Школа
45

8 попытка. Сдают нервы.

Каждый раз идя на новый заход у меня получается позитивно настроить себя. Причем по-настоящему. Я верю в успех, тем более каждый раз что-то меняется в протоколе, а значит есть надежда. Муж поддерживал всегда.. но с годами как-то стал отстраняться от меня. И вот мы идем в восьмой протокол. Я как всегда - бодра и весела, оптимистична, но заметила, что он совсем не весел в последнее время. Дома почти не появляется (мы живем вдвоем), я все время одна. Причины со слов мужа: очень много работы, сейчас надо работать, нужны деньги, нельзя отказываться от работы иначе потеряем заказчиков и т.п. (у него свой бизнес). Домой приезжает три-черыре раза в неделю днем поспать, да и то когда я уже ушла на работу. Соответственно видимся от силы пару раз в неделю несколько часов. Спрашиваю - что случилось? Ответ: я очень переживаю из-за всего этого. Я говорю, подожди грустить и переживать, мы же только начали протокол. Если не получится - вот тогда и надо переживать, а сейчас только боевой настрой. В прошедшие выходные выдалась возможность побыть целый день вдвоем, но через пару часов говорит: я не могу оставаться с тобой сегодня - мне очень плохо морально. И уехал. С тех пор только телефонные звонки как ни в чем не бывало: как дела, тра-ля-ля... как никогда много работы, надо выручать, надо выходить, надо работать, извини, потерпи еще немного... А мне что-то хреново так стало. Голова раскалывается от гормонов, постоянный недосып, усталость, одиночество. И голос расстроенный мой был, конечно. Вечером приезжает домой - почему не звонила целый день, почему ты со мной разговаривала по телефону как с пустым местом (грусно, безучастно). Я говорю - одиноко мне, радоваться через силу не могу, поддержки нет от тебя, даже домой не приезжаешь. В общем, поругались... он уехал. Опять на работу. У меня жуткий стресс - одиночество, жалость к себе, голова готова лопнуть от всего. Жутко болит. Слезы сами льются без остановки. Понимаю, что надо идти дальше, надо успокоиться, но как? Сегодня третья капельница с иммуноглобулинами, мажу эстрожель уже неделю, витамины, тромбо-асс. Завтра должна начать колоть прогестерон, фраксипарин... У нас крио. Раньше он помогал колоть иногда, но сейчас сказал, что не приедет колоть, т.к. очень занят. Да, понимаю, что справиться самой можно как-нибудь, но... так паршиво на душе. Струсил? Сдал? Бросил в трудный момент? А может я слишком критична к нему - мужчины в этом плане, наверное слабее нас? Но ведь это не ему все эти попытки кололи препараты, не ему пришлось пережить тяжелейшую гиперу, не ему все эти наркозы и прочие прелести, не ему ходить на анализы по стописят раз как на работу? Неужели так трудно просто побыть рядом в нужный момент? Ума не приложу как себя вести дальше...

Свернуть
Ответить
Не знаю, что вам посоветовать((( держитесь! Я еще я бы поговорила серьезно с мужем - хочет ли он еще ребенка и как видит дальнейшую с Вами жизнь. А может это у Вас просто гармоны и все видится в черном цвете? Мой муж тоже постоянно на работе( тоже свой бизнес. Приходит ночью, уходит в 5 утра. У него свое дело, у меня свое - эко. Надо стараться поддерживать друг друга и верить. И понимать. Попробуйте разговарить с ним о том, что ему важно. Тогда будете лучше понимать его. Я тоже иногда психую, что его часто нет рядом, а потом он мне как расскажет, что у него там творится и мне даже стыдно становится! Держитесь! Это сложно, но награда нас всех ждет!
