Школа
38

Эко с СМ - вопрос

Девочки я в этой теме новичок, меня одну мучает такой вопрос: могут ли напутать эмбриошек в больнице при подсадке.
Еще такой вопрос пугает - может ли она до посадки забеременеть - не сказать допустим (не знать) и потом...
Или это не возможно?
И последний, если у нее на последних мес. сдали кровь на антитела, и антитела выявлены, что означает, что кровь у ребенка бежит другая, то значит кровь эта не ее, и ребенок 100 % не ее, то есть наш )))
Заранее спасибо за ответы на мои глупые страхи.. Осталось немного до родов а эти вопросы не дают мне спать..
Я био.

Свернуть
Ответить
Про кровь ничего не поняла.
Ответить
Она сдала кровь на антитела, резус конфликта у нас нет, так вот антитела выявлены, врач сказала что это значит что у ребенка и у мамы разные группы текут. Значит ведь это, что ребенок физически подтвержден что не ее? Врач сказала, значит кровь био родителей все нормально.
Я не делюсь своими страхами с врачом, так как понимаю всю их глупость и все же, хочется остаток времени прожить спокойно, а то порой мучаюсь.
Наверное это от того что когда то посмотрела "отч.домохозяйки" где СМ родила Габи негритенка и оказалось что эмбрионов спутали.
Вот и путаница сейчас в голове.
Ответить
Группа крови ребенка может не совпадать с группой крови мамы. У него может быть такая же, как у папы. Речь, конечно, идет о биологических родителях. Но в некоторых случаях, группа крови ребенка, вообще, может не совпадать ни с маминой, ни с папиной группой крови. Посмотрите по ссылке в конце статьи, есть возможность задать папину и мамину группы крови и узнать, какая или какие возможны у будущего ребенка.
http://www.ditrix.ru/information/blood/index.htm
Что касается возможности перепутать эмбрионы, то это, на мой взгляд, крайне маловероятно. Клиники тоже не хотят себе лишних проблем. Кстати, я, как и вы, смотрела "Отчаянных домохозяек" и помню эту серию с Габи. Но это все-таки кино, где часто выдумывают необычные ситуации, чтобы поддерживать интерес зрителей. Чтобы в голову не лезли всякие ненужные мысли, почитайте лучше что-нибудь смешное, чтобы отвлечься, или что-то полезное, например, книгу с рекомендациями по уходу за ребенком.
Ответить
я бы даже сказала, что они просто берут всевозможные случаи и объединяют их в один, вот и получается этакая супер-гипертрофированная ситуация. ну и в кино, если заметили, чаще показывают исключения, чем правило:)
Ответить
А может вам уже пора о других страхах подумать? Например, как растить здорового малыша? Вот у меня сынок от ДЯ, да будь даже он негретенком, я бы его любила так же. Попробуйте переключиться, а точнее вы сами переключитесь и забудете все ЭТИ свои страхи, когда возьмете своего кроху на руки.
Ответить
Девочки это все понятно, но когда в голове есть вопросы без ответов то не оч комфортно себя чуствую. Буду признательна если кто-то ответит на мои вопросы по каждому пункту ))
Ответить
отвечаю по пунктам:
1. эмбрионов в клинике перепутать практически невозможно. каждую чашечку с эмбрионами помечают специальным кодом, который присваивается каждому личному делу. я тоже интересовалась этим вопросом. когда была в одной клинике на экскурсии (был давно такой день открытых дверей). нам показывали шкаф, типа холодильника, только там как раз тепличные условия для эмбрионов. такой шкаф разделен на секции с отдельными дверками, в каждой такой ячейке отдельная чашечка, на дверце так же прикрепляют цифровой код. в общем, перепутать практически невозможно.
2. забеременеть до подсадки она не могла, врач бы это увидел на узи, да и кровь постоянно берут в протоколе, мониторят гормоны, опять же было бы видно.
3. с кровью ничего сказать не могу. но вполне можно сделать анализ чтоб еще внутриутробно установить чей генетически ребенок. не помню как этот анализ называется.
а вообще, по существу, не майтесь глупостями, сурмаме совершенно нет никакого резона вас обманывать:)
Ответить
Спасибо так вроде лучше.
Теперь еще последнее - узнать бы название анализа на всякий случай, это по 3 пункту, а по второму до какого срока она например могла бы увидеть, например недельный срок видно было бы?
Я не про то что обманывать, а вообще..
Ответить
Про кровь не поняла - у меня первая, у моих детей 2 и 3))) Но дети точно мои))))))
Ответить
Ответить
Спасибо, я это все прекрасно знаю))) Просто улыбнули слова автора)))
Ответить
Я автор и есть, так сказала гематолог, я не сама придумала )))
Ответить
Ну, теперь вы знаете, как есть на самом деле)

