66
Что делать?
Девочки, срочно нужен коллективный разум! Делаю ЭКО в клинике МАМА, в понедельник должна быть пункция, а сегодня муж позвонил с работы и сказал, что его отправляют в командировку на 2 недели! Подскажите, есть какой-то выход из этой ситуации? Муж отказаться от командировки не может, увы. Или звонить врачу и откладывать пункцию? Очень не хотелось бы, честно говоря, это наш первый протокол и мы долго на него решались
Свернуть
Ответить
Пункцию уже точно не отложишь. Прямо сейчас брать мужа и ехать криоконсервировать его сперму.
Ответить
При подсадке папа не нужен. Пункцию перенести невозможно, вам в любом случае должны спунктировать фолликулы, что бы яичники не разорвало.
Снйчас же звоните врачу и пусть вам рассказывают о возможных вариантах. Криоконсервация лучший из них только если у вас не МФ.
Снйчас же звоните врачу и пусть вам рассказывают о возможных вариантах. Криоконсервация лучший из них только если у вас не МФ.
Ответить
у нас как раз мф:( в клинику уже позвонила, но врач занят, жду звонка теперь, сказали перезвонит
Ответить
А нельзя разве сдать ему сперму и заморозить ее?
Ответить
с заморозкой проблемы, нам об этом уже говорили, когда лечили мужа. у него очень малоподвиижные сперматозоиды, не помню как точно называется диагноз. в общем, мы еще года 1,5 назад хотели заморозить, когда у него показатели улучшились, но тогдашний наш андролог сказал, что это практически бесперктивно
Ответить
При разморозке криоконсервированной спермы выживает не менее 90% нормальных сперматозоидов.Перед криоконсервацией показатели спермы обязательно проверяют, концентрируют и добавляют к ней криопротектор - вещество, которое замещает собой воду внутри сперматозоидов, помогая им пережить замораживание при сверхнизких температурах.
Проконсультируйтесь еще раз с врачом,может у Вас не такой тяжелый МФ все-таки
Проконсультируйтесь еще раз с врачом,может у Вас не такой тяжелый МФ все-таки
Ответить
Тогда ставить ЖЕСТКО вопрос с мужем, вернее он должен его ставить, ничего страшного если он поедет ПОСЛЕ пункции.
Он в понедельник должен уезжать? Вам когда колоть ХГЧ? Звоните врачу, может вы сегодня уколите и тогда пункцию на воскресенье перенесут.
Он в понедельник должен уезжать? Вам когда колоть ХГЧ? Звоните врачу, может вы сегодня уколите и тогда пункцию на воскресенье перенесут.
Ответить
10
он уезжает завтра во второй половине дня:( попробовала позвонить врачу сейчас, но говорят он пока занят, позже перезвонит
Ответить
где работает муж, он едет срочно жизнь спасть? Нет? Тогда все остальное подождет!? Не верю что нельзя перенести коммандировку. Значит ОН не понимает что такое ЭКО и что такое пункция. Объясните ему!!!
Ответить
нда, а поменять ни кто не может? У них же там есть взаимозаменяемость
все таки подумайте, пропустить такое... через все что вы прошли, я бы не смогла
все таки подумайте, пропустить такое... через все что вы прошли, я бы не смогла
Ответить
уже ругаюсь с мужем на эту тему давно:( он у меня прям какой-то самоотверженный блин, иногда прямо зла нехватает, хотя грешно наверное так думать, но иногда прямо...вобщем, лучше промолчу:) а то опять заведусь по поводу его работы
Ответить
На чем он должен ехать завтра? Если это поезд или самолет, да даже автобус, то точно было бы известно заранее, так как были бы куплены билеты. А если необходимости в покупке билетов нет, то можно перенести на день два, едет то на 2 недели.
Ответить
на самолете, у них там все..в общем не как у людей. едет примерно на 2 недели, может и раньше вернуться, но не в понедельник однозначно:(
Ответить
ваша ситуация очень похожа на мою почти год назад:) нам тогда Потапов предложил краткосрочное хранение, сперму при этом не замораживают. это в МАМЕ по какой-то их технологии в общем сохраняют сперму. вот статью нашла как раз про это хранение http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/40523.php у меня тоже у мужа сперма очень плохо размораживается
Ответить
Отличный вариант. Тоже думала что должны быть такие способы, ведь клеточки же хранят почему бы и сперму так не сохранить если ей среду нормальную создать.
Ответить
20
Вот ЯК без заморозки нет, она погибнет без оплодотворения меньше чем за сутки.
В посте перед этим я имела ввиду эмбрионы.
