Очень нужен совет ваш девочки....
История такая, почти 10 лет лечений/врачей.
Мне 29 (на момент протокла будет 30) мужу почти 35 лет.
Диагноз Первичное и привычное невынашивание, вторичное бесплодие, астенотетратоазооспермия (при очень маленьком кол-во патология 97%).
У меня гипотериоз, хр. Эндометрит, эндометриоз, удален левый яичник, совпадения по ХЛА-2, гормоны ниже плинтуса без поддержки. У мужа хрон. Эпидедемит.
За спиной 3 выкидыша на сроке до 8 недель. С 2006 года беременностей нет. В 2008г длинный протокол ЭКО/ИКСИ, пролет, все эмбрионы погибли на 4-5 день. (было 6 эмбриош).
Сейчас в климаксе иск., к весне планируем в протокол.
Хочу просить сестру мужа стать нашей сурмамой. Т.е. совместить протокол и сделать перенос эмбриончиков мне и сурмаме одновременно.
Очень переживаю, вся в сомнениях, во-первых сестре мужа 42 года (своих трое детей, третий в 38 лет родила), как вообще перенесет беременность, сколько эмбрионов переносить, а может вообще отказаться от идеи сурмамы, но очень боюсь рисковать, вдруг опять сорвется беременность. Воспитывать 2-3 детей готовы.
Очень хочется что бы в этот раз все получилось.
Я конечно понимаю что 1 протокол за спиной это не стаж….но очень сомневаюсь что после этого протокола мы соберемся еще. Настроится на второй протокол очень сложно, просто появившиеся новые проблемы со здоровьем подталкивают к действиям.
Девочки, не кидайте тапками, хочется услышать ваше мнение. Я просто схожу с ума?
На мой взгляд идея с сурмамой поможет нам, но боюсь что я не могу мыслить объективно, поэтому прошу советов и отзывов со стороны.
Муж согласен на СД, я пока слышать об этом не хочу, но понимаю умом что если перед протоколом СГ будет хуже, то выбора другого нет.
Боюсь что даже с лонором не смогу выносить, поэтому думаю еще сурмаму взять.
Извините за сумбур, готова отвечать на вопросы.
А по вашей ситуации, если эмбрионы гибнут на 4-5 день, то настаивайте на двойном переносе: на третий и пятый день.
По поводу переноса двойного....в той клинике где делать будем перенос только на 3 день.
Мммм....про закон не подумала как то, почему то думала что выбрать женщину для роли сурмамы дело биородителей((( т.е. врач нам может отказать?
Мужу пролечили восполение, только СГ это не улучшило, от года к году только хуже качество становится. Вопрос о лечении уже не стоит. Теперь главное что бы протокол был удачным. Мужа обследовали уже вдоль и поперек. Врачи говорят что болезни молодости и свинка в детстве это единственное что может быть причиной.
Здравствуйте oIIa! Природа так устроила, что механизм прерывания беременности в течение первых недель направлен на «отбраковку» оплодотворенных яйцеклеток с генетическими аномалиями.
Будущие отец и мать/донор клеток с нормальной генетикой (нормальным количеством и качеством хромосом)могут получить эмбрион с плохими хромосомами: встречаются чаще всего триплоидии, двойные трисомии, транслокация, трисомия по 3, 7, 11, 16 хромосомам. Возможно что выходом будет ПГД в протоколе по перечисленным хромосомам
Вообще, невынашивание беременности в ранних сроках будет обусловлено либо нарушением генетики эмбриона, либо состоянием здоровья и/или патологией в репродуктивной системе женщины.
По статистике, в половине случаев причинами замерших беременностей, наступивших самостоятельно, становятся хромосомные аберрации плода.
В первом сообщении я указала о том, что в СГ у нас 97% спермиков с нарушением морфологии.
По поводу ПГД не знаю....нужно ли это? у нас в протоколе на 15 моих клеток набрали всего 6 спермиков на 6 клеток, остальные утилизировали, т.к. было просто не чем оплодотворять.
