Советы: Сочетание МФ и больных почек
Здравствуйте!
Прошу совета и поддержки.
Изложу проблему вкратце, а потом расскажу подробнее, чтобы было легче ориентироваться.
Брак - 6 лет,
Попытки забеременеть около 5 лет,
Осложнения у меня: микроаденома гипофиза выделяющая пролактин и ТТГ, хронический глолмерулонефрит. Постоянно пью достинекс 1/2тб. 2р.нед и L-тироксин 100мг каждый день.
У мужа: хр.простатит, двустороннее варикоцеле 2 и 3 стадии (прооперировали в феврале 2011г.), олигоастенотератозооспермия на выходе.
В браке 6 лет, из них только год предохранялись, после постановки у меня диагноза макроаденома гипофиза и хронический гломерулонефрит. Врачи попросили подождать с беременностью, чтобы сначала подправить мое здоровье. Назначили достинекс, макро стало микроаденомой, но обнаружили, что повышена секреция ТТГ, назначили лечение.
Постоянно думали что дело во мне. Постоянно консультировалась гинекологи-эндокринологи-нейроэндокринологи-нефрологи. Наконец, посоветовали обратиться в Биооптиму, сказав, что там грамотные гинекологи.
Обследовались, повторили СГ мужа, результаты очень ухудшились по сравнению с первыми СГ, если раньше уролог говорил ему, что Б и с худшими показателями, то теперь его направили к андрологу. Проконсультировались в ЦИР, пролечили простатит, прооперировали варикоцеле. СГ улучшилась, но после приема спемана, вит.Е, поливитамино в теч.2 мес. показатели ухудшились.
Сейчас ему назначили: Андродоз, Мексидол, Рибоксин, Верону - ч/з 1 мес. контроль СГ.
Мне нужно вырезать гланды, чтобы удалить источник хронической инфекции, опасной для почек.
Все еще не теряем надежды забеременеть естественным путем, но готовы к ЭКО.
Меня сильнейшим образом смущают мои почки.
Выдержу ли беременность?
Выдержу ли стимуляцию и прочее?
И еще вопрос насчет овуляции. Я ее всегда чувствую, день овуляции всегда на обезболивающих. При суперовуляции - боль совсем адской будет?
Спасибо за уделенное мне внимание и время.
У меня тоже очень болезненная овуляция, я чувствую какой яичник у меня овулирует каждый месяц, боли сильные, правда обезболивающих не пью. Тоже боялась идти в первый протокол и задавала такой же вопрос врачу. Яичники при стимуляции начинала чувствовать ближе к пункции, но не болели. Вот после пункции болели. Первые два протокола после пункции болели сильно, ходила скрученной пару дней, очень больно было в туалет ходить (даже кричала от боли), обезболивающих не принимала. Потом перешла в другую клинику, там делала 3 стимулированных протокола (+ 1 КРИО к этим трем), таких болей не было после пункции. Да, немного болели, но скрюченной не ходила, в туалет было ходить не приятно, но диких болей не было вообще, хотя клеток брали намного-намного больше, чем в первых двух протоколах. Подумала, что наверное от рук врача зависит, как сделает пункцию :-)
Желаю вам выйти из него счастливой!
Для нефролога я "хрустальная ваза", которую надо холить и лелеять.
А так, я просто переживаю правильно ли все делаю, при этом я без проверки же никого не послушаюсь, так что все хорошо.