога впервые услышала и увидела на подсадке, вот так. У нас даже эндик не измеряют в день подсадки.
Ответить
Мне тоже не измеряли. Эндик контролируется на стадии стимуляции, именно тогда если надо добавляют эстрогены для его роста. А после овуляции\пункции уже нет смысла его мерить.
Ответить
наверное так и есть, у меня за 5 дней до пункции был 8с, видимо не оч.хороший, надеюсь, он еще подрос до овуляции:)
Ответить
Нормальный, вы чего!!!
Ответить
А 8с - это что за единица? Если вы имели в виду мм, то все нормально, к подсадке дорастет еще.
Ответить
Вы не в России?
Вообще должны были что-то сказать по поводу ваших клеток. Остались, не остались. В день подсадки эндометрий у нас тоже не меряют. Поздно уже:) Что есть, то есть.
Ответить
я в Украине, мне сказали на подсадке, что до пяти дней дожил один, хороший, экспандированный. Всего взяли 5 ооцитов, все зрелые, на третий день было 3 клеточки. Вот :)
Я что-то сравниваю с девочками с которыми лежала в одной палате, были с таким же результатам ооцитов изначально, в итоге 3 пятидневочки. Видимо, у меня клетки не такие сильные.
Я
Ответить
Вы не в ИГР случайно? У них эмбриологический лист под графом секретно! Навероне конкуренции боятся, считается что по эмбриологии они лучшие.
Ответить
А ну если всего один дожил, тогда понятно что с другими клетками произошло...Но пусть этот один у вас хорошо закрепится!:)
Ответить
А я считаю эндик надо измерять обязательно. У моей подруги в день пункции был 9,2, а в день подсадки рухнул до 5- подсадку отменили, всех заморозили.
Ответить
тут не угадаешь, мой доктор вообще не видит смысла во многом, что делают накануне подсадки в дургих клиниках. Ни гормоны сдавать, ничего особенного. Говорит это все неинформативно в длинном протоколе. Не знаю, может они на пункции, когда я спала, таки померяли мой эндик и подсчитали, что он в норме, дай Бог.
Просто у меня доктор из молчаливых, он много ничего не рассказывает, но у него по городу очень высокий рейтинг. У меня есть примеры нескольких близких семей которых он осчастливил, так сказать:) Так что продолжаю молчать на приемах и следовать его указаниям.
Ответить
Удачи Вам! Пусть все получится и масик прицепится крепко на все 9 месяцев!!!!
Ответить
спасибо! И вам!:)
Юккокоша _
2.09 14:42
спасибо! И вам!:)
Ответить
Слава Богу у меня получилось и я родила двойню, а вот у подруги пока не получается, дай Бог, что бы скорей все было, а то она уже руки опустила и сдалась
Ответить
Он прав чего их мерить перед подсадкои, ничдго уже не изменишь. Теперь только ждать:) Помните что у нас 70% на удачу:)
Ответить
Ну точно Берестовой! :)
Я тоже одна из "осчастливленных" им.
Ответить
тоже думаю, что он :) Я была не у не...
Убийца слоников V.I.P.
5.09 10:00
тоже думаю, что он :) Я была не у него, то много моих знакомых были. Так что по описанию - он :)
Ответить
С 5дневками шанс заБ. выше! Так что ждите своего чуда! А признаков не ищите даже! У меня их совсем не было, а Б. есть) и тоже 5дневочками)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)