Школа
46

пункция

послезавтра пункция,девочки умираю от страха,расскажите поэтапно пожалуста что как происходит..очень страшно

Свернуть
Ответить
Придете в палату, переоденетесь в халатик. Потом пройдете в зал где будут делать пункцию. Там вам медсестра поставит зеркало, санирует влагалище(а может это при переносе уже?) вкатят наркоз и все. Придете в себя в палате, полежите, медсестра поставит капельницу(а может опять путаю) потом дадут чаю с печеньком, оденетесь и пойдете домой.
Ответить
Капельницу не всем))
Vliky (Вика) +
7.09 22:50
Капельницу не всем))
Ответить
почему?
any23 *
8.09 00:39
почему?
Ответить
смотря сколько клеток возьмут.Если немного и нет риска гиперы,капельница не нужна
Ответить
зеркало и санацию ни разу не помню:) по-моему,это делают уже после наркоза;)

У меня последний раз было так : прикатили на каталке,легла на стол, пошутили с врачом,он анекдот травил,пришёл анестезиолог и сделал укол,всёёёёё.......
Ответить
Мне тоже кажется что перепутались немного воспоминания переноса и пункции.
Ответить
Вы лапару не делали? это не также?
Ответить
Вы лапару не делали? это не также?
Ответить
нет, не так же. После лапары я целый день просыпалась от наркоза. А тут 10-15 мин и уже на ногах стоишь)))
Ответить
добавлю-эко-первый раз,эндометрий -супер, очень много хорщеньких фоликулов(даже предложили продать парочку),очень боюсь наркоза,без наркоза тоже боюсь,вообщем боюсь всего чего только можно..ужас
Ответить
Я тоже очень боялась
На самом деле самое страшное это прокол вены) дальше уснешь и проанешься уже в палате, у меня немножко поболел живот, вкололи анальгин и все прошло, потом полежишь полчасика и домой
Где делаешь?
Ответить
делаю в лере.первый раз.уколов не боюсь.ничего не боюсь.боюсь пункции.очень страшно...
Ответить
вы о ней ничего не узнаете:) зачем бояться? для вас это останется просто словом:) пусть ваш врач боится-ему её делать:)
Ответить
пока не родите, ничего не продавайте. Каково вам будет, если ваши эмбрионы не приживутся, а клетки вы продали и на крио не осталось... Опять все заново? Извините, если что не так.
Ответить
у меня немного другая ситуация..у меня МФ,я очень много беременела и вроде как распаложена к деторождению,и вследствии етого очень сильно много получилось хороших фоликулов,так что даже девать некуда.с врачом говорили что сколько можно оплодотворить мужниными ,скоко останется донорскими,сколько заморозить и остатки продать)))но продавать нет необходимости(денежной) и возможности (заболевание)
Ответить
могу подарить))))))))
Ответить
Я так же про себя говорила...в шестой уже иду...но к вам это конечно не относится, дай бог с первого раза
Ответить
Хорошие фолликулы не равно хорошие ооциты.
Ответить
+++100!
svetik71 ***
8.09 17:23
+++100!
Ответить
это я сама себя пытаюсь порадовать..что у меня очень хоршие фоликулы,будут самые хорошие ооциты,обязательно все полуучится,родится двойня-тройня и тп..девочки я же прекрасно понимаю что шанс удачного ЭКОс первой попытки очень низок((((((.просто если я еще буду думать о том что у меня не получится хорроших оотцитов и тп я просто сойду с ума(((((поэтому каждое позитивное слово врача стараюсь хранить в памяти как можно дольше
Ответить
Вы просто написали "очень сильно много хорошеньких фолликулов" так вот это то и не очень хорошо, это издержки неправильно подобранной стимуляции и при таком колличестве обычно страдает качество ЯК.
Ответить
в принципе,вы всё правильно делаете! позитивный настрой очень важен!
удачи вам!!!:)
Ответить
а чего боятся наркоза,стесняюсь спросить? вы укола боитесь? ведь это только укол-"чик" и вы в улёте,очнётесь,так и не поняв,что же с вами сделали:)всё будет хорошо!
перед укольчиком подумайте о чём-нибудь хорошем:)
Ответить
боюсь всего(((мало ли что нетак пойдет....аллергия какая нибудь или шок(((вообщем накручиваю себе-что раз бог не дал,раз накосячила по жизни-нечего пытаться(((((
Ответить
глупости думаете и говорите;)
