66
ЭКО или ИИ в 41
Если бы Вам было 41 и вы были бы здоровы- вы бы пошли на ЭКО при отсутствии мужа? Только из за желания иметь ребенка. Или бы настаивали на ИИ?
Свернуть
Ответить
Дело не в возрасте и семейном статусе. Вопрос в том, насколько вы здоровы с точки зрения фертильности. Дети есть?
Ответить
Детей нет. Но не потому что не могла. Просто не имела контактов с мужчиной.
Ответить
поэтому и сказать могли или нет вы не можете.
Ответить
И какой из этого вывод?
Ответить
Пожалуй, в 41 ИИ бессмысленно делать- можно просто потерять и врем, и деньги с большой долей вероятности. Лучше ЭКО. Если очень хочется ребенка- почему нет?
Ответить
В этом возрасте забеременеть после ИИ ваши шансы довольно ничтожны, но и с ЭКО они не велики, хотя выше. Процент затруднюсь вам сейчас сказать. А моральный аспект вопроса - это ваше решение. Если есть желание родить ребенка, и нет подходящего отца, то почему бы и нет?
Ответить
Не слушайте ... Все зависит от вашего фертильного здоровья, как было сказано выше. В этом возрасте и самой забеременеть легко, если все в порядке с гормонами и есть постоянный партнер. А прежде, чем принимать решение - ИИ или ЭКО, надо пару месяцев промониторить гормоны, чтобы понять картину. У меня и в 46 лет ФСГ был 4,3. Все очень индивидуально
Ответить
Прально самой, но у автора нет партнера
А ЭКО и ИИ этож все таки вмешательство в естественный процесс
А про то, что после 40 лет 70 процентов ЯК не способны к развитию в здоровый Э тоже известно
И вы в 46 скорее исключение, нежели правило
Если у вас ест уже дети, то шансы у вас безусловно выше, чем у 40летней никогда не рожавшей женщины
А ЭКО и ИИ этож все таки вмешательство в естественный процесс
А про то, что после 40 лет 70 процентов ЯК не способны к развитию в здоровый Э тоже известно
И вы в 46 скорее исключение, нежели правило
Если у вас ест уже дети, то шансы у вас безусловно выше, чем у 40летней никогда не рожавшей женщины
Ответить
А что -вмешательство ЭКО в процесс рожавшей или не рожавшей женщины разный, а результат естественного процесса у той и другой одинаков? Че то не поняла вашу мысль.
Ответить
10
А я не поняла ваш вопрос
Ответить
Я так поняла ваш комментарий, что если бы был постоянный партнер, то в 41 (при отсутсвии ранее беременностей) беременность возможна так же , как и у рожавшей женщины. А при ЭКО есть разница между рожавшей в 41 и не рожавшей в 41. Причем не в пользу последней.
Ответить
Нет неверно вы поняли. У рожавшей всегда будет преимущество, тк шансы, что ее фертильность сохранилась, выше. У нерожавшей они меньше в любом случае.
А вы во сколько родили? Или пока еще в пути?
А вы во сколько родили? Или пока еще в пути?
Ответить
так бывает тоже не всегда.
иногда нерожавшим нужна 1-2 попытки,а рожавшим (особенно с бесплодием неясного генеза) нужны их десятки.
так что,в любом случае,всё очень и очень индивидуально.
Автор,удачи вам! Используйте свой шанс,он у вас ещё есть!
иногда нерожавшим нужна 1-2 попытки,а рожавшим (особенно с бесплодием неясного генеза) нужны их десятки.
так что,в любом случае,всё очень и очень индивидуально.
Автор,удачи вам! Используйте свой шанс,он у вас ещё есть!
Ответить
вы понимаете , о чем мы тут говорим? иногда, если бы, да кабы
Я вам про научный факт говорю, а не про домыслы
само словосочетание "рожавшая с бесплодием неясного генеза" звучит странно по меньшей мере
Я вам про научный факт говорю, а не про домыслы
само словосочетание "рожавшая с бесплодием неясного генеза" звучит странно по меньшей мере
Ответить
Вы к словам привязываетесь.Нормально звучит. Светик имеет ввиду, что родившая после большого количества попыток и с диагнозом "бесплодие неясного генеза".
