13
очень прошу советов при плохом кровотоке маткт
Здравствуйте. Очень прошу,помогите мне советом при нарушении кровотока в матке...оч.страшно идти на ЭКО-понимаю,что даже если удача-то сохранить беременность сложно. Сейчас пъю препараты для "разжиживания" крови (ангиовит,торомбоас,фолацин и пр..) наращиваю эндометрий гормонами,прошла курс физиотерапии. Сейчас врач назначила специально Ярину и отменила гормоны (что бы яичники отдохнули перед ЭКО,т.к. есть неразорвавшиеся киста) потом опять в бой за эндик,но как быть с кровотоком? Что делать-то? Чем я могу еще себе помочь? может гимнастика? гомеопатия какая? Спасибо
Свернуть
Ответить
Я для разжижения крови ставила пиявки. Мне ставили на матку, копчик, почки и яичники (была киста).
Обычно была повышенная свертыв-ть, а после гирудотерапии все восстановилось, причем и цикл восстановился.
Через месяц пошла в успешный 3-й протокол, а до этого не было даже имплантации при прочих равных условиях. Не знаю от чего зависело, но если решимся на второго, планирую пройти еще курс.
Обычно была повышенная свертыв-ть, а после гирудотерапии все восстановилось, причем и цикл восстановился.
Через месяц пошла в успешный 3-й протокол, а до этого не было даже имплантации при прочих равных условиях. Не знаю от чего зависело, но если решимся на второго, планирую пройти еще курс.
Ответить
Где ставили? Тоже нужен хороший врач.
Ответить
А вы анализ на мутации гемостаза сдавали? По поводу кровотока - действительно пиявки и еще запишитесь на танцы живота (сейчас школ полно всяких)
Ответить
сдавала-хороший результат....про пиявки,оч.много информации,что это не помогает совсем или не всем...Вот танец живота и что-то подобное,надо заняться
Ответить
Помогло?
Ответить
Мне с тем же диагнозом перед протоколом, во время него и до трех месяцев беременности назначали трентал (дозировку, увы, уже не помню). Впрочем, в Сеченовке, куда я перешла потом наблюдать беременность, по поводу данного диагноза отреагировали: "Эко-врачи опять тешутся". Трентал отменили, ребенок родился здоровый, в срок. Удачи вам!
Ответить
Спасибо. А Вы наблюдали кровоток в течении беременности?
Ответить
10
Вам надо найти врача-специалиста по гемостазу. Чтобы не только ЭКО грамотно сделали на фраксипарине, но и вели беременность, контролируя кровоток. Фолацин за 3 месяца до протокола - это обязательно. А вот пиявки и танцы..хм..все это вспомогательное, но это не лечение. Говорю как человек, потерявший одну беременнсоть из-за нарушения кровотока и кое-как доносивший другую беременность (с помощью нескольких госпитализаций и кучи капельниц). Найдите хорошего врача!
Ответить
А где Вы вели беременность, такая же проблема. Очень нужен совет.
Ответить