Школа
15

Истощение яичников - тонкий эндометрий

Девочки, хочу совет от тех, у кого диагноз - истощение яичников.
Делала уже несколько попыток с донорским ЯК (мои фолликулы пустые). В 4-х случаях была имплантация, на день сдачи ХГЧ, например, 8. Врачи засталяли пересдавать через день, в итоге цифры падали до 1,2.
Несколько дней назад очередной протокол закончился с результатом ХГЧ 5,2, через день сходила специально пересдала - уже менее 1,2.
Я не знаю уже, что делать, сил нет. Эмбрионы хорошего качества крио остались.
Вся проблема в тонком эндометрии, как я понимаю, и в его качестве. Ко дню подсадки вырос всего 8 мм :( (гормонов было ох как много, прогиновы и дивигеля). Гистеру сделала в феврале, по результатам эндометрий соответствовал второй фазе цикла, вроде нормально.
В понедельник иду к врачу, уже даже не знаю, может начать задумываться о сурмаме... Но это вообще, и эмбрионы от донора, и сурмама.
У кого получилось и с какой попытки? Что принимали для хорошего эндометрия?

Свернуть
Ответить
я делала с ДЯ. один раз не получилось, потом был протокол со своими. ушла в МАМУ, там с ДЯ получилось сразу. принимала все как обычно, кстати, 8 мм это нормальный эндик, у меня был 9 мм на день подсадки. думаю тут не в эндике дело...мы делали с ИКСИ и ПГД. у вас сперма мужа? в ней не может быть проблемы?
Ответить
Да, сперма мужа, раньше делали спермограмму - норма, и в последний раз, когда он сдавал сперму для днорских ЯК, эмбриолог тоже сказала, что нормальная.
Делали с ИКСИ всегда, чтобы оплодотворить больше ЯК.
ПГД ни разу не делали.
Я уже не понимаю, что происходит, каждый раз одно и то же. Врача сменила, это был второй протокол у нового врача.
Поддержка второй фазы была уже разная - и масляные уколы в сочетании с утрожестаном, и утрожестан+дюфастон, и утрожестан+крайнон, и куча витаминов.
Меня мучил вопрос - вдруг кровь густая, врач сказала, коагулограмма в норме, в последний раз сказала Фракс вообще не колоть, я сама сходила в Инвитро, сдала Д-Димер на 4-ый ДПП - 273 при норме <286. По идее, в норме...
Ответить
ну вообще да, в норме. я бы все же попробовала с ПГД, бывает такая вещь, как трисомии, это тоже может стать причиной пролета. У вас ведь криошки остались, поговорите с врачом, может действительно ПГД сделать? а у донора клетки точно хорошие? эмбрионы какие были 2,3,5 дневочки? как развивались?
Ответить
Эмбриолог сказала в день пункции, что довольна ЯК донора. Из 18 ЯК ВСЕ оплодотворились, 9 дорастили до бластоцист, развитие было хорошим, соответствовало дням. Подсаживали, сответственно, 5-тидневочек.
Я не знаю, что такое трисомии, сейчас почитаю...
Ответить
странно что при хороших ЯК до бластиков доросла только половина. тут либо икси не очень хорошо провели, либо со спермой большие проблемы. врач не говорила, почему только 9 эмбриончиков из 18 ДЯ?
нашла для вас статью, в которой как раз хорошо написано о хромосомах http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38615.php
Ответить
А я слышала, что до состояния бластоцист дорастают примерно 50% оплодотворенных ЯК...
Интересно, а ПГД можно делать у крио бластоцист?
Спасибо Вам большое за поддержку!
Надежды не теряю, хотя так тяжело мне сейчас после последней попытки :(
В этот раз подсаживали один бластик, он в соломинке был один, сильный, и умер во мне, как все остальные до этого :(
И это точно, что хотя это донорские ЯК, когда малышки уже после подсадки во мне, он МОИ детки.
Дай Бог нам всем деток, ведь мы так их ждем.
Ответить
А сколько Вам лет? Истощение из-за чего вам ставаят?
Ответить
Мне 36. Истощение - непонятно от чего, предполагают, что это последствие очень тяжелой инфекции (геморрагической лихорадки), которая у меня была в 20 лет.
В 29 лет мы с мужем начали заниматься детьми, и тут выяснилось - ФСГ 30 при норме до 12... Вот с этого и началась моя эпопея.
Ответить
А до этого мы несколько лет, как нормальные, предохранялись. Может, и получилось бы все раньше...
Ответить
А после этой болезни у вас что-то изменилось? С циклом, например, или еще что-то? Простите, что пристаю с вопросами и ничего не советую. У моей дочки ставят истощение, ей всего 18. Пытаюсь докопаться до причины. Спасибо за ваши ответы.
Ответить
Нет, у меня ничего не изменилось. Цикл был регулярный, все как обычно. По поводу осложения - это только предположение, врачи не могут мне ответить, почему у меня ФСГ высокий и столь раннее истощение яичников. Я сдавала даже генетические анализы, они, слава Богу, в норме.
Ответить
на самом деле это может быть из-за чего угодно: наследственность, нервная работа, дефицит или излишек веса, и когда вес вообще просто скачет туда-сюда. много всяких причин именно характерных для нашего времени, так сказать социальных
Ответить
Спасибо, удачи Вам!
Ответить
Автор,я бы вам посоветовала улучшить рецепторы эндометрия (физиопроцедуры),предварительно сделав УЗИ с доплером.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)