В посте перед этим я имела ввиду эмбрионы.
Ответить
и что, ее вообще не замораживают? а как чем у вас тот протокол закончился, когда сперму так сохраняли?
Ответить
вообще не замораживают, там в специально среде сохраняют до 10-14 дней. вам точно до пункции хватит! теперь самое главное не упустить момент и тащить мужа сдавать сперму, прямо сегодня!
у нас родился 5 августа сын:)
у нас родился 5 августа сын:)
Ответить
Фриночка, вам бы лучше выдергивать мужа с работы и дуть прямо в клинику для решения вопроса, раз дозвонится не можете.
Может вам и сегодня и завтра надо будет собрать сперму на всякий случай.
Может вам и сегодня и завтра надо будет собрать сперму на всякий случай.
Ответить
муж сказал, что подъехать туда сможет только часа через 2, надеюсь, что врач до этого времени позвонит. про хранение без заморозки спрошу. статью конечно прочитала, но хотелось бы услышать что скажет врач по этому поводу
Ответить
30
Ударьте меня, или я уже на еве никому не верю, т.к. с рекламой достали, или тут активно работает маркетолог от МАМЫ...прям,блин ну надо же, такое стечение обстоятельств, а тут рррраз *достает волшебную палочку* и могут без заморозки хранить (малоли кто не в курсе, еще и положительный пример нате), и несчастная уже в клинике с мужем и happy end.
По сабжу, если это правда, то муж дЭбил: сперма плохая, тратит денег на протокол/лекарства и готов все слить в унитаз ради двух недель в командировке, при этом автор спрашивает, а можно пункцию перенести :scared2, неужели человек в протоколе не понимает что значит "перенести"
По сабжу, если это правда, то муж дЭбил: сперма плохая, тратит денег на протокол/лекарства и готов все слить в унитаз ради двух недель в командировке, при этом автор спрашивает, а можно пункцию перенести :scared2, неужели человек в протоколе не понимает что значит "перенести"
Ответить
а если не секрет почему аноним? и почему такое недоверие к людям? Вы в какой сами клинике Эко делали или собираетесь?
Ответить
Ну хотя бы потому, что аноним и пустой паспорт это одно и то же, а тут у меня имя настоящее)))
Я не в МАМЕ, про нее могу сказать лишь то, что отталкивает навязчивость, хотя видела и тех кому помогали, и тех кому реально запороли (я тут почти 4 года).
У меня впереди 6 протокол, МФ, мой муж понимает, для чего я колю все гормоны, что это не витамины, и что грубо говоря, я могу забеременеть естественным путем, а вот у него дети только при ЭКО+ИКСИ. Если вопросы будут Вам с удовольствием отвечу,:chr3.
Я не в МАМЕ, про нее могу сказать лишь то, что отталкивает навязчивость, хотя видела и тех кому помогали, и тех кому реально запороли (я тут почти 4 года).
У меня впереди 6 протокол, МФ, мой муж понимает, для чего я колю все гормоны, что это не витамины, и что грубо говоря, я могу забеременеть естественным путем, а вот у него дети только при ЭКО+ИКСИ. Если вопросы будут Вам с удовольствием отвечу,:chr3.
Ответить
я на самом деле не знала, что нельзя пункцию перенести! у меня это первый протокол и я до него даже не была в этом разделе! и муж у меня нормальный, не дЭбил уж точно. надеюсь, что ВАМ лично не понадобится такая помощь, чтоб ради ВАС люди срывались и летели решать проблему и восстанавливать последствия катастрофы
Ответить
Поэтому и засомневалась в вашей реальности, т.к. врач говорит сколько ооцитов, какого размера и т.д. Человек в протоколе эти мелочи понимает.
Ответить
и что? я знаю, что у меня 5 фолликулов. ну дура я, не понимаю видимо этих мелочей :( потому и пришла сюда, чтоб спросить у умных и знающих
Ответить
и я не верю
Ответить
я тоже не верю.
задолбали уже этой МАМОй. все топы заканчиваются скандированием МА-МА-МА-МА!!!
шагу не ступить без маминых пациенток.
не верю, что в ПМЦ например нет такой же процедуры по хранению спермы. но вспомнили кончено же про МАМУ.
а про пункцию перенести - вообще зачёт!
задолбали уже этой МАМОй. все топы заканчиваются скандированием МА-МА-МА-МА!!!
шагу не ступить без маминых пациенток.
не верю, что в ПМЦ например нет такой же процедуры по хранению спермы. но вспомнили кончено же про МАМУ.
а про пункцию перенести - вообще зачёт!
