Школа
37

Почти сняли с протокола

Девочки, прошу поддержки... Низкий АМГ+МФ+трубный фактор, 35 лет, 2-й протокол, длинный (из-за высокого ЛГ), получили 7 ЯК, все оплодотворились, но к 5 дню (к переносу) оказалось, что осталось 5 эмбриончиков и все они остановились в развитии на 3-4 дне. В результате хотели снять с протокола, но все-таки перенесли 4.
В общем, девочки, поддержите, пожалуйста, не знаю, как пережить эти 2 недели... Я себя утешаю тем, что если не судьба, то хоть во мне все закончится, а не в пробирке эмбриолога...

Свернуть
Ответить
а что вам перенесли? Замершие клетки? А смысл?
Ответить
Я вам очень сочувствую, но также не поняла - врачи уьедились что эмбрионы остановились в развитии на 4 день, а на 5 перенесли их вам? Может стоило 2или 3 дневок переносить т.к. в матке среда более благоприятна... Зачем же вас так мучить фиизически- нагружать организм гормонами и главное морально- это безумие пережить эти 2 недели :(. В надежде на Чудо, удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
По-моему вы немножко ошиблись в написании. Если эмбрионы остановились в развитии, значит они погибли, зачем их переносить? может вы как-то не так выразились? Ва нужно было делать двойной перенос на 3 и 5 день, или вообще на 3-ий , в матке им лучше.
Ответить
Бедненькая...буду держать за тебя кулачики.
Ответить
очень сочувствую! а причина, что клетки остановились в развитии? и....для клеток уже кажется все закончилось:(((((
Ответить
Как Вы все правы, я конечно стараюсь об этом не думать, хотя постоянно все это крутится в голове.
Честно говоря, мне врач объявил ситуацию уже на кресле. Да, у нас в Киеве такой маразм - с врачом общаешься исключительно на кресле ((( Возможно, я в шоке что-то не так поняла, хотя ж не новичок и в теме хорошо, но тут тупо смотрела на картинку и ничего не соображала. Возможно, отстающие в развитии, но точно уровень 3 дня, даже не морулы. Эмбриолог в окошко бойко рассказал, что изначально ЯК были не очень хорошие, огромный вопрос, какого хрена в таком случае растили до 5 дня, я задам врачу после окончания протокола.

Я понимаю, что провал, и понятно, что в эту клинику больше ни ногой.
Ответить
А где это так? Я тоже делала в Киеве...
Убийца слоников V.I.P.
3.10 10:19
А где это так? Я тоже делала в Киеве, но с врачом и эмбриологом обсуждали все стадии процесса и на какой день переносить решали только после наблюдения за ростом клеток.
Ответить
Дахно, жуткий конвейер, никому не посоветую. 1-й был 3 года назад в Виктории, там все обсуждалось с врачом в нормальных условиях.
Ответить
Почему не перешли в другую клинику?
Ответить
Та вот выбирала ж врача в первую очередь, а после пункции (когда я ловила врача в корридоре, чтобы уточнить назначения) куда уж уходить, протокол нужно завершать в одной клинике. В следующий раз есстесно буду выбирать другой вариант
Ответить
На будущее выбирайте клинику с сильной эмбриологией.
Ответить
В Киеве не такой уж большой выбор клиник, мы тут на пещерном уровне практически. А как можно до протокола узнать, сильная эмбриология или нет?
Ответить
вот не надо такого говорить. В Киеве...
Убийца слоников V.I.P.
3.10 14:06
вот не надо такого говорить. В Киеве нормальный выбор клиник с отличными врачами и оборудованием. ИГР, Надия, Виктория, Исида (моя личная глубокая признательность и любовь к Паламарчук А.Н. и Зинченко В.М. (по отзывам лучший эмбриолог Украины)), Неомед. Ни о каком пещерном уровне и речь не идет.
Заходите на http://ovulation.org.ua/forum/forum42.html
полно отзывов про клиники и врачей. Очень хорошие и познавательные Анкеты протоколов ЭКО и душевные болтушки.
Ответить
Я изначально выбирала не клинику, а врача. Видимо, в этом была моя ошибка. В Дахно я у Сиренко, она одна из ведущих репродуктологов киевских. Но вот не могла я знать, что так все плохо с организацией процесса и эмбриологией там. И почему-то решила, что лучшей моей поведенческой стратегией будет "Расслабься и доверься профессионалу" - дура.

И кстати, по поводу Виктории, это у них ребрендинг на Академическую клинику или это Бутенко ушел и сайт с собой забрал?

Овуляшки, да, я там тоже почитываю
Ответить
Могу вам сказать, что сильная эмбрионология в Надии и в КГС, в первом случае, вариант дешевле. Но у этих клиник кардинально разные политики. В Надии, стараются все эмбрионы дорастить до 5 дней, перенос Макс 2, когда то слышала от девочки, что перенесли 3, но для меня это нонсенс зная эту клинику, все остальные пятидневочки на заморозка. В КГС подсаживают все эмбрионы, на крио ничего не оставляют. Знала девочку, ей 7 шт подсадили. У меня шок. Если прибиваются, удаляют ненужное колличество. Жуть. Но КГС очень продвинутая клиника, там даже есть программа, стоимостью 25 тыс долл. Цель-рождение одного здорового ребенка. У девочки в этой программе прижилось две клеточке, она вынуждена была сделать редукцию:(
Кому что подойдет.
Ответить
Я вообще то тоже в Киеве делала.
И хоть я даже не гражданка Украины у меня бы не повернулся язык ляпнуть о пещерном уровне, тем более что это совсем не так!!!
Я делала в ИГР и выбрала их из-за сильной эмбриологии, узнала и приняла решение из отзывов которых в интернете ПОЛНО, на пробирке можете прочитать о многих клиниках Украины.
Ответить
ок, сорри, пещерный уровень - это я погорячилась, я ж на гормонах и нервах, сделайте скидку на это.