Ответить
я ни к чему не привязываюсь
вы прочитайте о ЧЕМ мы говорили с предыдущим оппонетом, и вы и светик не поняли о чем речь
вы прочитайте о ЧЕМ мы говорили с предыдущим оппонетом, и вы и светик не поняли о чем речь
Ответить
Светику надо везде быть со своим личным примером! Он к любой ситуации подходит.))
Ответить
неужели вы о таком даже не слышали? научно поткованный аноним? ну почитайте побольше научных фактов,прежде,чем учить людей неоспаримым истинам.
Ответить
Вещатель неоспАримых истин светик:)
Ответить
20
Анонымоус написал(а): >> само словосочетание "рожавшая с бесплодием неясного генеза" звучит странно по меньшей мере
Ну вам странно а врачам нет. Вы когда нибудь про втoричное бесплодие слышали?
Ну вам странно а врачам нет. Вы когда нибудь про втoричное бесплодие слышали?
Ответить
А какое отношение данное словосочетание имеет к теме автора?
Ответить
Люди вы по-русски читать умеете? Или уже нет? Человек и не беременел и не рожал никогда, потому что партнера не было При чем тут вторичное бесплодие? При чем тут рожввшая с бесплодием неясного генеза? Вы светик наверно имели ввиду, что сначала у некой пациентки было бесплодие неясного генеза, а потом она родила, и в результатет ЭКО по всей видимости? Ну так формулируйте свои мысли так, что кроме вас их еще ктото понял. И как верно заметили, ваш пример к автору ну никакого отношения не имеет
Ответить
Девочки, светик по теме пишет. Что вы на нее накинулись?Вот ее слова:
"иногда нерожавшим нужна 1-2 попытки,а рожавшим (особенно с бесплодием неясного генеза) нужны их десятки.
так что,в любом случае,всё очень и очень индивидуально"
Что тут неправильного или не по теме?
"иногда нерожавшим нужна 1-2 попытки,а рожавшим (особенно с бесплодием неясного генеза) нужны их десятки.
так что,в любом случае,всё очень и очень индивидуально"
Что тут неправильного или не по теме?
Ответить
автор вы рожали уже? или у вас есть диагноз бесплодие неясного генеза уже? или вторичное бесплодие?
у вас ваще никакого диагноза еще нет
светик не в тему абсолютно со своими комментами
но вы автор, вам и решать
а я все, не могу больше
у вас ваще никакого диагноза еще нет
светик не в тему абсолютно со своими комментами
но вы автор, вам и решать
а я все, не могу больше
Ответить
Мля! ты задолбала в конец! Все уже здесь поняли,что ты Светика терпеть не можешь!Завали уже тема не о ней!человек не отвечает даже,чё ещё надо?
Ответить
Автор, шанс забеременеть в 41 с помощью ИИ - ничтожный, хоть для рожавшей, хоть для нерожавшей, ну есть же статистика в конце концов.
Мне 41, за плечами 4 ИИ и 4 ЭКО, результатов ноль. Диагноз один - возраст, ну и половая жизнь оооочень нерегулярная. Все остальное в норме.
Если средства позволяют попробуйте ИИ, для очистки совести так сказать, ну а потом бегом на ЭКО, глядишь все и получится. Ну а если лишних денег нет, не раздумывайте, не тратьте время, делайте ЭКО.
Мне 41, за плечами 4 ИИ и 4 ЭКО, результатов ноль. Диагноз один - возраст, ну и половая жизнь оооочень нерегулярная. Все остальное в норме.
Если средства позволяют попробуйте ИИ, для очистки совести так сказать, ну а потом бегом на ЭКО, глядишь все и получится. Ну а если лишних денег нет, не раздумывайте, не тратьте время, делайте ЭКО.
Ответить
Простите, если вопрос не очень корректный- а ЭКО не получилось из за чего? Не прижились или не выросли?
Ответить
Почему не получилось? Эмбрионы были каждый раз по 4-6 штуки, из них 2-3 отличного качества. Беременность была в одной из попыток, но замерла. Наверняка из-за каких-то аномалий в развитии плода, в нашем возрасте и так мало яйцеклеток, ну а хороших и того меньше. И после 40 успех ЭКО 5% всего, а про ИИ я уж вообще молчу.