Ответить
Да, он очень хочет ребенка и очень переживает за меня - я это чувствую. Но как-то так получается, что я должна сама как-нибудь все это урегулировать. Он предпочитает уйти от проблемы, не видеть ни процесс приема мной препаратов, уколы, не ходит со мной по врачам. Про то, что в черном цвете - не думаю. Я вижу в глазах друзей и родственников сочувтствие ко мне именно по причине того, что я всегда одна, что он все время на работе (они не знают про наши экошные дела). В этом причина моей грусти. Мне одиноко. Да, помимо эко у меня есть работа, собака, домашний быт. Подруги? Так все заняты детьми и семьями уж давно. Меня просто удивляет как можно говорить о своей работе так, будто она важнее меня - живого, близкого, любящего человека. Да еще в такой момент. Может это эгоизм с моей стороны? Но мне всегда казались материальные вещи такими ничтожными перед истинными ценностями - любовью, заботой, здоровьем и т.д. Спасибо что высказались! Мне очень важно поговорить с кем-то здесь, ведь никто из родных и близких не в курсе наших дел.
Ответить
У меня было только два протокола, но оба раза муж был мною отстранен от всех подробностей, его участие ограничивалось походами на пункцию. Зачем ему нужно их знать? Вам от этого не легче станет.
Ответить
"Зачем ему нужно их знать?" - он сам всегда спрашивает и настаивает, чтобы я все рассказывала. Если я была у врача по экошным делам и ему потом все детально не рассказала - жди обиды или скандала ("я же очень сильно за тебя переживаю", "мне же тоже важно знать" и т.п.). Он как бы пытается наблюдать за всем издалека - наверное так правильнее описать.
Ответить
держитесь! ваш оптимизм - это ваше все! мужчины они более слабые в этом вопросе, ему тоже наверное хреново и он весь уходит в работу, отгораживается от проблем. ну и потом, мужчины более спокойно смотрят на отсутствие детей, это нам они больше нужны, чем нашим мужчинам. постарайтесь спокойно к этому отнестись и в ближайший выходной не сидите дома, а сходите куда-нибудь, наметьте сами культурную программу и развейтесь сами и мужа развейте и никаких разговоров о протоколе и детях на отдыхе! займитесь собой и мужем
Ответить
Да, Вы верно сказали, именно отгораживается от проблем. В выходные муж тоже работает. Кстати, я стараюсь сама никогда не начинать разговоры о протоколе, но он сам же и требует чтобы я его в курсе держала: как сходила, когда перенос, нужны ли деньги на процедуры/анализы и т.п.
Спасибо за Ваш ответ!
Ответить
Может ваш позитив напускной? И муж чувствует это?
Идти в новый протокол было ваше совместное решение?
Ответить
Да, безусловно совместное. Мы прошли дополнительные плановые обследования, после которых были проведены процедуры, сделаны назначения и сразу на крио. Он никогда не предлагал остановиться. А у меня об этом даже мысли не возникало. Я вижу цель - я к ней иду. Напускной ли позитив - нет, действительно искренний, т.к. я не сижу на месте, а что-то предпринимаю и у меня есть основание надеятся, что именно эти изменения приведут к результату. Перед этим крио, например, мы сделали ЛИТ и ввели большие дозы ИГ - я еще пару-тройку недель назад была в полной уверенности, что это именно то, чего мне не хватало для победы и на этот раз все получится. Мы это обсуждали и казалось, что он тоже верит в успех, но меня смутило его расстроенное выражение лица ни с того ни с сего - отсюда и пошли все разговоры и выяснения.
Ответить
Вы действительно очень много хотите от мужа:). Вами я восхищаюсь. Точно бы не смогла такое выдержать ни при каких обстоятельствах. И прекрасно понимаю, как тяжело мужу. Ему тяжелее, чем Вам,так он ничего сделать не может и от него мало что зависит. А просто поддерживать Вас он уже устал. Вам просто необходимо отключить голову и спокойно заниматься протоколом. Сами себе сделаете укол, от этого еще никто не умирал:). Оставьте мужа в покое, так как на позитив, ИМХО, его сейчас до получения результата не вытянуть. Удачи Вам огромнейшей!!!