В грядущем протоколе обязательно сделаем ЛИТы
9 замерших....ужас(((((
ну во-первых в 42 года у всех разное здоровье. Как вы думаете. каждая ли женщина сможет в 38 лет сама забеременнеть, выносить и сама родить сына?
Другое дело что по закону запрещено.
Решила что сначала решим все между собой, т.е. с мужем и с его сестрой и если никаких сомнений не будет, уже тогда с врачом будем говорить. Надеюсь нам не откажут.
А по теме, если вы все трое согласны на СМ, то делайте конечно, это шикарный вариант. Если не получится, то можно и ИИ с ДС попробовать, как кто-то писал, раз муж согласен. Смотрите, автор, сколько у вас вариантов:-) У вас хорошие шансы стать мамой:-)
Я всегда восхищалась Наникосиками, 5 деток, это круто....правда в России не так просто разом потянуть такую радость)))))
но 2-3 ребенка, это реально. Трудно физически, но есть бабули в помощь)))
Раньше я читала про ЭКО и всегда думала, неее...эко...это что то далекое, с нами такого не случится. Когда узнали о наших проблемах, то думали: ну конечно же у нас все с первого раза получится, это у других по 10-13 протоколов за спиной, а сурмама. это вообще что то далекое.
К сожалению жизнь поворачивается не так как хотелось бы.
Просто на самом деле не согласна с тем что надо бороться до конца, отчаянно.
Мне уже удалили один яичник, не хочется лишится второго так и не родив малыша.
Спасибо, пойду почитаю что пишут на пробирке.
Планирую в кнце сентября поговорить по женски с сестрой мужа. Ведь так тоже возникнут проблемы, ведь работа, знакомые...везде вопросы будут, надо как то решать.
Спасибо девочки!!!!
У вас такая подпись самокритичная)))))
Но результат вы сами видите, хоть беременность и наступила а что толку. Сохраняли даже и гормональная поддержка.....видно все же природа сильнее.
Вы из какого города? напишите мне плиз в личку.
syuzka21@mail.ru
Я бы обратила ваше внимание на вариант
дя + сперма вашего мужа- вынашивает сестра или сурмама
Ясестры + сперма донора -вынашивает сурогатная мама
Выносить своего ребенка и отдать вам ..... Подумайте это очень очень сложно и даже если это случится ......, вообщем будет тяжело всем!
Вы с ней вообще общаться потом не захотите, постоянно будете ощущать что она его мать, что она пришла к своему ребенку, вообщем подумайте тысячу раз!
Ревность будет огромная.
Я очень рада что мы остановились на анонимной дя.
У нас ситуация другая, у меня свои яйцеклетки нормально растут (тьфу тьфу)
У нас МФ и невынашивание.
поэтому варианты донорства только ДС (надеюсь что не потребуется)
а Перенос мне и сурмаме (сестре мужа) паралельно.
Т.е. сестра будет вынашивать биологически нашего малыша.
Так что вопрос о ДЯ вообще не стоит.
Если честно пока сложно предствить какие могут быть проблемы с сурмамой родствиницей, хуже чем с чужой. Во-первых нет столько средств что бы "чужой" сурмаме оплатить, во вторых морально пока не готова к такому поиску и решением проблем как возникают у многих девочек с непорядочными сурмамами.
Расскажите пожалуйста какие проблемы вы видите в случае с сурмамой родственницей?
Так как опыта у меня в этом нет, мне важно знать каждое мнение что бы проанализировать и сделать выводы.
Сейчас чем больше думаю, тем как то страшнее представляется эта перспектива.
Во-первых никто не отменял вероятность многоплодной беременности (речь о 4 и более детей)
Во-вторых боюсь что если у нашей сурмамы беременность сорвет то будет сильно переживать (она у нас такая)
в-третьих боюсь брать на себя ответственность за ее здоровье.
ну и в четвертых, стала голову ломать, а что если у сурмамы приживется малыш а у меня нет, с пузиком накладным ходить????
Вобщем море проблем, какие то просто страхи, а какие то даже не знаю....что делать((((