Школа
10

Поддержка

Хочу спросить про поддержку. В прошлый раз врач назначал уколы прогестерона 2 ампулы в день. Думаю в этот раз будет также. Но я сама себе колоть не могу, а муж в этот раз не сможет. Хочу заменить на утрожестан. Но не знаю какое соотношение. Вообщем сколько нужно утрожестана, чтобы заменить 2 ампулы прогестеронаю Спасибо

Свернуть
Ответить
Насколько я знаю, прогестерон в масляных уколах и таблетки утрожестан отличаются по воздействию на организм. По поводу замены нужно обговаривать с врачом.
А вообще, знаете, по опыту скажу, что страх ставить себе уколы - это такая ерунда на самом деле. Я раньше не представляла, что сама могу их делать и боялась ужасно. Сейчас я себе колю уколы даже не вздрагивая. Попросите, чтобы медсестра вам показала, куда на попе колоть и бесстрашно попобуйте.
Мне теперь кажется, что я сама себе ставлю гораздо бесболезненнее, чем медперсонал.
Ответить
ой, беЗболезненнее, поторопилась :)
Ответить
+1000
Apricus +
5.10 23:32
+1000
Ответить
Странно. Вообще обычно назначают в поддержку утрожестан И прогестерон.
В моей клинике назначают в поддержку дюфастон, утрожестан и (иногда!) прогестерон.
Ответить
попробуйте себе самой. это не сложно. себя жалко, не сразу получается, но есть слово - НАДА!
Ответить
+1000
Apricus +
5.10 23:33
+1000
Ответить
Промахнулась. Если нагреть предварительно ампулу - совсем не больно.
Ответить
Спасибо за совет. Я умею себе колоть уколы. Но для меня каждый раз это стресс, я по пол часа решаюсь, чтобы воткнуть это иглу :( и заношу и в последний момент останавливаюсь. Просто знаю как оно будет, вообщем то еще представление. Поэтому и хотела замену. А врач может и отказать, он у меня весьма строг, плюс у нас не продают утрожестан, так что придется завозить из России, так что утт двойное но, это скорее моя самодеятельность
Ответить
Если будете колоть сами, будьте осторожнее. В субботу во время укола мне муж попал в сосуд, как оказалось. Я думала, что задохнусь. Вот рядом тема http://eva.ru/topic/48/2779871.htm
Ощущения на всю жизнь. Теперь боюсь сама колоть, тем более одна дома.
В прошлом протоколе со мной в палате лежала девушка, которая тоже колола прогестерон сама себе. Она говорила, что после очередного укола потеряла сознание даже не успев вынуть иглу из задницы. Повезло - удачно упала и не покалечилась.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)