Школа
10

Декапептил 0.1мг. Нужен совет.

Девочки,вот собираюсь в очередной протокол. Врач назначил уколы декапептила с 21 дня цикла, содержимое одной ампулы на два раза, т.е. по полампулы в день до 2-го дня следующего цикла, потом начнётся стимуляция.
Подскажите, можно ли использовать оставшееся содержимое раствора на следующий день, храня шприц в холодильники или лучше открывать каждый раз новую ампулу? У кого была похожая схема протокола? Поделитесь опытом и результатами? Диагноз - эндометриоз. За плечами - 1-е ЭКО пролётное, 2-е - сыночку 3 годика, 3-е - ЗБ, вот собираюсь ешё раз попытать удачу, но по такой схеме впервые.
Поддержите, буду благодарна за любые коментарии и советы. Спасибо.

Свернуть
Ответить
так и нужно - оставшиеся полампулы хранить в холодильнике (хотя декапептил и так в холодильнике надо), колоть на след. день, поменяйте иголку и всё.
Удачи вам!
Ответить
У меня все протоколы, включая удачные, такие. Половинку в холодильник к остальным шприцам. Как менять иглу у шприца с готовым раствором не знаю. Я никогда не меняла.
Удачи!
Ответить
В удачном протоколе тоже была такая схема.Я хранила в холодильнике,иголку не меняла.Сыночку тоже три года и тоже скоро за вторым.Удачи вам!
Ответить
да, использовала тот же шприц второй раз;) в моей клинике это стандартная схема.
Ответить
Óгромное спасибо, девчёнки. ПустЬ всё у всех получится, и детки наши пустЬ растут здоровыми и радуют нас всегда.
Ответить
Девочки, у меня еще вопрос - Декапептил обычно куда колят? В попу или предплечЬе? И на какой приблизительно денЬ после начала уколов приходят месячные. По идеи, после последней противозачаточной таблетки ( это будет 5-й денЬ укола), они должны начатЬся в теч. 5-7 дней, верно? Но читала, что на декапептиле у многих случается задержка. ПоделитесЬ у кого как было? Понимаю, что все индивидуалЬно, просто ЭКО планируется в другой стране, вот и хочется прибытЬ туда как можно ближе к началу цикла, чтобы в пустую там не отвисатЬ, да еще и с ребёнком.
Всем заранее болЬшое СПАСИБО.
Ответить
в живот я вроде колола. вокруг пупка. если вы на ОК, то придут после их отмены. задержка на декапептиле, кмк, часто у тех, у кого ОК в предварительном цикле нет.
Ответить
Спасибо. Вот купила уколы, написано - вводитЬ подкожно, т.е. можно в живот. НадеюсЬ, что придут после отмены ОК, как вы и говорите, а то в некоторых источниках написано, что на декапептиле возможна задержка до 90 дней, с ума сойти. Короче, в четверг начинаю колотЬ, а там - на всё воля Всевышнего.
Ответить
ОК не было, задержек тоже.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)