но в том, что клиники Киева не оказывают в полной мере тех услуг и не применяют тех технологий, которые есть в Москве - это же правда. Разве нет? ИМСИ вон всего пару лет назад как появился у нас и не факт, что его реально делают, а не сдирают дополнительные деньги (кстати, кто знает, как получить подтверждение, что ИМСИ таки делали?). Гормональный скрининг в протоколе вообще никто не практикует, врачи устало отмахиваются, мол, сколько вас умных развелось (ну может, я как-то не так с врачами общаюсь?)
ИГР рассматривала, но там крайне недружелюбны уже на уровне ресепшна, хотя мой врач из Виктории как раз там сейчас, подумываю вернуться...
Ответить
+ по поводу уровня эмбриологии ИГР. Как об этом можно судить, у них на сайте в специалистах 1 (!) эмбриолог?

Отзывы на форумах - это да, здорово, хорошо, но хотя бы количество и уровень эмбриологов хотелось бы понимать.
Ответить
ИМСИ вообще то первым появилось в Киеве, а в России этого метода в то время ещё не предлагали.
Ответить
Интересно, где? Реально интересно, где и когда. В 2008 я находила инфо про ИМСИ на еве, русмедсерве, питерских и московских клиниках, но в Киеве его точно не было, по крайней мере авторитетные врачи репродуктивных клиник про то, где делают ИМСИ в Киеве, ничего не знали. Я в то время часто ходила на семинары с участием представителей ведущих репродуктивных клиник. И вопрос МФ для нас был очень серьезным, так что все, что касается ИМСИ, серьезно изучалось.
Ответить
А вы в какой клинике? У меня, если кто помнит, вот так чуть победный протокол не сорвался. Взяли всего 5 клеточек и доктор принял решение их растить ло 5 дней, для меня Это была пытка. И действительно нормально пообщаться с эмбриологом и доктором можно только в кресле, по факту.
Ответить
Подождите, Вы позвоните в клинику и уточните, что Вам точно перенесли. Остановившихся в развитии эмбрионов не переносят. Может они просто отстают в развитии. Узнайте точно, скольки-клеточных переносили, может все-таки морулы были. Ну сами подумайте, зачем бы вам переносили неживых, да еще и поддерживали их гормонами 2 недели. Позвоните, не стесняйтесь, я звонила по каждому поводу.
Ответить
попробую. Сейчас время пункций-переносов, не буду дергать, ближе к обеду позвоню. Хотя вряд ли мне станет легче от этого...
Ответить
не перезвонили, видимо, нечего сказать.

все, я спокойна, я спокойна и вообще не думаю ни о чем )
Ответить
Сейчас что-либо делать уже, к сожалению, поздно. У меня такое было при переходе в новую клинику, там тоже врач мне с примерно таким диагнозом настоятельно рекомендовала перенос на 5е сутки, хотя я ярая сторонница переноса 2хдневок. В результате вышло как у Вас - отстающие в развитии эмбрионы перенесли (полагаю, чтобы отработать деньги, заплаченные за контракт). Чуда, конечно же, не произошло.
Зато врач со мной больше не обсуждала плюсы 5дневок и переносила всегда на 2й день.
Желаю Вам ЧУДА!!
Ответить
А у остающих в развии эмбрионов нет шансов? не у тех , что остановились в развитии, а у отстающих? мне просто тоже подсадили эмбрионов отстающих в развитии, сказали, что они готовы к подсадке, но в чем именно отставание я не поняла.
Ответить
У всех ситуации разные. И результат бывает разный. Вам о перспективах может сказать только Ваш врач.
Лично ни я, ни мой врач в отстающих не верим, хотя не отрицаем, что и в этих случаях случаются беременности.
Тут не угадаешь.
Удачи Вам!
Ответить
а зачем тогда они подсаживают слабых и 2 недели пичкают гормонами... обнадеживают... чтоб деньги забрать...
Ответить
в нормальных клиниках подсаживают сл...
Убийца слоников V.I.P.
3.10 14:08
в нормальных клиниках подсаживают слабых, если вместе с сильными: типа по схеме 1 слабый+1 сильный, или 2 сильных+1 слабый. Чтоб дать им шанс. Если все отстают, то их скорее всего подсаживают, чтоб иметь хоть какую-то надежду, ну и чтоб не зря деньги брать за протокол.
Ответить
вот у меня всего 2 слабых и было. ладно, буду верить в лучшее, возможно им в матке лучше чем в пробирке и они приживутся. больше ничего кроме веры мне не остается на данном этапе.
Ответить
удачи! @@@@@@
БелкаСтрелка *
3.10 14:23
удачи! @@@@@@
Ответить
Спасибо и Вам!
Вера
3.10 14:30
Спасибо и Вам!
Ответить
Ну не всегда так, я помню знакомая девочка писала на пробирке про свой протокол, тоже жутко расстроенная: на крио ничего не осталось, подсадили всего одного на 3-й день отстающего в развитии, а остальные вообще перестали развиваться. Трагедия была, а этот один взял и прижился и стал вполне реальным мальчиком :)
Ответить
Спасибо! Ободряющие истории, это то что мне сейчас нужно! У меня все получится, у нас все получится!!!
Ответить
Вот про приживание 3хдневки верю больше.
Отставание 3хдневок могло быть субъективным мнением эмбриолога.
Ответить
ох, да, приходится учиться на своих ошибках... спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)