Ответить
У меня есть знакомая, в 39 лет она сделала ЭКО с донорской спермой, была не замужем на момент ЭКО. Родился чудесный малыш, которому сейчас уже 5 лет. А во время беременности она познакомилась со своим будущим мужем,который усыновил малыша после рождения. Вот так бывает. :) Удачи вам!
Ответить
30
Возраст - это к сожалению не исправляется, так что не тратьте время. Лучше сразу на ЭКО. 41 - это как прыгнуть на подножку уходящего поезда. Торопитесь. Даже при хороших анализах - возраст обмануть очень сложно. Сама такая-же, только мне уже 44. В 37 - забеременела и родила сама без проблем. Все анализы в норме. За последние 5 лет - 15 ИИ, 2 ЭКО, 2 КРИО - безуспешно! Возраст видимо. И при этом ответ яичников отличный. На мой взгляд не такая уж большая разница межну ИИ и ЭКО, так что идите сразу на более результативный метод. Пока вообще не пришлось ДЯ использовать. Удачи вам.
Ответить
1.Обследовать свое здоровье-первым делом проверить трубы,от этого уже плясать,вопрос об ИИ может отпасть сам собой.Затем -гормоны щитовидки и женские,узи-как растут фолликулы и состояние матки,гемостаз.Дальше-по показаниям+еще куча общих анализов потребуется потом для ИИ или ЭКО.
2.Найти клинику,где возьмутся делать ИИ в 41,т.к. в России в большинстве клиник репродукции ИИ предлагают максимум до 36-38 л.И сделать его-1 раз.А вдруг повезет?Если нет,тогда и об ЭКО думать.
А вообще-то,если женщина здорова,она и в 41 г вполне может забеременеть сама,без всяких ИИ и ЭКО,просто на это больше времени надо,чем в молодости.
2.Найти клинику,где возьмутся делать ИИ в 41,т.к. в России в большинстве клиник репродукции ИИ предлагают максимум до 36-38 л.И сделать его-1 раз.А вдруг повезет?Если нет,тогда и об ЭКО думать.
А вообще-то,если женщина здорова,она и в 41 г вполне может забеременеть сама,без всяких ИИ и ЭКО,просто на это больше времени надо,чем в молодости.
Ответить
Так может и могу, но нет партнера. Где я его буду искать, тем более постоянного. Поэтому и не хочу идти на ЭКО. Хотела ИИ. Но никто даже разговаривать в этом возрасте не хочет. вот и думаю, может более твердо настаивать. Сразу на ЭКО склоняют. А я вот боюсь- что так сразу экстиримально. По анализам вроде все о.к.
Только ФСГ высоковат. Есть спайки в области малого таза по УЗИ. Фолликулы по УЗИ есть.
Только ФСГ высоковат. Есть спайки в области малого таза по УЗИ. Фолликулы по УЗИ есть.
Ответить
Ну вообще любой каприз за Ваши деньги как говорится:)
Будете настаивать, оплатите, сделают Вам ИИ. однако, подозреваю, что врач не только на основании цифры возраста Вас на эко склоняет. Фсг высокий уже не гут.
Если у Вас есть пара лет и свободные деньги, то можно и с ИИ начать.
Будете настаивать, оплатите, сделают Вам ИИ. однако, подозреваю, что врач не только на основании цифры возраста Вас на эко склоняет. Фсг высокий уже не гут.
Если у Вас есть пара лет и свободные деньги, то можно и с ИИ начать.
Ответить
А почему пара лет? У меня ФСГ 8.5. Ну т.е высокий, но в норме.
Ответить
Если Вы просто сделаете несколько попыток ИИ подряд, то пара лет не понадобятся. Фсг Ваш соответствует возрасту, а это значит, что с ИИ Вам должно очень сильно повезти. Фолликулы часто пустые, як некачественные.
Но для очистки совести я бы тоже на Вашем месте пару ИИ сделала бы, но готовилась бы к эко.
Удачи!
Но для очистки совести я бы тоже на Вашем месте пару ИИ сделала бы, но готовилась бы к эко.
Удачи!
Ответить
Вы знаете клиники, где к возрастной ИИ относятся лояльно? В Биооптима со мной даже разговаривать не стали. После 40 они делают только ЭКО.
Почти тоже в Арт-ЭКО. Как настаивать - даже не знаю.
Может кто знает врача, который взялся бы?
Почти тоже в Арт-ЭКО. Как настаивать - даже не знаю.
