42
После многих попыток ЭКО, как реагировал организм?
Конкретно интересует цикл. У меня всегда был 30-32-34 дня. Со всеми попытками и стимуляциями. Все равно был так. А после родов, через 1,5 года как начал восстанавливаться цикл. Гормоны все в порядке. Но цикл уже пол года по 25-27 дней. И короткие мес., 3-4 дня. Всегда было 7. И даже в неудачах последних, вообще на 24 и 26 дни начиналось. И вот страшно как то стало, может климакс?
Или это роды так повлияли.. Боюсь еще пару стимуляций и буду совсем бабушкой..:-((((
Свернуть
Ответить
Скореи всего климакс наступает. Сколько вам лет? У меня еще до родов такая свистопляска с месячными началась, но ЭКО было удачным со второи попытки. Сеичас все короче и короче интервал м/у месячными, уже переживаю успею ли второго. Кстати ответ яичников у меня был не супер.
Ответить
Мне 32. Но уже 14 протоколов, плюс куча стимуляций всякой дрянью. Боюсь я климакса, я еще двоих хочуу.. На УЗИ вроде не плохо яичники выглядят, ФСГ нормальный. А в последнем протоколе 12 клеток. И всегда было 10-15 фолликулов. Несколько раз только плохой ответ, по 5 клеток.
Вот именно, циклы становятся короче и так и устаканиваются..и сам период мес. короче. вот два дня кровь обильная и все,потом мазня потом все.
Разве может так рано климакс?? Чеж я делать буду??
Вот именно, циклы становятся короче и так и устаканиваются..и сам период мес. короче. вот два дня кровь обильная и все,потом мазня потом все.
Разве может так рано климакс?? Чеж я делать буду??
Ответить
ОЙ, блин, и у меня также, но я не паниковала. Раньше было 30 дней цикл 7 дней месячные, теперь 25-28 дней цикл, месячные 5 дней. В анамнезе - 31 год, одно дете естественное зачатие, гормоны только противозочаточные таблетки, сдала гормоны в норме, УЗИ в норме. Хочу еще детей, но не получается из-за МФ.((( Караул!!! Куда бежать, может быть климакс не за горами???????
Ответить
Ну подождите, у вас еще не все так критично, не волнуйтесь! У вас хоть по 5 дней, стимуляций ведь не было таких.. Думаю вам точно рано!:)
Ответить
Ну раньше точно были обильнее месячные. Сейчас тоже 2 дня обильно, а три дня мазня. Может ФСГ сдать? Спасибо за ответ)
Ответить
Мне 26 лет и у меня тоже мес. стали по 2 дня идти :-( 7 протоколов было :-(
Ответить
Девушки, перестаньте уже бросаться в климакс!
2 дня выделений + 1-2 дня мазни - это нормально! Менструация - это же не водопроводный кран, чтобы лило с одинаковой интенсивностью! Я ниже писала, что у меня резекция яичника, иск. климакс и ни одной стимуляции - у меня такие же М, как у вас. Они уже лет 6 такие! Я всех врачей замучала, даже доктора наук, профессора с мировым именем. Врачи говорят - нормально.
В цикле, когда я забеременела, М. шли два средненьких дня, потом 1 день перерыв и на 4-ый день - две капли ровно. Когда М. восстановились на фоне ГВ - они стали такими же. Хотя - где климакс и где ГВ?
Мне 34 года и я не собираюсь начинать климакс раньше матери, лет в 50-53.
2 дня выделений + 1-2 дня мазни - это нормально! Менструация - это же не водопроводный кран, чтобы лило с одинаковой интенсивностью! Я ниже писала, что у меня резекция яичника, иск. климакс и ни одной стимуляции - у меня такие же М, как у вас. Они уже лет 6 такие! Я всех врачей замучала, даже доктора наук, профессора с мировым именем. Врачи говорят - нормально.
В цикле, когда я забеременела, М. шли два средненьких дня, потом 1 день перерыв и на 4-ый день - две капли ровно. Когда М. восстановились на фоне ГВ - они стали такими же. Хотя - где климакс и где ГВ?
Мне 34 года и я не собираюсь начинать климакс раньше матери, лет в 50-53.
Ответить
У меня уже лет так эдак 5 цикл короткии. Климакс он же медленно подходит:) Ну так после 14 протоколов по 10-12 ЯК посчитаите насколько ваш запас ЯК уменьшился...
Ответить
Вроде вы всегда умные вещи пишите, а сейчас полную хрень написали!! Удивляюсь!
Ответить
10
не поняла. почему хрень? абсолютно верно все. каждой женщине при рождении закладывается определенное кол-во ЯК, не больше и не меньше. и если в год в обычной жизни в среднем мы "расходуем" 10-12 ЯК, то тут за 1 цикл такое кол-во, да и с учетом сколько было протоколов, безусловно мы приближаем свой климакс этим.
Ответить
Хрень потому, что физиология это не арифметика.
