Школа
28

первый раз

Девочки, здравствуйте! Я тут новенькая, не кидайте тапки если будут глупые вопросы, я и так боюсь! Мы с мужем в браке уже 7 лет, сначала строили карьеру, потом начали планировать беременность, но вот уже 3 года ничего не получается, вроде и обследовались, и КИО делали. В общем, из ЖК отправили на ЭКО. У меня спайки, у мужа орхэпидидимит. Беременности никогда не было, до планирования предохранялись ОК. Перевернула весь интернет, начиталась отзывов и записалась на прием в клинику Мама к Кикиной. Но девы, если б я знала, что будет так страшно начинать! Кто сейчас в протоколе там, расскажите как она ведет прием? Может ли все нормально объяснять или как у нас в ЖК все бегом, хочется попасть в руки знающего врача и вообще, что на первом приеме вообще делают?

Свернуть
Ответить
На первом приеме врач посмотрит все, что вы принесли, если у вас есть что приносить: обследования, последние анализы, берите все! Расспросит подробно о том чем вы и ваш муж болели, желательно начиная с самого детства. Эту часть я бы подготовила заранее, по крайней мере мне очень помогло то, что я заранее все написала и сделала копии с больничных выписок
Ответить
о, всяких выписок море:) спасибо, соберу все. со всех больничных выписок я делала копии, так что только собрать и не пропустить что-то:)
Ответить
вот вам позитив: я пришла сюда в 2005году, с тех пор не знаю НИКОГО кто бы до сих пор не стал Мамой так или иначе..... ;) ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! Удачи!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
это самый лучший позитив :) спасибо вам! вижу что вы тоже стали мамой дважды:) а оба раза ЭКО?
Ответить
+100. все что есть по прошедшему лечению обязательно соберите, лучше отксерить
Ответить
девочки, а вот назначения сразу на первом приеме делают? когда вообще начать можно? я вот и боюсь ужасно и уж думаю быстрее бы все это начать, чтоб оступать было некуда!
Ответить
Не спешите. Обычно так как планируешь - с ЭКО не получается:), обязательно что-то куда-то сдвинется... На первом приеме промотрят все ваши анализы, зададут кое-какие вопросы Вам и мужу, если что-то из анализов не хватает или результаты устарели, попросят пересдать. Иногда направляют на ГСГ, Лапароскопию/Гистероскопию. Мужу обязательно надо сдать спермограмму, без неё ни один ЭКОшный врач с вами разговаривать не будет (кроме первого приема). По результатам врач выберет наиболее подходящий для Вас вид лечения. Не волнуйтесь и никуда не торопитесь, наберитесь терпения, сходите на первый прием и начинайте потихоньку действовать шаг за шагом, как скажет врач.
Удачи Вам!:)
Ответить
торопиться точно не нужно. я делала у другого врача в Маме, но там установка так понимаю для всех, без дообследований протокол не начинать.ю так что посмотрят ваши и мужа анализы и обследования, может чего-то нехватает. посмотрят спермограмму мужа и вас на узи и там уже врач скажет что дальше делать
Ответить
смотря какие назначения:) лекарства вряд ли сразу какие-то выпишут, сначала дообследование. Меня без дообследования не взяли. Так что врач посмотрит что у вас есть, напишет что еще надо
Ответить
меня тоже только после дообследования взяли после пролета, но у меня практически все было на руках, оставалось СГ мужу сдать и мне обновить анализы, которые 10 дней действительны
Ответить
и что, потом с каждым анализом на приемы ходить? За прием ведь за каждый платить надо!
Ответить
точно! Еще мужу лучше на СГ записаться в тот же день, когда у вас первый прием! Время сэкономите...
по поводу каждого анализа, я например, отправляла все анализы по почте, кое-какую подготовку тоже корректировали по почте, на прием только в необходимых случаях
Ответить
да, я записала мужа на СГ накануне, а на консультацию к андрологу в тот же день, что и у меня прием. Только вот когда нам результаты СГ скажут, успеют до приема сделать? я забыла спросить когда записывались
Ответить
все правильно вы сделали, не волнуйтесь:) СГ мужа будет готово на следующий день, так понимаю, что вы как раз на следующий день и записаны к репродуктологу и андрологу. Андролог в Маме очень хороший, как раз по идее к приему результаты СГ и должны быть готовы! я себя вспоминаю первый раз когда готовилась к ЭКО:)))))) страшно было до трясучки, с инетом тогда были огромные проблемы, спросить вообще было не у кого:)) Все будет хорошо! Вы приходите сюда чаще, мы вам и посоветуем и поддержим! Удачи!
Ответить
спасибо! меня и вправду потряхивает. а расскажите про андролога пожалуйста, он там нормальный? муж просто всегда с такой неохотой к андрологу ходит, мне кажется для него это хуже стоматолога
Ответить
я отправляла по почте анализы, у меня получилось так, что до начала протокола я еще 2 раза приходила на прием, когда сдала все анализы, мы обсудили подготовку и лечение (у меня были лейкоциты сильно завышены) и потом уже когда лейкоциты пришли в норму, собственно, потом уже на начало протокола
Ответить
а, это хорошо) просто не наездишься с каждым анализом. а сейчас вы на каком этапе?
Ответить
я тоже по почте много общалась, особенно уже после подсадки. ездила потом в клинику только на УЗИ, а анализы все по почте
Ответить
я делала у Кикиной ИИ когда она еще работала в Швейцарском центре. Замечательная женщина, отличный врач, достаточно долго с ней готовились к ИИ, но зато все прошло на ура с первого раза! За что Юлие Алексеевне огромное спасибо!
Ответить
А как вы готовилсь? А то я тоже планирую ИИ, анализы в норме...
Ответить
сначала смотрели что в естественном цикле, оказалось что у меня плохо растет эндометрий, хотя анализы тоже были в норме, в общем разбирались с этим. что тогда принимала уже не вспомню, это в 2007 году было:)
Ответить
Я сейчас в Маме у Кикиной. Она говорит только все по делу, никаких сюси-пуси (брр, мне это не нравится) и прием никогда не перерастает в бла-бла-бла. Все строго, но без спешки. В самом начале обследования оказалось, что у меня миомотозные узлы и гиперплазия эндометрия, до этого никто ничего не говорил про это, а жаль, потому как до прихода к Кикиной сделала 4 пролетных ЭКО. Отправляла она меня на фертилоскопию и гистеру, а сейчас я в протоколе. Пока мне ее подход к лечению нравится
Ответить
У вас на приеме присутствует медсестра и смотрит вам в рот?(автор,прошу прощенья,влезла не по теме)
Ответить
я не к дантисту хожу, а к репродуктологу:) вы видать разделом ошиблись. и при чем тут медсестра, когда я говорю о враче
Ответить
Ну я же образно! Меня вот бесит в маме,что я на приеме,и медсестра тут как тут.Я об этом врачу сказала,посмотрим в след.раз на их реакцию
Если че,скажу "кыш"
Ответить
ааа! я вас не поняла :) я на приемах у Кикиной редко медсестру вижу, если честно. иногда заходит если врач ее позвала что-нибудь сделать и все. на приемах у меня точно никогда никто не сидит. с врачом с глазу на глаз всегда:)
Ответить
девочки, спасибо за помощь и отзывы! вроде немного успокоилась, даже разобрала все свои выписки с анализами. в выходные сяду готовиться к первому приему
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)