Ответить
простите, может это покажется странным, но я почти в таком же положении как автор. если вы знаете что в ПМЦ тоже сохраняют сперму без заморозки, дайте плиз координаты к кому там можно обратиться или где посмотреть про это! для меня это вопрос сейчас очень серьезный
Ответить
40
я не пациент ПМЦ. я написала про ПМЦ - например. как пример серьезной профильной клиники.
а я сама наблюдаюсь в МиД.
вопрос ваш действительно выглядит странно. потому что в первую очередь о этом нужно спрашивать вашего врача, а не в интернете искать информацию. это самый короткий путь будет. он наверняка в курсе, какие возможности есть и применимы ли они конкретно в вашем случае.
желаю Вам успеха в протоколе!
а я сама наблюдаюсь в МиД.
вопрос ваш действительно выглядит странно. потому что в первую очередь о этом нужно спрашивать вашего врача, а не в интернете искать информацию. это самый короткий путь будет. он наверняка в курсе, какие возможности есть и применимы ли они конкретно в вашем случае.
желаю Вам успеха в протоколе!
Ответить
да в том-то и дело, что врач мне сказала, что заморозка не рекомендуется в нашем случае, и в моей клинике не сохраняют сперму без заморозки. а меня очень заинтересовал этот способ, до этого нигде не слышала и не читала о нем. и для того интернет и существует. чтоб искать информацию, а тут на форуме очень много девочек, которые в вопросах ЭКО разбираются гораздо лучше меня
Ответить
ну смотрите, если врач говорит - что не надо, может стОит доверится врачу?
тем более, если морозить в другом месте - еще и транспортировка появляется. а это ж не банка с огурцами.
я думала вы в пмц, поэтому и выглядел ваш вопрос странно.
тем более, если морозить в другом месте - еще и транспортировка появляется. а это ж не банка с огурцами.
я думала вы в пмц, поэтому и выглядел ваш вопрос странно.
Ответить
Я пациент ПМЦ, нам сохраняли сперму в ПМЦ несколько дней. Эмбриолог сама предложила. Я ничего не платила за это.
Ответить
девочки, спасибо вам огромное за помощь и что не прошли равнодушно. проблема решилась, пункция будет в понедельник как и планировалась
Ответить
Я Вам в любом случае желаю удачи, чтобы получилось с первого раза и разные тонкости в ЭКО Вам не пришлось узнать.
Ответить
спасибо на добром слове:) не обижайтесь, если я нагрубила, просто сегодня день ужасный и я перенервничала
Ответить
кулачков вам на пункцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ в МАМЕ действительно сильная эмбриология, туда и студенты приходят. и не обращайте внимания на анонимов, они любят тут на еве злословить:) я потому тут мало бываю, только в этом разделе в основном, а так сижу на форуме где беременюшки и с детками
Ответить
Фриночка, желаю вам удачи на пункции. муж-таки отложил командировку? или сперму сдал (че-то я не поняла)?
Ответить
Он не смог бы ее отложить, это исключено я и сама это понимала, а сперму да, удалось сдать и даже показатели были вполне приличные для его диагноза. Врач нам сказал, что замораживать ее все же рискованно, поэтому решили сохранять по их методике, без замораживания. сегодня вот у меня была пункция, взяли 5 фолликулов. врач обещал вечером позвонить, сказать сколько клеток оплодотворилось. вот лежу теперь дома, волнуюсь...и живот что-то прихватывает
Ответить
50
Согласна с анонимом выше.
Хотя бы чуть-чуть сюжет меняли.Раз в полгода эти топики,как под копирку ,все одинаково начинаются "Делаю ЭКО в клинике МАМА" и заканчиваются "Как замечательно решилась проблема в этой замечательной клинике".
Придумайте новое что-то,а?
Хотя бы чуть-чуть сюжет меняли.Раз в полгода эти топики,как под копирку ,все одинаково начинаются "Делаю ЭКО в клинике МАМА" и заканчиваются "Как замечательно решилась проблема в этой замечательной клинике".
Придумайте новое что-то,а?
Ответить
А вы совершенно исключаете то, что кликика МАМА замечательная кликника?Похоже вы видите только то. что хотмте видеть. Я бывшая пациентка этой клиники и хочу сказать,это клиника оч сильная с опытными специалистами и не верю, что она тупо под копирку пишет здесь топики. А что касается рекламы, то я с удовольствием и открыто ее рекламирую.
Ответить
Фриночка, желаю удачи.Все вы правильно сделали у вас все получится в Маме.А у неверящих свои проблемы.