Ответить
"Ему тяжелее, чем Вам,так он ничего сделать не может и от него мало что зависит. А просто поддерживать Вас он уже устал." - да, именно так. Но мне тоже хочется где-то силы брать моральные. Раньше брала просто от того, что он чаще был рядом, удавалось не зацикливаться, говорили о работе, рыбалке, увлечениях. Но сейчас я одна. Совсем одна. Со своими головными болями, уколами, походами по врачам и т.д.
Может после этого топа удастся вправить мне мозги и понять, что я не права.
Ответить
За плечами 6 протоколов. Муж старается вообще не затрагивать тему ЭКО, только спрашивает, когда нужны будут деньги, или когда мне в очередной раз к врачу. По врачам я тоже всегда хожу одна, он приходит в больницу только на пункцию, отстрелялся за 5-10 минут и бежит из больницы, как будто за ним гонятся.
Меня тоже сначала это задевало, ни поговорить, ни обсудить, в общем, даже и поныть не получается.
Вам сейчас тяжело, но постарайтесь отвлекаться, быть веселее, когда муж с работы приходит. Вы не совсем одна - на работе есть общение, с собакой погулять подольше, фильмы веселые смотрите, книги читайте. Я так себя отвлекаю от разных мыслей, которые постоянно в голове и подпитанные бесконечными гормонами :)
Выше нос, сейчас только настрой на удачу :)
Ответить
Кстати, может посоветуете как самой себе поставить масляный укол прогестерона в левую ягодицу? В правую у меня получается, но вот в левую приходится ездить в мед. центр ставить. В бедро боюсь колоть - не знаю где мышца заканчивается и кость начинается (я худая, боюсь в кость попасть).
Ответить
Повтыкайте несколько раз левой рукой во что то. Как говорится руку набейте, а потом и в попу. Я перед зеркалом колю.
Ответить
А я крестик иодным карандашом вначале, пока не научилась, рисовала место укола и потом шпицом перпендикуляно старалась попасть :)
Ответить
Да, я тоже всегда использую йодный карандаш :)
Ответить
А у меня именно 8-ая попытка оказалось наконец-то удачной!!! Она, правда, была первой с ДЯ, но какая разница, когда за плечами семь неудач?!
Ни в коем случае не буду призывать Вас к ДЯ (или ДС - не знаю Ваших проблем), но мне уже было все равно: лишь бы получилось.
Теперь - у меня двойняшки: мальчик и девочка! Им почти 2 года. Я счастлива. Муж - тоже (хотя вообще не поддерживал меня в протоколе: все сама-сама...).
Очень желаю, чтобы у Вас все получилось!
(извините, нет времени писать больше - убегаю в детсад за детьми своими).
Ответить
Я в 3-й протокол вообще оодна пошла, муж уехал в длит-ю командировку, сперму заморозили, протокол свежий и пролет. Протокол - фигня, а вот пролет переживать одной было трудно. Зато в 4-й ( удачный) протокол, крио, мы пошли вот как вы, с ИГ (ЛИТ не успели), гепарин и проч., как и вы - впервые с такой поддержкой. В клинику я всегда ездила одна - да что уж там - уже как в дом родной 6-й протокол (у нас еще 2 ИИ было), все свои уже там :) На подсадке муж был, на капельницы ИГ сама ездила. И - удача. Пусть работает, не парьтесь, главное, чтобы он тоже стресс в себе не накапливал. Я спасалась пазлами, собирала двойню из 1000 кусочков. А про уколы, не кажется вы просто пытаетесь придать процессу важность, сделать из него ритуал. Но поверьте, даже если муж не поставит ни одного укола, это никак не поешает ему стать прекрасным отцом и остаться любящим мужем. Удачи вам!!!