Ответить
Вы когда нибудь про истощение яичников слышали? Этот диагноз довольно часто ставят после множественных стимуляции. Кстати мне этот диагноз псотавили в 32 года, при этом у меня не было ни однои стимуляции. Диагноз поставили на основании укорочения цикла.
Ответить
Диагноз есть диагноз, а "запас яйцеклеток", который расходуется - полная хрень. При таком раскладе у девочек с мультифолликулярными яичниками климакс должен наступать после двух циклов стимуляции.
Ответить
Вообще-то запас яйцеклеток это факт. У женщины количество яйцеклеток заложено изначально и он не пополняется. Другое дело, как мне кажется, что тут скорее высокие дозы гормонов большую роль играют в преждевременном климаксе.
Ответить
С этим и не спорю. Но природа не дура, чтобы закладывать из расчета 1штука х 12 месяцев х количество детородных лет = общее количество яйцеклеток.
Ответить
Ага, примерно 2 миллиона и в одном цикле обычная женщина (без стимуляции) теряет от 40 до 100 штук.
Women are born with around two million follicles. During each ovulatory cycle 40-100 follicles may be used and by the mid-30s this loss speeds up substantially to around 1,000 follicles per cycle being lost, by apoptosis [Figure 1]. Although most women accept that the menopause signifies the end of their fertility, they are generally unaware of how steeply their fertility declines in the years preceding the menopause. On average, fertility begins to decline 15 years before the menopause [4].
http://www.cli-online.com/featured-articles/ovarian-reserve-testing-in-the-assessment-of-age-related-infertility-the-role-of-amh/
Women are born with around two million follicles. During each ovulatory cycle 40-100 follicles may be used and by the mid-30s this loss speeds up substantially to around 1,000 follicles per cycle being lost, by apoptosis [Figure 1]. Although most women accept that the menopause signifies the end of their fertility, they are generally unaware of how steeply their fertility declines in the years preceding the menopause. On average, fertility begins to decline 15 years before the menopause [4].
http://www.cli-online.com/featured-articles/ovarian-reserve-testing-in-the-assessment-of-age-related-infertility-the-role-of-amh/
Ответить
А вот я не удивляюсь, девушка выдает "пЕрл за пЕрлом". У меня мультифаликулярные яичники, за одну стимуляцию по 24 ооцита (23,25)берут иииии.......?
Если эту даму слушать, то мне обязательно перепутают клетки, в крио выносить шансов нет, а потом климакс....
Если эту даму слушать, то мне обязательно перепутают клетки, в крио выносить шансов нет, а потом климакс....
Ответить
Ну вот откуда у Вас такие выводы??? Вы вот пишите фра3у от фонаря, ничего не 3ная о человеке, о его гормонах, овуляции, не 3адав ни одного вопроса. Хорошо Олеся девушка опытная, а вот кому новенькому так ляпнете и в депрессию вгоните. Думайте, когда пишите, подкрепляйте ответы аргументами, примерами , ссылками, а не пишите просто так, что первое в голову в3брело.
Ответить
Юль,я так поняла,здесь некоторые специально пишут заведемо вредоносную инфу,не стоит так близко всё это воспринимать:)
Мы же уже обсудили тему,что раздел Эко с некоторого времени стал не тем:(
Мы же уже обсудили тему,что раздел Эко с некоторого времени стал не тем:(
Ответить
20
Я закрепила своим примером. Я Юля думаю когда я пишу, я в ЭКО уже 5 лет ошиваюсь с перерывом на беременость, роды и кормление. Может кого то и вгонит в депрессию, а кто-то задумается как в свое время задумалась я и не стала терять резерв яичников на бесполезные попытки ИИ.
Ответить
Вообще то цикл 25-27 это норма, да ещё месячные идут 3-5 дней, у вас все нормально, не заморачивайтесь. Скорее всего это естественная перестройка организма после родов.
Ответить
Три попытки ЭКО, 5 ИИ со стимуляцией. Климакс в 33 года. Удачных попыток не было.
Ответить
нет, нельзя. я уже 2 года я в климаксе. дети у нас усыновленные есть. так что все нормально. я счастлива.
Ответить
В общем да, не радует. Была на УЗИ сегодня, думала овуляцию словить. Но у меня там тишина, никакой овуляции не светит. Сказали, признаки поликистоза но не он.)) Но врач климакса пока не обещал, сказал он точно будет раньше,но не так скоро.
Ответить
я мимо проходила, но напишу.
У меня до родов был цикл 30-31 дней и скудные М - 2 дня прилично, 1-2 дня - минимум.
У меня был эндометриоз, резекция одного яичника и прижигание очагов на обеих + иск. климакс.
несмотря на всю эту неприятность, Б. наступила сама и родилась замечательная девица. Цикл стал 25-28 дней, М - такие же точно.
Второй ребенок не получается никак (пока).
Врачи хором говорят, что 2 дня М + 2 дня непонятной фигни - это нормально.
И никак это не климакс (хотя у меня яичники подрезаны), хотя и ФСГ несколько раз подпрыгивал выше нормы. Я думаю, это правильно - не климакс, и у вас тоже.
