Школа
47

подскажите по ценам

Здравствуйте, экошечки! Хотим мы пойти на платное ЭКО. За плечами есть 3 бесплатные попытки, все, уже все что можно было исчерпали, теперь только платно, ну или если правила изменят для квоты. История наша банальна до безобразия. В 2002 году удалили дермоидную кисту обоихз яичников, правый яичник удален, левый резицированый. В апреле делала гистероскопию с удалением множественных полипов. Всю весну-лето отслеживали овуляцию, пила дюфастон – пытались забеременеть самостоятельно, как врач рекомендовал. Но сейчас что-то мне подсказывает, что СЗ вряд ли у нас получится. В общем, лазила по сайтам клиник, выбрала несколько. Девочки, кто делал ЭКО в Здоровье, НОВА-Клиник и ЗА Рождение! Поделитесь, во сколько у вас обошлось ЭКО? Вроде на сайтах цены вполне подъемные для нас, а на самом деле как у вас вышло?

Свернуть
Ответить
я делала в Здоровье, ну вышло в итоге примерно то же, что и если бы делала в крупной клинике:( рассчитывали конечно сэкономить. и протокол был пролетный:(
Ответить
Странные у вас были ожидания. В маленькой клиике можно сэкономить время и получить индивидуальный подход, а цены везде примерно одинаковы.
Ответить
Не совсем понятно, а откуда у Вас на...
Не совсем понятно....
15.10 14:40
Не совсем понятно, а откуда у Вас набежала сумма в 20-40 тыс, которая составляет разницу между "базой" в КЗ например и "крупных" клиниках?
Ответить
я сейчас делаю в НОВА-Клиник у Потаповой. у меня по цене пока выходит все так, как у них на сайте и написано. ничего лишнего, на какие-то дополнительные услуги никто не неволит. по крайней мере, у меня так
Ответить
Мы в За рождение пытались сделать. К сожалению, пролет :-(. вот теперь копим деньги на следующую попытку, но наверное уже в другой клинике.
Ответить
На самом деле так и выходит, если Вы про цены на сайте, только при этом Вы учтите, что это только цена протокола, а лекарства это отдельная песня и мин 2/3 цены еще плюс.
Ответить
Делали эко в за рождение.Врачи вполне нормальные, клиника понравилась, но к сожалению пролет. Теперь копим на следующую попытку и ждем очереди на квоту. Если вы сюда за советом, то имхо,все сказки про то, что плохих врачей погнали из крупных клиник, и они в новых теперь -это глупость. Хорошие врачи в новых клиниках очень даже работают.Попробуйте, сходите на приемы.Сердце в любом случае Вас не обманет и подскажет!Удачи вам с 1 протокола, чтоб сразу двойню !
Ответить
плюсанусь! очень похожая история в Нова Клиник. если бы я была одна такая, подумала бы что случайность, но когда уже несколько, то это закономерность. у меня оплодотворилось 10 як, на 3 день делали подсадку 3 як, остальных сказали заморозят. был пролет, начинаем КРИО, вроде все идет отлично, и вот прямо перед подсадкой мне говорят что подсаживать нечего! ничего не разморозилось! ну вот не верю, чтоб по словам их же эмбриологов эмбрионы хорошего качества и не разоморозились все! в общем, зла не хватает
Ответить
У нас та же ситуация почти. 1 попытку использовали, так что теперь решили платно попробовать. Мы записались на бесплатные приемы в зарождение и в Нова-клиник. На следующей недельке пойдем, посмотрим что и как)) А Вы уже ходили в какие-нибудь клиники, ну кроме квотных ?
Ответить
Почему вы выбрали новые клиники?
Ответить
могу про себя сказать, что для нас важным фактором является цена за протокол, в новых клиниках она для нас приемлемая, больше для нас например будет уже трудно. ну а "светилы" есть и в новых клиниках, как я посмотрю. тоже все с опытом. Потапова, например, как я узнала, работала до этого в Альтре, а я считаю что это хорошая клиника
Ответить
Видите ли, важен не только репродуктолог, но и эмбриолог.
В запоздании меня напрягов даже стоимость приема репродуктолога, не думаю, что там удастся сэкономить.
