Школа
30

вопросы по ЭКО

Девочки, помогите собрать инфу в кучку. Ждем мес через недельку и собираемся делать ЭКО у Горской в Биооптиме
единственный диагноз - эндометриоз
на лапаре два года наза прижгли был ИК... щас никаких подозрений на него вроде нет. У мужа все ОК

1. при эндометриозе лучше длинный протокол?
2. в каких случаях подсаживают 3-дневные и 5-дневные
3. подсадка крио-эмбрионов - это в след протоклах в случае неудачного?
4. белковая диета это профилактика гиперы? эту диету надо соблюдать с начала стимуляции?

вот... пока все, если у кто-нибудь допишет какие-нибудь нюансы буду признательна. А то даже незнаю что у врача спросить на приеме...

Свернуть
Ответить
1. про эндометриоз и протоколы как раз вот обсуждали http://eva.ru/topic/48/2776943.htm
2. зависит от того, как будут развиваться и как предпочитают в клинике:) бластоцист - это 5-дневки, на мой взгляд, все же лучше. но есть клиники где по какой-то причине предпочитают 2-3 дневок. это лучше у врача вашего поинтересоваться, как у них в клинике принято
3. да, крио - это замороженные эмбрионы, подсаживают в другом цикле, без стимуляции, только эндометрий наращивают
4. белковая диета + много воды (именно воды, а не просто жидкости) - да, профилактика гиперы, лучше ее придерживаться с начала стимуляции:)
Ответить
Кучка собрана здесь:
http://eva.ru/topic/48/1579930.htm?messageId=42238802

Если вы все прочитали и остались конкретные вопросы, спрашивайте, поможем.
Ответить
я делала несколько коротких протоколов при эндометриозе все оказалось впустую. сейчас мне врач рекомендует длинный протокол, тоже задавала тут вопрос про то, какой протокол лучше при эндометриозе, почитала и ссылочки тут по протоколам. Да, моя врач в Маме все правильно настаивает на длинном, судя по отзывам, при эндометриозе на длинном и супердлинном протоколе гораздо больше удачек!
про 3 и 5 дневок тоже бы послушала, сталкивалась с разными мнениями. спрашивала у своего врача, в Маме например предпочитают доращивать до бластоцист, т.е. подсаживать 5-дневочек, у них какая-то своя методика культивирования эмбрионов. Но судить пока не могу, только начинаю протокол:)
про белковую диету скажу так, конечно ее надо соблюдать, но это не панацея от гиперы. надо еще и слушать врача и не заниматься самолечением, это может только навредить. я собственно по жизни на белковой диете, мясоеды мы, потому для меня ничего не меняется, только слежу за количеством выпитой жидкости. в протоколе ее надо пить больше, чем обычно, вымывать всю гадость, которая копится в организме.
а еще важно узнать как делают пункцию в вашей клинике, какой наркоз делают, с анестезиологом обязательно проконсультироваться, особенно если есть какая аллергия или проблемы со щитовидкой и сердцем.
удачи нам! и скорейшей беременности!
Ответить
чайник написал(а): >>
1. при эндометриозе лучше длинный протокол? длинныи или супердлинныи
2. в каких случаях подсаживают 3-дневные и 5-дневные? когда много эмбрионов растят до 5-го дня, так как на 3-и не всегда можно определить качество. Если эмбрионов 2 и меньше подсаживают 3-х дневок
3. подсадка крио-эмбрионов - это в след протоклах в случае неудачного? если что то останется.
4. белковая диета это профилактика гиперы? эту диету надо соблюдать с начала стимуляции? Вообще желательно есть морепродукты, они богаты белком и Омегои. Кстати в удачном протоколе я пила рыбии жир. Eсть исследования что рыбии жир помогает улучшить качество ЯК при эндометриозе.

