Мое бесплатное ЭКО оказалось удачным!
Помните меня, я заводила тему про Национальный центр ЭКО-Содействие, программа "Бесплатное ЭКО в честь открытия центра". Тогда набирали пары, мы попали в эту программу.
Много было разговором о том что это вранье, на нас будут учится врачи, что это разводка..
Я тоже решила подождать своих личных впечатлений, как бы изнутри. Ведь я все же начала протокол. Специально за всем следила, чтобы никто на мне не "научился" и опыты не проводили.))
Мне сразу как то все понравилось в клинике, и прием врача, обслуживание.. И конечно,что меня бесплатно приняли. У нас МФ, 7 лет бесплодия и первый протокол. Денег на такие процедуры у нас не хватало. Поэтому когда увидела рекламку о них, не постестнялась позвонить и попасть на прием. После тщательного осмотра и знакомства с врачем ( Юрматова Наргис Валиджановна, нам она очень понравилась), мы оставили заявку на бесплатное эко и ушли.
Не ожидали,что и правда все работает и нас примут, но нам позвонили через пару недель примерно и сообщили что мы приняты и ждут нас на 2 д.ц.! Вот так мы и начали.
Лекарства оплачивали сами, вышло 47 тыс.
За два дня до пункции,на последнем приеме, я по настоянию отзывов на мою тему, попросила таки посмотреть что то обозначающее лицензию, т.к. мне сказали раньше,что она на подписании. Мне предьявили документ, о том, что клиника прошла все ступени и принята на рассмотрение о предоставлении лицензии.
Меня лично он устроил. Так же лицензии и всяческие сертификаты врача,висели у нее в кабинете, я смогла их рассмотреть.
Поэтому я спокойно пришла на свою пункцию. Меня проводили в отделение, в палату. Со мной была еще одна девушка, то же попавшая в бесплатную программу. Очень приятная комната, все чистое, новое. Уютно. Медсестры обхаживали как дорогих гостей. Мужья оставались в рецепшене, им там чаю предложили)), приятно, т.к. мой очень волновался.
Ко мне зашла Наргис Валиджановна, подбодрила меня , обьяснила что и как будет происходить. А к девочке , моей соседке заходила ее врач, Богаева И.В. Тоже приятная женщина, я послушала и их разговор, получила двойную инфу)).
Заходил симпoтичный анестезиолог, подписала ему что не против и не страдаю)).. В общем чувствовала себя абсолютно спокойно и полна надежд! Страх улетучился, общаясь с соседкой и персоналом.
Первую пригласили меня. Переодетая,прошла в операционную. Как в космосе.. Но когда ко мне подошла куча народу, медсестры,анeстезиолог, несколько врачей... Опять стало не страшно. Мне что то приятное вкололи, закружилась голова, стало спокойно и весело))) а потом я закрыла глаза. Снилось что то даже, красивое и цветное. Открыла глаза, передомной моя врач, говорит все хорошо..12 клеточек..отдыхай. и меня перевезли в палату, я уже все прекрасно соображала. Немного потягивал живот и все. Мою соседку увели в операционную, минут через 15 ее привезли и уложили. К нам постоянно заходили по-очереди то медсестры, то врачи, анестезиолог убедился что мы в порядке. В палате на столе стояли две куклы, такие прикольные пупсы, мальчик и девочка- очень реальные. Я взяла себе девочку)),подержала, представила что это мой будущий ребенок))), зарядилась положительными эмоциями. Моя соседка кстати, двоих себе взяла, сказала двойню хочет))) Посмеялись.
Скоро нам принесли чай со вкусным пирожeнным! И вообще жизнь наладилась. Ко мне пришла Н.В, сказала что мне нужно будет теперь пить и вставлять. Поддержку назначили уже сразу, до переноса. Эмбриолог заходила, сообщила что спермиков у нас достаточно и клеточки все хорошие и будут иксированны.
Когда я окончательно пришла в себя, поела-попила, начала собираться домой. Муж зашел, помог мы с ним молча помолились о нашей удаче и ушли.
Очень все понравилось, теперь осталось дождаться как будут наши детки расти..
На второй день, я позвонила в клинику, мне сказали на подсадку не приходить завтра, сказали будут растить до бластоцисты, 8 эмбриончиков у нас рoсло!
У меня все было хорошо,ничего не болело, живот слегка Bздут был и все.
5 день жизни моих деток, выпадало воскресенье и я очень переживала,что нас не примут в клинике, но нам сказали приходить на подсадку!
И утром 4 сентября, я пришла за своим счастьем.
Меня опять проводили в ту же палату, поставили какой то укольчик, сказали для шейки. И на выбор предложили или Новопассит или пустырник)) чтобы не волновалась)). И сказали выпить литр воды!
