Школа
53

Мое бесплатное ЭКО оказалось удачным!

Помните меня, я заводила тему про Национальный центр ЭКО-Содействие, программа "Бесплатное ЭКО в честь открытия центра". Тогда набирали пары, мы попали в эту программу.
Много было разговором о том что это вранье, на нас будут учится врачи, что это разводка..
Я тоже решила подождать своих личных впечатлений, как бы изнутри. Ведь я все же начала протокол. Специально за всем следила, чтобы никто на мне не "научился" и опыты не проводили.))
Мне сразу как то все понравилось в клинике, и прием врача, обслуживание.. И конечно,что меня бесплатно приняли. У нас МФ, 7 лет бесплодия и первый протокол. Денег на такие процедуры у нас не хватало. Поэтому когда увидела рекламку о них, не постестнялась позвонить и попасть на прием. После тщательного осмотра и знакомства с врачем ( Юрматова Наргис Валиджановна, нам она очень понравилась), мы оставили заявку на бесплатное эко и ушли.
Не ожидали,что и правда все работает и нас примут, но нам позвонили через пару недель примерно и сообщили что мы приняты и ждут нас на 2 д.ц.! Вот так мы и начали.
Лекарства оплачивали сами, вышло 47 тыс.
За два дня до пункции,на последнем приеме, я по настоянию отзывов на мою тему, попросила таки посмотреть что то обозначающее лицензию, т.к. мне сказали раньше,что она на подписании. Мне предьявили документ, о том, что клиника прошла все ступени и принята на рассмотрение о предоставлении лицензии.
Меня лично он устроил. Так же лицензии и всяческие сертификаты врача,висели у нее в кабинете, я смогла их рассмотреть.
Поэтому я спокойно пришла на свою пункцию. Меня проводили в отделение, в палату. Со мной была еще одна девушка, то же попавшая в бесплатную программу. Очень приятная комната, все чистое, новое. Уютно. Медсестры обхаживали как дорогих гостей. Мужья оставались в рецепшене, им там чаю предложили)), приятно, т.к. мой очень волновался.
Ко мне зашла Наргис Валиджановна, подбодрила меня , обьяснила что и как будет происходить. А к девочке , моей соседке заходила ее врач, Богаева И.В. Тоже приятная женщина, я послушала и их разговор, получила двойную инфу)).
Заходил симпoтичный анестезиолог, подписала ему что не против и не страдаю)).. В общем чувствовала себя абсолютно спокойно и полна надежд! Страх улетучился, общаясь с соседкой и персоналом.
Первую пригласили меня. Переодетая,прошла в операционную. Как в космосе.. Но когда ко мне подошла куча народу, медсестры,анeстезиолог, несколько врачей... Опять стало не страшно. Мне что то приятное вкололи, закружилась голова, стало спокойно и весело))) а потом я закрыла глаза. Снилось что то даже, красивое и цветное. Открыла глаза, передомной моя врач, говорит все хорошо..12 клеточек..отдыхай. и меня перевезли в палату, я уже все прекрасно соображала. Немного потягивал живот и все. Мою соседку увели в операционную, минут через 15 ее привезли и уложили. К нам постоянно заходили по-очереди то медсестры, то врачи, анестезиолог убедился что мы в порядке. В палате на столе стояли две куклы, такие прикольные пупсы, мальчик и девочка- очень реальные. Я взяла себе девочку)),подержала, представила что это мой будущий ребенок))), зарядилась положительными эмоциями. Моя соседка кстати, двоих себе взяла, сказала двойню хочет))) Посмеялись.
Скоро нам принесли чай со вкусным пирожeнным! И вообще жизнь наладилась. Ко мне пришла Н.В, сказала что мне нужно будет теперь пить и вставлять. Поддержку назначили уже сразу, до переноса. Эмбриолог заходила, сообщила что спермиков у нас достаточно и клеточки все хорошие и будут иксированны.
Когда я окончательно пришла в себя, поела-попила, начала собираться домой. Муж зашел, помог мы с ним молча помолились о нашей удаче и ушли.
Очень все понравилось, теперь осталось дождаться как будут наши детки расти..
На второй день, я позвонила в клинику, мне сказали на подсадку не приходить завтра, сказали будут растить до бластоцисты, 8 эмбриончиков у нас рoсло!
У меня все было хорошо,ничего не болело, живот слегка Bздут был и все.
5 день жизни моих деток, выпадало воскресенье и я очень переживала,что нас не примут в клинике, но нам сказали приходить на подсадку!
И утром 4 сентября, я пришла за своим счастьем.
Меня опять проводили в ту же палату, поставили какой то укольчик, сказали для шейки. И на выбор предложили или Новопассит или пустырник)) чтобы не волновалась)). И сказали выпить литр воды!
Когда я захотела уже прилично писять, меня повели в ту же операционную , уложили на кресле, пришла Н.В. и аккуратненько подготовила меня к подсадке, принесли катетер с моими детками, на УЗИ на мониторе, я видела четко,как в мою матку зашла эта маленькая капелька, белая точка в которой были мои крохи!
Подсадили 3 отличных бластоциста, под мою подпись. Я хотела и 4, но не дали..
Потом я полежала в палате, и пока никто не видит взяла подержать себе двух пупсов))), подумала а вдруг??;) Опять напоили чаем с пироженным!
Часа через три муж забрал меня и мы полулежа поехали домой.
Полежала,как и рекомендовали 4 дня, потом уже двигалась,ходила и даже гуляла. Но надеялась что все получится! Н.В. звонила несколько раз, спрашивала как себя чувствую. Приятно))
Не выдержала, на 10 день тест забабахала, а там слабая такая полосочка.. Но пока думала вдруг от прегнила? И не очень верила, через день по-честному повторила тест. А там уже была хорошая такая полоска! Ревела вместе с мужем.. Боялись поверить. На следующий день полоска уже почти как контрольная, это был 13ДПП. Не стала ждать 14ДПП,пошла и сдала кровь.(У меня в паспорте мои тесты) Еле дождалась, тряслась, пока не пришел результат по почте! АААААА, 232!! Неужели..
Мужу позвонила, в слезах ему все это вываливаю, что у нас получилось, что мы беременные!! Он мне вечером цветы подaрил..на моем аватаре розы.
Через день ХГЧ-548.7! Больше не сдаем, ждем УЗИ.
В понедельник увижу сколько их решило с нами остаться)))
Сейчас постепенно осознаю свою удачу.
Рада,что не побоялась и пошла в этот замечательный центр! Рада, что на мне так поучились наши врачи! Дай Бог им здоровья и счастья!! Спасибо Наргис Валиджановне за мое счастье! Спасибо всем,кто так хорошо принял меня и переживал за нас!
Пока все еще побаиваюсь, но молчать тоже не могу, я так долго этого ждала!
После УЗИ и сердечка буду счастлива как никто! Как обещала.
Спасибо людям,которые дали нам возможность, тем кто не имел средств на эту операцию.
Я теперь знаю,что добро все еще есть и люди хорошие и честные.
Спасибо Национальному центру ЭКО-Содействие!
И пусть у нас с малышами или малышом все будет хорошо ни смотря ни на что.

