Школа
47

пункция без наркоза

А кто-нибудь делал пункцию без наркоза? Это очень больно?

Свернуть
Ответить
Думаю что очень.. Особенно если много фолликулов. А зачем вам так?
Ответить
вполне терпимо. а почему решила без наркоза?
Ответить
я пока не решила, завтра пункция. Просто муж беспокоится о моей голове, у меня уже было недавно две операции с общим наркозом, память страдает. И потом если девченки по многу протоколов то как все время наркоз? Это ведь не нормально.
А вы без наркоза делали?
Ответить
было перед протоколом тоже 2 операции под общим наркозом, потом через 2 месяца наркоз на пункции, через месяц на гистере опять наркоз, через 2 месяца опять пункция под наркозом, тоже дико переживала, но врач сказал все будет ок..я ему доверяю....все ок у меня!вам удачи!
Ответить
делала, но давно, в самый первый свой протокол. потом ушла в другую клинику, там мне врач объяснила, что наркоз у них щадящий, даже если есть ухудшение памяти, то это крартковременно и восстанавливаются. они не рекомендуют наркоз тем, у кого с сердцем серьезные проблемы, правда с серьезными проблемами и в протокл не берут:) а 15-20 фолликов - это много, делайте лучше с наркозом! потом витаминки с витамином Е для восстановления. живот болит - скорее всего гипера, у вас клеток много. больше жидкости пейте, лучше просто воды, это стандартная мера. в прошлом свежем протоколе мне в клинике МАМА после пункции капельницу прокапали, как раз чтоб минимизировать гиперу. удачи вам на пункции!
Ответить
а сколько клеточек созрело? Мне кажется 1-2 можно и потерпеть, а вот больше, я бы задумалась о наркозе. не дай бог дернитесь, порвется что-нибудь...
Ответить
я не знаю сколько клеток, фоликулов около 18-20, но я так думаю маленькие они трогать не будут или будут хороших около 10 штук наверно
Ответить
забирают все фоликулы
Ответить
а мне делали наркоз, но я проснулась раньше времени и еще не все клеточки извлекли, 2 еще без наркоза извлекали, больно,но терпела
Ответить
а еще у меня живот болит очень странно, как буддто я в туалет хочу.... завтра пункция, это нормально?
Ответить
мне в первом протоколе ( в Тюмени мц Меркурий) делали пункцию без наркоза ( взяли 15 клеток ). Тогда я не знала что делают под наркозом. В этом центре наверное нет необходимого оборудования. Для меня это было терпимо, но я видела девочек которым было очень плохо.
Ответить
15 без наркоза??Да Вы герой!Я делала в ЕЦ и сама решила без наркоза делать пункцию.Было всего 2 клетки и было не очень то приятно.
Ответить
да,я тоже в Тюмени в Меркурии делала без наркоза,было конечно больно,взяли 17 клеток.Сейчас вспоминаю этот центр,как страшный сон.Особенно,комнату где делали подсадку,темно,окон нет,холодно,и лежишь на гин.кресле 40 мин.,ноги затекли и т.д.УЖАС.Тоже была там первый раз.Вообще их "закрыть",думают только о деньгах.
Ответить
жесть какая! как в темноте можно подсадку делать? даже если делают с аппаратом-узи...считай, на осчупь вам делали....мда
Ответить
подсадка была в полуподвальном помещении,врач забежала и через 3 мин.уже убежала,так быстро там проводят подсадку.Но при подсадке нет УЗИ.А клетки брали с аппаратом УЗИ и какой то у нее вруках инструмент был помню,похож на большую спицу,так она делала прокол через влагалище и собирала мои яйцеклетки.Картина не для слабонервных.Но это у меня было первое ЭКО и я думала,что так и надо.А сейчас аж страшно вспоминать.Вот так.
Ответить
здесь много было историй про пункцию без наркоза и в основном писали, что вполне терпимо, но я бы ни за что не решилась, данунафик - дернешься случайно и проткнут ченидь не то, на подсадке то с меня 10 потов от волнения сходит и в попытке лежать оч спокойно, а тут пункция.. не, я за наркоз, хотя у меня их уже 6шт было и тоже кажется что память стала хуже ((
и кстати, забирают все клетки
Ответить
Я тоже жаловалась раньше на память, но как только родила - все наладилось :-) столько информации надо в голове держать :-) и надо все помнить :-)
Ответить
Делала 6 пункций без наркоза.Терпимо.Для меня наркоз - конец света,лучше терпеть буду.
Ответить
Без наркоза обычно только в ЕЦ делают.
Ответить
Делала несколько раз без наркоза, правда, давно. Неприятно, но терпимо.При очень большом количестве клеток, пожалуй, не стоит.
Ответить
да, теперь я понимаю всю глупость своего вопроса...лежу пластом с 15.00 и просвета не вижу или не чувствую
частично наркоз сделали более сильный который делают при опперация, так как на обычный кажется началась аллергия или мне так показалось, очень чесалось
и еще кровит немного
и кажется немного температурит меня, вся горю, жду градусника ...
и почему какой то тампон вставили кому при мне делали сразу отпустили и ничего не вставляли