Так что выбирайте внимательнее и удачи!
Ответить
Но Вы отдаете себе отчет, что это не конечная стоимость? А то мало ли...
Ответить
я на пробирке много лазила. узнала, что клиники новые, а врачи туда ушли с опытом. Зато новые клиники привлекают ценой.Мне подошли цены и зарождения и Нова-клиник. Так что теперь на первый прием и буду думать куда.
Ответить
Ради любопытства посмотрела прайсы за рождение. Они вас привлекли сумашедшими ценами???
Про главврача могу судить по личному опыту, когда она еще в крупной гос.клинике работала. Впечатления отрицательные, как и результат.
Надеюсь, первичный прием у них бесплатный.
Про нова клиник ничего не знаю.
Но еще раз повторю - важно смотреть не только на цены!
Ответить
Ага,в За Рождение цены просто нереальные:( Их сейчас усиленно раскручивают и на Пробирке,и здесь. Если бы я была готова столько отдать за протокол,поехала бы лучше в Ава-Петер с теми же примерно ценами,а не в новую клинику За Рождение еще неизвестно с какой эмбриологией
Ответить
вот я тоже посмотрела на бесплатные приемы. в Нова-клиник записалась к Потаповой, почитала про нее, мне понравилось. посмотрим
а на 2 бесплатную попытку встали уже на очередь? я вот думаю, что нам надо было и бесплатно на очереди стоять и платно пытаться:( ну все мы крепки задним умом, все надеемся на лучшее
Ответить
Я делала у Потаповой эко в сентябре) в дневничке наблюдений есть все мои переживалки)) Я скажу так, выбрали не из-за бесплатного приема, была у нее платно,до акции. Просто сравнила несколько врачей. Мне ближе и по духу и по восприятию оказалась она. Да и то, что она до этого не 1 день работала в нескольких крупных известных клиниках,это тоже плюсик)Нам эко обошлось примерно в 120 тыс. со всеми анализами,я часть делала по страховке. Так что от всей души желаю Вам стать тоже счастливым пузатиком)))
Ответить
дешевая клиника не равно сэкономить! в новых клиниках все же пролетов гораздо больше. Да, там работают врачи, которые имеют опыт работы в крупной хорошей клинике. а не задавались вопросом, почему они оттуда ушли? или "их ушли"? из хорошей клиники просто так не уходят хорошие врачи, простите уж меня за мою тавтологию :) беременные мозги спать не дают
Ответить
ой, да ладно Вам... разные причины вероятно, кроме Вами озвученных.Например, многие здесь известные врачи (реально известные и маститые) просто рекордсмены по беготне туда-сюда...Та же Осина.Что ото всюду выгоняют? Базанов в новенькой клинике ( думаете из МиДа поперли?:-)).И так далее...только не надо говорить, что у "крутых" хорошие причины, а у не крутых вот такие....Ни в одном случае мы реальных причин не знаем...
Ответить
ну на самом деле да. Базанов СВОЮ клинику организовал - не будем путать, ага. а Осина бегает туда-сюда не в новенькие клиники. Ну и потом, давайте не будем смешивать известных врачей, которые у всех на слуху, и никому не известных. ведь даже непонятно, сколько эта Потапова проработала в Альтре, может месяц :))инфы-то нигде нет
Ответить
Да я это все понимаю.Я просто пытаюсь донести до собеседника, что причины ухода врядли так уж поверхносты,как ей кажется.Мы ж "кухню" эту не знаем.А врачи тоже люди и для них это работа и карьера...Может где денег больше платят,может работать "на вторых ролях" со светилами не хочется, да мало ли еще чего...Это я просто пытаюсь логически рассуждать:-)
Ответить
а я согласна, что мы не знаем эту кухню. но ИМХО, от врача зависит только половина успеха. а какая эмбриология и какие эмбриологи в новых клиниках мы не знаем. но вот очень часто читаю отзывы девочек на форумах, которые так же пошли в новые недорогие клиники и у них сплошные пролеты, да еще и часто гиперы сильнейшие. мне все же кажется, что пока там научатся делать ЭКО, мы для них будем подопытными кроликами
Ответить
Опять же не скажите...Эмбриологи хорошие известны наперечет и пофамильно и их не так уж много и к ним идут конкретно, когда соотв проблемы,а во многих известных клиниках про эмбриологов тоже ничего особо не известно, кроме того, что они есть:-)Гиперу в известной клинике тоже устроят на раз-два...Это Вы у меня на больное место попали:-)Пришла я в КЗ уже почти четыре года назад, они тогда совсем новенькие и совсем недорогие были после мытарств с известной и недешевой...И вот тут-то узнала, что и протокол без гиперы бывает ( уже почти думала, что оно так и надо) и эмбриолог живой и реальный со связью по мобильному бывает и эмбрионы у меня не так уж фигово растут...Вот я удивилась...