Ответить
Я в 3-й протокол вообще оодна пошла, муж уехал в длит-ю командировку, сперму заморозили, протокол свежий и пролет. Протокол - фигня, а вот пролет переживать одной было трудно. Зато в 4-й протокол, крио, мы пошли вот как вы, с ИГ (ЛИТ не успели), гепарин и проч., как и вы - впервые с такой поддержкой. В клинику я всегда ездила одна - да что уж там - уже как в дом родной 6-й протокол (у нас еще 2 ИИ было), все свои уже там :) На подсадке муж был, на капельницы ИГ сама ездила. И - удача. Пусть работает, не парьтесь, главное, чтобы он тоже стресс в себе не накапливал. Я спасалась пазлами, собирала двойню из 1000 кусочков. А про уколы, мне кажется вы просто пытаетесь придать процессу важность, сделать из него ритуал. Но поверьте, даже если муж не поставит ни одного укола, это никак не поешает ему стать прекрасным отцом и остаться любящим мужем. Удачи вам!!!
Ответить
У меня не сложилось только с масляными внутримышечными уколами прогестерона. Остальное вообще без проблем всегда колола сама. Но вот прогестерон... его же надо медленно вводить извернувшись буквой "Зю", а рука от напряжения дрожит. Левой рукой в левую ягодицу вообще ужас. На втором-третьем десятке уколов даже медсестра в медцентре обычно охает, что колоть некуда. Про ощущения от уколов на этом этапе тоже молчу. Это не смотря на компрессы из магнезии. Да, в сложившейся ситуации буду колоть как-нибудь сама и это, конечно.
Про успешный крио протокол с ИГ Вы меня обнадежили очень. И огромное спасибо за пожелание!
Во вторник уже подсадка будет. Пусть в этот раз все получится [-0<
Ответить
Могу только пожелать вам удачи. Мужчинам очень сложно выражать свои эмоции, а уж ситуации, в которых он бессилен и ничем не может помочь, тяжелы безмерно. У вас все получится, я верю. Обязательно пишите в дневник наблюдений, будем посылать вам позитивный настрой и кулачки!
Ответить
Спасибо!!!
Ro Ro V.I.P.
6.10 16:33
Спасибо!!!
Ответить
Левой рукой не колола, не посоветую. Но ощущения от этой гадости помню прекрасно!
Вот скажите, а нельзя обойтись без прогестерона в масле? Неужели он действительно так сильно влияет на результат? Мне врач после демонстрации несчастной филейки:) просто отменила его и увеличила дюфастон. Результат положительный.
Ответить
Моя врач говорит, что внутримышечные инъекции остаются наиболее надежным методом достижения необходимого уровня прогестерона и если я способна их выдержать, то лучше это сделать. Кроме того, она назначила и утрожестан вагинально с дня подсадки, чтобы уж наверняка. После Вашего сообщения стала искать в инете информацию и исследования по разным способам попадания прогестерона в организм женщины во время протокола. Вот такая любопытная статья мне попалась http://www.my-bt.ru/talk/post5605.html
Я готова потерпеть, лишь бы увеличить шансы на успех.
Ответить
Удачи Вам! И терпения:)
Ответить
Спасибо!
Ro Ro V.I.P.
7.10 12:54
Спасибо!
Ответить
колите в ногу. легче и проще
Ответить
В ногу очень больно.Очень.ИМХО
Ответить
да ладно - просто надо теплый вводить, и все ок. Я долго колола
Ответить
У каждого разный болевой порог.Лично мне было очень больно, а внутрипопочно совсем не больно.Его всегда!! нужно теплый вводить, не зависимо куда ты его вводишь.
Мне лично в ногу очень больно.
Ответить
Я попробую уколоть в ногу. Еще не пробовала.
Ответить
Да, в масле он неприятен, в протоколе я обходилась Крайноном и уколами ХГЧ, а вот в беременности, редко кто сталкивался, но его назначают раз в неделю во 2- м и 3-м триместре для шейки матки. Вот я из этих счастливчиков. Я даже эксперементировать не стала - ездила к медсестре. Держитесь, у нас с мужем в протоколах тоже романтики не получалось, не казалось, он недостаточно переживает ;), теперь все забылось и вообще думаю - чего ругались?