Может кто знает врача, который взялся бы?
Ответить
Лично мне не нужно было. В Вашем случае можно или соврать про возраст на первых приемах или ходить на первичные приемы в разные клиники и искать врача.
Ответить
Кстати да!На первичных приемах паспорт никто не спрашивает и соответствие возраста паспорту проверять не будет
Ответить
Автор, поверьте, советы здесь- не от "балды", а на собственном горьком опыте. Возрастных пациенток здесь много. С ИИ вы просто потеряете и время, и деньги, учитывая еще ваш высокий ФСГ. Но если хочется,сделайте; ИИ-это просто психологическая мера, чтобы вы могли спокойно спать- "я сделала все возможное ДО ЭКО..."
Ответить
Ну да, что то из этой серии. А то получается, что просто естественным образом я даже ни разу не пробовала, а тут бац- и сразу ЭКО. Психологически тяжело. Тем более, что кроме спаек в малом тазу и ФСГ 8.5 больше ничего не находят.
Ответить
Скроюсь.В АРТ-ЭКО не пробовали, там работают с возрастными поциентами.
Ответить
Да ктож говорит, что они с ними не работают.
Только когда они слышат,что возрастной человек хочет ИИ, то они впадают в ступор, а затем решительно доказывают, что это глупость неимоверная.
Может это и так, если бы мой женский аппарат был использован мной ранее и давал сбой.
Я ж его не использовала ВААЩЕ. С чего ж ему сбой давать? Ну, кроме возраста, конечно.
Только когда они слышат,что возрастной человек хочет ИИ, то они впадают в ступор, а затем решительно доказывают, что это глупость неимоверная.
Может это и так, если бы мой женский аппарат был использован мной ранее и давал сбой.
Я ж его не использовала ВААЩЕ. С чего ж ему сбой давать? Ну, кроме возраста, конечно.
Ответить
А Вы им в свою очередь доказывайте, что денежки Ваши, здоровье Ваше и хотите Вы исключительно ИИ!!
Ответить
Автор но если врачи впадают в ступор от вашей идеи ИИ, то наверно у них ест на это причины? Если бы им нужны были только ваши деньги, то согласились бы наверно. Вы в этой теме новичок, но вы уже не доверяете профессионалам, тк вам виднее. Если бы у вас было 3 детей, может быть вас и взяли на ИИ.
Но раз вы даже не имели постоянного партнера никогда, то фертильность ваша увядает, извините, но это факт. Для долгого гормонального здоровья женщине нужны секс и роды, помимо генетической предрасположенности, а в 41 при ИИ у вас 5 процентов шанс.
Не говоря про то, что вам кучу обследований нужно сделать перед ИИ, включая как минимум проходимость труб, гемостаз и состояние эндометрия, щитовидку, про гормоны и АМГ знаете уже
Но раз вы даже не имели постоянного партнера никогда, то фертильность ваша увядает, извините, но это факт. Для долгого гормонального здоровья женщине нужны секс и роды, помимо генетической предрасположенности, а в 41 при ИИ у вас 5 процентов шанс.
Не говоря про то, что вам кучу обследований нужно сделать перед ИИ, включая как минимум проходимость труб, гемостаз и состояние эндометрия, щитовидку, про гормоны и АМГ знаете уже
Ответить
Да сдавала я уже. Я же написала, что только ФСГ чуть повышен (да и то не повышен просто тне 4, а 8). На первичке мне дали список анализов для ЭКО (с подругами советовалась -сказали что для ИИ тоже подойдет, поэтому сдала). Трубы не проверяла, но УЗИ малого таза сделала по страховке. Там спайки, а все остальное Г. сказал хорошо и фоллики в левом и правом яичнике.
Что то я вас не пойму- с какой стати у рожавших и не рожавших гормоны должны быть разные? Если человек здоров, то и гормоны у него в норме. Забеременеть- я думаю при одинаковом здоровье шансы у рожавшей и нет - одинаковые. А вот выносить и родить -конечно разные. У нерожавшей организм к этому не приспособлен.
Но это отношения к ЭКО и ИИ не имеет никакого, как мне кажется. А еще мне кажется, что всех гребут под одну гребенку. У меня случай конечно редкий. Тем более внешнось у меня вполне даже. Может не верят, что с мужчинами не имела..... А так -если не было восполений, есть своя овуляция (по тестам).
