Школа
9

Как полнота влияет на исход ЭКО

Как полнота влияет на исход ЭКО?

Свернуть
Ответить
Плохо
Gone Fishing V.I.P.
12.10 21:24
Плохо
Ответить
Как это ни странно, но я похудела на гормонах. И достаточно хорошо, за протокол ушло 5 кг. Уж не знаю что потом будет.
Ответить
Полнота тож разная бывает, посчитайте ИМТ, если в пределах нормы, то можно не худеть, а что выше, то уже и называеться даже по другому - ожирение, тогда надо обязательно перед ЭКО сбрасывать вес.
Ответить
Если с гормонами все в порядке идите смело. Не повлияет. Мне наоборот запретили сильно худеть перед протоколом что бы не сбить гормональный фон.
За время беременности сбросила 5 кг от изначального веса.
Ответить
Прямым образом. Это и угроза имплантации, невынашивания, осложнения при беременности, а также и просто сомнительная возможность получения здоровых ЯК. Не факт, что все это будет, но ооочень вероятно. Поэтому врачи и рекомендуют женщинам с запредельным весом сначала похудеть, а потом приходить на ЭКО.
Ответить
У меня ожирение повлияло плохо- мало клеток. НЕ ВЫНОСИЛА. Пока не похудею, в протокол сама не пойду, хотя врачи ничего не говорили на эту тему.
Ответить
Лучше ищите другие причины, хотя похудеть оно всегда хорошо, но циклиться именно на этом не стОит.
Ответить
Ожирение или по другому - нарушение жирового обмена, как объясняла моя незабвенная Милютина))) приводит к снижению толерантности к глюкозе и нарушению функционирования гипоталамо-гипофизарной системы, а также меняется обмен и синтез половых гормонов, короче по-русски)) способствует развитию сахарного диабета и нарушает баланс половых гормонов, так как они синтезируются из холестерина, который содержится в жире. Вобщем как-то так)) Да на самом деле итак понятно, что лишний вес еще никому здоровья не приносил.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)