Школа
11

Прогинова

Девочки, привет:)
Нужен ваш совет. У меня 5 недель беременности, своей естественной. Чудесно случившейся при подготовке к 3 протоколу. В начале этой недели у меня пошли светло-коричневые выделения. Мой врач по телефону назначила мне прогинову по 1 таб. 2 раза в день. Ещё я принимаю утрожестан 100 3 раза в день. Мне к ней теперь на приём не скоро, в 7 недель только попаду. Скажите, пожалуйста, к какому сроку отменяют прогинову? Ждать ли мне до приёма или снова ей звонить?

Свернуть
Ответить
Мне при кор выделения капельницы ставили от тонуса, прогинова у меня итак была в поддержке. Утрик тоже, правда в два р больше чем у вас. Прогинову отменяют по разному - зависит от врача. Позвоните конечно, и если будут выделения не дай бог красные - то обязательно к врачу.
Ответить
У меня очень маленький срок. Когда я делала Узи, я в тот же день и пошла, узистка сказала, что ещё очень рано и причину выделений на Узи не увидишь. Сказала приходить через 2 недели.
Выделения у меня сразу же закончились как только я стала пить прогинову, буквально в этот же день. Врач сказала, что они от утрика. Утрик понижает эстрадиол.
Я просто прогинову никогда раньше не принимала, ни в одном протоколе. А врача я уже замучила звонками - то хгч, то пролактин, то выделения))
Ответить
У меня был срок 3-4 недели. Видимо у вас не тонус, а что то другое, я не спец, у меня от тонуса были выделения, и мне магнезию капали. От утрика - не слышала что могут быть, может кто еще подтянется подскажет.
Ответить
На УЗИ тонуса не увидели..
Просто у меня своего прогестерона оказалось много, я сдавала кровь, так он зашкаливает. Видимо переизбыток и снизил эстрадиол.
Да мне главное понять можно ли до 7 недели принимать прогинову..:)
Ответить
Ну у меня Б эко, я до 20 недель принимала, угроз никаких не было кроме того тонуса который был спасен капельницами. Просто врач страховался.
Ответить
А я вроде читала, что прогинову отменяют на ранних сроках...Что если мальчик, то для него прогинова это плохо, т.к. это женский гормон - эстрадиол. Но видимо всё от врача зависит и от конкретной ситуации.
Ответить
Вот это я впервые слышу, но опять же у вас ведь не ЭКО. Потому решать врачу.
Ответить
Это я читала на экошном форуме. Ну да я думаю в любом случае всё индивидуально.
Ответить
В любом случае удачи, чтобы все хорошо было!
Ответить
Спасибо!
Berty **
23.09 01:24
10
Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)