Когда я захотела уже прилично писять, меня повели в ту же операционную , уложили на кресле, пришла Н.В. и аккуратненько подготовила меня к подсадке, принесли катетер с моими детками, на УЗИ на мониторе, я видела четко,как в мою матку зашла эта маленькая капелька, белая точка в которой были мои крохи!
Подсадили 3 отличных бластоциста, под мою подпись. Я хотела и 4, но не дали..
Потом я полежала в палате, и пока никто не видит взяла подержать себе двух пупсов))), подумала а вдруг??;) Опять напоили чаем с пироженным!
Часа через три муж забрал меня и мы полулежа поехали домой.
Полежала,как и рекомендовали 4 дня, потом уже двигалась,ходила и даже гуляла. Но надеялась что все получится! Н.В. звонила несколько раз, спрашивала как себя чувствую. Приятно))
Не выдержала, на 10 день тест забабахала, а там слабая такая полосочка.. Но пока думала вдруг от прегнила? И не очень верила, через день по-честному повторила тест. А там уже была хорошая такая полоска! Ревела вместе с мужем.. Боялись поверить. На следующий день полоска уже почти как контрольная, это был 13ДПП. Не стала ждать 14ДПП,пошла и сдала кровь.(У меня в паспорте мои тесты) Еле дождалась, тряслась, пока не пришел результат по почте! АААААА, 232!! Неужели..
Мужу позвонила, в слезах ему все это вываливаю, что у нас получилось, что мы беременные!! Он мне вечером цветы подaрил..на моем аватаре розы.
Через день ХГЧ-548.7! Больше не сдаем, ждем УЗИ.
В понедельник увижу сколько их решило с нами остаться)))
Сейчас постепенно осознаю свою удачу.
Рада,что не побоялась и пошла в этот замечательный центр! Рада, что на мне так поучились наши врачи! Дай Бог им здоровья и счастья!! Спасибо Наргис Валиджановне за мое счастье! Спасибо всем,кто так хорошо принял меня и переживал за нас!
Пока все еще побаиваюсь, но молчать тоже не могу, я так долго этого ждала!
После УЗИ и сердечка буду счастлива как никто! Как обещала.
Спасибо людям,которые дали нам возможность, тем кто не имел средств на эту операцию.
Я теперь знаю,что добро все еще есть и люди хорошие и честные.
Спасибо Национальному центру ЭКО-Содействие!
И пусть у нас с малышами или малышом все будет хорошо ни смотря ни на что.
Не понимаю,где реклама? Чего? Бесплатного уже нет ничего.. Я обещала рассказать все в любом случае, и нам повезло, у нас получилось! Если бы я написала что такие гадкие,мерзкие, все плохо.... тогда было бы очень эмоционально и как нужно. Я вообще эмоционально не очень умею, писала и для себя,на память. После УЗИ сама ожидаю больше эмоций, пока сама в шоке.
19 августа началась стимуляция у девушки, так что по датам всо совпадает.
Не знаю, может конечно все слишком быстро и мне повезло. Я рада, что мне не пришлось делать 5 попыток. Пока у меня положительный ХГЧ, я жду УЗИ.
Легкой вам беременности. Удачи!
Я не буду омрачать своего счастья, реклама так реклама.
Я буду ждать своего УЗИ. И надеюсь носить свое счастье 9 месяцев.
Бесплатное ЭКО? Неужели возьмут в эту программу? Адрес темы: http://eva.ru/topic/48/2722089.htm
Меня приняли на бесплатное ЭКО! УРА! Адрес темы: http://eva.ru/topic/48/2731455.htm
может мне кажется, но как-то все очень быстро....я тоже туда ходила на первый прием начале августа, так мне еще не ответили. звонила вчера, сказали ждать, что рассматривают
А вы у какого врача были? Вам не ответили после заявки?
Да, у меня именно какое то спокойствие странное, не ощущаю того чего ожидала. Наверное после УЗИ, просто очень переживаю.. Все таки ХГЧ не зашкаливал. И живот тянет как при месячных уже несколько дней. Боюсь УЗИ.
После всего, что было тут написано, я думаю нет смысла продолжать, я лучше пойду поберегу свои беременные нервы! Я всего-лишь хотела рассказать о своем счастье, но никак не ожидала такой реакции. И у меня, я надеюсь, еще много прекрасного впереди!
ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ УДАЛИТЬ МОЙ ТОП!
Еще раз спасибо всем кто за меня рад!
Желаю Вам тоже поскорее добиться своего счастья!
А клинику мне не надо рекламировать, я думаю у них все и без меня замечательно будет! :)