У меня до родов был цикл 30-31 дней и скудные М - 2 дня прилично, 1-2 дня - минимум.
У меня был эндометриоз, резекция одного яичника и прижигание очагов на обеих + иск. климакс.
несмотря на всю эту неприятность, Б. наступила сама и родилась замечательная девица. Цикл стал 25-28 дней, М - такие же точно.
И никак это не климакс (хотя у меня яичники подрезаны), хотя и ФСГ несколько раз подпрыгивал выше нормы. Я думаю, это правильно - не климакс, и у вас тоже.
Ответить
Разные врачи бывают, мне вот тоже хором говоирли что при таких месячных и после резекции яичника и прижиганиии эндометриоза я сама забеременею. Слава богу я хор слушать не стала, а пошла к ГРАМОТНОМУ врачу. Климакс начинает поткатывать задолго до до последних месячных. Фертильность вообще резко начинает падать после 35 (цифра средня, бывает раньше бывает позже). У меня например уже в 32 яичники не фонтан работали даже без стимуляции. А у женщин с множественными стимуляциями яичники истощаются намного быстрее.
Ответить
а что вам сказал грамотный врач? Что короткие М-пряпятствие к Б? Или признак климакса?
Я слышала от своего врача и прочего хора - что это не признак. Если кровопотеря в норме - то нет разницы, за 2 дня она происходит или за 5.
Я все-таки сторонник того, что все дамы - разные. Кому 10 стимуляций или 20 абортов - по барабану, а кому и месяц противозачаточных- трагедия.
Когда я первый раз обнаружила повышенный ФСГ - 6 лет назад -страшно напугалась климакса и побежала читать, как узнать - он это или нет.
Поняла следующее:
- анализ на гормоны (в начале, середине, конце)
+ узи овуляции, можно за несколько циклов.
Если все ОК - значит, не климакс. Будь там какие угодно М. В любом случае - говорить о климаксе по интернету, без анализов, на основании только сокращения дня М. (причем, 4 дня - это в пределах нормы) - никак невозможно.
Я слышала от своего врача и прочего хора - что это не признак. Если кровопотеря в норме - то нет разницы, за 2 дня она происходит или за 5.
Я все-таки сторонник того, что все дамы - разные. Кому 10 стимуляций или 20 абортов - по барабану, а кому и месяц противозачаточных- трагедия.
Когда я первый раз обнаружила повышенный ФСГ - 6 лет назад -страшно напугалась климакса и побежала читать, как узнать - он это или нет.
Поняла следующее:
- анализ на гормоны (в начале, середине, конце)
+ узи овуляции, можно за несколько циклов.
Если все ОК - значит, не климакс. Будь там какие угодно М. В любом случае - говорить о климаксе по интернету, без анализов, на основании только сокращения дня М. (причем, 4 дня - это в пределах нормы) - никак невозможно.
Ответить
30
Хоспидя ну что вы все так то переворачиваете? Ну и как же я смогла и забеременеть и выносить и родить и еще крио заморозить с таким диагнозом?
Ответить
я мимо проходила, но напишу.
Ответить
Олесь, у меня то же самое, М стали 2 дня уже после первых родов. Т.к. была потом ест. Б, видимо, не климакс, у гинеколога бываю -все внорме,хотя и сейчас 2дня,потом почти ничего. Удачи тебе!!!
Ответить
Я знаю про запас фолликулов,понимаю что много конечно расстратила. Но ведь была беременность,которая немного должна была восполнить мой запас, плюс два года кормление, тоже запас должен был восстановится немного,ну хоть на пару лет оттянуть климакс.
Было бы все равно, но я очень хочу еще ребенка. Так хочу,как раньше, до бер.
И каждый новый цикл без кормления но и без овуляции меня просто на лет 8 назад кидает.
Было бы все равно, но я очень хочу еще ребенка. Так хочу,как раньше, до бер.
И каждый новый цикл без кормления но и без овуляции меня просто на лет 8 назад кидает.
Ответить
40
Запас не востанавливается, он просто не рашодовался пока вы ходили беременая и кормили. Хотя опять же если месячных не было. Я до сих пор кормлю, но месячные в ребенкин год пришли. У вас давно месячные начались? Может еще цикл не восстановился. Вы на ЭКО идете?
Ответить
А у меня цикл сократился с 28 до 25 дней.
По длине не особо изменился, но вот по содержимому - 2 прокладок хватает на 2 дня, а потом ежедневки. Красной крови уже давно не видела... Так коричневые выделения, не льет.
Врачиха ничего не говорит. Было 4эко и 2 ИИ со стимуляциями. Тоже климакса боюсь.
По длине не особо изменился, но вот по содержимому - 2 прокладок хватает на 2 дня, а потом ежедневки. Красной крови уже давно не видела... Так коричневые выделения, не льет.
Врачиха ничего не говорит. Было 4эко и 2 ИИ со стимуляциями. Тоже климакса боюсь.
Ответить