Школа
39

много попыток

У меня было 8 свежих протоколов и столько же КРИО. Последний пролет в начале сентября. На разборе врач никаких обследований и назначений не предложила (хотя предыдущие попытки разбирались), типа попыток много было, все, что могли проверили. Т.к. у меня уже возраст поджимает направляет через цикл в следующий КРИО протокол. Всегда подходила к каждой попытке с ответственностью, не хочется пускать на самотек. Проблема с имплантацией. Слышала про какие-то обследования полости матки. Подскажите, кто знает, где его можно сделать и как оно правильно называется.
Может процедуры какие-нибудь посоветуете для увеличения шансов на имплантацию.

Свернуть
Ответить
Какие эмбрионы у вас по качеству? В чем выражается проблема с имплатнацией? (проблема с эндометрием???? или что-то еще?)

Может вам стоит с другим врачом поговорить. который предложит разбор полетов?
Ответить
как мне это знакомо:) вы в одной и той же клинике делаете все протоколы? у меня бы честно терпения не хватило в одной все делать, я после 2-3 неудач меняла клинику и в каждой клинике врач все равно на все мое обследованное, находил что еще можно проверить. у вас имплантация была хоть раз? или у вас вообще за все эти 16 раз даже имплантации не было?
Ответить
Если бы кто знал почему не происходит имплантации, у самой на этой неделе закончился 7 протокол и опять неудачей итого 7 ЭКО + 2КРИО и ни одной имплантации, так же как и у вас к эмбрионам претензий нет, наверно матка косячная. 3 совпадения по Шла в последнем кололи ИГ, но чуда не произошло, сменила 3 клиники, думала хоть в третьей получится.
Ответить
ситуация практически один в один! В течении 3 лет сделала 7 свежих протоколов, 3 крио, все в одной клинике, имплантации ни разу не было! Этой весной решилась на отчаянный шаг – сменить клинику и врача. Пошла в НОВА-Клиник, врач очень грамотный, с большим опытом в ЭКО. делала ЭКО с ИКСИ + ПГД, из всех моих клеточек (а всегда брали 8-10), оказалось 6 с аномалиями хромосомными, трисомия что ли называется, не помню. В общем, с этого протокола у меня осталось 2 клеточки хорошие, их и подсадили, один малыш крепко прицепился, сейчас вон в животе в футбол играет:)
Ответить
Эмбрионы всегда были хорошего качества. Дорастали до бластоцист. Переносили на 5день. Эндометрий в большинстве случаев был около 10мм. В чем проблема не знаю
Ответить
Полгода назад делала гистеру. Заключение: полипоз эндометрия, эндометриоз матки
Ответить
Насколько я знаю эндометриоз матки вполне может быть причиной невынашивания беременности и в том числе отсутствия имплантации. И если полипоз эндометрия это тоже самое, что и полипы, то это тоже мешает имплантации. Вот вам и причины. Разве врачи не обратили на это внимание?
Ответить
Имплантации ни разу не было. В МАМЕ начинала, потом по квоте ушла в БИООПТИМУ, позже вернулась к Татьяне Сергеевне
Ответить
а клинику не думали поменять? просто чтоб среды сменить... все бывает
столько протоколов и всего лишь в двух клиниках! я бы давно задумалась...
Ответить
Я бы тоже поменяла и врача и клинику. Больше 2-3 раз в одном месте не делала. Хотя согласна с тем, что за 8 попыток вас уже обследовали вдоль и поперек. Врачи сами часто не знают, почему не произошла имплантация. Человеческий организм слишком сложен и, к сожалению, не все еще подвластно медицине. В Арт-эко делают процедуру, которая называется орошением. Берут кровь при стимуляции, обрабатывают её, а потом вводят в матку перед подсадкой. Говорят, что образуется липкая пленочка на поверхности матки, и это улучшает имплантацию. Скажу честно, мне не помогло, но у кого-то сработало. А вы проверялись с мужем на совместимость (HLA-типирование) и делали ли лимфоцитоиммунную терапию, если было много совпадений? Знаю, что к этому фактору неоднозначное отношение у врачей. Но я бы делала все, что хоть как-то повышает шанс.
Ответить
ну так при полипозе и эндометрите какая имплантация???
мой вам совет: меняйте врача/клинику. пусть будет дороже, дольше, но зато с результатом!
ну как можно пускать в протокол с такими диагнозами? а вы уверены, что больше никаких проблем?
а расскажите про поддержку? а гемостаз какой? были ИГ? как готовились к протоколам?
вообще не бьыло имплантации? генетику проверяли? делали ПГД, хетчинг?
Ответить
У автора нет эндометриТА.У нее эндометриОЗ.Это 2 совершенно разных диагноза.С эндометритом в протокол не берут однозначно.Шансов О.Здесь спрева нужно курс антибиотиков,физио,витамины и тд.А с эндометриозом не все так страшно.
Ответить
Упс... точно, невнимательно прочитала...
Но полипоз - всё равно причина очень веская, чтоб врач не пустил протокол. ну и имплантация навряд ли возможна :(
Ответить
Согласна с Вами однозначно насчет полипоза.Здесь с имплантацией будут проблемы.
Ответить
вы больше ни в какую клинику не ходили на консультацию? бывает так, что когда делают много протоколов у одного врача, у врача просто глаз замыливается, а другой что-нибудь новое может увидеть. вы попросите в МАМЕ выписку, там ее дают без проблем и сходите в другую клинику, хотя бы проконсультироваться, а там уже решать будете по ситуации, смотря что скажут
