Школа
40

2 ДПП, гормоны, волнуюсь..

Крио протокол, без стимуляции. Сдала сегодня гормоны, 2ДПП (ИНВИТРО):
Эстрадиол 284 пмоль/л
Прогестерон 19,7 нмоль/л
В поддержке дивигель 1г в сутки, утрожестан по 200 3 раза в день.
Очень волнуюсь, читаю, у всех параметры эти значительно выше( Может еще что добавить в поддержку?
Врач не назначал мониторить гормоны.

Свернуть
Ответить
а там стоят нормы при беременности?
Ответить
Нормы: эстрадиол лютеиновая фаза 91-861 (норм при беременности нет)
Прогестерон лютеиновая ф. 7,0-56,6, беременность 1 трим: 8,9-468,4
Ответить
Пока все в норме.Надо будет пересдать через 3 дня.Но я бы дабавиа 1 укол прогестерона,он не помешал бы.Самое главное это прогестерон, и попроси чтобы нормы поставили, как при беременности.Я когда сдавала анализы сразу предупреждала об этом.В последнем криопротоколе в ЕЦ,у меня была такая же поддержка,только еще был дюфастон,и 3 укола Прегнила по 1500тыс ед.через 2 дня на 3-тий.
Ответить
;)
я тоже думала сдать. но не знаю как мониторить
но где то видела что сначало все должно упасть потом поднятся :)
Ответить
Да,это правильно сначала они расстут,потом при имплантации они падают,а потом если все ОК, то снова поднимаются.
Ответить
только я так понимаю это ничего не изменит, поэтому сильно смысл не вижу
Ответить
Я бы сказала,что есть.Моя врач тоже не говорила мне мониторить,но я сама сдала и когда гормон начал падать,то я звонила врача,та мне и посоветовала добавить дюфастон.Просто если гармон падает,то беременность может сорваться из-за этого,надо просто вовремя добавить поддержку.Это надо сдать буквально раза 2 еще.Больше не сдавала.Но на твоем месте я пересдала бы еще раз прогестерон.Он пока в норме,но желательно чтобы он был чуток побольше.Удачки тебе !!!!!!!
Ответить
я не автор топа. У меня завтра 3ДПП, есть смысл сдавать? и потом у меня в поддержке только дюфастон и фраксипарин, и фолиевая
Ответить
Я не могу сказать, есть ли смысл или нету...В первых протоколах не сдавала,а потом начитавших инфы,решила сдавать.А вам я пожелаю удачки!!!!
Ответить
Девочки, всем спасибо! Я так разволновалась, съездили с мужем в аптеку, купила на всяк. случ. прогинову. В поддержке у меня ее нет, но эстрадиол маловат, кмк. Вот думаю, начинать пить или нет. Прогестерона в уколах у меня нет, добавлю еще одну таблетку утрожестана. Как думаете, стоит завтра купить прогестерон и уколоть? и в какой дозе? Волнуюсь, руки трясутся((((
Ответить
Нашла в холодильнике Прегнил 5000 ед. Многовато...
Ответить
Я думаю,что прогинову вам не надо.Во-первых у вас уже есть Дивигеь в поддержке,во вторых мой гениколог не советовала слишком много употреблять эстрадиола гормона,который есть в дивигеле и прогинова.Вы сначала пересдайте через 3 дня прогестерон с эстрадиолом,а там будет видно.Удачки!!!!
Ответить
Спасибо, немного успокоилась!
Пока скроюсь
21.09 23:47
Спасибо, немного успокоилась!
Ответить
у меня тут такаяж тема есть))тоже гормоны упали,врач сразу побежала вкалывать прегнил и пргестерон..и прегнил мне кололи 1500,а 5000 я думаю не нужно,Вы лучше свяжитесь с врачом у него узнайте нужно ли чтонибудь добавлять в поддержку?
Ответить
Не забивайте лишней информацией голову, в крио не могут быть высокими гормоны, и падать им особо не от чего. У Вас в ЕЦ?
Ответить
Девочки, спасибо за поддержку. Сегодня сделала укол прегнила 1500 ед., думаю не помешает. Больше ничего добавлять не буду, сдам через пару дней повторно гормоны, а там будет видно. Напомню, у меня Крио протокол БЕЗ СТИМУЛЯЦИИ.
Ответить
У меня был КРИО, правда на дивигеле. Гормоны мониторила по своему желанию, но консультировалась с врачом, так она сказала, что важна динамика: если есть рост эстрадиола, то скорей всего это к удаче, а прогестерон надо добавлять если падает. У меня прогик падал до 10 единиц, добавляли еще дюфастон, а вот эстрадиол подрастал. Сейчас 26 недель. Удачи Вам)
Ответить
Мне так же добавляли дюфастон,очень хороший препарат,особенно если происходят невынашивания.
Ответить
Если у вас КРИО, то зачем вы самостаятельно ещё влезаете в это дело. При КРИО все гормоны и так почти как при обычном цикле, прогик тоже должен сам начать расти, но расти он активно начнёт если только Б. получилась. А вы уже на 2ДПП поднимаете панику. Я вообще ЗА то, чтобы после подсадки неделю вообще не сдавать анализы никакие. Принимать то что врач прописал и сидеть спокойненько без этих паник и нервов. Таких как вы, переживающих дико, много и поверьте, что ваши нервы и самостаятельное влезание в протокол не помогут. Желаю вам удачи, но постарайтесь расслабиться и отпустить ситуацию.