Свернуть
Ответить
Очень рада за вас! Удачи вам на узи!!!
Ответить
Спасибо вам от всей души!
Ответить
Мы все, конечно, за Вас рады! Но уж больно Ваши посты на рекламу похожи, эмоций ноль, написано красиво :)
Ответить
+ 1000 реклама чистой воды
Иримпомпон
21.09 23:02
+ 1000 реклама чистой воды
Ответить
Ну и вам спасибо, даже если вы так думаете,хоть поздравили..
Не понимаю,где реклама? Чего? Бесплатного уже нет ничего.. Я обещала рассказать все в любом случае, и нам повезло, у нас получилось! Если бы я написала что такие гадкие,мерзкие, все плохо.... тогда было бы очень эмоционально и как нужно. Я вообще эмоционально не очень умею, писала и для себя,на память. После УЗИ сама ожидаю больше эмоций, пока сама в шоке.
Ответить
Я поммню ваш пост, просто он был совсем недавно и вы уже беременна. Цикл длинее чем время которое прошло с момента вашего того поста
Ответить
Для вас есть ссылки ниже на предыдущие топы, можете посчитать сами.
19 августа началась стимуляция у девушки, так что по датам всо совпадает.
Ответить
Первую тему я заводила именно о бесплатном ЭКО и что это такое. На первом приеме в центре я была 1 августа, это был 13 день мой. Мне назначили подготовку на программу,и сказали оставить заявку. С 16 дня пила норколут 10 дней. Месячные даже задержались на 2 дня, и 18 начало цикла. Пункция 30 была, перенос 4.09. Сегодня 18 дпп..
Не знаю, может конечно все слишком быстро и мне повезло. Я рада, что мне не пришлось делать 5 попыток. Пока у меня положительный ХГЧ, я жду УЗИ.
Ответить
Поздравляю Вас! Надеюсь все так как вы говорите. Мне даже стало немного стыдно, но уж очень сильно ваше описание похоже было на рекламу.

