Истощение яичников - тонкий эндометрий
Девочки, хочу совет от тех, у кого диагноз - истощение яичников.
Делала уже несколько попыток с донорским ЯК (мои фолликулы пустые). В 4-х случаях была имплантация, на день сдачи ХГЧ, например, 8. Врачи засталяли пересдавать через день, в итоге цифры падали до 1,2.
Несколько дней назад очередной протокол закончился с результатом ХГЧ 5,2, через день сходила специально пересдала - уже менее 1,2.
Я не знаю уже, что делать, сил нет. Эмбрионы хорошего качества крио остались.
Вся проблема в тонком эндометрии, как я понимаю, и в его качестве. Ко дню подсадки вырос всего 8 мм :( (гормонов было ох как много, прогиновы и дивигеля). Гистеру сделала в феврале, по результатам эндометрий соответствовал второй фазе цикла, вроде нормально.
В понедельник иду к врачу, уже даже не знаю, может начать задумываться о сурмаме... Но это вообще, и эмбрионы от донора, и сурмама.
У кого получилось и с какой попытки? Что принимали для хорошего эндометрия?
Делали с ИКСИ всегда, чтобы оплодотворить больше ЯК.
ПГД ни разу не делали.
Я уже не понимаю, что происходит, каждый раз одно и то же. Врача сменила, это был второй протокол у нового врача.
Поддержка второй фазы была уже разная - и масляные уколы в сочетании с утрожестаном, и утрожестан+дюфастон, и утрожестан+крайнон, и куча витаминов.
Меня мучил вопрос - вдруг кровь густая, врач сказала, коагулограмма в норме, в последний раз сказала Фракс вообще не колоть, я сама сходила в Инвитро, сдала Д-Димер на 4-ый ДПП - 273 при норме <286. По идее, в норме...
Я не знаю, что такое трисомии, сейчас почитаю...
нашла для вас статью, в которой как раз хорошо написано о хромосомах http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38615.php
Интересно, а ПГД можно делать у крио бластоцист?
Спасибо Вам большое за поддержку!
Надежды не теряю, хотя так тяжело мне сейчас после последней попытки :(
В этот раз подсаживали один бластик, он в соломинке был один, сильный, и умер во мне, как все остальные до этого :(
И это точно, что хотя это донорские ЯК, когда малышки уже после подсадки во мне, он МОИ детки.
Дай Бог нам всем деток, ведь мы так их ждем.
В 29 лет мы с мужем начали заниматься детьми, и тут выяснилось - ФСГ 30 при норме до 12... Вот с этого и началась моя эпопея.