Школа
10

тощий эндик,в ноябре протокол

Здравствуйте.
В начале ноября наконец берут в протокол. Сейчас опять борьба за эндик. Хожу на физио+дивигель(2гр день)+дюфастон во второй фазе.+актовегин. До этого принимала торомбоас,ангиовит и пр. Эндик был максимум-6мм :( .Реально ли ,что в протоколе он подрастает? Что мне можно самостоятельно поделать? (пиявки не предлагайте-денег на них нет). Если эндик не будет в норме-придется крио делать :( Буду рада любым советам. Еще вопрос-почему врач не назначила прогинова? Всем удачи :)

Свернуть
Ответить
Чтобы что-то лечить надо сначала разобраться в причинах. Я бы посоветовала вам сделать допплерометрию сосудов матки, делается на 21-23 ДЦ, чтобы, как тут было правильно сказано, оценить кровоснабжение матки. Еще исключить хр.эндометрит. Из общеукрепляющих - занятие любим фитнесом, аэробикой, на худой конец, просто бегать по утрам. И подобрать хорошее физиолечение, типо радоновых ванн, ну или еще что-нибудь (проконсультируйтесь лучше сразу с грамотным физиотерапевтом.
PS Эстрогены в виде геля лучше и эффективнее))
Ответить
может и глупость предложу, покушайте ананасы и попейте тыквенный сок, не знаю они ли мне помогли, но у меня вырос шикарный эндик в протоколе без дивигеля и пр, а за цикл до эндик был тонкий
хуже точно не будет
Ответить
Прогинова на всех действует по-разному. Некоторым- как мертвому припарки. Можете спросить у врача. Если эндометрий будет тонкий- и крио нельзя делать. Надо прежде всего, разобраться в причинах тонкого эндометрия-что это, воспаление? (тогда антибиотики и восстановление) или просто гормональная недостаточность ( тогда несколько циклов гормональной подготовки.Иначе ваш ноябрьский протокол- просто выброшенные деньги. Понимаю, что хочется скорее( сама не раз наступала на ти грабли), но нам же важен результат :)
Ответить
тонкий эндемик-причина плохого кровотока в матке. Я может не верно выразилась,крио-это просто придется заморозить клеточки-без пересадки...т.к. у меня яичники сейчас хоть как-то в норму пришли,а фолликул не так много,время уходит....я оч.переживаю-не хочу делать пересадку на плохой эндик- боюсь,может врач так поступить-рискнуть?
Ответить
А откуда уверенность, что со временем эндометрий увеличится? Зачем морозить?
Лучше делать все в комплексе - хорошие як + хороший эндометрий.
Для эндометрия рекомендую травки попить. Некоторым помогает. И дешево)
Ответить
не подскажете, какие травки?
Ответить
Шалфей кажется и что-то еще, не помню:(
Ответить
яичники не всегда хорошие и фолликулярный запас не велик,вот и боимся терять время
Ответить
Но вы понимаете, что из добытых таким трудом эмбрионов, отправленных на крио, не 100% разморозятся. И не факт, что через некоторое время эндометрий станет лучше.
Важно найти причину его плохого роста и убрать ее, а не бегом растить ЯК.
Для роста ЯК лично я советую цитамины.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)