Легкой вам беременности. Удачи!
Ответить
Спасибо вам большое! Знаете, я так писала, потому что еще с первой темы меня просили рассказать как все пройдет и пойдет. Поэтому я открыла тогда вторую теме с результатами, и даже ее не стала продолжать, просто рассказала что приняли. А сейчас я по свеженькому ,очень хотела рассказать о месте , где я была. И как получились мои полосочки.. Мне в первой теме столько всякого наговорили,что было страшно. Но все прошло хорошо.
Ответить
супер:)
Gone Fishing V.I.P.
21.09 23:12
супер:)
Ответить
Я ни минуты не сомневалась, что появится такой пост. РЕКЛАМА.
Ответить
Ну и хорошо, вы кстати больше всех вызвали во мне сомнения в правильности моих действий, ваши посты. Думайте как вам угодно, главное у меня таки все хорошо,пусть так и будет!
Ответить
Я просто реально смотрю на вещи и отвечала (как я считала на тот момент), реальной девушке. Но скоро поняла, что это не так. Это просто форум. Каждый останется при своем мнении.
Ответить
+ много))))))))))))))
Julec *
22.09 11:39
+ много))))))))))))))
Ответить
+ очень много : )))
аноним
22.09 13:13
+ очень много : )))
Ответить
Поздравляем, "отличный рассказ" не устали писать?
Ответить
Спасибо. Не устала. Есть про что писать, пишу.
Ответить
Вообще,очень очень обидно. Жалею что рассказала, наверное не надо было . Тут не делятся своей радостью да? Я думала меня поздравят,я следила как общаются,переживают друг за друга. Я даже боялась мечтать,что и меня так поздравят, правильно боялась.
Я не буду омрачать своего счастья, реклама так реклама.
Я буду ждать своего УЗИ. И надеюсь носить свое счастье 9 месяцев.
Ответить
я вас поздравляю! но скажите мне, а какой у вас был протокол?
Ответить
Спасибо! У меня был первый протокол, короткий.
Ответить
Не переживайте! Это всего лишь форум! А у вас сейчас реальная, беременная жизнь) Закройте ноутбук и забудьте. Наслаждайтесь! Легкой вам беременности и родов в срок!
Ответить
Спасибо вам)), я действительно больше не очень хочу рассказывать тут о себе. Спасибо!
Ответить
Надюша,поздравляю вас.Берегите себя.Если вам не верят,то и пусть.Не тратье свои нервы.Я вам верю.Поздравляю вас еще раз.
Ответить
Очень приятно и спасибо!
Ответить
боа! темы были подняты для хронологии, чтоб был виден ход событий! они о разном: 1. дадут-не дадут. 2. начинаю протокол. 3. удача - разные темы:)
Ответить
А если сейчас писать в этих темах, то получится все об одном и том же. Достаточно было просто ссылки дать на те темы, раз уж так нужна была хронология.
Ответить
согласна, не подумала:)
Ответить
исправляю свою ошибку
Бесплатное ЭКО? Неужели возьмут в эту программу? Адрес темы: http://eva.ru/topic/48/2722089.htm
Меня приняли на бесплатное ЭКО! УРА! Адрес темы: http://eva.ru/topic/48/2731455.htm
может мне кажется, но как-то все очень быстро....я тоже туда ходила на первый прием начале августа, так мне еще не ответили. звонила вчера, сказали ждать, что рассматривают
Ответить
Девушка которая была на пункции со мной, ее приняли через 2 дня после первого приема. Я знаю,что 15 августа мне обещали отбор попавших пар, мне и позвонили 15 августа. А потом я уже не знаю, что там дальше с отбором, насколько я поняла после 15 этот отбор закрыт был. Единственное мне врач говорила,что есть пары,которые не попали из подавших заявки,или не прошли по показаниям. И были несколько отказавшихся, вот на места этих пар вроде еще кого то набирали. Но не знаю уже сейчас,что там по этой теме происходит.
А вы у какого врача были? Вам не ответили после заявки?
Ответить
Поздравляю вас!!! :) Мне кажется у вас там 1 пупсик поселился) по хгч судя) хотя он не всегда достоверный показатель) Удачи вам дожить до узи и увидеть бьющиеся сердечки! Это очень волнительно и быстрее осознаёшь, что внутри тебя жизнь и это твоя родная кровинка)
Ответить
Спасибо! Я честно и на 1 согласна,лишь бы здоровый..)) И пусть любой, или мальчик или девочка, но девочку бы больше хотелось..))
Да, у меня именно какое то спокойствие странное, не ощущаю того чего ожидала. Наверное после УЗИ, просто очень переживаю.. Все таки ХГЧ не зашкаливал. И живот тянет как при месячных уже несколько дней. Боюсь УЗИ.
Ответить
Поздравляю Вас! Это замечательно, как приятно вас читать! Пусть ваша беременность пройдет легко, а малыш(или малыши)родятся в положенный срок здоровенькими и красивыми:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!))
NadyushaM +
22.09 14:41
Спасибо!))
Ответить
Поздравляю Вас! Это двойное чудо - беслпатная программа и сразу удача! Желаю удачной беременности и родов и здорового малыша (или двоих)!
Ответить
Огромное спасибо!
NadyushaM +
22.09 23:01
Огромное спасибо!
Ответить
Поздравляю Вас1Легкой беременности и...
крошечка хаврошечка *
22.09 15:38
Поздравляю Вас1Легкой беременности и родов в срок.Напишите,когда родите.
Ответить
Спасибо!
NadyushaM +
22.09 23:01
Спасибо!
Ответить
что же вы все тут такие злые? человек же лекарства за свои покупал даже. Поздравляю и желаю легкой беременности.
Ответить
+1! Человек решил радостью поделиться, а Вы сразу нападаете, обвиняете в рекламе! Каждому дается по вере его! Если сами,ни во что, не верите, как хотите ребенка?
Ответить
Спасибо большое!
NadyushaM +
22.09 23:02
Спасибо большое!
Ответить
А еще больше запятых слабо, кликуша?
Ответить
Спасибо большое! НЕ буду тут больше нервы себе трепать, у меня теперь есть о ком заботиться))) (ТТТ)
Ответить
Ого, здорово!!!! От всей души поздравляю, на сомневающихся забейте!!!
Ответить
Спасибо! :)
NadyushaM +
22.09 23:03
Спасибо! :)
Ответить
Девочки, спасибо Вам огромное за пожелания, всем, кто радуется вместе со мной, а не сыпет обвинениями в рекламе!
После всего, что было тут написано, я думаю нет смысла продолжать, я лучше пойду поберегу свои беременные нервы! Я всего-лишь хотела рассказать о своем счастье, но никак не ожидала такой реакции. И у меня, я надеюсь, еще много прекрасного впереди!

ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ УДАЛИТЬ МОЙ ТОП!

Еще раз спасибо всем кто за меня рад!
Желаю Вам тоже поскорее добиться своего счастья!

А клинику мне не надо рекламировать, я думаю у них все и без меня замечательно будет! :)
Ответить
Давайте посмотрим трезво. Пришел человек. Рассказал как все классненько случилось, многие высказали свое НЕ ВЕРЮ, потом этот же человек садится и буквально под каждым постом пишет либо спасибки, либо объяснительные записки, кот сильно смахивают на желание реабилитироваться. И наступившая беременность не в таком приоритете, как желание отбиться? И в конце концов автор вдруг вспоминает, что беременна и просить закрыть топ. Лично мой вывод НЕ ВЕРЮ. БЕЗДАРНЫЙ ПИАР.
Ответить
+100 И я так думаю.Зачем описывать про чай и пирожные.Зачем подробно писать Фамилии врачей.
Ответить
Раз-вод-ка)))) Даже читать смешно)))
Ответить
Не верю. Реклама. Ни одна из нас так подробно не описывала весь свой протокол. А тем более пукнцию(я только до пункции прочитала). Автор ещё запомнила фамилию врача другой пациентки? Какая исключительная память! Да я на пункции своё имя спомнить не могла-так было страшно!Реклама!
Ответить
Я когда в протоколе была я знала фамилии ВСЕХ врачей клиники и в лицо многих. Что в этом такого то?
Ответить
А почему топ не блокируют? Автор же попросила (спасибо за это отдельное, т.к. этот развод читать сил просто нет).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)