Так что не так все просто...
Ответить
а я наоборот в крупной и дорогущей клинике получила такую гипер, что пришлось госпитализироваться, хорошо я сразу у них же купила страховку от гиперы. мне порекомендовали пойти в Нова-клиник, и знаете, там никакой гиперы и беременность наступила
Ответить
извините, но про Осину вы написали видимо от балды. Она из Альтры ушла в ПМЦ и вернулась обратно, потому как в ПМЦ под тамошним руководством далеко не всем комфортно работается. И если бы вы видели ее "до и после"...
Ответить
Да естественно "от балды". Как пример уходов-приходов.Еее перебежки просто сильно на слуху в разделе.Ну вот Вы мои слова и подтвержаете,"не комфортно работается"... вот Вам и причина вполне человеческая,а не врачебная профпригодности.Почему у Осиной могут быть такие причины, а у других не могут?:-)
ПС: заметьте, про остальных "перебежчиков" я тоже от балды рассуждаю, ни с кем из них не сталкивалась...просто обалдела от постановки вопроса, что типа "хороший врач-известная клиника = друзья навеки", а если нет, то дело во врачебных качествах...
Ответить
Вы прям так защищаете дорогие клиники! Я вот была в дорогой и именитой. заплатила кучу денег, все анализы сдала,думала отлично будет, ан нет! 2 пролета, куча потраченных денег и нервов! Мое мнение-дорого не значит хорошо! Это значит просто дорого!
Ответить
сделала 2 протокола в Нова-клиник, оба пролетные, схему во второй раз не поменяли ни на йоту! Потапова сидит как амеба, хотите так? давайте. вам надо дивигель - ну хорошо, мажьте, а вообще вам ИКСИ и ПГД надо. спрашиваю по каким показаниям, зачем. а в ответ только слышу - так будет лучше. а почему лучше-то?! в общем, сплошное вымогательство, делают на шару, получится - хорошо, не получится - тоже неплохо, денег ведь уже заплатили! Не покупайтесь на цену! Идите сразу в хорошую, надежную клинику, где опытные и грамотные врачи смогут и лечение правильное назначить и объяснить подробно и грамотно что к чему
Ответить
Потапова в Альтре работала гинекологом-акушером. Репродуктологом она там очень мало поработала, у нее мало опыта.
Ответить
Что-то вы, как говорится, гоните! По...
Мадам Кузьминична
16.10 21:03
Что-то вы, как говорится, гоните! Потапова в евроклиник еще во второй половине августа была. я у нее была на приеме не по эко, а по своим проблемкам. Как гинеколог она отличная! Интересно, как это она успела вам за 1,5 месяца 2 протокола всадить? или у вас новый вид турбоскоростных протоколов был? или все-таки вы лукавите?
Ответить
а я не говорила что оба протокола Потапова вела, первый был у Огородникова, я его решила сменить, мне порекомендовали Потапову. она мне категорически не понравилась, совершенно инертная. может как гинеколог она и отличная, а как репродуктолог увы и ах
Ответить
Никто ничего не гонит, речь не про Евроклиник, а про Альтру. А если вы такая информированная, то скажите нам незнающим сколько же Потапова прработала там репродуктологом? И если она такая замечательная, то к чему ее так здесь на Еве изо всех сил раскручивают и навязчиво до тошноты утверждают как все у нее сладенько?Лично я думаю, что у нее, как и у Огородникова просто нет пациентов, вот и стараются нагнать таким способом используя доверчивость.