вот... пока все, если у кто-нибудь допишет какие-нибудь нюансы буду признательна. А то даже незнаю что у врача спросить на приеме...
Ответить
Хочу поделиться своей историей.Я искала хорошие отзывы о клиниках по программе ЭКО.На сайте Альтра-Вита увидела конкурс "Бесплатная процедура ЭКО".Мы с мужем отослали анкету .Через месяц пришел ответ о приглашении на первичную консультацию.По приезду в клинику с полным набором анализов,меня обседовали,и записали на очередь рассмотрения по программе бесплатной процедуры ЭКО.Прием был более,чем теплый,к нам отнеслись с пониманием и индивидуальным подходом.Через несколько дней пришел отзыв о том,что нас берут в программу.Я не думала,что из большого количества желающих выберут именно нас!Теперь мы готовимся к знаменательному событию и очень счастливы!Надеемся,что нам помогут высококвалифицированные специалисты этой клиники.Имея прошлый неудачный опыт,выбор клиники был очень важным для нас.Клиника Альтра-Вита соответствовала всем нашим запросам:отношением персонала,внимательностью,профессионализмом,т.к. процент наступления беременности после ЭКО высок.Хотим выразить глубокую благодарность этой клинике за уникальную возможность стать счастливыми родителями с помощью бесплатной процедуры ЭКО,которая представляет клиника Альтра-Вита.
Ответить
Кому нужна тут ваша история???
Ответить
Кто хочет иметь ребёнка - тому и нужна.
Ответить
Не верьте этим бесплатным конкурсам. Сначала кучу анализов там сдашь,и пройдёшь всех специолистов, потом тебе откажут в проведении бесплатной процедуре. Нам отказали. Видимо так должно было случиться. Мы поехали в центр " Эмбрион" к Киму Нодаровичу, куда дешевле и анализы и консультация и протокол. Бог есть на свете! Моя беременность этому в подтверждение! ХГЧ на 8 дпп 108, на 11 дпп 577, на 17 дпп 3875!!! На первое узи 18,06.
Ответить
Тьфу, сначала почитала, потом увидела, что топик прошлогодний. Нафига его вообще подняли.
Ответить
Прошлогодний, но история была не закончена. Теперь правда об АльтраВите пусть всем станет известна :)
Ответить
Выкачивают деньги, заманивая бесплатным ЭКО, а потом отказывают в проведении бесплатной программы ЭКО. Вот козлы.)))
Ответить
Ну если кому то реально везет и реально есть шанс бесплатно лечится почему бы нет...
Ответить
Таких к сожалению нет. Все девчёнки с которыми переписывалась рассказывали такую же историю. Сперва выигрывают конкурс, проходят всех специалистов, сдают анализы сперва по месту жительства, затем их вынуждают обязательно пересдать только у них в клинике и на этом ставят точку: отказывают в проведении бесплатного ЭКО в АльтраВите.
Ответить
грустно это. Я раньше была лучшего мнения про Альтру.
Ответить
Да , не весёлая статистика. Мы с мужем с такой надеждой туда ездили, и всё в пустую. Рано или поздно всё им воздастся.
Ответить
девочки, всем спасибо, особенно за истории личного опыта, прочитала все ссылки... ох... страшновато стало))

еще один миркантильный вопрос, на который нигде нет ответа)) - в случае, если снимают с протокола - не вырасло ничего, то деньги возвращаются? если была пункция, но до подсадки дело не дошло - как оплачивается? - как в ваших клиниках (если кто занет)
Ответить
Если клетки спунктировали, но до переноса они не дожили, то возвращают только сумму переноса, за остальное придется платить.
Если не было ответа на стимуляцию, и снимают с протокола, то оплачиваете только стоимость медикаментов естественно, ну и возможно за мониторинг.
А откуда мысли такие пессимистичные???
Ответить
да вот начиталась, что при эндометриозе некачественные ЯК и вообще много чего начиталась...))
правду говорят: меньше знаешь - крепче спишь))
Ответить
Ой, да перстаньте вы вычитывать фигню всякую:) Вон при 4-й степени эндометриоза мои две "некачественные клетки" сопят. Еле уложила, блин :) Будет вам счастье. Только верьте и вперед идите. Удачи!
Ответить
Как раз таки при эндометриозе ЭКО помогает качеству ЯК. Снимают с протокола тэ у кого слабыи ответ яичников, а это обычно при истощении яичников, к эндометриозу этот диагноз не имеет никакого отношения. ИМХО: эндометриоз самыи легкии диагноз для ЭКО.
Ответить
кузик *
Gone Fishing V.I.P.
Спасибо за поддержку!