Единственно - вот тут мне подруга что то сказала про оболочку яйцеклетки. Вроде с возрастом она становится более плотной. На первичке про это речь не шла.
Что то я вас не пойму- с какой стати у рожавших и не рожавших гормоны должны быть разные? Если человек здоров, то и гормоны у него в норме. Забеременеть- я думаю при одинаковом здоровье шансы у рожавшей и нет - одинаковые. А вот выносить и родить -конечно разные. У нерожавшей организм к этому не приспособлен.
Но это отношения к ЭКО и ИИ не имеет никакого, как мне кажется. А еще мне кажется, что всех гребут под одну гребенку. У меня случай конечно редкий. Тем более внешнось у меня вполне даже. Может не верят, что с мужчинами не имела..... А так -если не было восполений, есть своя овуляция (по тестам).
Единственно - вот тут мне подруга что то сказала про оболочку яйцеклетки. Вроде с возрастом она становится более плотной. На первичке про это речь не шла.
Ответить
50
Да, мне мой врач который делал ЭКО тоже говорил что обычно после 35-ти и женщин утолщается оболочка яйцеклетки, для этого во время процедуры ЭКО делают хатчинг. Удачи вам!
Ответить
А вот интересно,если после 35 утолщается оболочка яйцеклетки,то как же сами-то беременеют и в 35 и в 40,и за 40.Или Б. только те,кто не имеет этой проблемы?а остальным только ЭКО с хетчингом?
Ответить
Речь не идёт о том что у 100 % женщин утолщается оболочка - говорится о том что как правило такое наблюдается. А вообще чудеса случаются :)
Ответить
Подруга в похожеи ситуации сделала ИИ со спермои донора, получилось с первои попытки. Хотя вру не совсем похожая еи было 42:)
Ответить
Кто врач? Куда бечь?
Ответить
Далековато будет
Ответить
Автор,здесь наверху есть прикрепленная тема "Консультация репродуктолога".Может,Вам у них спросить,что врачи-то думают по этому поводу?У них есть статистика по вашей возрастной группе и по ИИ и по ЭКО.
Кстати,на ЭКО идет не так уж и мало здоровых женщин-с МФ,например.Но их шансы на удачу те же 30%,что и у остальных.
Кстати,на ЭКО идет не так уж и мало здоровых женщин-с МФ,например.Но их шансы на удачу те же 30%,что и у остальных.
Ответить
В похожей ситуации и возрасте сделала 3 ИИ - результат 0. На ЭКО не пойду
Спокойно и позитивно отнеслись в ПМЦ (2 раза, Овчинникова М.М.), 3-й - в АльтраВите - отвратительно (делала Сойкина).
% удач ИИ по словам врача - не более 7%.
Спокойно и позитивно отнеслись в ПМЦ (2 раза, Овчинникова М.М.), 3-й - в АльтраВите - отвратительно (делала Сойкина).
% удач ИИ по словам врача - не более 7%.
Ответить
Если не сложно, то ответьте пж-та- а почему на ЭКО не пойдете?
Ответить
60
Извините, мой ответ не для этого форума, но, раз Вы спрашиваете, я противница ЭКО из-за возможных осложнений со здоровьем, против гормонов категорически. 1 ребенок у меня уже есть (ЕБ), просто хотела второго.
Ответить
Раз сами настроены на ИИ, добивайтесь, пробуйте. Может с первого раза получится, а нет так пойдете чистой совестью на ЭКО, удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Может вам тогда ЭКО в ЕЦ попробовать, все таки более щадящий вариант будет.
Ответить
Это с точки зрения оболочки?
Ответить
Не очень поняла вопрос. Я имела ввиду более щадящий режим для вашего организма, ведь вы не хотите сразу нагружать свой организм гормональными препаратами. И шансов так в любом случае будет больше, хотя в жизни бывает всякое конечно
Ответить
А вы можете донора привести. Может кто из вашего окружения согласится стать отцом вашего ребенка. Хотя бы точно будете знать кто этот человек, у дитя будет отец. Знаете, я не будучи замужем ( в разводе) просто в шутку говорила о своем желании иметь ребенка, что нет папы. Знаете сколько хотело мне помочь? ;-)))
И без шуток, чесс слово.
И без шуток, чесс слово.
Ответить