Школа
7

Советы: Сочетание МФ и больных почек

Здравствуйте!
Прошу совета и поддержки.
Изложу проблему вкратце, а потом расскажу подробнее, чтобы было легче ориентироваться.
Брак - 6 лет,
Попытки забеременеть около 5 лет,
Осложнения у меня: микроаденома гипофиза выделяющая пролактин и ТТГ, хронический глолмерулонефрит. Постоянно пью достинекс 1/2тб. 2р.нед и L-тироксин 100мг каждый день.
У мужа: хр.простатит, двустороннее варикоцеле 2 и 3 стадии (прооперировали в феврале 2011г.), олигоастенотератозооспермия на выходе.
В браке 6 лет, из них только год предохранялись, после постановки у меня диагноза макроаденома гипофиза и хронический гломерулонефрит. Врачи попросили подождать с беременностью, чтобы сначала подправить мое здоровье. Назначили достинекс, макро стало микроаденомой, но обнаружили, что повышена секреция ТТГ, назначили лечение.
Постоянно думали что дело во мне. Постоянно консультировалась гинекологи-эндокринологи-нейроэндокринологи-нефрологи. Наконец, посоветовали обратиться в Биооптиму, сказав, что там грамотные гинекологи.
Обследовались, повторили СГ мужа, результаты очень ухудшились по сравнению с первыми СГ, если раньше уролог говорил ему, что Б и с худшими показателями, то теперь его направили к андрологу. Проконсультировались в ЦИР, пролечили простатит, прооперировали варикоцеле. СГ улучшилась, но после приема спемана, вит.Е, поливитамино в теч.2 мес. показатели ухудшились.
Сейчас ему назначили: Андродоз, Мексидол, Рибоксин, Верону - ч/з 1 мес. контроль СГ.
Мне нужно вырезать гланды, чтобы удалить источник хронической инфекции, опасной для почек.
Все еще не теряем надежды забеременеть естественным путем, но готовы к ЭКО.
Меня сильнейшим образом смущают мои почки.
Выдержу ли беременность?
Выдержу ли стимуляцию и прочее?
И еще вопрос насчет овуляции. Я ее всегда чувствую, день овуляции всегда на обезболивающих. При суперовуляции - боль совсем адской будет?

Спасибо за уделенное мне внимание и время.

Свернуть
Ответить
не смогу ответить вам на счет почек ...
Верю в чудо - элмисс **K**
12.10 23:49
не смогу ответить вам на счет почек и ваших проблем. Могу ответить на счет болезненной овуляции и как это будет проявляться при эко.
У меня тоже очень болезненная овуляция, я чувствую какой яичник у меня овулирует каждый месяц, боли сильные, правда обезболивающих не пью. Тоже боялась идти в первый протокол и задавала такой же вопрос врачу. Яичники при стимуляции начинала чувствовать ближе к пункции, но не болели. Вот после пункции болели. Первые два протокола после пункции болели сильно, ходила скрученной пару дней, очень больно было в туалет ходить (даже кричала от боли), обезболивающих не принимала. Потом перешла в другую клинику, там делала 3 стимулированных протокола (+ 1 КРИО к этим трем), таких болей не было после пункции. Да, немного болели, но скрюченной не ходила, в туалет было ходить не приятно, но диких болей не было вообще, хотя клеток брали намного-намного больше, чем в первых двух протоколах. Подумала, что наверное от рук врача зависит, как сделает пункцию :-)
Ответить
Спасибо большое за ответ! Буду иметь в виду и советоваться с врачом.
Ответить
Про почки- только врач может дать грамотный совет. Симуляция и овуляция- разные вещи. Выращенные клетки берут под наркозом, болеть, конечно, будет, но не думаю, что очень сильно. Если здоровье не позволяет- проще взять сурмаму.
Ответить
Но ведь стимуляция способствует созреванию нескольких фолликул во время овуляции.
Ответить
Что касается овуляции, то просто примите обезболивающее, тут мегапроблем быть не должно. А по почкам - какое у вас давление, не повышается ли и как часто? (его придется периодически мониторить, как и анализы мочи). Грамотный репродуктолог перед ЭКО обязательно отправит вас к нефрологу или терапевту, чтобы они дали заключение - можете ли вы вступать в протокол и вообще беременеть, это обязательно должен решать квалифицированный специалист, а не суд присяжных из евушек, да простят меня)). А в целом тактика у вас вроде правильная - скорректировать проблемы со здоровьем очень важно перед тем как окунаться в омут под названием ЭКО.
Желаю вам выйти из него счастливой!
Ответить
Большое спасибо! Да, потрачено много времени на поиски хорошего нефролога, врач найден, теперь вот ждет, когда меня прооперируют, но при этом никто же из них не даст мне никаких гарантий никогда. Беременность и роды - тайна покрытая мраком.
Для нефролога я "хрустальная ваза", которую надо холить и лелеять.
А так, я просто переживаю правильно ли все делаю, при этом я без проверки же никого не послушаюсь, так что все хорошо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)