я по ходу еще клинику наверно сменю... в среду поеду в МАМУ на консультацию... может на месяц еще отложится... В Биооиптиме как-то было много нюансов сомнительных, начала сомневаться в них... особо не подготавливают, шаблонно относятся... а здесь качество важеннее. В общем в среду решу куда бежать))
Ответить
Поддержу! У меня эндометриоз наружний. Больше изначально особо не было никаких преград для зачатия. Оба переноса закончились беременностью. Одна правда замерла на раннем сроке:-(
Самостоятельно Б не наступила ни разу за 5 лет.
Ответить
сходила на консультацию
немного по полочкам разложилось все...

но девочки, у меня какой-то психологический барьер перед ЭКО... типа не само... так и ищу пути увильнуть. Хотя умом понимаю, что времени и не так много у меня по возрасту и никто не может гарантировать, что само получится.... Все думаю, а может вот это еще попробовать мож получится, а вот это... так же можно до бесконечности пробовать и остаться ни с чем

из непроверенного остались трубы - лапара два года назад была, на ней было все проходимо, но сейчас уже есть спайки. Если трубы не проходимы, то ЭКО... если трубы проходимы, то что? не получается же!

Накидайте кто что думает...
Ответить
если на лапаре 2 года назад трубы были проходимы и за 2 года не получилось, я думаю пора уже делать ЭКО а не ждать дальше. Даже если трубы проходимы в принципе, ыя бы все равно на Эко пошла бы, потому что не факт что причина только трубы.
Ответить
Не ну ваше право, хотите ждите хотите нет. Мы то как вам поможем?
Ответить
Ничего страшного в ЭКО нет. Таблетки, уколы, наркоз 5-минутный - и все. Не страшнее обычных лечебных процедур. Не тяните, потом будете жалеть. А типа "не само" - так сейчас все не натуральное - от цвета волос и глаз до продуктов в магазинах! Вы же не отказываетесь от косметики, т.к. "не свое"!!!
Ответить
хе-хе))
посмотрите на дату темы
мне это уже не актуально)))))))
Ответить
У меня например трубы по гсг проходимы были.Но 8 лет вместе со стимуляциями не получалось.СГ тогда хорошая была.Эко с 1го раза получилось.Лапару так и не сделала,все то болела,то боялась, потом врач сказала,что и не надо.
После 1й Б через 3 года была уже самостоятельная беременность, но не сложилось.Снова пытаемся сами,думаем о протоколе.Только СГ теперь ухудшилась
Ответить
Девочки самое главное не тянуть со сроками ,а главное не боятся...потомучто страх тоже не даёт нормально настроиться на протоколы у меня уже их было 3 ,одна труба не проходима +муж.фактор вобщем всё в кучу ...увы все три пролёта,причина не понятна в след.раз буду проситься в длинный протокол думаю будет больше эфект,а самое страшное ,что время просто летит ,организму тяжело есть такое колличество препоратов,я потом долго востанавливала печень,перобрила алергию...и вобщем имунная система дала сбой,но это всё индивидуально конечно,есть девочки мы с ними вместе лежали уже у обоих по двойне)))Это же просто класс!!!И к этой цели нужно идти и нос не вешать не смотря ни на что!!!ДЕВЧЁНКИ МЫ ВСЕ СИЛЬНЫЕ!!!Дай Бог чтоб у всех настал этот момент крика души от счастья!!!Ведь каждый из нас этого достоин!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)