Ответить
У нас первые протоколы было полное взаимопонимание и поддержка. Только сейчас начались проблемы. Наверное здесь уместно выражение "к хорошему быстро привыкаешь". Попробую смириться.
Ответить
Поищите, есть прогестерон на эфире, его ГОРАЗДО легче колоть, а действие то же!!!
Ответить
Поискала - нет такого в мск.
Ответить
автор можно я вас поддержу?В вашем топике я узнала себя,себя лет так эдак(сколько ж прошло лет уже с того времени)Помню как ехала с непомню какого ЭКО(6 или 7)узнала что снова неудача.Ехала в маршрутке,мир казался чёрным чёрным,слёзы лились и всё было как в тумане,посещали мысли о самоубийстве и это всё было ужасно,не хотелось ничего.Мне помогала церковь.Сейчас на протяжении прошедших лет я с ужасом вспоминаю это время.Но нужно надеяться и верить в ЧУДО.Мне не помогли не ЭКО ни операции,ни многочисленные лечения на протяжении 15 лет.Помогло ЧУДО.Удачи вам автор,всё проходит,пройдёт и это
Ответить
Мне очень нужны и очень важны слова поддержки. Любые. Просто поговорить - большое счастье. Даже маме не могу ничего рассказать - ей будет очень плохо от этой информации. Вчера заходила в ПВ. Боже, мои проблемы просто ничтожны по сравнению с другими. Надо стиснув зубы просто делать все что положено, пусть на автомате, делать все, что от меня зависит. А там уж на все Божья воля. А в чудо надо верить. Я знаю, что чудеса случаются. Спасибо Вам!
Ответить
Автор не накручивайте себя, просто есть мужчины которые не умеют сочувствовать и переживать. Точнее они переживают, но замкнувшись в себе. Смотрите побольше коммедий и юмористических передач, сходите в церковь к Матроне. Сходите с мужем и друзьями в кино или в театр. Отвлеките саму себя и мужа от проблем. Вам удачи и держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сходить в кино и театр не получится. У него нет выходных, по крайней мере последние несколько лет. Если полдня выдается свободных, он предпочитает просто поспать. Я стараюсь отвлечься. Спасибо огромное за кулачки!
Ответить
Ну вот, еще и это началось http://eva.ru/topic/48/2779871.htm
Ответить
у вас аллергическая реакция на прогестерон (пусть ее раньше и не было, но сейчас есть). Нельзя его вам колоть, раз доходит до удушья и кашля и чуть ли не до рвоты. Очень опасно, не шутите. Была как-то такая тема здесь давным-давно, тоже все советовали отменить.
Ответить
Отменить совсем я не могу - навеное может сорваться протокол. На что можно заменить? Утрожестан вагинально? Какая дозировка? Прогестерона мне назначили по две ампулы 2,5% два раза в день. Подскажите, пожалуйста, эквивалентную дозировку другого препарата. Моя врач до понедельника недоступна.
Ответить
да, заменить или на дюфастон или на утрожетсан. Но только вот на какую дозировку - не знаю, не подскажу :-( А вы на каком этапе протокола? (нет времени читать что писали выше)
Ответить
У меня крио на ЗГТ. С 28 сентября (уже 11 дней) мажу эстрожель, принимаю аспирин-кардио и витамины. С 3 по 6 октября были четыре капельницы иммуноглобулинов по 50 мл каждая. В прошлом месяце - ЛИТ. С 6 октября (позавчера) начала колоть прогестерон и фраксипарин. Во вторник подсадка. Со дня подсадки назначен Утрожестан. Дозировку должны уточнить в день подсадки.
Ответить
Желаю удачного запузачивания!!!
У меня такая же песня...Мой совет: пожалейте мужа, пока не поздно, перестаньте его загружать этой проблемой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)