Ответить
+ 1 я бы сперва промониторила второй раз через 2 дня и было бы понятно есть рост или надо стимулировать.
Почему вы прогинову взяли? Вы можете дивигель 0,5 добавить при необходимости. Или 1г
За укол прогестерона двумя руками при необходимости, но опять таки после второго анализа, может у вас и так все хорошо.
Я прогестерон себе сама назначала , врачу уже потом сказала когда + был!
Ответить
Девочки а скажите я к врачу попадаю на 4цикла.Соответственно протокол крио начну на 5д.Не поздно? В принципе я точно знаю ,что я буду пить,может быть на 4день начать самой ? как думаете?
Ответить
Конечно, на прием только на УЗИ (если дома нет) и на перенос. Так может и перенос самой?
Представляю: Марь Иванна, я вот начала пить "то-то" мазать "то-то"....
Ответить
Слушайте мне Ваш стеб не нужен.Умная блин,про перенос.
Я просила мнение высказать, а не в остротах тут испражняться.Блин вот первый раз так человек взбесил честное слово.
Было несколько крио, всегда приходила на 3день, на 4 уже пила таблетки.Сейчас на 4 день физически не попадаю к врачу.Вот в чем вопрос был.Нечего ответить было,прошли бы мимо, ан нет она поржать решила.Вам не думалось что человек элементарно переживать может.
Ответить
Мне вообще "думается" что в протокол человек не за галочкой идет и если вам делают постоянно (!) одинаковую схему, при этом неудачную, то может врача поменять? Мне каждый раз что-то "новенькое" придумывают, препараты меняют. И вообще с трудом представляю, как я врачу заявлю что начала протокол самостоятельно :scared2 А если на 5 ДЦ по УЗИ у Вас не все в порядке, все равно в протокол возьмут???
И да :think персенчик Вам в помощь.
З.Ы. По сабжу: 1.ИМХО это плохая мысль самой начинать
2. 4 или 5 особо разницы быть не должно
3. позвоните врачу и скажите, что не можете прийти на 4 ДЦ
Ответить
Да нет.Она не то,чтобы не удачная.У меня немного не в этом проблема...Были беременности.
Про то,что на УЗИ будут проблемы я как-то не подумала.Крио будет третий раз.Не буду ничего принимать, Вы правы.(тем более что врачу все-таки позвонила, она так и сказала,что можно было бы но на узи нужно посмотреть нет ли кист)
Вот если бы Вы сразу так написали,нормально без таких надсмешек, я бы так Вам не ответила.
Извините, если обидела Вас(за умную),просто стало очень обидно, что с таким смешком был ответ.
Ответить
Так на 4 день и начнете медикаменты в чем проблема то!
Не страшно если по времени вы что то выпьете или уколите в обед.
Ответить
5ДПП, пересдала анализы
Эстрадиол 548 пмоль/л
Прогестерон 31 нмоль/л
Со 2ДПП добавила 200 утрожестана (итого 800), 1т. дюфастона. Как думаете, укол стоит делать прогестерона 2,5%? Или все, это конец и надежды нет?:(
Напомню, у меня КРИО на ЗГТ. Подсаживали 2 эмбриона на 21 д.ц., пятидневочки.
Ответить
Думаю,что укол не нужен.У вас утрик 800 и есть дюфастон.
И почему сразу конец?! Не торопитесь! Все идет неплохо.Вы думаете,что они должны скакнуть резко?Нет. Рост есть,значит поддержка хорошая.Остается только ждать дня Х. Или можите ПОПРОБОВАТЬ сделать на 9ДПП тест.Если не покажет,то не спешите расстраиваться,может быть поздняя имплантация.Удачки!!!!!
Ответить
Автор,как у вас делишки?
ягодк@малинка **
27.09 01:34
Автор,как у вас делишки?
Ответить
Я автор. Сегодня сдала повторно гормоны, и хчг. У меня 8ДПП, тесты полосатятся с 6 ДПП, но у меня на 3ДПП был укол прегнила 1500 ед.
Ответить
не забудь отписаться, я очень жду !!!
Ответить
Хорошо))))
yaluniN _
27.09 15:36
Хорошо))))
Ответить
Держим кулачики!!!!!!! А тесты ярчают?
Ответить
Спасибо, тесты в паспорте. Но полосочка явно не бледнеет...
Ответить
8ДПП
ХЧГ 53мЕд/мл
Эстрадиол 411 пмоль/л
Прогестерон 44,6 нмоль/л

Получила 5 мин назад, пока в шоке...
Волнуюсь из-за эстрадиола, падает(((
Что делать?
Ответить
ну ты паникерша, почему ты решила что эстрадиол падает, мне кажется очень хорошие цыфры и надо им немножко порадоваться
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Позвонила врачу, она сказала что все нормально, эстрадиол сдавать не нужно, и не волноваться! Господи, как я люблю своего врача!!!!!! Девочки, прошу, не поздравляйте пока меня, я понимаю, что это маленькая победа, но я так боюсь...
Спасибо за понимание и поддержку!!!
Ответить
Держу кулачики дальше!!!!!!!!Теперь можно пересдать ХГЧ через недельку.
Ответить
Вы без прегнила? Тихонько поздравляю, хорошо очень даже для 8 дня! Это будет где то 400-500 на 14!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)