У меня 1 группа, а у моего мужа 4-я, у нас дети со 2-ой и 3-ей группами. Так что у нас в семье все 4 группы - выбирай какую хочешь))))
Ответить
а я слышала такую вещь что группа крови детей как раз между группой крови родителей. Например у меня у мамы 4 у папы 2, у нас с сестрой 2 и 3, но первой не может быть.
Может и не правда...
Ответить
Может, не может...
Наследование групп крови подчиняется совершенно определенным правилам. Вот таблица.

http://www.strana-sovetov.com/images/stories/tip/kids/child-blood-group_table.jpg
Ответить
Все так и есть.
boa C.B.
21.09 17:40
Все так и есть.
Ответить
а если у мамы 1 а у папы - 4 ?
Ответить
Если потокол не в ЕЦ, то заБ сурмама не может, так как она принимает эстрогены с начала цикла и овуляции у нее нет.
Ответить
Сорри а что такое ЕЦ? мы делали протокол короткий.
Ответить
ЕЦ - это естественный цикл. Когда сурмама не принимает гормонов, в ее обычно цикле ловят овуляцию и подсаживают эмбрионы. Вот тут, если у сурмамы во время овуляции был незащищенный половой акт, может произойти естественное зачатие.
Но такие циклы проводят крайне редко)))
Ответить
АА поняла теперь. Нет я стимулировалась, под меня подстраивали СМ, и я шла тоже в прот.но был пролет.
Ответить
Ну и не переживайте)
Пена Морская C.S.
19.09 00:00
Ну и не переживайте)
Ответить
Теперь не буду )
Anonymous
19.09 00:01
Теперь не буду )
Ответить
написала в личку!!!
Anonymous
19.09 21:34
написала в личку!!!
Ответить
Да напутать мугут, были такие случаи неоднократно.
Ответить
Ути вы наша оптимистка )))) Примеры приведите, ссылки там какие неоднократных случаев? Известны всего два, за всю историю ЭКО, еще знаете?
Ответить
Вопрос был могут или не могут. Я ответила на конкретныи вопрос. У вас какие то проблемы? Вы же сами пишите про извесные случаи. Вот и вы их и привидите.
Ответить
Я про "неоднократность", мои примеры называются-"единичные", чувствуете разницу?
Ответить
Не чуствую, не один раз - значит неоднократно. Я вообще не понимаю при чем тут однократно или неоднократно. Автор спросила могут я ответила что да. Вы хотите сказать что не могут?
Ответить
В Канаде, видать, русский забывается... Неоднократно - это много больше, чем 1.
1-2 - это единично. Применительно к общему числу эко с см.
Ответить
Может и забывается. Скажите а как однократность/неоднократность дело меняет? Вопрос простои: Могут перепутать или не могут. Вы будете спорить что перепутать не могут?
Ответить
Может и кирпич на голову упасть. Вопрос в вероятности данного события.
Своим тезисом вы подкрепили опасения автора, подтвердив большую вероятность, в то время, как ваш оппонент указала на единичные случаи.
Ответить
Автор спрашивала про вероятности?
Ответить
Лично мне плевать на ваш злобный стеб, а автор может переживать.
Ответить
Когда ребёнок появиться вы всё поймете,я например сразу увидела ,что мои копия папа.Выкиньте глупости из головы,тем более,что Вам уже всё объяснили.Удачи.
Ответить
Тут правильно написали вы можете взять родственницу в сурмамы, если все по здоровью у нее хорошо, то это очень хороший выход, если вас сперма мужа не подведет. Можно сделать перенос вам и вашей сурмаме так многие делают. Поэтому обследуйте сестру, проблемы нужно решать по мере их поступления
Ответить
Вы наверное не туда.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)