Ответить
Да, ну и мысли у Вас :)
Выкиньте всё из головы и думайте только о том, что у Вас будут детки, и будут скоро, всё будет хорошо! Пункция - это быстро и совсем не страшно! Куда тяжелее потом в беременность держать себя в руках и не позволять всяким глупостям портить жизнь! Удачи Вам Почихать уже не могу, но кулачки ловите! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
самое страшное-врач,зараза,мужчина симпатичный прям неудобно перед ним постоянно((((и пункция эта жуткая...и живот перед пункцией огромный ,и настроение дикое,и грудь болит...за что господи НАМ ЖЕНЩИНАМ это переносить то?????новости смотришь-одна под поезд ребенка кинула,другая в магазине оставила,третья на помойку выкинула....таких мам мне на растерзание,а их детей да нам в утробы..ужас...
Ответить
я тоже об этом всегда думала..почему?! просто,это так и всё!
Ответить
А вот эти мысли вы должны были оставить далеко позади ДО протокола.
Ответить
я первый раз тоже боялась,накручивала себя постоянно,а во второй раз даже недовольна была,что так мало поспала и быстро все прошло))
Ответить
пункция завтра...очень хочется гороховой кашки,можно ли?или не нужно?
Ответить
лучше не нать))
zaytca **
9.09 17:12
лучше не нать))
Ответить
нет конечно!!!
boa C.B.
9.09 18:07
нет конечно!!!
Ответить
После пункции и до хгч вообще лучше ничего бродящего не надо кушать.
Ответить
ни-ни, ничего, что могло бы пучить:))))) и воды побоооольше
Ответить
Спасибо за советы и поддержку))я непонимаю почему у некотрых пункция проходит легко,но я 2 дня после нее валялась в лежку встать не могла,все болело,живот огромный капец.хотя девочка со мной тоже пункцию делала -вобще огурцом.10 мин полежала- и побежала...я там как раскоряка еле спустилась,еле до дома доехала,мозги в кучу,жвот болел вопще весь включая желудок печень и тп.вот щас отошла более менее,2 дня проклинала мужа,врачей и природу вчастности.как вы бедненькие по несколько раз это переживаете?это невозможно
Ответить
скорее всего гипера, сколько клеточек взяли? У меня тоже все внутренности болели... пила ношпу+свечи с папаверином+фосфалюгель, помогало
Ответить
взяли 12 из них 8 оч хорошие а 4 помельче.я 2 дня на кетонале,пробовала все обезболивающие-вобще не помогло.а гипера сразу после пункции может быть?я думала после подсадки.вот сегодня 3 день-вроде ничего так,болит но не прям как в ети 2 дня,ходить могу,и живот вроде поменше..блин какже хотелось избежать етой гиперы(((((
Ответить
Ешьте побольше белковой пищи и побольше воды чистой пейте. Ещё можно пить напитки, как для спортменов, только смотрите, чтобы лишних компонентов там не было. Многие от гиперы этими белковыми спорт.напитками гиперу убрали. Гипера может быть и до пункции даже, тут никогда не знаешь, когда она подкрадётся :)
И никаких овощей и фруктов, меня от этого раздувало и всё внутри болело. Но у меня вообще была лёгкая гипера, которая началась, когда Б. произошла уже. И то тяжко было. Так что налегайте на творог, яйца, рыбу, мясо и ничего пучащего. Помню мне так хотелось салата из помидор со сметанкой, но после этого было бррр
Ответить
40
ну вот у меня было 11 клеточек, получилось 6 эмбриошек 5-ти дневок:-) Была гипера. 1 ребятенок, кот. уже 5 лет. Девочки правильно написали.
Ответить
)))у меня тоже самое ))6 5ти дневок,вот парочку подсадидли вчера и тоже гипера(((будем надеятся что не зря все это
Ответить
Всё не зря :) Уверена у вас всё получится! У меня тоже были 5дневочки и всё получилось! С 5дневочками очень высокие шансы! Теперь главное отдыхайте, не нервничайте и постарайтесь отвлечься! Всё что могли вы уже сделали, пусть детки теперь сами поработают :) Удачи вам!
Ответить
спасибо огромное)))))))))))))
Ответить
а у вас сколько получилось?и каков результат?я не переживу если не получится(
Ответить
а у вас сколько получилось?и каков результат?я не переживу если не получится(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)