Разный ответ на стимуляцию?
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Делаем второе "свежее" Эко. У меня в принципе работает только левый яичник, второй есть небольшой кусочек оставшийся после удаления кисты. Но овуляция всегда в левом. У нас неясный генез.
В первое Эко (в январе этого года) доза стимуляции была 175 единиц (пурегон). В итоге 6 яйцеклеток (все хорожего качества), фолликулов было 6 или 7. Все в левом, правый не ответил.
Сейчас второе эко. Дозу увеличили до 225 единиц. Сегодня (после 5 дней стимуляции) была проверка гормонов на ответ. Как мне сказал врач низковато значение (точнее не знаю). В первое эко значение было наоборот чуть завышено из-за одного доминирующего фоликулла. Тогда дозу не снижали. Сейчас велено увеличить дозу до 300 единиц.
У меня собственно вопрос: такой разный ответ яичников - это нормально или нет?
В этот раз слева чувствую яичник, справа непонятно. В первый раз вообще ничего не чувствовалось. Но это наверное непоказательно т.к и естественный цикл чувствительность разная.
Спасибо!
PS Я не в России и здесь контакт с врачом довольно ограниченный.
Т.е в первое эко: доза пурегона - 175, эстрадиол на 6 день - 1290, результат - 7 фолликулов (6 клеток) слева, справа - 0
Во второе эко: доза - 225 (300 с 6 дня), эстрадиол на 6 день - 400, результат - пока 4 фолликула слева, справа 0.
Вот я и думаю, почему такой разный ответ? Врач ответил типа "мы предполагаем а Бог располагает". Неужели это нормально?
а в первом пролетела и в свежем и в 3 КРИО.
Странно, что у Вас только пурегон, обычно при таком ответе врачи используют два препарата и меняют их дозировки в течение протокола. У меня всегда гонал и менопур. Лучшие клетки растут при начальных маленьких дозах, далее дозы увеличиваются и длинной стимуляции (со 2го по 15й д.ц.)