Ответить
Если вы пациент клиники и у вас экстренная ситуация, вы звоните своем распрекрасному врачу в ПЕРВУЮ очередь. Если клиника замечательная, то вам помогут и подскажут как действовать. Логично верно?
И нефига из пальца высасывать тему про заморозку спермы, так как это банально и обыденно, и все это можно узнать одним звонком на ресепшн.
А если есть желание развернуть тему на три дня "я делаю ЭКо в клиника мама, врач ФИО полностью..." и тд и тп и все под одну копирку и одними и теми же словами, то это уже несколько другой аспект
Удачи вам!
И нефига из пальца высасывать тему про заморозку спермы, так как это банально и обыденно, и все это можно узнать одним звонком на ресепшн.
А если есть желание развернуть тему на три дня "я делаю ЭКо в клиника мама, врач ФИО полностью..." и тд и тп и все под одну копирку и одними и теми же словами, то это уже несколько другой аспект
Удачи вам!
Ответить
если вы внимательно читали, то я писала, что звонила в клинику! врач был на тот момент занят! неужели это преступление если я пришла на форум и задала вопрос?! меня интересовало мнение именно тех, кто лечится в той же клинике!
Ответить
Фриночка это не преступление
делайте что хотите, на форуме и в реале
все равно я и многие тут останутся при своем мнение об этом топе и о клинике мама, сорри
делайте что хотите, на форуме и в реале
все равно я и многие тут останутся при своем мнение об этом топе и о клинике мама, сорри
Ответить
Я совершенно исключаю,чтобы меня и других посетительниц форума держали за дуру даже распрекраснейшие клиники с чудо-специалистами.
Я вижу то,что и другие - раз в полгода этот топик практически без изменений заводится от лица якобы новой клиентки клиники.
Я вижу то,что и другие - раз в полгода этот топик практически без изменений заводится от лица якобы новой клиентки клиники.
Ответить
Я конечно не так часто уже здесь бываю, как раньше, захожу иногда,но такого точно топика не помню. ну это и неважно, здесь иногда теже темки подряд выходят нуи что. По моему тут какя-то охота за ведьмами развернулась.
Ответить
Слушайте!!!Только что прочитала ваши посты в топе проАльтру, так вы и там на Маму круто наехали,а там то почто? Не в тему как-то.
Ответить
60
очень даже в тему
я не наезжала, высказала свое давно сформировавшееся мнение, имею право не так ли?
я не наезжала, высказала свое давно сформировавшееся мнение, имею право не так ли?
Ответить
нет, я не исключаю. но просто это выглядит странно. я совершенно индеферентна к МАМЕ. даже не была ни разу. они далеко от меня, мне невозможно туда ездить. я даже не рассматривала их. и в начале (когда начала интересоваться этим разделом форума) я считала, что это действительно "охота на ведьм" и что ева с своем репертуаре.
но сейчас, когда постоянно читаю раздел - ну реально - задолбали. просто манера написания похожа. ведь когда читаешь постоянно, видно авторов. мы же все немножко по разному пишем. вот вас я никогда не заподозрю в том, что вы автор восторженных топов про МАМУ. :) у вас речь по другому организована. :)
я не сомневаюсь, что большая часть восторженных топов о МАМЕ заведена заинтересованным лицом. и не понимаю смысла...
хотя нет, смысл есть. ВСЕ участницы этого раздела точно знают об этой клинике и как минимум постараются сформировать свое мнение :)
но сейчас, когда постоянно читаю раздел - ну реально - задолбали. просто манера написания похожа. ведь когда читаешь постоянно, видно авторов. мы же все немножко по разному пишем. вот вас я никогда не заподозрю в том, что вы автор восторженных топов про МАМУ. :) у вас речь по другому организована. :)
я не сомневаюсь, что большая часть восторженных топов о МАМЕ заведена заинтересованным лицом. и не понимаю смысла...
хотя нет, смысл есть. ВСЕ участницы этого раздела точно знают об этой клинике и как минимум постараются сформировать свое мнение :)
Ответить
девочки! в каких еще клиниках есть альтернативные способы замораживанию спермы? пожалуйста, подскажите кто знает!
Ответить
я была на дне открытых дверей в ПМЦ, там девочка одна задавала вопрос про сперму. в ПМЦ только замораживаютю кстати, в Альтра-вите тоже только замораживают, без заморозки не хранят. я сегодня только была у своего врача и спросила, меня тоже заинтересовал этот вопрос, просто из чистого любопытства. Нашанян мне сказала, что нет, у них это не делают, только замораживают. в других клиниках не была, ничего не могу сказать
Ответить