только резко не пугайте, а то я и так уже вся перепуганная
Ответить
Про тампон ничего не могу сказать,не слышала о таком..
Сколько клеточек взяли у Вас?
Ответить
13
в туалет больно ходить, не понимаю что происходит
Ответить
Вы знаете у меня было жуткое ощущение после пункции.Я встать не могла с кровати 2-е суток.Ни пописать, ничего..Клеток при этом взяли 6.А было когда взяли 15 и я себя чувствовала просто превосходно!я не знаю к сожалению от чего это зависит.
Главное чтобы температуры не было.Пейте много жидкости!
Ответить
температуры нет(35,9), прото жарко видимо и все раздражает
Ответить
Ну ничего страшного!Потерпите немного и все пройдет!Удачи Вам!!
Ответить
Тампон поставили потому что кровотечение есть. Тем у кого нет не ставят.
Кровотечение в свою очередь не означает что у вас что то не так.
Ответить
а в туалет больно ходить, боли при мочеиспускании похожи на цистит. Но при цистите постоянно хочется в туалет а здесь нет. Резей нет, просто болит мочевой пузырь. Я вот бдумаю льдом не могли мочевой пузырь застудить. И при хотьбе больно
Ответить
вы описываете прямо мои симптомы после пункции. Очень больно было ходить в туалет, лежать могла исключительно на спине, при повороте на бок испытывала сильную боль. Ходить больно. Вы не переживайте! сейчас сильно увеличены стимулированные яичники, к тому же их прокололи. Прокололи и другое место))))Кстати поэтому тампон и вставляли.Ничего вам не застудили, к 3 дню все симптомы потихоньку уйдут!!!
Ответить
то что нет туалета, это ужасно. мочевой пузырь да, после пункции может иногда болеть. вы врачу или медсестре об этом говорили? вам бы капельницу сейчас и обезбаливающее
Ответить
вчера говорила сказали все нормально сегодня надо будет позвонить рассказать что да как около 12 часов. и назначили с сегодняшнего дня дюфастон 3 раза в день. Это для чего? не пойму
Ответить
Могли и мочевой случайно кольнуть потому и болит, такое бывает.
ПЕЙТЕ ВОДУ, она все лечит лучше всего.
Мне тоже в этот раз было плохо после пункции, разогнуться не могла, а я еще и 500 км до дома ехала.
Ответить
По моему только в России делают пункцию под общим наркозом :(. Или я ошибаюсь?
Ответить
Так это вы нам скажите где как делают. И почему смайлик грустный?
Ответить
Потому что общий наркоз - ненужная нагрузка на организм. Мне делали с валиумом и сильным обезболивающим, но не разу не с наркозом. Кесарево делают без наркоза! Зачем полный наркоз на пункции то?
Ответить
Где кесарево делают без наркоза? :-o
Ответить
Я имела ввиду под местным наркозом :), не пугайтесь
Ответить
Слава Богу))) :)
Naffi *
15.09 21:12
Слава Богу))) :)
Ответить
Если клеток много это занимает много времени. Пациентка может банально устать и дернутся в ненужный момент, даже если боли не будет очень здорово проколоть кишечник или мочевой и тд...
Ответить
Вряд ли, от валиума обычно очень расслабленое состояние, дергатся не хочется совсем. Мне операцию на сердце под валиумом делали и не боялись что дергнусь. В любом случае, я считаю что общий наркоз в данном случае неоправдан, местного бы хватило за глаза.
Ответить
Вы так считаете, а кто то по другому.
Пропофол мягкая анестезия, быстро отключает быстро выводится, побочек про пробуждении не дает. Просыпаешся как от легкого сна, сразу встал и функционируешь нормально.
Ответить
Ну да, а потом на провалы в памяти жалуются. Сколько здесь уже таких тем было
Ответить
Провалы в памяти вполне возможны и после местной анестезии.
Ответить
разговаривала с врачом из израиля, она сказала что то же с наркозом или без решает пациент. Просто за границей это все дороже и многие выберают без наркоза.
Ответить
температура не падает 37,5 врач сказала сдать анализы с утра и к ней на прием днем, блин так хреново а еще куда то перется надо... как то все неправильно, почему после пункции домой так легко выгоняют Это такая серьезная процедура. И живот болит до сих пор...
Старалась весь день не ныть но к вечеру не выдержала
Ответить
удалила
Буду мамой дважды! *
16.09 22:44
удалила
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)