Ответить
вот-вот, и у меня вопрос, когда Потапова успела стать репродуктологом? я знаю ее как гинеколога. Но как у репродуктолога у нее опыта, как понимаю, нет абсолютно. и что может такой репродуктолог? Только учиться на подопытных кроликах, коих заманивают бесплатным приемом в клинику
Ответить
ну значит все клиники, про которых тут говорят и про врачей, судя по вашей логики, у всех у них отсутствуют пациенты :) вам самой не смешно? говорят как раз о тех, у кого были и о ком уже имеется мнение. я вот делала ЭКО у Потаповой, у меня удачка, я об этом и говорю. Причем, заметьте, говорю открыто. А вы серым ником - почему?
Ответить
Все дело не в том, что говорят о враче, я о своем тоже здесь писала, а КАК. Этот топ сильно попахивает пиаром, вот и складывается мнение, что в Новаклиник самое главное заманить пациентов.а по поводу серых, все мы тут равны. Будете в нас камни бросать?
Ответить
ну вообще-то тут больше Клинику Здоровья пиарят, как я заметила:)
Ответить
Смотрите внимательней, о клинике Здоровье здесь один приличный отзыв, а жаль.Клиника оч приличная и в прилиный холдинг входит.
Ответить
я уже обожглась на дешевизне! Тоже с мужем искали как сэкономить, пошли в Нова-Клиник, вроде все прекрасно, врач молодой, клиника симпатичная. Ну и что с того? Врачу явно не хватает опыта, я тут весь протокол советовалась, в результате гиперы таки не избежала, увезли по скорой. Подсадку отложили. а потом оказалось, что из 18 ЯК оплодотворилось 8, а замораживать вообще было нечего!!!!!!!! с девочкой разговаривала, которая тоже в Нова-Клиник делала. ей подсаживали 4 эмбриона! Наверное это уже что-то говорить про их эмбриологию, столько эмбрионов уже нигде не подсаживают, только там, где у эмбриологов опыта нет и перестраховываются, а еще мне кажется они и не умеют замораживать, потому мне и сказали, что из 8 эмбрионов (которые по словам врача неплохо развивались) ничего для заморозки не осталось. куда дели, спрашивается если у меня подсадки не было?!
Ответить
простите, а вы у кого делали? Мне подсаживали 2, я спрашивала почему так мало!!! хотела, чтобы побольше, а вдруг не получится)))) Так мне четко ответили, что больше 2 у них в клинике не подсаживают, всех бластиков хороших оставшихся замораживают. У меня там остались криошки, сейчас ждем малышку)) может у вас просто какие-то проблемы с клеточками были? почему сразу на врачей то наговариваете?
Ответить
Была у Натальи Сергеевны на приеме. Все отлично, мы скоро в протокол.Надеюсь, победный! Я тоже собирала информацию и вычитала много разного. Мое мнение- хороший врач. Решать Вам. в любом случае, пока не сходите, не узнаете. Удачки вам! Все обязательно получится!
Ответить
Я делала у Потаповой Н.С.Эко в 2009году! Получилось с 1 попытки. Очень внимательная врач! Отлично знает свое дело. Звонила мне после подсадки сама раза 3, узнавала все ли в порядке и как настроение! Сейчас моим Костику и Илюше уже год и 5 месяцев! Мы всей семьей ей очень благодарны за наших мальчишек!
Ответить
Это что, откровенный PR Нова-клиник???
Ответить
Я не в Нова-клиник делала. Делала у конкретного врача! Мне она помогла. На еве что новые правила? Нельзя написать положительный отзыв о враче, которая помогла мне стать самой счастливой на земле? Или теперь только помои выливают на форумах?
Ответить
Поспокойней, пожалуйста. Слишком много выводов делаете без году неделю пробыв на Еве.
Ответить
спасибо всем, я выбирала клиники из того, что мы потянем. Иду на приемы в Здоровье и Нова-клиник. ЗА рождение уже сходили. буду выбирать. спасибо за ваши мнения, хотя я просила подсказать только по ценам. решать в какую клинику идти все же нам, но еще раз спасибо за ваши мнения. буду думать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)