Как быть и что выбрать? Посоветуйте...
Всем привет! Снова я нытик старый ник (Ninin). Вчера была у врача после своего неудачного протокола. Понятно что ответа на вопрос Почему? Я ничего не получила. Но это нормально.
Повторный протокол, врач категорически против (меня это с одной стороны успокаивает, что им не абы деньги получить, а с другой стороны страшно и надежда отдаляется). Мои страхи: что долго ждать нового протокола (год в лучшем случае). Что будет только хуже.
Что мне выбрать, какие у кого есть мысли, может поможете мне собрать свои мозги в кучу.
Диагноз: бесплодие неясного генеза на фоне миом в дне матки (на фоне протокола уменьшились на 0,5 см) и множественные миомы в стенках(5 шт, размеры до 14 мм). Гормоны в норме. После протокола яичники уже восстановились. Ни каких кист ничего нет. Эндометрий в норме для соответствующего дня цикла. И всегда эндометрий, яичники работают очень даже хорошо. Овуляция каждый цикл.
Сейчас делать новый протокол ЭКО – отказываются в ЦПС, Мама, Здоровье (один сделала, больше не будут, крио 4 эмбриона).
Варианты
1. Израиль. Обследование (гармоны, узи, инфекции, гистера) полное с 28.10.11. Потом, что они скажут по результатам делать операцию или еще что-то.
2. Операция по квтое в Сеченева. Лапараскапия – попытка удалить миому в дне. Гистероскопия – удаление миом в стенках. Очень известный врач(единственный) кто сказал что сохранит матку и можно будет пытаться забеременеть самой. Риск: тонкие швы могут получиться. Может перейти в полосную операцию. Самое страшное не сохранение матки.Востановление со слов врача 6-8 месяцев. Со слов врача Эко через 12 месяцев не меньше.
3. ЭМА – эммобилизация маточных артерий. Операция недавно в России (около 5 -8 лет). Нет гарантии, что яичники будут работать в норме и вообще восстановятся (это говорит и врач ЭКО и сам кто делает операции по ЭМА). Врач из сеченевки, говорит что много к нему приходят пациентов после ЭМА для устранения некрозов (это побочный эффект который может быть – отмирание клеток внутри матки, тогда нет шансов вообще на имплантацию). На этот случай есть Крио, яичники для Эко не требуется, но совсем исключается шанс для беременности в ЕЦ. Восстановление 1 год. Восстановление яичников 2 года. Вопрос, как женщина с нарушенным гормональным фоном, когда не работают яичники, это что апатия, агрессия или что? Я этого то же боюсь. На декапептиле я была очень нервная и просто истерила, не хотелось бы так вести себя два года. Муж точно не выдержит, да и я не справлюсь.
Вообщем мне ничего не нравится, но нужно на чем то остановиться и что то делать как можно быстрее. Врач по ЭКО не знает что посоветовать, все говорят мы в этом не специалисты. Муж боится, нарушить что то в организме моем и будет все по другому. Я не переживу если что то будет не так.
Может вам еще что девочки напишут об миомке.А я вам пожелаю,что у вас все обязательно получилось.Чтобы вы достигли своей цели!Мы шли к ней 13 лет,из них ЭКО 3 года.Так что и вы не опускайте ручки!Все обязательно получиться!
Играиль даже и не расстривала бы.У нас здесь тоже хорошие клиники есть,да и врачи тоже.
Мой врач в Киеве, посмотрев меня с моими миомами сказал что нужно делать лапару и гистеру, потом гормональное лечение сразу из которого пойдем в протокол. Я в принципе согласилась, но сказала давайте сейчас попробуем, пойдем в протокол, подсадим 1-2 эмбриона, остальные заморозим. Не получится тогда действуем по его плану. Но к счастью у нас получилось!
Он вообще спец именно по матке, готовит ее по максимуму к протоколу.
пс - я бы с удовольствием предоставила право вынашивания и родов СМ.
ВОт думаю найти какое то средство для головы от наркозов, наркоз на 40-50 минут в этот раз. А память совсем плохая уже. Помню только о себе :) по работе вообще забываю все, забываю даже сколько у меня зп и что надо идтина работу :)
Здорово, что на данном этапе вы определились с действиями и ждать недолго.
Пусть все будет хорошо :)