Школа
25

нужна поддержка бывалых.

девочки 1 эко. уже съела весь мозг себе ложкой. была пункция взяли всего 5 клеточек, делали ИКСИ (подстаховались, сперма у мужа хорошая). после пункции не поговорили с врачом, сейчас жду подсадки, волнуюсь как там мои клеточки. 5 яйцеклеток это мало? нормально? поддержите кто чем, волнуюсь сижу.

Свернуть
Ответить
насмешили фразой кто чем :)
я наверно не умею поддерживать, могу подержать за вас кулочки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а когда была пункция? и на когда назначили подсадку? Обычно после пункции на след день да и перед пункцией можно позвонить эмбриологу и поговорить как там ваши эмбриончики поживают они все в красках рассказывают :)
Ответить
Спасибо! держите! Подсадка на субботу запланирована только. Девочки, а что такое гипера? я тут читаю, многих она беспокоит... Завтра тогда позвоню в клинику, узнаю про клеточки.
Ответить
гипера, вас ничего не беспокоит? значит нет гиперы :)
пейте водыы побольше чтоб не узнать о ней ничего !
Ответить
Отличный результат! Расслабляйтесь!
Ответить
У нас получилось 6, все оплодотворились, но 1 остановилась в развитии. 2 подсадили)) Количество не равно качество! Все будет хорошо!!! Вот Вам мои кулачки!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Это отличный результат, у меня было столько же, тоже делали ИКСИ, но у мужа сперма к тому же не очень. Оплодотворились 4 , подсадили 2, обе прижились, так что все у вас получится!!!!
Ответить
Спасибо большое! очень на это надеюсь!
Ответить
Вполне нормальный результат. Вы знаете, сейчас многие врачи меняют тактику с "большого кол-ва" на "Пусть меньше, но качественнее" так что все у вас хорошо будет!
Если клеточки хорошие, то 5 штук очень даже результат, 2 вам перенесут а три еще и заморозят. Вернетесь еще за второй лялькой.
Ответить
Все верно! Растет результативность ЭКО, уже доказанно что при большом колличестве страдает качество. А если их 5 хороших ооцитов получится 2 очень хороших бластоцы, то шансы на успех будут очень велики.
Ответить
как бальзам на душу. спасибо!!!!! Успокаиваюсь!
Ответить
Соглашусь с девочками, главное качество, а не количество, держу за вас кулаки на хорошее развитие клеточек и удачный перенос@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, подсадка только в субботу должна быть, а у меня сильно болит поясница, как обычно перед М. У кого такое бывало?
Ответить
У меня было пять! Одна оказалась незрелая, одна не оплодотворилась, 3 оплодотворилось и хорошие клеточки получилсь, две из них родились:-) Так что совсем не мало.
Ответить
у меня получилось 2 эмбриона, врач сказал что пока они отстают в развитии по кол-ву клеток, возможно из-за плохого качества ооцитов. Вчера весь вечер плакала.
Ответить
Как у вас дела сейчас? Перенесли вам эмбриончиков?
Ответить
Да, перенесли.
автор
4.10 10:03
Да, перенесли.
Ответить
Удачи Вам! Два - это совсем немало. У меня больше двух клеток никогда не брали (2 ЭКО) и малыш нормально прикрепился на второй раз. А по развитию они немного все по разному развиваются. Дай Бог догонят! Не волнуйтесь, так как сейчас уже на сознательном уровне от Вас точно ничего не зависит. Главное - голову отключите.
Ответить
Спасибо большое! я очень надеюсь на удачу!
Ответить
поддержу вас! @@@@@@@@@@@@@
я в эту бесонную ночь поняла что такое гипера:) это когда тебя раздувает как воздушный шарик и в общем это плохо. Мне мой врач сказал, что обязательно надо соблюдать диету и пить много воды
Ответить
Держитесь! все получится!! главное -это верить и надеяться!!!Выше нос!!!
Ответить
В первый раз у нашего донора взяли тока четыре клеточки - всвязи с программой 1 донор двум парам - нам достались две яйцеклетки, оплодотворились хорошо, - эмбриошек подсадили трехдневочками - прижился тока один сейчас этот эмбриошечка заканчивает детский сад :)

Во второй раз уже у другого донора забрали 16 яйцеклеток, опять по той же схеме нам досталось 8-ь клеточек все оплодотворились 2-х подсадили - остальных отправили на северный полюс, один прижился вообщем треть беременности уже позади - ждемс

Все будет хорошо, чудеса случаются
Ответить
5 это хорошо! кулачков вам на отличное развитие эмбриончиков! а Икси правильно сделали, это повышает шансы на успешное оплодтворение. мы тоже делали с ИКСИ, только с физиологическим
Ответить
офф, а что такое физеологическое икси?
Ответить
ну это модернизированное ИКСИ, вот тут можно подробнее почитать http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/41364.php
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)