Ответить
Еще хочу добавить пару слов по поводу обследования полости матки. Как мне говорили врачи, наиболее информативным методом является диагностическая гистероскопия. Возможно вы её уже делали, но если после последнего такого обследования прошло уже несколько протоколов, то может имеет смысл повторить. Состояние полости матки может меняться, и не все изменения видны на УЗИ. У меня, к примере, только при гистере обнаружили синехии. В любом случае, не отчаивайтесь. Сходите на консультации в другие клиники к другим врачам.
Ответить
+100 по поводу гистеры.
Ответить
так автор делал гистеру 6 мес назад, это еще не такой срок, чтоб повторно делать
Ответить
Я в Ма-ме делала с эндометритом и гидросальнигсом 4 провальных протокола.Никто даже не предлагал ничего лечить-убирать.Ушла в другую клинику.Там-отправили на диагностическую гистеру,удалили трубу с гидросом- доче 3 годика
Ответить
Скажите пожалуйста а как Вам поставили этот диагноз :гидросальнигс?На УЗИ?До того как вы лапару делали?
Ответить
Cтранно, меня в Маме прям сразу отправили на гистеру. В протокол взяли только после гистеры.
Ответить
поддержу Palo4ka, меня отправили на гистеру после первого пролета, и как-то не верится, чтоб 4 пролета и не отправили на гистеру за это время
Ответить
Вот блин по квоте всегда так, ни разборов полетов. ничего. Почему же в Биооптиме так поступают?
Ответить
У меня тоже было 2 свежих попытки 3 Крио. Имплантации ни разу не было. Все протоколы делаю по квоте. Врач почему-то тоже не отправляет на гистеру. Говорит у тебя все по УЗИ хорошо, а гистера - это опасное хирургическое вмешательство. Подсаживают всегда баластиков, а толку ноль.
Ответить
Я тоже по квоте делаю в Биооптиме.После того как у них 2 раза не получилось сама настояла на гистере(хотя по УЗИ все в порядке, а я просто знаю свои предыдущие диагнозы).В итоге на гистере обнаружили полип маленький, убрали его и почистили цервикальный канал.Месяц после гистеры отдохнула,сейчас собираюсь в протокол.Сами идите и делайте гистеру Наталья,мой Вам совет
Ответить
Диагностическая гистера никакое не хирургическое вмешательство.
Ответить
Девочки, я же написала, что гистера была в начале года. На ней полипы удалили. Пропила курс антибиотиков, курс гирудотерапии и т.д. и т.п.
С мужем у нас полная HLA совместимость. ИГ прокапали укол с лимфоцитами мужа в спину сделали. Я в отчаянии.
Ответить
отчаиваться не стоит! тоже было море протоколов, правда в моем случае пришлось делать с ДЯ. вы ЭКО с ИКСИ и ПГД делали?
Ответить
Ирина, спасибо за поддержку.
Делали ЭКО+ИКСИ с хетчингом без ПГД
Поделитесь пожалуйста как вам удалось добиться удачи
Ответить
Я вам все же советую сделать ПГД и проверить кариотип свой и мужа, если вы пока этого не делали. ПГД и кариотипирование являются показания при многочисленных неудачных попытках. Как ни печально, но с возрастом количество эмбрионов с проблемными хромосомами увеличивается. И такие эмбрионы чаще всего не приживаются. Я лично была свидетелем ситуации, когда у девушки с нормальным кариотипом у нее и мужа процент эмбрионов с хромосомными отклонениями оказался даже немного выше, чем у девушки, её ровесницы, с проблемным кариотипом. Причем первая девушка делала ПГД больше для определения пола ребенка (у нее было 2 мальчика, хотела девочку), чем для определения здоровых эмбрионов. Конечно, один такой случай, еще не основание для глобальных выводов, но факт, как говорится, на лицо. И еще один совет, не медицинский. Сходите в церковь, попросите. Пойдите на исповедь и причастие. Чудеса случаются. Желаю вам удачи и высокого ХГЧ.
Ответить
Еще задам может быть глупый вопрос. Как может повлиять на имплантацию ДЯ. Если наши эмбриончики не приживаются, может быть попробовать взять доноров. Или, если дело в имплантации, то неважна биологическая история эмбрионов
Ответить
Я быне тянула до 5 дней. У меня прижились 2хдневки - а роскошные 5-дневки даже не пытались
Ответить
+100 Да я то же считаю что нужно пробывать с 2-х дневками
Ответить
Про гистеру прочитала.Согласна что если всего пол года прошло,нет смысла туда лезть сейчас.хм..а какой смысл в ДЯ, если Ваши эмбрионы очень хорошего качества..Может быть стоит попробовать двойной перенос?например 3 и 5 дневки?
Ответить
Теоретически за пол-года новые полипы могли появиться. Автор не получал противорецидивной терапии, только антибиотики.
Ответить
Согласна. Мне сказали после удаления полипа не более полугода - потом может новый вырасти. А на "некошенное поле" (Термин Кармызовой) сажать Э смысла нет.
Ответить
По поводу противорецидивной терапии можно поподробнее
Ответить
а разве аденомиоз не может быть причиной неудач? меня из-за него на 3 месяца искусственного климакса отправляли,после чего, собственно, все и получилось. Кстати, в удачном протоколе впервые подсадили именно 3-дневок, а не 5.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)